Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.
Ну и попутно говорим про всё на свете.
Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.
Ну и попутно говорим про всё на свете.
Нам говорили, тчо у нас задержка речи, но когда мы пошли к логореду там сказали, что он очень похож на аутиста! Я очень расстроилась!!! Наша семейная ничего делать и выписывать направления не хотела! До 3 лет, нас врачи убеждали что он не аутист! мы пошли в нормальный садик! Но я решила записаться на медиц. педагог. комиссию! вот в октябре там нам сказали, что мы аутисты! записалась в спец садик! в августе этого года мы пойдём в спец садик!!! Но вот к психиатру попадаем только 29 января! вот жду очень этого дня! что нам скажут там! Записались в детский Гайльэзерс к доктору Елесееву! в садике нам посоветовали этого врача, т.к. он же работает с детками в саде куда мы пойдём!
Мы росли и развивались очень хорошо! в год потихоньку начали говорить, а потом окло 2 дет у нас остановилось это! вот сейчас не разговаривает! С детьми не играеться, любит перекладывать картинки, кубики, буковки ложит всегда в ряд! постоянно кривляеться, стоит около зеркала!
Приветик, мамочки! Как я рада, что нашла мам у кого детки аутисты!))) Сын Костик ему 3 года и 9 месяцев!!!
Привет, девочки 😀 И у нас все ок, выздоравливаем потихоньку 😀 Наташ, удачи вам завтра с деффектологом, чтобы все прошло гладко! 😀 Напиши потом, как все было, ладно? 😉
Держу кулачки!!! С малым гулять ходите???
ой,я отсыпаюсь.учёбу сдала,жду по почте результаты экзамена на первую категорию латышского.надеюсь,что свои 50 баллов набрала.
Аллусик,ой,повезло Вам!!! Сразу к 3-ём врачам и в один день! Потом отпишись,что вам скажут!
И молодцы,что не болеете! Так держать!!!!
За комиссию буду кулачки держать!!!!
Чем занимаетесь в эти морозные дни???
А я как раз только подумала заглянуть.Мы пока в садик ходим и тьфу-тьфу долго ходим,не болеем.
16-го идём к трём врачам по очереди на Виенибус Гатве-так повезло!И психиатра и лора и реабилитолога.
На 5 марта записала Лёшика на комиссию,буду пробивать логопедический садик.Хоть бы мы попали!!!!
Девчат,куда все пропали? Как ваши дела? Как детки? Что делаете в такую погодку? Холодноооо.
Завтра к нас деффектолог приходит впервые. Я даже как-то переживаю.. как сын воспримет ее... Я ему сегодня сказала,что тётя завтра придёт,поиграет и всё. но он тут же ата-ата сказал и всем видом показал,что не хочет никаких чужаков видеть в своем доме... Посмотрим,как пройдёт их первая встреча...
привет,как сходили в центр???
нет.она приезжала когда я просила.она только на время учёбы была нужна.лет-хм,не знаю...двадцать с чем-то.голос очень молодой,но в жизни старше.😀 но опыт есть,она не забеглая "малолетка"....
Няня нужна?У меня Илона была на подхвате-супер девушка!И опыт есть с маленькими.она где-то в пардаугаве по-моему живёт.я ей оплачиваала полностью проезд и туда и обратно.а так очень тяжело найти на подхват.бабушки все то с давлением,то с простудой.с ними лучше не связываться.вот телефон Илоны 29586227 только объясните,что телефон я дала.ну и цену сами уточняйте,я платила 5 лат за три часа-сама предложила.
Погода из окна супер, а вот выйти погулять мы пока не можем... Заболели всей семьёй, мы с Антоном уже выздоравливаем, а теперь вот папа наш вчера свалился с температурой под сорок. Какой-то злобный вирус нас настиг. Мы в этот осенне-зимний период вообще очень много болеем, причем всей семьёй... Странно...
Потом расскажите как сходили и что вам сказали?!
Как погодка вам? В лес сразу хочется,на санках покататься!
Привет!!!
Я есть😃
У нас радость-наконец то во вторник логопед-деффектолог к нам придёт. Ура!
