Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.
Ну и попутно говорим про всё на свете.
Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.
Ну и попутно говорим про всё на свете.
далее позвонила в латтелеком,они оформят скидку и будет счёт (если я правильно поняла,что это сумма счёта,а не скидки) 8 лат 63 копейки.
Сейчас муж поехал в VSAA оформлять пособие,так как мы инвалидность оформили первый раз,надо писать заявление.Второй уже будет автоматически.
Осталось ещё обзвонить латвэнерго,газ и заехать поснижать налоги за квартиру и аренду на землю от квартиры.
Ну вроде всё.
Сегодня мы получили документы об инвалидности.Съездили за е-талоном.получили два-один Лёшику,второй-сопровождающему.Сопровождающий может быть кто угодно,никакие справки из VSAA об сопровождении не надо .но!Талон действителен только при наличии ребёнка!Пробивается как обычный е-талон,но в таком порядке-сначала фиксируется детский е-талон,потом сопровождающего.Дали на 5 лет,но в компьютере отметили даты инвалидности (у нас на 2 года).К слову,очередь большая,делали на виенибу гатве 76 б (ларёк-домик возле остановки).при себе имели фотографии 3 на 4,их отсканировали.
Далее мы поехали в CSDD,хотели получить наклейку на машину и получить компенсацию 56 лат (два раза в год),с собой надо иметь фото ребёнка 3 на 4 и 61 сантим за наклейку+1 лат за стоянку возле них.
но там сказали,что на данные услуги должно быть указано комиссией по инвалидности,то есть на основании их решения такое получают.мы не сможем получить.попробуем спросить,когда повезём документы на пособие по уходу.хотя я сомневаюсь-в журнале МК было написано,что такое дают детям с физическими проблемами.у нас таковых не имеются.
Елена,начиная читать ваш рассказ,мне показалось,что я читаю отзывы про всяких целителей (знаете,как на брошюрках-сначала реклама,затем отзывы несуществующих пациентов).
про каких-то кровопийц у вас в голове и какой-то грибок у дочки вообще ничего не поняла.в общем,надеюсь,что это всё с вами было реально,но мне как-то не верится,много всяких НО и рекламы странной..😛
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Хочу написать нашу с Аминой непростую историю с полезными адресами и телефонами. Очень надеюсь, что кому-нибудь поможет.
Практически с рождения я болела стачала диатезом, потом – нейеродермитом, это что-то вроде экземы. Перепробовала всё. В 20 лет меня вылечил гомеопат Игорь Дмитриевич Трубачёв (т.67612955, 29608536, Слокас 37, второй этаж, 16 каб.).
В 22 года у меня вдруг началась эпилепсия, которая продолжалась почти до 28 лет. Никакие таблетки не помогали, я падала и головой на асфальт, и на стекло, и на скорой в больницу ездила как к себе домой. Около 24-х лет, точно не помню, крёстный отец отвёз меня к Элейской Веронике (т. секретаря в Лиелварде 29412484). Я ездила к ней 10 раз. На 10-ый раз она мне сказала: «Я сделала для тебя всё, что могла. Ты - вылечишься». И всё. Не знаю почему, но я глубоко поверила этой женщине. Она до сих пор помогает мне, и я искренне считаю, что это – святой человек. Некоторым она может помочь сразу, других направляет к специалистам. Она видит настоящее, прошлое и будущее. Может сказать всё.
С приступами по 2 раза в месяц, падая где угодно и на что угодно, я прожила 6 лет и умудрилась не стать полным инвалидом и всего лишь сломать себе челюсть, что было оперативно исправлено. Кроме того, я ещё и забеременела. Немного испугавшись, но думая о том, что раз Бог посылает ребёнка, то Он знает, что делает, я, молясь, дожила до пятого месяца беременности. Тогда появилась новая знакомая, которая отправила меня к врачу нетрадиционной медицины, военному хирургу, фитотерапевту и кинезиологу в одном лице – Игорю Сергеевичу (т.67586092, принимает дома в Пурчике, цена приемлемая). Он мне сказал такое, что меня просто ошарашило. Но деваться было некуда, пробовала всё, лишь бы выжить. Да ещё беременная. Он мне сказал, что у меня в голове живут паразиты. Они едят кровеносные сосуды и у меня происходят неконтролируемые приступы. Он мне прописал очень большие дозы мебендазола на 6 дней подряд. С тех пор, вот уже 6 лет, у меня приступов нет (тук-тук-тук, чтоб не сглазить). У меня было направление на кесарево, но Сергеевич сказал, что смогу родить сама. Я ему поверила и резать себя не дала. Роды прошли нормально и ребёнок родился здоровым.
