Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:57

Читала ниже, что вы уже в курсе о личном ассистенте своему ребёнку. Кстати, эти 180 лс тоже не были бы лишними для неработающей мамы.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:56

Надо какие-то вопросы подготовить.а то в газете написано,но опять не очень точно.вот где и как проездной делать-у вас узнала,там не написано.я думала,что удостоверение показывать:-)про 56 лат тоже еще не поняла кому полагается,а кому нет.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:55

Инвалидность ребёнка - тема обширная, может лучше сузить тематику? сделать акцент на что-то конкретное, что нас интересует? хотя бы те самые пособия.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:54

Свет, незачто! и не "пробовать", а ДЕЙСТВОВАТЬ 😉

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:53

Тогда может и конференцию свою на эту тему сделаем?или как оно там называется...не помню!я сегодня вообще рассеянная,пошла за хлебом,купила косметику и продукты,а ХЛЕБ забыла купить:-):-):-)

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:52 p4elo4ka

Согласна! Иначе вообще беспредел в стране. А сколько таких мам, которые вообще не знают о всяких там пособиях и льготах? Самое тупое, что даже семейный врач не стремится помочь! Всё сама да сама, и всё через сарафанное радио узнаёшь и бежишь добиваться..

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:52

Ага.мы уже,похоже,созрели.многое выяснили благодаря сплоченности:-)

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:51

А так ведь сколько людей попало на эту рекламу и сколько денег выкинули,а могли в дело пустить с пользой:-)

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:50

Зато из жизни,всю правду рассказал как на самом деле в другом городе зарабатывают.а вот про Одессу я очень много слышала и очень много позитивного

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:48

Алл, не очень позитивный рассказ отчаянного папаши ))

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:48

Ну вотмы для этого и объединились.теперь осталось мамин клуб подключить,пусть пригласят того же зама из комиссии и усть он на вопросы ответит и права расскажет.хотя бы отдельно по теме аутят.мы уже пробьемся сами,а у вас тема очень болезненная и деликатная.должны быть четкие правила и нормы,которые он бы озвучил полностью.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:47 isa

На самом деле чиновники грабят детей, даже таких нуждающихся...
Я не помню, как там было с заявлением. Это они должны были оформлять сразу при комиссии, позвони им туда, узнай.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:40 isa

да, два раза - в феврале/марте и в августе/сентябре

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:38

Ого сколько перспектив!конечно они будут сопротивляться,это ж как мы государство "грабим"😥devil)
В гостинице однозначно лучше,особенно с питанием.не надо морочиться,готовить.а можно свободное время себе на пользу расходовать.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:33

Да, и ещё на авто делается спец.карточка для бесплатной парковки на платных стоянках и на специальных местах, отведённых для инвалидов. Эту карточку делают в CSDD. Не помню, то ли один лат заплатили, то ли меньше - за оформление и всё.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 23:30

Я тоже думала о съёмной квартире, но гостиница удобнее - там всё на месте, всё готово.
А в Литве дельфинарий на реконструкции ещё.

Пособие на транспорт в размере 56 лс , по-моему, выдают всем детям, у которых есть "особый" уход.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:24

Я еще не знаю.письмо будет после 20-го.про машину вряд ли,Лешик ходит,у него с этим нет проблем.я читала,что вроде компенсация у кого проблемы с физическим развитием.про лекарства я спрашивала на комиссии,будет ли нам компенсация на стрипы,она какая-то странная,пыталась что-то объяснить,что она не знает,это от диагноза зависит.
У меня вообще впечатление сложилось,что она ничего не знает сама.напомнила тетку из миграционной службы,которая нас домой отправила,сказала,что доходов мужа не достаточно.хотя смотрела после уплаты налогов,а я написала письмо,спросила в службе какую зарплату считают,оказалось до налогов.
Вот так точно я почувствовала,что она тоже или не все сама знает или пытается замять на корню пособие.я когда письмо получу,изучу детально,потом буду все выяснять подробно.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:17 inja