Иннуль,муж очень правильно и умнО поступил!!! Умничка!
Наташ, да я понимаю 😀 Часто трудно держать себя в руках. Но когда говоришь спокойно, можно надеяться на то, что человек хоть что-то уяснит. А вот моя проблема в том, что я часто не нахожу ответных слов сразу. Потом уже думаю, что надо было сказать так и так.
Один раз мы были в Межапарке, мелкому было два года - самый разгар истерик. И вот Антон захотел покататься на машинке, а она была занята, Антон естественно разорался, уговаривать подождать было бесполезно, хотя я пыталась. А рядом бабулька стоит и говорит своим детям, которые были в этой машинке: "Пойдем, пускай этот мальчик катается, а то орет, как ненормальный. Ужас, какие невоспитанные дети пошли." На это наш папа ответил так: "И вам всего самого хорошего" 😀
Иннуль,каюсь,я частенько ставлю на место не тихо и смирно...☺
Смотря по ситуации...
Наташ, полностью поддерживаю тебя. Мне даже кажется, что как-раз надо обращать внимание на таких людей и их комментарии и ставить на место. Тихо, спокойно, культурно, но все-таки ставить на место.
ой,как сложно бывает не обратить внимание на таких вот "людей". У меня были стычки и не раз... я просто не могу когда моего сына либо передразнивают,либо оскорбляют. Удушить готова сразу...
Таких как вы,очень мало,поверьте. Большинство как стадо быдляков... Все сразу косо смотрят... Но я сына никогда никому в обиду не дам!
И спасибо вам за приятные слова!
prosto na takix ljudej ne stoit obrawatj vnimanija! u menja u tjoti sin toze autist,emu uze 6 let. i ja vizu kak ej bivaet trudno! Eto rebenok,neljza ix delitj na xorowie i ploxie,u vas prosto osobennie detki! vi prosto molodci, vi okruzaete ix takoj ljubovju, laskoj,vnimaniem,! kakoj bi nebil rebenok,dlja kazdogo roditelja,ego rebenok samij lu4wij.
Мне сегодня в этой передаче очень понравилось как муж Эвилины рассуждал. Молодцы!!! Такие солнечные люди! Но,к сожалению,злых и жестоких людей больше... Или просто нам так кажется,потому как мы воспринимаем любой нехороший взгляд очень остро.... Не знаю...
Иннулик,а какие ещё дети могут быть у таких родителей? Такие же не воспитанные,озлобленные и не дай Бог,тот или иной ребёнок не подойдёт под их "нормы". Всё,каюк. А дети ещё более жестокие,чем некоторые взрослые...
Посмотрите Германия,США,там даже на таких людей и пальцем не покажут. У них нет инвалидов,тк все там равны и с детства прививают уважение к особым людям,детям...
А тут,тут каждый второй готов обозвать,обсмотреть недобрым взглядом... Куда мы катимся???
И у нас были затяжные проблемы с едой. До полутора лет было все хорошо, а потом резко стал отказываться практически от всего. Ел нормально только гречку, макароны и кашу овсяную, ну и печеньки, сырочки. Сейчас уже все более менее нормально. Но все равно не ест очень многое.
Наташ, а про черствых людей ты в точку сказала. Многие, кто не сталкивался с подобными проблемами, просто не способны понять. А больше всего огорчает то, что у таких черствых родителей скорей всего такие же дети, которые сами того не понимая обижают необычных детей. Я сама как-то столкнулась с ситуацией, когда мой мелкий на стадионе стал пытаться общаться с двумя мальчиками постарше. Они, конечно, не понимали, что он говорит им, и один из этих мальчишек стал на него обзываться и прогонять, но второй при этом молчал, по нему даже было видно, что ему стыдно за друга. А я ведь была рядом и наблюдала и даже это не смутило того первого мальчика. Я не выдержала, подошла, взяла Антона за руку, позвала идти домой, а тому мальчику очень спокойно сказала "Ты поступаешь очень некрасиво. Так у тебя скоро совсем друзей не будет". И пошли мы с Антошей домой...
