Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 22:42

Круто-конференция!а я не смогу пойти,а очень хочется.мужу сегодня больничный закрылы,а Лешик еще с соплями.да и перед сном вечером такой гиперактивный был!!скакал,прыгал,орал,все из рук выхватывал,дразнил и кричал,что не отдаст вещи-это его.еле спать уложили.я уже на чеку-у него гиперактивность обычно перед какими-то проблемами начинается.
Да еще я атышский не знаю,там не пойму ничего.вы потом расскажите,что там было.как вообще конференции проводят:-)

15. Mar 2013, 22:39

Anja, Kristina, mi vozili v sentjabre melkogo k deljfinam, i imenno v Odessu 😀 Ochenj klassno bilo 😀 Esli kakie voprosi, sprashivajte - na vse otvechu 😀

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 22:36

Сегодня слетел интернет в латтелекоме,пишу с пополнения.ох вы тут сколько интересного понаписали!сейчас почитаю...

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 22:34

сегодня пол-дня пробегали по врачам.с утра забежала к невропотологу,потом на Юглес.там ждала пол-часа пока мне отдадут старую выписку про исключение аутизма.дальше на 11 к гастроэнтерологу,потом в 6е отделение,там была наша эндокринолог.я попросила дать бумагу-разъяснение для комиссии.врач сама поняла,что надо написать про эпизоды гипогликемии,что они могут проявиться в любой момент и ребенок нуждается в особом наблюдении.муж на больничном,поэтому я использовала время по максимуму.
теперь осталось пройти психолога и психиатра.конечно,пойдем платно,надо делать все быстро.ну и сама психиатр намекала,что она принимает частно в центре....ну на это денег я не буду жалеть.мне даже как азарт-воевать с государством.
Еще позвонила на комиссию и специально спросила может ли быть садик препятсвием для получения пособия по уходу,на что услышала ооочень удивленную интонацию и слово НЕТ,по уходу сотрят именно на состояние ребенка,на его здоровье.УРА!

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 22:27 Аня)

Аня, и я мечтаю своего отвести на дельфинотерапию. Это даёт хороший толчок, потому как ультразвуком они лечат деток именно на клеточном уровне, что очень важно для развития. Советуют дельфинарий в Одессе, там суперские тренеры. Наши детку там были, очень здорово.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 22:24 isa

Насколько мне известно - она не работает вне садика. Людмила, да, она и есть автор аутичной программы. Вторая автор - Анна.

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 22:06

vooshe ja ochenj xochu ego svozitj s deljfinami poplavatj!

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 22:05 isa

daaaa, tjazhko vsjo eto! Tak xotelosj rasplakatsa prjamo tam! moment dazhe sleza potekla. Kostik na menja tak posmotrel grustnim vzhljadom, kak budto " mama, izvini"

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 22:03 KriStar

Eto konechno! Glavnoe, chtob rebenko na polzju wlo😀

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 22:00 Аня)

Ань, так говорят ВСЕ родители поначалу, а потом приезжают к нам с чемоданами 😃

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 21:48 KriStar

oj, ja ne predstavljaju, kak ego ostavitj v sadike na nochj☹ ja nochju spatj ne budu!

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 21:03 Аня)

Вот о чём и речь! Аутисты бояться чужих, новых незнакомых людей, большое количество людей, новые помещения и вообще всё новое. Наши детски сегодня повели себя как норма! Они с удовольсвием участвовали в играх, которые устраивали совсем незнакомые люди - гости из Риги (организаторы праздника), повторяли все действия за ними - это вообще что-то!

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 20:59 Аня)

Наш сад круглосуточный. Аутистов рано или поздно всё равно надо оставлять на ночь в садике - это очень важно для развития и социальной адаптации.

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 20:46

Sveta, u menja Kostik poka xoit v prostoj sad. da, mi oo4enj otle4aemsa, nas dazhe na koncerti ne berut☹ ja tut na 8 marta sidela s nim v spaljne v sadu, i ele slezi sderzivala..! a on kak toljko zaxodit v zal, gde mnogo vzroslix srazu pla4et!

