Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 09. Jan 2013, 07:58 isa

Привет!Нету времени отвечать,завтра экзамен на первую категорию.а так заглядываю почитать.
невролог в Кенгарагской поликлинике детской Инара Дембовска.Очень рекомендую!На фоне других врачей очень внимательно относится к нам.

09. Jan 2013, 03:22

ой да... а я вот только ложусь сейчас, если честно, фильм смотрела 😀 только ночью могу от всех отдохнуть

mamočkamasiki mamočkamasiki 09. Jan 2013, 00:59

XA XA , mi voobše ne spim nočami i čut* čto ne tak or na ves* dom , a kak možno VSE sdelat* tak, esli sama na avtopilote ot 4 časovogo sna v sutki . Tak moj menja ešē bjet pri etom 😇 . Predstav*te kogda moj 120 killogramovij mališ nesētsa na menja s kulakami i vi pojmēte čto vaši strahi NIČTO po sravneniju s moimi 😃

08. Jan 2013, 09:45

Света ,доброе утро! Мне тоже плохо спалось. У меня вообще уже стах ночи,боюсь не знаю чего, боюсь что он проснется ,будет истерика ,а я не смогу его успокоить. Бывало он долго плакал если живот болел. Наверное я с ума схожу потихоньку. Инна,спасибо, буду звонить Олесе. Мы в старой Риге живем, район не знаю.

07. Jan 2013, 21:27

Мы в Вецмилгрависе... 😀

07. Jan 2013, 18:53

Девочки, а в каких районах вы живете (если из Риги)? Мы в Плявниеках.

07. Jan 2013, 18:46 kristiushka

У меня есть контакты деффектолога в Риге (или из Иманты, или из Агенскалнса, не помню), мне посоветовали летом, но мы к ней так и не обратились, так как стали ходить к логопеду. 26173010 Олеся. Очень хвалили и вроде недорого.

07. Jan 2013, 18:41 isa

Мы ходили в Монтессори-плюс в Иманте. Туда можно ходить и в сопровождении мамы, есть и индивидуальные занятия.... в общем надо вам просто позвонить и узнать. Вот их сайт - http://montessoripluss.lv/

07. Jan 2013, 18:26

Девчата,у кого айпад есть,там очень много развивающих игр мона скачать!
Свет;я пока не знаю как занимается деффектолог,придёт-расскажу!
Кристюш,я с Лиепаи,поэтому вам далековато к нашему деффектологу ездить 😉

07. Jan 2013, 18:11

Света, мы в магазин играем, у нас доска от спорткомплекса была ,под доску подушку клала,чтоб горка получалась,с одной стороны доски овощи игрушечные разбросаны, а с другой где подъем, там пакет, я ему говорила какие овощи купить и Лева с радостью брал нужный овощ и нес в пакет проходя по горке. По цветам игрушки раскладываем,но это больше я делаю. Еще есть книжка,в ней куклы нарисованы 4 цветов, рядом одежда тех же цветов( шапки, пальто,сапоги),я прошу чтоб показал кукла в красном платье какую шапку оденет,какое пальто и т.д. Еще в доктора играем, лечим игрушки и папу, в парковку любит играть, на лифте машины катает и направляет и моет на мойке. В мяч не любит играть. Фигуры учим основные показывает. Пазлы где чей малыш играем,но не на долго его хватает, 2 детенышей приложит к родителям и все , а самому соединить еще не получается. Ну вот пока все что вспомнила.

07. Jan 2013, 17:55

Наташа, нам бы тоже дефектолога, можно телефон и ФИО узнать. А то мы здесь буквально 2 недели,никого не знаю.

07. Jan 2013, 16:36

А еще мы в сад обычный ходим уже второй год 😀 Вначале было очень трудно, не хотел ходить, ничего там не делал на занятиях, а сейчас все ок, его даже хвалят иногда 😀)))

07. Jan 2013, 16:32

Наташ, да, слава Богу, все окей 😀 У вас тоже все будет хорошо, деффектолог, думаю, очень поможет! Да будет так! 😀))))
Кристин, кроме занятий дома, я еще водила Антона на Монтессори, ходил туда весь прошлый учебный год. Еще логопед был летом.

07. Jan 2013, 16:18

Иннуль,как приятно про Вас читать!!!!
Я ж говорила,что все получится у маленького супермена!!!! Молодец!!!

07. Jan 2013, 16:17

Света,я думаю,если сад не далеко,то можно попробывать оставить сыночка с бабушкой!!!
Кристин,мы до сей минуты тока сами дома занимались. А вот через пару дней с ним начнет заниматься деффектолог-логопед. Сегодня должна была придти,но заболела...
наш то тоже смеётся,када радуется,но если очень сильная эмоция-прыгает. Не знаю как переучить... оч сильный стим... или сам пройдёт или...

07. Jan 2013, 15:26

Спасибо вам большое! Я очень рада с вами познакомиться. Расскажите как вы занимаетесь с детками? ходите на занятия? Наталья, радость выражает смехом,улыбкой,иногда приседает, руками вроде не машет.

