Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

14. Mar 2013, 20:32

Пасибочки за отзывчивость!!! Я ещё переговорю с мужем и точно напишу.Но очень хочу попасть и с вами за одно встретится!

14. Mar 2013, 20:19

Ой,девчат,я бы приехала на конференцию.тока я там с утра могу быть с маршруткой и не знаю как добраться...может кто-то может меня приютить так сказать? Я имею ввиду встретиься где то ивместе доехать.
А на ночь я гостиницу сниму.

14. Mar 2013, 20:09

Лекарство, которое может полностью перевернуть подход к лечению аутизма, в ближайшее время пройдет испытание на людях, сообщает Daily Mail.Предварительные опыты на мышах показали, что препарат сурамин, использующийся для лечения африканской сонной болезни, эффективно борется с симптомами аутизма. Лекарство на молекулярном уровне восстанавливает поврежденные связи в мозге, межклеточные сигналы и метаболические эффекты, которые, как полагают, лежат в основе заболевания.Сурамин нацелен на клеточную систему обмена сообщениями, которая продуцирует метаболический ответ на стресс. Во время испытаний препарат исправил 17 видов аномалий, связанных с аутизмом у генетически модифицированных мышей, в том числе расстройства социального поведения.«Наша теория предполагает, что причиной аутизма является то, что клетки застревают в защитном режиме обмена веществ и не могут общаться друг с другом нормально. Это препятствует развитию и функционированию мозга. Проще говоря, когда клетки перестают разговаривать друг с другом, дети перестают говорить», - рассказал профессор Роберт Навью из университета Сан-Диего.Ученые уверены, что их исследование проложит путь к созданию совершенно нового класса препаратов для лечения аутизма и других расстройств.Аутизм это расстройство, возникающее из-за нарушения развития головного мозга, которое обычно проявляется в возрасте до трех лет. Аутизм характеризуется узкими интересами и повторяющимися действиями, а также всеобъемлющим дефицитом социального общения. От расстройства страдает каждый 8🤓й ребенок в мире.

14. Mar 2013, 20:09

Девули,напишите потом,как прошла конференция....Очень буду ждать.

14. Mar 2013, 20:04

Ja bi tozhe shodila...

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Mar 2013, 17:50

впереди выходные..доооооооолгие выходные.столько дел надо переделать!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Mar 2013, 17:49

да,я тоже нашла то,что искала.Я когда звонила и спрашивала первый раз на основании чего нам отказали,мне ответили,что,возожно,на основании пункта 1209.там он есть и по нему перечень.пункт 2-весь про психиатрию,про отставание в развитии и прочее.так что я уже готовлю новый план действий и сбора выписок.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Mar 2013, 13:02

Ясно...Буду разбираться с ними.🌷

14. Mar 2013, 12:32

Alla, ja pozvonila podruge, ona poluchala na dochj posobie po uhodu pochti 4 goda nazad, dali na god, a potom uzhe otkazali v etom posobii. Chto-to u nih tam ozhestochilosj i stali davatj posobija v ochenj redkih sluchajah. Krome osnovnogo diagnoza dolzhno bitj ewe tri soputstvujuwih. Vse eto dolzhno bitj opisano lechawim vrachom i prineseno na komissiju. V obwem primerno tak.... No ja vizhu, chto vi i sami vo vsem razberetesj, vi molodec! Udachi v borjbe za pravdu 😉

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Mar 2013, 12:17

про скидки не читала ещё,газета большая,и очень интересная,жду письма и иду скидки выбивать!🌷

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Mar 2013, 12:16

соберу все выписки и поеду ещё раз подавать.начнут выпендриваться-покажу статью закона и обращусь к заму.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Mar 2013, 12:14