История продолжалась. Около 2-х лет от роду стало понятно, что с Аминой явно что-то не то. Она не отзывалась на своё имя, была очень беспокойной, не смотрела в глаза, не реагировала на вопросы. Врачи сказали: «Ну а что вы хотите, с эпилепсией до пятого месяца беременности?» Жизнь была трудной, с папой Амины не складывалось, режима у неё не было, так получилось, что ей дали сразу 4 языка (не моя вина, я разговаривала с ней только на русском). Амина не говорила. Мы жили в Голландии. К 3-м годам я выучила голландский, и, не смотря на рекомендации логопеда, готовя Амину в школу, стала говорить с ней только на голландском. Когда язык стал всего один, ребёнок заговорил. Но ей поставили диагноз «нарушения аутичного спектра» и «сильная задержка развития речи». В Голландии я закончила специальные полугодовые курсы по общению с детьми с аутизмом, умственной отсталостью, нарушениями в развитии и развитии речи. Потрясающие курсы. Я поняла, что я не одна такая. Я научилась ребёнка развивать, с ним эффективно общаться и, главное, получать удовольствие от общения с ней. Я занималась с ней ещё и по методике Глена Домана, и мы выучили много слов. В четыре года Амина пошла в обычную школу, где была совершенно счастлива, и мы ждали очереди в логопедическую школу. Через 2 месяца школы, с папой Амины мы расстались навсегда и вернулись обратно в Латвию. Начинать всё с начала. Хотелось выть и биться головой об стену. Но это не помогает. Поэтому, взяв себя в руки, мы начали вспоминать русский.
История не закончилась, но я лучше расскажу, каким образом Амина пошла в Голландии в нормальную школу.
Игорь Сергеевич, врач, о котором я писала выше, ещё когда Амине было 2 года, сказал, что у неё грибок в голове и надо пить 10 дней чай манжетки. Влить ребёнку даже полстакана чая в день оказалось невозможным, поэтому я стала искать другие варианты. Помятуя о пользе гомеопатов, я обратилась по совету к гомеопату в Голландии. Женщина оказалась хорошей. Она дала лекарство. Результат оказался не тем, который я ожидала. Но, по опыту свято веруя в гомеопатию и являясь человеком дотошным, я глянула в интернет. На сайте http://gomos.org/index.php?id=29 я прочитала о том, что такое гомеопатия, в разделе Materia Medica – подробное описание характера человека на это лекарство, и пришла к выводу, что оно нам не подходит. На этом же сайте в той же Materia Medica я чудом подобрала лекарство, которое подходило нам на все 100%. В нашем случае это был Phosphorus. Кроме того, я ещё нашла и для себя кое-чего. Выписав все черты характера, я пришла к гомеопату и сказала, какое лекарство нам нужно и почему. Она согласилась и дала лекарство. Сначала разведение С30, а потом и С200. Результаты были ошеломляющими. Если раньше Амина билась в дверь, постоянно просилась на улицу, и мы гуляли по 3 раза в день, то теперь она умудрилась целый день спокойно отсидеть дома. У меня был шок. Ребёнок уже после первой дозы лекарства стал спокойнее. Дальше – больше. Она начала писать в туалете. Она стала больше реагировать. Ну, в общем, дело пошло. Потом я уже просто заказала лекарство в аптеке (в Голландии можно) и давала его сама, интуитивно, смотря по уже имеющемуся опыту с гомеопатом и её реакции. Было ещё много чего, но главные телефоны и историю я написала. Очень надеюсь, что эта информация в тему и хотя бы кто-нибудь найдёт своего врача. Главное – не сдавайтесь, ищите тех, кто вам может помочь, пробуйте и будет хорошо. Если есть вопросы, пишите на форум или на почту elena.lavrenyuk@gmail.com, с почты я смогу быстрее ответить. Желаю всем здоровья!!!
а у меня всё из головы вылетело....надо вспомнить что хотела спросить
Спасибо. Я тоже послала заявку на мэйл, хотелось бы отсидеть ОТ и ДО. Пока не знаю, отпустят ли с работы ещё.
Алла, поэтому и появился такой предмет как "логомузицирование" = логопедия + музыка. Дети на самом деле так легче запоминают, пропевая все звуки, поптом слоги и слова.
Нет,лекарства больше не прописывают,они ему не подходят.
вот интересно,Лёшик рано стал всё учить и я у него всё время держу позицию учёбы.одно время подзабросили и он забыл счёт.пришлось опять сесть за знания.теперь целыми днями пишет на доске цифры и буквы.английский алфавит выучил сам на планшете-программа английская алфавит-рэп.так он реально задалбывал этой музыкой-постоянно напевал одно и то же.переключила на другое.но вот он запоминает именно музыкальное. ещё интересно,что его сложная фаилия запомнилась.когда я её на слоги разбила и ритм.А так ничего не запоминает-только с музыкой.слух исключительный.
Эрготерапевт очень хороший специалист, он учит детей играть, занимать свои руки, одним словом развивает крупную моторику 👍
Алла, а сынок на медикаментах сидит? Может побочные? Ещё весна на детей не очень хорошо влияет, весеннее обострение. Наши аутисты по-немногу уже входят в обыденный ритм.
