Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:27

Машины сказки-это игры?как их правильно искать?а то я только сказки её и видела,где она их рассказывает просто

05. Jan 2013, 20:25

Такс,начнём с играми-Машины сказки-все игры. На возраст по старше,но мой сын их проходит с лёгкостью и очень любит! На русском!
Далее те,что на русском-Учубука,Rabbit at Home (в гостях у кролика),Умка,маленький гений,Дошкольное Чтение,Пингви готовится к школе.Занятой малыш.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:24

ну тогда тебе тяжко будет((((я вот в самый солнцепёк лазила по улицам и балдела.ну узнавайте.но если есть что терять,тогда лучше 100 раз подумать.туда едут те,кому точно терять нечего.

05. Jan 2013, 20:19

Вот кстати,климат меня пугает!!! Я не переношу жару. Я от неё просто умираю.. Когда тут 29-30 было,я просто еле пережила... А куда уж больше...
Спасибо за совет! Всё узнаем!!! Будем думать!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:19

скидывай,посмотрим как он в них долго поиграет.папа обрадуется,будет чем ребёнка отвлечь😃

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:18

мдяяяя.ну и досталось же тебе!бедная!!!хорошо,что хоть мама там повоевала.а так кто бы тебе помог?срам какой а не больница!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:17

Ну если у него тут дело прибыльное.то ему там тяжко будет.можно провернуть такой вариант-выехать как на пмж,с ребёнком.полечить,язык подучить,а потом вернуться.есть проблемка с битуах леуми.это национальное страхование.обязаловка для всех.если не платить взносы,они накапливаются как долг.потом они письма шлют,а потом,если долг большой,то при въезде в Израиль выезд может быть закрыт.
надо в посольстве уточнить можно ли выезжать пока без мужа.сколько по времени корзину помощи будут платить.потом узнать как можно вернуться обратно без проблем,если там не понравилось или (что чаще всего) климат не подошёл.знаю некоторые рвали от жары и уезжали обратно.ну и что при этом грозит.то есть надо ли возвращать корзину помощи или просто возвращать паспорт.там,кстати,после первого года проживания можно получить временный загран паспорт.а так вроде нельзя выехать.Эх,давно это было,точности не помню.но в посольстве всё расскажут.

05. Jan 2013, 20:15

Если надо,я могу скинуть название игр хороших. Действительно развивающие,хорошие игры!

05. Jan 2013, 20:14

Слушай,ну кошмар просто... Какие же врачи сволочи!! Не все конечно!! Но многие!!! И для чего идут работать врачами,если тяги к этой проффессии нет и их все раздражают....
Ой,ужас просто... Когда мне сделали первую операцию,я чуть кони не двинула,мама устроила в больнице кузькину мать и тогда главврач собрал всех медсестёр к себе,потом они вышли и я услышала от одной,что она вообще никому ничего не должна за такую зарплату..
А когда в больницах с малым лежали,Господи,с каким равнодушием я сталкивалась.. К ребёнку не хотели идти,когда ему было плохо,забывали принести еду.. Вобщем... Ужас.. Слава Богу,среди этих нелюдей остались и хорошие врачи и хороший медперсонал!!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:10

я пыталась найти.но нашла немного.а Лёшик сразу в ютюб лез.наиграется в игры и давай по всем программам лазить

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:10

и почему они не верят,что у него проблемы?я им говорю-он с запахом ацетона.а они-давайте больше пить.а вот жалобу в инспекцию написала,так летом "случайно" нас домой не отправили,решили всё-таки проверить,хоть и неохотно.когда Мадара-врач взяла анализы,отозвала меня в сторонку и так полушёпотом " у него страшно плохие анализы".я чуть в обморок не брякнулась.спрашиваю-онкология?а она так глаза выпучила,говорит-нет,кровь закисляется.ну я тогда ещё не знала что это.
она спрашивает-он всё время так это переживал?или это первый раз?я говорю-всё время.ложится на кровать и лежит час=два никакой,потом оживает.а у него,оказывается,в эти периоды кровь закислялась и сахар падал.