В браке мы официально,доходы только у мужа,я официально безработная.Вчера перечитала кучу статей и нашла,что пособие по уходу не зависит от того-работает родитель или нет.
Ещё вчера отписалась на своей рубрике в 7ya.lv,мне подсказали купить газету мк "полезные советы".
Сегодняшнее утро началось с покупки полезной газеты и изучения по пунктикам.Наша статья закона-пункт 7.0 и 7.1-заболевания эндокринной системы,нарушение обмена веществ,нарушение питания ну и прочее.Пункт номер 7.1 описывает эндокринолог или педиатр.Про психолога и психиатра НИ СЛОВА!
Позвонила в комиссию,переспросила почему нам отказали в пособии по уходу-ответ был чисто "бюрократический"-получите ответ-там всё будет указано.Вам,видимо,отказали на основании закона 1209.Нашла в интернете-это и еесть тот пункт 7.0 и 7.1.
позвонила ещё раз-соединили с замом.Он выслушал,сказал,что не может ответить почему у нас потребовали освидетельствование от психолога и психиатра.Я объяснила,что ребёнку ещё нет 4-х лет,что я была вчера у психиатра и она сказала,что уровень интелекта определяют после 5 лет.Так же указала,что за срочность мне надо платить по 20 лат каждому врачу и в пункте закона нет ни слова про психолога и психиатра.Ещё я сказала заму,что невропатолог нам говорила,что ребёнок отстаёт в развитии,что ребёнок стоит в очередь в логопедический сад.
Зам выслушал и предложил написать заявление на имэйл и они в течение месяца рассмотрят.
Теперь я составила "план действий"-схожу к невропатологу и эндокринологу,попрошу у них выписки как отражается нарушение обмена веществ на общем состоянии развития,как часто происходит гипогликемия.

13. Mar 2013, 21:35

😀 zavtra pozvonju i vsjo uznaju 😀

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 13. Mar 2013, 21:33

Ой,спроси пожалуйста!!!Очень признательна за беспокойство!!!

13. Mar 2013, 21:23

Alla, u menja estj podruga, u ee rebenka invalidnostj s posobiem po uhodu, ja mogu sprasitj o tom, kakie kriterii dlja oformlenija etogo posobija...

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 13. Mar 2013, 19:19

вот я так и не нашла перечень,по которому назначают пособие по уходу за ребёнком-инвалидом.то есть нет информации-можно ли получать пособие по уходу и при этом посещать садик.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 13. Mar 2013, 14:20

сказали бы ещё раньше,что надо на комиссию такое-уже б принесла.теперь надо заново по врачам бегать.деньги платить "за скорость",потому что документы тоько в течение месяца можно подать на "по уходу"

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 13. Mar 2013, 14:18

муж расстроился-такое отношение.говорит,что зря я дальше воюю-ничего не добьюсь...а я попробую.ведь я знаю,что я не просто так "хочу денег получить",а именно вынуждена с ним проводить много времени дома.он неделю до ацетона капризный,иногда с садика звонят-заберите,всё время плачет,потом неделю после с галюцинациями сидит....а я дома с ним,не работаю,пособий не получаю,стаж не идёт...живу только за счёт мужа.вот буду выбивать полагающееся,пусть только не дадут!!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 13. Mar 2013, 14:04

Ну вот мы и прошли первую комиссию на инвалидность.Дали на два года,письмо получим после 20-го.Пособие по инвалидности-75 лат,при этом по целиакии отменяют.Зато бесплатный проезд в транспорте.Пособие по уходу за ребёнком не дали-требуют выписку от психиатра,психолога и эндокринолога.но акцент делали именно на психолога и психиатра.Хоть я им объясняла,что психиатр сказала,что они делают диагностику развития с 5-ти лет,они мне ответили,что можно и с 4х.В общем сопротивлялись как могли-мол,в садик ходит,противопоказаний нету посещать садик,значит не нуждается в уходе и наблюдении.
По дороге домой заехали к нашему психиатру,она сказала,что если у него есть последствия-интоксикации после каждого приступа гипогликемии,то она напишет про это ,но надо пройти психолога,который оценит уровень развития и отставания в развитии.И выписку из садика,на основании всего этого психиатр уже сделает заключение.Надо ещё теперь эндокринолога посетить и попросить сделать анализ на гипогликемию,получить от неё выписку.
борьба продолжается...

aneczka_koves aneczka_koves 11. Mar 2013, 20:29

Кристина, спасибо большое! И мы будем заниматься теперь)))

11. Mar 2013, 08:57

Kristina, spasibo za poleznuju informaciju 😀 Budem zanimatjsja 😀

11. Mar 2013, 08:54 Brjunettka

Natash, ne grusti, vse budet horosho 😀 Ja tebe skinu sms'koj svoj nomer telefona, zvoni, esli chto, hotj prosto pogovoritj 😀 U menja tozhe bili momenti otchajanija... no eto nichego, vse prihodit v normu. Natash, tem bolee estj progress! Eto vedj samoe glavnoe!