07. Jan 2013, 14:47

Кристина, привет! У нас в вашем возрасте тоже было много непоняток, было очень тяжело в плане поведения. Прогнозы от врачей некоторых (не всех) были крайне плохие... но! Сейчас моему сыну 4 года и 4 месяца и это огромная разница с тем, что было 2 года назад. Тогда Антон говорил не больше десяти слов, ничего не повторял, никого не признавал кроме родителей, кошек и собак не замечал, вообще ничего почти не замечал, не слушал, вечно бегал по кругу, на качелях мог бесконечно качаться и еще много всяких странностей. Зато сейчас... Ведет себя довольно хорошо (бывают капризы, но не больше, чем положено), на замечания реагирует, слушает, что ему говорят, правда переспрашивает много (у него фонематический слух нарушен, поэтому трудно сразу на слух понять, что ему говорят), все странные движения ушли, говорит вполне сносно, но, конечно, гораздо хуже своих сверсников, знает и цвета, и геометрические фигуры, и считает до 10, и рисует, и разукрашивает, да много чего, что раньше и в помине не было. Это я к тому, что не надо паниковать и сравнивать с другими детьми, все люди разные, у каждого малыша свой путь развития. Главное заниматься и постоянно обращать внимание малыша на все вокруг 😀 Все будет хорошо 😀

07. Jan 2013, 14:36

Саша,ой,как мило... обнимает сестрёнку!! Умничка!!!
Да я тоже не знала,что у собак бывает эпилепсия,до тех пор,пока нас не коснулось....

07. Jan 2013, 14:35

То,что нет жеста отрицания,либо согласия-тоже наталкивает на определённые размышления... У нас их тоже не было. я его учила этому и он быстро схватил. Он стоял около меня,я ела мороженное,он явно хотел его (ему было год с копейками на тот момент). И вот я ему говорю-хочешь мороженное? он ноет... я говорю,что не понимаю его,скажи "да". Он повторил и потом я давала ему желанное,если он подтверждал,что хочет... он за два раза понял,что я от него хочу...

07. Jan 2013, 14:30

Кристиночка,приятно познакомиться!!!
То,что ты описываешь и у нас было. И кружение и хотьба на носочках и закрывание-открывание дверей. тоже это всё с возрастом прошло. Нашему сейчас 3.1.
А как малыш выражает свою радость? Просто смеётся или подпрыгивает и машет ручками как птичка? мы вот от многих самостимуляций избавились,а вот от этих подпрыгиваний в моменты сильной радости,никак не избавимся.
Наш тоже не даёт ни позавтракать спокойно,ни пообедать. как недавно я прочитала,что таким деткам требуется рядом человек наблюдатель,тк эти дети с художественным складом ума...
Я только не так давно начала сына учить,что мама покушает,а потом придёт. Со мной он уже как-то понял ситуацию,что маме надо и убрать и сготовить,а папу терроризирует,как только тот приходит с работы. Покушать ему не дает,тащит с собой. Но я с этим работаю!😀

07. Jan 2013, 14:08

Добрый день, меня зовут Кристина. Моему сыночку 2,5 года . Когда ему было 1 год 11 месяцев я впервые забила тревогу.На форумах прочитала про аутизм и увидела у него похожие черты: редко смотрел в глаза,не говорил(в 1,5 пропали около 7 слов) , кружился иногда ( как на видео в ютубе детки аутисты кружатся),ходил на носочках, махал руками как птичка,двери открывал закрывал подолгу. Но я всего этого раньше не замечала,он очень улыбчивый,веселый мальчик. Я рассказала о своих подозрениях мужу и маме, муж сказал что мне самой надо лечиться, что многие дети не говорят до 3 лет и т.д. и на аутиста он не похож. А мама дни и ночи сидела в интернете,смотрела ролики,читала и тоже пришла к выводу что очень похоже на аутизм. Мы тогда в Москве жили,поехали в Институт детской психологии и коррекционной педагогики (кажется так) , там его час наблюдали психолог, невропатолог и логопед. В итоге сказали нет аутизма, поставили зрр ,выписали ноотропные лекарства и сказали больше заниматься. Когда я перечисляла все его черты,которые мне кажутся странными,они меня как-будто не слышали или вообще не слышали раньше что это черты аутизма.. Потом еще у двух специалистов были,говорят что рано о чем-то говорить,до 3 лет диагноз не ставят. Вообщем за эти пол-года картина немного изменилась, он пытается сказать что-то ,правда плохо получается, говорит мама, папа(очень редко), казя(красный) ,дай, один( это он так считает..), ая (конец), о-ко-ко( высокий,большой). Какими-то отрывками другие слова. Понимает все просьбы,показывает основные цвета, животных,предметы все знает, но вот если спросить : "идем гулять?", "будешь кушать" , то он не ответит,не кивнет. Вообщем да или нет он не говорит и не показывает. Он больше не вертится,на носочках не ходит, в глаза смотрит,двери вроде тоже перестал мучить. Я если честно думала что все нормально ,заговорит,и муж и свекровь твердят все все будет хорошо,он здоров и на улице с детьми играет. Но вот мы гостили у сестры около 3 недель, ее сын на год младше и вот пожив с ними я опять чувствую что у нас есть проблемы. Мой сыночек гораздо капризней, я должна быть всегда рядом, если я ухожу в другую комнату он бежит за мной, не дает мне позавтракать,тянет с собой, (я думала у всех так) , капризничает в 2 раза больше чем его братик двоюродный, у сестры сын рассматривает лица незнакомые ,чаще смотрит в глаза, не ноеет,не истерит ,его уложить спать гораздо проще. Вобщем ,спасибо что создали такую тему, извините что так много и сумбурно написала, меня очень беспокоит эта неизвестность, что не так с моим сыночком я не знаю. Хочется верить что он заговорит.

