Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 15:39 inja

Вот как.. Возможно, не всё ещё потеряно

17. Mar 2013, 15:36 KriStar

Кристин, с физическим развитием все хорошо. Есть легкая зпр.

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 15:29 inja

Это диагнозы с точки логопедии, связано с речью. А в развитии он как?

17. Mar 2013, 15:28

Ой, у нас с этими диагнозами полная неразбериха. В разных местах разные диагнозы. В Одессе нам дали более менее развернутые ответы и сказали, что у Антона корковая дизартрия. Но сама я после всего прочитанного, общения с другими мамами, проведя аналогии, прасполагаю, что Антона возможно сенсорная алалия.

17. Mar 2013, 15:22 KriStar

Заранее. За месяцев 5 примерно 😀

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 15:21 inja

Ааа, у вас нет инвалидности. А что с ребёнком? Не ставят диагноз или как?

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 15:21

Смотрю, билеты туда довольно-таки дорогие..

17. Mar 2013, 15:21 KriStar

Не, Кристин, мы сами. Мы не имеем права на фонд. У нас нет инвалидности, да нам и не полагается.

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 15:20 inja

А билеты заранее покупали или уже на месте перед самой поездкой?

17. Mar 2013, 15:19 KriStar

В Одессу мы летели прямым рейсом на самолете Airbaltic. Назад летели сначала до Киева украинским самолетом и оттуда уже до Риги с Airbaltic. На троих туда и обратно дорога обошлась что-то около 500 евро.

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 15:15

Инн, а вы через фонд денежку собирали?

17. Mar 2013, 15:13 KriStar

Кристина, да, занятие 30 минут. У нас был курс 5 дней, на большее у нас просто денег не было. Но нам вполне хватило, у Антона с первого дня было полноценное занятие. 10 занятий рекомендуют потому что первые несколько занятий идет своего рода привыкание, ребенок может плакать, отказываться... А еще мы вряд ли поедем, деньги сложно собрать... По крайней мере пока не поедем. Сейчас у нас лучший друг - логопед, которого мы никак не найдем...

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 14:19

Или зиедот.лв или палидзесим.лв

aneczka_koves aneczka_koves 17. Mar 2013, 14:08 KriStar

а что за фонд?

aneczka_koves aneczka_koves 17. Mar 2013, 14:08

по 5 лат не так дорого! будем думать, куда ехать!

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 14:02

Млин, пришёл перерасчёт - посчитали, что ребёнку 2,5 года - новый счёт уже реальнее, чем предыдущий ))) То-то я думаю, чего так недорого...
Новый счёт 4470 долларов - примерно 2200 лс

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 13:17

Инночка, расскажи, как вы добирались до Одессы, пожалуйста. Каким самолётом и сколько стоил билет?
Нам пришло подтверждение на дельфинотерапию. Поскольку мы едем всей семьёй (4 человека) и с 4-разовым питанием, то нам это обойдётся в примерно 1800 лс. Вообще это дешевле, чем реабилитация в Трускавце, я довольнаяяяя. Придёт платёжка, тогда будем начинать сбор денег - половину будем сами оплачивать, а вторую половину через фонд собирать.

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 12:24

Посмотрела видео, интересно, спасибо!

Мы катались на лошадках в Вайвари, когда были на реабилитации в прошлом году. 5 занятий полагалось бесплатно, а за остальные 5 надо было платить по 5 лс за каждое занятие. Абсурд.

aneczka_koves aneczka_koves 17. Mar 2013, 11:52

Девочки, кто-то тут писал, извините не помню кто.... Что катали деток на лошадях! где вы катаетесь? какие цены?

KriStar KriStar 17. Mar 2013, 11:44 inja

Как интересно. Значит, одно занятие длится 30 минут? А вы проходили курс из 10 занятий? Через полгодика не собираетесь ещё поехать?

aneczka_koves aneczka_koves 17. Mar 2013, 11:30

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма
Это в Украине

16. Mar 2013, 23:27 isa

Дело в том, что у Антона прогресс всегда идет с некоторых пор, поэтому я не могу сказать повлияли ли дельфины как-то по-особенному. Но я могу сказать точно, что дельфины - это первое, что Антон начал вспоминать и включать в свою речь. То есть именно с этого момента Антон начал говорить о событиях в прошлом. До этого было только "что вижу, то пою" 😀

16. Mar 2013, 22:32 isa

Я почти уверена, что не понравиться в Одессе не может. Я так думаю, что основная причина нежелания идти поначалу в воду у детей из-за того, что вода там не очень теплая. По крайней мере у моего мелкого было так. Ксли ребенок не говорит, он просто не может обьяснить, что ему не нравится. Мой мелкий уже мог кое как говорить, поэтому я понимала, почему он не хочет идти во второй и третий раз, и могла ему хоть как-то обьяснить и успокоить. Главное - это одеть гидрокостюм и довести ребенка до дельфинотерапевта, дальше все идет отлично. Сначала (15 минут) они играют с дельфином с помоста - кидают мячики, колечки, льют воду, слушают их песни, трогают хвост, гладят, в общем много всего, потом (следующие 15 минут) они идут в воду и плавают с дельфином, слушают их под водой (ложатся на воду так, чтобы ушки были в воде). Одновременно в бассейне двое деток, с каждым свой терапевт.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 16. Mar 2013, 21:47 KriStar

А,понятно.я почитаю,когда будет больше свободного времени.Сейчас не получается читать и вникать,пробегаю бегло глазами.

KriStar KriStar 16. Mar 2013, 19:32 p4elo4ka

Мне не надо, Алл )) У меня есть этот номер. Почитай для себя статью "А мне полагается помощник?" 😉

KriStar KriStar 16. Mar 2013, 19:31

Свет, может ты и права. Я вот не уверена, есть ли там терапевт. Где-то слышала, но надо родителю плавать с ребёнком и дельфином, выполняя инструкции тренера. Меня лично такое не устраивает, так как я сама не умею плавать. В Одессе отличные тренеры, и ребёнок там плавает один с дельфинами и тренером. Я не думаю, что там может не понравится. Другое дело - финансы.
Я как-то сравнивала реабилитацию в реацентрах Трускавца и в Польше, хотели с мужем поехать в Польшу, мол, ближе и наверняка дешевле. Так я была очень неприятно удивлена тем, что в Польше реабилитация стоила намного дороже, чем на Украине. А в Трускавце ведь всё на международном уровне, высший класс, и еда, и обслуживание, и номера, и само лечение - жёсткое, но эффективное - нам оч понравилось.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 16. Mar 2013, 19:31

да.что-то надо оттуда найти?😀

KriStar KriStar 16. Mar 2013, 19:23 p4elo4ka

Алл, у тебя есть приложение МК Латвия номер 3: "ПОЛЕЗНЫЕ СТРАНИЦЫ"? На первом развароте всё расписано об ассистенте

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 26