KriStar KriStar 11. Mar 2013, 01:30

Ещё как-нибудь соберусь написать о том, КАК учить детей с особыми потребностями (и не только) различать цвета, учить счёт и так далее.
Моя теория будет немного отличаться от Сабининых записей - мы же "спецы" )) и нас учат УЧИТЬ детей не только педагогически правильно, но и НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИ правильно и легко доступно, особенно для детей с особыми потребностями.

KriStar KriStar 11. Mar 2013, 01:25

Эти движения интегрируют работу полушарий мозга.

KriStar KriStar 11. Mar 2013, 01:24

"Перекрестные шаги" способствуют развитию координации и ориентации в пространстве, делают более успешными приобретение навыков чтения, письма, слушания, усвоения новой информации. А еще снимают боль в пояснице и подтягивают мышцы живота.

1. Локтем левой руки тянемся к колену правой ноги. Легко касаясь, соединяем локоть и колено.
2. Это же движение повторяем правой рукой и левой ногой. Выполнять стоя или сидя.
3. Соединяем левую ногу и правую руку за спиной и наоборот. Повторить 4–8 раз.

"Перекрестные шаги" желательно делать в медленном темпе и чувствовать, как работают мышцы живота. Если этого ощущения нет, проследите, не низко ли опускается локоть, не слишком ли высоко поднимается колено, нет ли излишнего наклона в пояснице и не уходит ли назад бедро поднимаемой ноги.

Автор: Anton Semenov

KriStar KriStar 11. Mar 2013, 01:23

Привет всем! С прошедшим праздничком, девочки!
Я готовлюсь к новой рабочей неделе. Сейчас весеннее обострение у многих особых деток началось, может наблюдаться и регресс, будьте осторожны и ТЕРПЕЛИВЫ!
А у меня в группе по-тихоньку детки учаться новым звукам, словечкам. Очень нравится им играться на ковролинографе и слушать музыкальные сказки.
Девочки, а вы занимаетесь с детьми физкультурой? На лекции нейрофизиологии нам рассказывали об огромной пользе перекрёстных шагов. Сейчас скопирую мини-статейку.

aneczka_koves aneczka_koves 10. Mar 2013, 17:30

ja bi voobwe ne otkazalasj ot zanjatij v Mk dlja osobix detok☹ a to nam poka xoditj ne kuda k sozhaleniju

aneczka_koves aneczka_koves 10. Mar 2013, 17:29

Vsem privetik!
A kuda propala xozjaika nashego kluba? ( po4emu ne bila diskussii???
kak gluxo poka vse polu4aetsa☹

09. Mar 2013, 11:32

Иннулик,сладкий,я посеяла твой номео тел.
Вот мой 26707017,скинь мне свой номерок.
У нас по старому.У меня какой-то период отчаинья,поэтому писАть не хочется ничего.Малой не спит ночами,стал какой-то раздражительный.Логопед приходила тока 3 раза,потом заболела гриппом.Вобщем в понедельник снова начнёт приходить.
Словарный запас пополняется по чуть совсем.Но прогресс есть.Интересно,когда он начнёт хоть предложения из 2 слов составлять....Ведёт себя ужасно.Эти прыжки вечные на месте и взмахи руками,я устала уже с этим бороться...
Ну вот,как то так.
Как вы тут все???

08. Mar 2013, 22:37

Natash! Spasibo! I tebja s prazdnikom!!! Ti kuda-to propala... Skazhi prosto, u vas vse horosho?

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 26