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 20:44

Kristina, a ja kak ponjala vse eti spec sadiki kruglosutochnie??

mi pojdem v sad na juglu! ja uzhe poskoree xochu tuda, xotj i vozitj daleko i ewe bez mawini! ☹

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 20:03

Авторская программа в Латвии работает только второй год, поэтому нигде особо не рекламируют себя, но всё ещё впереди.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 20:01

Свет, да, садик посещать надо обязательно! Мы работаем по АВТОРСКОЙ программе, уникальной и единственной, возможно, во всём мире. Наши авторы участвовали в разных международных конференциях, этой программой были все восхищены! Я не имею право ничего писать об этой программе, но она работает на все 100!
Буквально за год-два у аутят снимают диагноз аутизма. Работа тяжёлая, конечно, но она РАБОТАЕТ! У автора аутичной программы стаж работы с аутистами почти 30 лет, она каждого ребёнка видит насквозь, она верит в этих детей, и к каждому применяет свой индивидуальный подход и приём, она берёт в сад и таких детей, от которых другие садики отказываются и результаты шокируют даже медкомиссию, когда через год-два к ним приходит совсем другой ребёнок. Наши авторы и педагоги на самом деле от Бога! Мы просто балдеем от реальных результатов и достижений!

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 19:08

Забыла рассказать - у нас же в садике сегодня был праздник - Масленица. Девочкиииии, вы бы видели, как аутисты ПЕЛИ и ТАНЦЕВАЛИ!!! А как они смирно сидели все на скамеечках! Это просто чудо!!! Представляете? Дети, которые не говорили НИ СЛОВА, поют и рассказывают стихи!!! Дети, которые постоянно устраивали истерики, падали на пол, теперь смирно СИДЯТ и даже ТАНЦУЮТ! Мы сегодня все были тааак приятно удивлены, нет, не то слово - восхищены! У меня улыбка с лица не сходит до сих пор. Плакать даже хочется от счастья. А каково родителям? Неописуемое состояние вообще.
И кто сказал, что аутизм неизлечим? Теперь глядя на аутиста, никто не поверит, что он аутист!

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 19:03

Попробую отпроситься с работы и тоже посетить конференцию об аутизме. Заодно и познакомимся с вами в реале 😀

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 19:02 isa

Извини за нескромный вопрос - забыла как тебя зовут? ☺ Ребёнка записала в сад там же, где работаю сама - в Царникавской спец.школе. Но он "формально" там, так как реально были только 1 раз )))

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 19:00

О музыкальной терапии много пишут в интернете, например, тут - http://home.damotvet.ru/babies/166218.htm
Мы посещали когда-то муз.терапию в Даугавпилсе. Потом в реацентре в Вайвари, но там нам не понравилась преподаватель, было скучно. Ребёнок поочерёдно играет на всех возможных муз.инструментах. Нам очень нравился огромный барабан и пианино. Это очень интересное и полезное занятие 👍

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 18:50

Алла, ты настоящий боец! У меня ребёнок на "особом уходе" и при этом он ходит (формально) в садик, работаю я и работает муж. Пособие выплачивается!!! Так что выбивай!
Тут нет значения - официальный брак, неофициальный, работаешь ты или нет. Смотрят ТОЛЬКО по самому ребёнку! Если он не может сам справляться (элементарно - есть, пить, ходить в туалет и.т.д.), тогда они обязаны вам присудить пособие по спец.уходу.

15. Mar 2013, 14:22

Mi bili proshlim letom na muzikaljnoj terapii v Gajlike. Melkomu ponravilosj, oni tam na raznih muzikaljnih instrumentah igrali, vmeste s terapevtom. Tam estj pianino, barabani, gitara... ne pomnju, chto ewe...

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 14:13 isa

да, да, там!
Хорошо узнаю!
Я вообще не знаю, что это такое! В интернете так и не нашла, как это проходит!

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 13:41 isa

ja znaju chto u nas v ponedeljnik budet "muzikaljnaja terapija"!

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 10:15

oj, oj, oj , Vsem privetik!
Xochu podelitsa nashej radostju! Segodnja pozvonili s boljnici, s ponedeljnika nazhnem ezditj v dnevnoj stacionar. ura, ura, ura)))

aneczka_koves aneczka_koves 15. Mar 2013, 10:13

Devochki, otpishite potom? pliiizz!!! Ja bi sxodila, no ja s latiwskim neochenj xorowo druzhu☺ i mladwuju ne s kem ostavitj😀

15. Mar 2013, 01:02

Ася, я думаю надо идти с самого начала, а там видно будет. Но я буду расчитывать на весь день.

14. Mar 2013, 22:54

Наташ, про лекарство от аутизма - это круто! Вот бы довели это дело до конца и тогда стольким малышастикам помочь можно будет!

14. Mar 2013, 22:52

Наташа, Света, я с вами 😀

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 26