А так тоже бывали свои козлики.
Нужно постоянно повторять пройденные темы, особенно легко запоминаются задания на логомузицировании (это предмет-новинка, нигде в мире такого нет ещё, его создали наши авторы). А есть и такой мальчик, который забывает всё, даже у педагога может спросить "ты кто?" )))
on daval emu raznie ikruwki - pazl, gribochki i ewe drugie! prosto smotrela, kak on eto delaet, po karto4kam s nim obwalasj! i sebe chto-to zapisivala
а что эрготерапевт делал?
Sveta, tebe Aleksandra otvetila chto-nibudj? 😀
Vsem privetik!
vot mi sjezdili segodnja pervij raz. Vsjo o4enj ponravilosj. Segodnja s nami zanimalsa logoped, ergoterapevt i psixiatr!
Dali grafik. raduet, chto mi tam ne dolgo dnem naxodimsa, priezzhaem toljko na zanjatija!
Zavtra u nas v 11 logoped, a v 12 psihiatr i domoj!
Sejchas mi vsjo eto proxodim, dlja tochnogo diagnoza, i posle etogo poedim delatj invalidnostj! vot takie vot u nas dela!
Лёшик тоже себя отвратительно ведёт уже третий день.каждый вечер начинает орать и скакать на диване,постоянно старается папе на живот прыгнуть ногами или мне на бок-никакие аргументы и объяснения не действуют.сегодня вошли в больницу и увалился на грязный коврик на пороге ни с того ни с сего...ещё раньше всё время кофту одёргивал,еле отучила.так он теперь по голове рукой проводит (явно что-то нервное) или вообще руку ударит об стол и ходит жалуется,что больно.вчера вообще головой об стену вечером ударился специально и ходил ныл,что больно...
явно дефицит внимания и гиперактивность прут по вечерам.надо в садик вести,а ещё неделю дома сидеть.
сходили к лору.пипец какие люди не воспитанные!Лёшик что-то лопочет,рассказывает,а они сидят (папа и сын лет 6-ти,7-ми) и ржут,что непонятно лопочет...мля"так хотелось встать и при всех их на х.. послать...испортили мне настроение на весь день.ну почему другие как-то не трогают эту тему или делают вид,что всё нормально,а некоторые тупо ржут.дэбилы какие-то
А потом у них нет "забывания" выученного?как потом знания восстанавливают или удерживают выученное?
У меня в группе есть мальчик - 3 годика, он имитирует все мои движения, артикуляция хорошая, подвижные игры выполняет всё как надо, танцевальные движения тоже, словестное понимание суперское, буковки и циферки знает, но не говорит, паззлы складывать не умеет, хотя картинки разглядывает. Как правило у многих детей-аутостов есть большие проблемы с крупной и мелкой моторикой. 4-летний мальчик, который умело складывает паззлы, знает все цвета и страшно любит картинки, не умеет толком держать кисточку/карандаш в руке, для него ужасная проблема отщипнуть кусок пластилина от большого куска, проблема порвать бумагу хотя бы на большие куски, проблема смять бумагу и т.д.
Каждый ребёнок индивидуален - один в 4 года ловко складывает паззлы из многочисленных мелких фигур ( толи 75 штук, толи больше, не помню), знает цифры, весь алфавит; другой в 5 лет умеет читать на 3 языках (лат., рус., англ.). У них практически у всех высокий интеллект, я думаю, что смело можно говорить, что они умнее нормы. Есть, конечно, и такие, которые не понимают обращение к себе и не выполняют никакие инструкции. С ними работают специальные педагоги, и возвращают их в реальность.
Благотворительные фонды как раз-таки и помогают деткам-инвалидам (не люблю я это слово), социально незащищённым семьям, пенсионерам и.т.д.
а работы красивые.а аутисты ведь своими способностями отличаются-они действительно опережают других детей по развитию?а как у них это выражается-есть стандарты,например учат быстро буквы или цифры?
ну вот и я.почитала про помошника,его только с 5 лет детям назначают.
A detki-invalidi imejut pravo na etot fond? prosto dari intersna, nikogda ne znala ob etom prosto
Спасибо ) Детям от 3,5 до 5,5 лет.
Кристина, работы супер! А по сколько лет деткам???
Молодец 👍
Уйду от темы немножко. Вот наша Масленица, которую жгли на школьном дворе, и работы наших детишек-аутистов.
😀 Да, в Риге. Нет, с дефектологом не занимаемся, в садик ходим обычный. Занимаемся с логопедом, вернее занимались, всю зиму не занимаемся, болеем часто, так что пока перерыв, потеплеет - опять к логопеду ходить будем. Раз в год - реабилитация в Гайльэзерсе. А так я дома сама с ним занимаюсь 😀
Инн, а вы в Риге живёте? С дефектологом занимаетесь? В сад логопедический, наверное, ходите?
(Завалила вопросами)
Кристин, я думаю, что ни про кого нельзя сказать, что все потеряно 😀