девочки,сегодня смотрела "пусть говорят" с Эвилиной Блёданс. передача посвящена её сыну с синдромом дауна. Господи,какие в студии были люди.. как страшно слышать такие слова из уст взрослых людей. противно.
Недавно у моей знакомой в России тоже случай был. Сын аутист и она добивалась с другими родителями,что б дети учились в обычной общеобразовательной школе. Так на собрании родители обычных детей заявили,что не желают,что б их дети даже близко находились с этими дебилами... Вот так... Да я б удушила за такие слова в адрес моего ребенка.. ужас. общество у нас конечно.... слов нет.... невоспитанные,злые и черствые люди. это я мягко выражаюсь....
Саш,врачи всегда идут по более простому для них пути... ну не,я загнула конечно,что все и всегда. но вот нас тоже в больнице подсадили на Ноофен,а теперь,что б слезть с него,мы ходили на приём к наркологу,тк сын стал от них зависим. я то не знала,что они вызывают такое привыкание,я доверилась врачам. а теперь вот маленькими шажками слазием с препарата. А врачи его весело называют маленьким наркоманом,а вот нам совсем не весело....
По поводу еды,мой оооочень избирателен... раньше кушал многое,после серьёзного стресса отказался от всего кроме картошки фри,сосисок,йогуртов,творога и рисовой каши (другие особо нам низя,аллергия на злаки и молоко). Недавно был еще стресс и теперь он ни картошку ни ест,ни сосиски,ни шоколадку,ни печенько.. только рисовую кашу и творог. я уже измучилась... но а как я его заставлю??? что только не испробывала... теперь только снова ждать,пока появится аппетит и появится ли он вообще...
Ого написала как коряво! Сорри, с телефона 😀
А ваши детки едят только определенные продукты или вообще не едят?
У Беллы стоял зонд через носик с 6 месяцев до года и 3 месяцев, это было ужасно, все равно рвало и оказалось потом, что ей нельзя коровье молоко и еще кучу всего. Я научила ее пить из бутылочки, сейчас кушаем еду в в жидком виде. Но в 4 мес я еще не знала, что с ней что-то не то, вводила приеорм и она прекрасно ела каши. Нам очень все испортили врачи, мы в Англии жили тогда. Из-за их.советов плставили ей зонд, вместо ього, чтобы выяснить ннт ли аллергии. Ее тошнило и вес низкий быд. От зонда лучше не стало, но чисто психологически мне было спокойнее - стошнило - вольем еще. Но это было не правильно и в итоге ребек не ест больше с ложки. А врачи, вместо искали легких путей и настаивали на гастростомии, зонд напрямую в желудок через стенку , я отказалась и научила ее есть жидкое. Хотя бы.
Привет,девчата!!!
Хе хе,мы тож ночами не спим. С его рождения мы забыли,что такое сон...
Аллочка,да,врачам не понять. наша педиатр тоже одно время удивлялась и уверяла меня,что ребёнок не может не есть,ведь это потребность любого организма... попробуй переубеди. Кстати,моих родителей тоже не переубедить. Но почему то они сами не пытались его хоть раз накормить....
Саша,у меня малой спал до 4 утра,а я тоже кино смотрела,тк больше нет времени на кино,кроме когда все спят. ну до 4 я не спала,а потом малой орать начал. называется-поспали. 😃
мы вчера к логопеду ходили на Виенибус Гатве.так вот что меня удивило,что весной кенгарагская логопед у нас проблем не нашла,а тут выяснилось,что проблем очень много.вот позвонила записала Лёшика опять на комиссию в спец садик.буду пробивать логопедический.
врач объясняет,что надо ему жевать,особенно мясо.А я целый час ей объясняла,что из-за старых рвот он не ест.и заставить и заинтересовать нереально.она опять говорит,что надо пробовать,я опять объясняю,что мы тоннами продукты переводим,готовим,предлагаем,но он не хочет пробовать,но мы не бросаем,опять готовим,опять предлагаем.я год варила и предлагала гречку,он аж через год её есть начал.вот не понимают врачи "что значит не ест?" ну не ест,блин,ёлки-палки.....