07. Jan 2013, 10:08

Девочки, извините, не представилась. Меня зовут Инна, сына Антон. Мне со всеми приятно познакомиться - Алла, Света, Саша 😀 С Наташей мы уже знакомы 😉 Девочки, если нужны какие-нибудь книжки и пособия для занятий, могу что-то отдать, так как у нас много всего, что-то уже прошли, а у вас детки чуть помладше, так что пригодятся 😀

07. Jan 2013, 00:38

и мне очень приятно 😀

вторая девочка развивается нормально. я бы не сказала, что она с Беллой играет пока, но подходит и обнимает иногда, это очень мило. а. так больше отбирает игрушки. ничего, подрастет 😀

а я и не знала, что у собак бывает эпилепсия!

да, весны хочется, уже половина зимы почти прошла, так что скоро и весна!

07. Jan 2013, 00:26

Девчат,как ваши дела??? Как малышастики??? вот и снова минусовая погода,а мне таааак весны охота! С солнцем и зелёными листиками....

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 07. Jan 2013, 00:25

Очень приятно,Сашенька!!!!!🌷

07. Jan 2013, 00:25

Саша,очень приятно познакомиться!
Ой,ой,ой,бедненькая малышка!!! ещё и эпилепсия...Ну вот за что деткам выпадают на долю страдания???☹ Желаю Вам победить эпилепсию!!! Да будет Так!!!
Не знаю как у деток это протекает на фоне лечения.... у меня у любимой собаки была эпилепсия.. до 2 лет была здоровой собакой,ровно в 2 года случился первый приступ... Сначало был раз в год,потом раз в полгода,а там пошло-поехало... Ветврач предлогал таблетки,но моя мама отказалась их покупать,считала,что это жорого,а у меня не было своих денег,что б их покупать (мне было 15 лет)... в итоге,в 7 лет пришлось её усыпить,тк приступ за приступом был и собака даже не успевала придти в себя...
я это веду к тому,что за 5 лет её болезни,я так и не смогла привыкнуть к этим приступам... а потом ещё долго просыпалась от любого шороха,бегом хватая ложку или тапок....
Беллочке здоровья богатырского!!!! а вам терпения и сил!!!!
А как ваша вторая ляля??? Думаю,что это плюс,что у вас их двое!! Ведь вторая малышка может и поиграть и пожалеть сестрёнку!!! И Беллочке веселее и родная душа рядом всё время!!! Ведь говорят,что двойняшки очень чувствуют друг друга!!!

06. Jan 2013, 23:59

привет! очень рада этой болталке. меня зовут Саша, дочам по 2 с половиной года, двойняшки Хлоя и Анабелла. у Беллы редкая генетическая мутация, кардио-фацио-кожный синдром (cfc). www.cfcsyndrome.org сидит сама, но не очень хорошо, речи нет, с игрушками играет и тянет в рот. но вот в августе началась эпилепсия и развитие затормозилось. лекарства полностью приступы не убирают, она сонная и ничего ей не хочется делать. сейчас пытаемся найти способ избавиться от эпилепсии.
инвалидность нам дали, плюс там еще на транспорт могут добавить, по моему 45 или 65 лат 2 раза в год ну и значек для парковки в местах для инвалидов, что очень здорово, все таки экономия времени мне очень важна. вот такие у нас дела. живем в риге, в вецмилгрависе 😀

06. Jan 2013, 11:26 p4elo4ka

Да, похоже на Антона, только вот он у меня тоже любит кушать и печенье, и яблоки, и морковку, и т.д. И рисует в принципе неплохо. А всё остальное в той или иной степени присутствует. Но у Антона лёгкая форма дизартрии, правда есть еще кое-что - у него нарушен фонематический слух.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 06. Jan 2013, 10:32

http://www.logoped.ru/nar01.htm
почитала про это,поняла,что у нас такого нету.наш наоборот любит всё хрустящее жевать.печеньки,палочки,сухарики и сухие завтраки-это его основная еда.
про дельфинов много слышала.действительно помогает.

06. Jan 2013, 00:48

Мы там были 8 дней, прошли 5 сеансов дельфинотерапии, на большее просто банально денег не было. Но нам и недели было вполне достаточно для первого раза 😀 А вообще врачи советуют брать 10 сеансов, так как у большинства детей идет привыкание минимум 3 дня.

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26