05. Jan 2013, 20:10

Сейчас с мужем поговорили на счет Израиля. Он задумался. Что быть может не менять место жительства на Ригу,а менять уже на другую страну... Я ещё по деда линии могу уехать...
Но вот как так,ничего вообще не зная,уехать вникуда... Как то страшновато... А родня там возится со мной не будет. У самих проблем хватает...

05. Jan 2013, 20:06

У нас папа так же- либо мультики включет,либо планшет. Но кстати,на планшете есть отличные развивающие игры. Если у вас эйпл.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:06

ага.вот воюешь и так противно-почему всё всем надо по сто раз рассказывать?одно и то же,а после часа рассказов получаю ответ-с ним всё в порядке.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:05

планшет и компьютер давал.но он постоянно там Машу с Мишей смотрит.сейчас на микки Мауса перешёл.Я ему насобирала в Ютюбе развивашек,заставляю папу это ставить,если компьютер суёт.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:03

муж поддерживал.когда выходной был-всегда давал выспаться.по утрам сам себе завтраки готовит,чтобы нас не будить.единственное не люблю,что когда он дома с Лёшиком.а я по делам бегу или просто в магазин.он ему телек включит и всё.я его стараюсь не грузить телевизором,он тогда игрушками играется,рисует.

05. Jan 2013, 20:02

Ох... Это точно,так можно и до школы дотянуть...
Тут если сам действовать не будешь,всё безбожно затягивается.. Всё надо выбивать,всех надо подталкивать!!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 20:00

не лору,а к логопеду😃

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:59

во-во,прям с языка сняла!Я вот тоже к лору пойду,попробую выбить направление в спец садик по логопедии.а то вообще нормально не разговаривает.я ещё переживаю.что сейчас если удастся выбить направление.то пока очередь на комиссию,потом пока в сам садик.так ведь точно до самой школы дотянем.
мы уже были на комиссии по целиакии,а мне сказали,что он в развитии отстаёт и предложили оба садика-питание и развитие.я пока выбрала питание,чтобы был шанс на логопедический. и садик развития от нас очень далеко,с питание поближе.пока там документы оставила на сентябрь примут.

05. Jan 2013, 19:58

Ой,тооочно!!такое же состояние и у меня было,да и порой возникает... Вопросы,а почему....
А муж поддерживает??? Ещё огромное спасибо папам,которые рядом со своими детками. И не сдаются и не уходят!!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:55

отчаяние было жуткое,когда он орал и днём и ночью.я к врачам,а они-всё в порядке.и что мне думать?капризничает?характер проявляет?было миллион раз в голове "был бы пистолет-застрелилась бы",такой себя отвратительной мамой считала,что вот не могу с ребёнком справиться.почему у всех дети спокойные,мамы улыбаются,а я вечно в унынии.куда не пойду-всюду орёт,скандалит,поиграть с детьми не может.ужас!сейчас намного легче,когда причину нашли и как только капризы-меряю сахар,знаю что это от сахара,от каких проблем,знаю что делать.

05. Jan 2013, 19:55

Одна девочка с России мне как-то сказала. Что не надо бегать за диагнозом,если ты будешь делать то,что делают для аутят-ты только сделаешь лучше и никак не навредишь... Но тут в Лиепае нет никого и шансов поднять ребёнка тоже! Только своими силами и верой в сына!!! Ну и вот нашли деффектолога. Будет приходить на дом заниматься... Очень на неё надеюсь... Пока мы не переехали,хоть кто-то будет заниматься с сыном...
По поводу сравнивания тебя с сынулей-я тоже очень похожа на сына.. Сама в детстве была очень стеснительным ребёнком. Да что уж говорить,до лет 15 была оооочень скромной,стеснительной и многого боялась...
Но вот говорить я начала очень рано.
Но ведь многие говорят,что мальчики запаздывают с речью... А время то идёт... Так можно и упустить это... А если речь до 5 лет не поставленна,то шансы подчти приравниваются к нулю,что б добится речи.. Вот что страшно!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:52

моя мама сейчас вспоминает меня и сравнивает с Лёшиком.говорит всё точно так же было.в садике за всех пряталась,не любила быть на публике.ацидоз он от меня унаследовал.только у меня не диагностировали.говорить я начала в 4 года.в школе плохо училась.

