Путешествие в Эстонию на 3-5 дней

Путешествие в Эстонию на 3-5 дней

26. Aug 11:42 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

В предыдущих блогах я писала об отдельных местах, которые стоит посетить в Эстонии. В этом блоге хочу объединить поездку в в один маршрут, добавляя еще несколько мест и остановок. Расскажу просто о нашем примере, возможно это вдохновит кого-то еще =)

Итак, мы выезжали утром и делали первую остановку примерно в часе от Риги в Музее Мюнхгаузена. В принципе, перекусить можно и тут же, но мы решили, что дети смогут выдержать еще пол часа пути и остановились в придорожном кафе Kuivižkrogs

Считаю, что это был хороший выбор. Еда здесь вкусная, порции достаточно большие, а супы наваристые. и о чудо, тут делают картофельные блинчики без муки и подобных примесей! цены тоже приятно радуют. Ожидание еды было не слишком долгим, но всё же подождать пришлось, хотя и были заняты всего пара столиков. Зато есть хорошо просматриваемый детский уголок. Также, на улицы есть пара игр для детей и смотровая вышка, с которой можно чуть в отдалении видеть море и спешащую к нему реку. С маленькими бегающими экспериментаторами  рекомендовала бы занимать столики внутри, так как они никак не огорожены от шоссе и обрыва к речке, родители не смогут расслабиться. Но, пожалуй, это единственный минус или момент, который надо учитывать, останавливаясь тут.источник: тут

(такое фото получится, если второй рукой держите ребенка=)) 

Кстати, если в музее Мюнхгаузена вы уже были, то по другую сторону шоссе от кафе есть контактный мини зоопарк Mini Kuiviž Zoo. Мы отложили его посещение на следующий раз, тк провели на территориях музея около 3 часов и сын уже успел набегаться и устать. Если совпадаете по времени, сюда можно заехпть на обратном пути.

После хорошей прогулки и сытного обеда, ребенок наверняка уснет в машине и оставшиеся примерно 3 часа до Таллина вам удастся проехать мирно и спокойно =). В самом Таллине, есть смысл посетить Морской музей и Зоопарк. К тому же, большая часть экспозиций находится на улице, что безопаснее в вирусные времена. Посещение каждого из этих мест займет по пол дня. И если дети еще спят днем, и уже не в коляске, то на вторую половину дня можно планировать просто прогулку по старому городу или одному из парков Таллина.

Если вы в Таллине в субботу и любопытствуете посещать блошиные рынки также, как и мы, или просто хотите окунуться в атмосферу современного творчества, то можно прогуляться в квартал Telliskivi. Тут есть и кафе, магазинчики и фотогалереи и различные творческие мастерские. Сами здания служат полотнами для уличного искусства. На рыночек нужно ехать в субботу в первой половине дня, но просто погулять тут стоит и в другие дни. Парковка платная во дворе.Если хочется отметить день рождения или погода не располагает к уличным прогулкам, а в толпу идти не хочется, то можно забронировать детскую игровую комнату. Принцип такой же как и в рижских. Мы, например, Комната небольшая, но разбита на зоны по возрастам и всем детям от ползающих до 9 лет (особенно 3-6)  было чем пару часов заняться: тут есть батут, полосы препядствий в виде горок и лазинок, а также масса игрушек и даже видеоигры, настольный футбол и воздушный хоккей. Перекус обеспечивают родители. 

Такой программы вполне хватит на выходные. Мы же продолжали наше путешествие дальше на северо восток Эстонии, возвращались через город Раквере с его замком,автомузей в центре Эстонии и Пярну. Наша поездка была очень насыщенной, а полный маршрут далек от оптимального =) Подходит скорее для тех, кто в Эстонии не первый раз или для тех, кто хочет посетить разные интересные детям места, хотя бы частично, расположенные на улице.