А перелет по е-билетам тоже дорого.я сейчас смотрела на семью на осень выходит примерно 800 евро.ужас!в Латвию и обратно дорого летать.у них самолеты золотые что ли?с Израиля дешевле в Украину,чем в Латвию.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:14 KriStar

Это у меня от мамы такой напор.она тоже всегда все по сто раз передумает,просчитает,обзвонит,потом действует.😃 я от нее научилась вовремя следить за документами,платежами.в общем,к самостоятельной жизни она меня хорошо подготовила😃

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 23:12

Про поездки вспомнила как в Киев ездила в посольство.первый раз летом и жила в гостинице цирка,там кухня была.потом узнала,что возле посольства в пятиэтажке бабульки кровати сдавали,зарабатывали.на следующую поездку у них останавливалась.наверное и в Одессе есть возле дельфинария квартирки на съем.или в гостинице лучше?

15. Mar 2013, 23:07 KriStar

Poezdka na troih vmeste s pereletom i vsem vsem vsem nam oboshlasj primerno v 1000 latov.

15. Mar 2013, 23:06 KriStar

Nu na dele vsegda poluchaetsja ne tak, kak estj 😀 Tam, naprimer, napisano, chto esli beresh polnij paket - prozhivanie, pitanie, to deljfinoterapija v polceni. Na dele mi priehali i za pitanie platitj ne stali, tak kak eto poluchalosj v itoge ochenj dorogo, a eda, hotj i vkusnaja, no chrezmerno dorogaja. Mi ne znali, chto ot pitanija mozhno otkazatjsja, no taksist iz Nemo, kotorij naz vez iz aeroporta nam vse rasskazal i prosvetil 😀 V itoge vi kushali libo v kafe, libo shli v magazin i pokupali produkti i kushali v nomere.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 22:58

Если правильно подчитала, то около 700 лс дельфины плюс проживание. Но проживание в гостинице значительно дороже. Радует тот факт, что при проживании на месте, можно посещать различные представления дельфинов бесплатно. Всё включено в цену уже. И питание, наверное, отпадное. Как в Трускавце - мы отъедались до упаду. Ешь - не хочу, называется )))

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 22:55 inja

Да? Я так поняла, что сразу надо платить, иначе этот номер могут отдать другим. Сколько в-общем ушло денежек на лечение?

15. Mar 2013, 22:53

Kristina, tam vedj summa ne ochenj boljshaja poluchaetsja... Mozhet sej4as kak-to po-drugomu, no mi na dele eti 20% zaplatili bukvaljno za mesjac do otjezda, a ne srazu pri bronirovanii.

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 22:53 p4elo4ka

Алла, я поражаюсь твоей устремлённостью, мне надо у тебя учиться, а то нас дурачат со спец.коляской, уже второй год пошёл, ребёнок тупо дома сидит, потому как нет возможности вывести погулять, а если в люди выйти, так вообще.. Нарушают права детей с особыми потребностями. А ещё борятся за интеграцию. Тоже собираюсь писать жалобу и поднимать всех на уши. Ребёнок пропадает. Нам дорог каждый день, каждый час.

15. Mar 2013, 22:50

Sveta, da, dovoljno dolgo zhdatj nado. Mi zapisivalisj god nazad v marte na sentjabrj, to estj polgoda zhdali, no eto sezon. A s oktjabrja po mart ne tak dolgo zhdatj nado. Tam kruglij god sejchas zanjatija provodjatsja 😀

KriStar KriStar 15. Mar 2013, 22:50

Сейчас запись на августь шла в Одессе. Не очень радует тот факт, что при бронировании гостиницы, надо сразу платить 20%.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Mar 2013, 22:44

Я где-то читала,что дельфины самое лучшее для аутят,даже лучше лошадок.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 26