05. Jan 2013, 19:50

А как ты сама переживаешь всё это??? Приходит отчаинье??? Депрессии может??? Ведь трудно,когда не с кем поделится и так,что б тебя поняли!!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:50

вот по мере прогресса,вернее его отсутствия я уже сомневаюсь в том диагнозе психолога.попробую у психиатра распросить к кому сходить ещё раз провериться.

05. Jan 2013, 19:48

Вот,меня никто не слушал,когда я в год с копейками забила тревогу. А сподвигла меня моя знакомая с России. Она сказала-"Наташ,ты не обижайся,но твой сын похож на моего племянника,а он аутист". Врачи отрицали,родные посылали меня саму лечится,что я болезни навязываю ребёнку..
Но потом начали и сами замечать,начали читать в интернете истории других деток аутят... Ну и к ним пришло прозрение...
А другие люди не замечают ничего такого.. Он же обычный мальчик улыбашка. Ну избалованный,ну немного стеснительный... Но ведь никто не видит этих истерик,страхов,криков...
Тем более,аутизм же делится по своей степени тяжести.. И многие люди думают,что аутист-это что-то типо овоща с отсутствием интиллекта...
Я общаюсь с девочками на российском сайте,на форуме для аутят... Вот там все понимают дру друга и радуются вместе и грустят...

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:48

сейчас когда обращаюсь к нему что-то сделать,он как-то странно смотрит как прислушивается.может понять стретьего раза,а иногда наугад делает,как не понимает что от него хотят.ну вот на новый год положили подарки под ёлочку.завела в комнату и говорю-смотри под ёлочкой подарки.повторила три раза.на четвёртый уже папа показал.в садике тоже жалуются,что он как буд-то не слышит что ему говорят.
осенью сходили к лору,вытащили огромные куски серы из ушей.как объяснила лор-у него проблемы из-за аденоидов,какая-то истахиева труба не работает.но вроде всё слышит.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:43

моя мама иногда понимала,по скайпу переписываемся.она сразу сказала-посмотри на магнитики.но он их в ряд не ставит и не расстраивается если поменяю.иногда может в ряд буквы поставить,но это больше похоже на содержание порядка.и к детям сейчас рвётся-бегает,общается,пытается разыграть сам

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:41

Ты понимаешь,нет.никто не видит проблем....все думают,что я придираюсь.а однажды муж сказал явно не своими словами,а явно его бабушкиными-"ты ему придумываешь болезни".меня это напрягает.они ведь не видели что я пережила,сколько криков,истерик,рвот...

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 19:39

я вспомнила как в больнице,когда у нас обнаружили закисление крови (этим летом) Лёшику приглашали всяких специалистов.пришла психиатр какая-то,мы зашли в кабинет,ну Лёшик как всегда залетел,давай скакать и гримасничать-это у него постоянно.так она сразу обратила внимание.потом спросила почему он так фыркает через носоглотку,потом расспросила как он развивается,а он с 1,5 лет во всю алфавит знал и русский и английский и фигуры и цвета.так она сразу ему за 5 минут диагнозы понаставила-аутизм,расстройство личности.сказала,что эндокринолог нам прописал энцефабол и сказала,что он нам не подойдёт,будет гиперактивность.я её пыталась найти где она принимает,но она не работает там,не знаю кто и как её пригласил.вот буду искать

1 ... 22 23 24 25 26