Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

06. Jan 2013, 00:36

Иннуль,вот те и наши врачи!!! Зато теперь точно знаешь диагноз!!! а на сколько долго вы уезжали??? сколько сеансов дельфинотерапии прошли?

06. Jan 2013, 00:27

Да, очень классно было 😀 Я правда не плавала, но было классно даже просто на них посмотреть, на шоу, которые там проходили. Да и вообще сама поездка. А еще мы там ходили к логопеду и неврологу, и обе независимо друг от друга сказали, что у Антона дизартрия. Вот так. А тут у нас и не заикались про это.

06. Jan 2013, 00:15

Ух тыыыыы. ЗдОрово то как!!!! Мне бы и самой такое понравилось!!! Я жумаю,ты и сама под впечатлением осталась,да???

06. Jan 2013, 00:13 Brjunettka

Занятие идет 30 минут. Сначала ребенок стоит с дельфинотерапистом и дрессировщиком на помосте и играют с дельфнами (в бассейне их трое). Дельфинотерапист работает с ребенком, а дрессировщик - с дельфином (дает команды). Они там и колечки, и мячики кидают, и гладят их, и из ведерка их поливают, и дережируют, а дельфини "поют", да много всего. А во второй части занятия ребенок с дельфинотерапистом идут в воду и дельфин мелкого катает, то у себя на спине, то на брюшке 😀 А в конце мелкого кладут на спину на воде, чтобы ушки были в воде и он слушает как дельфины в воде "разговаривают". Ну вот в кратце так 😀

05. Jan 2013, 23:49

а как вообще занятия проходят? что делают детки с дельфинами??? ой,я бы и сама с ними поплавала!!!

05. Jan 2013, 23:46

А помогли нам дельфины скорее тем, что запомнились очень Антону и после этой поездки он стал рассказывать о событиях в прошлом. До этого было только "что вижу - то пою".

05. Jan 2013, 23:43

Да будет так! 😀
Дельфины классные! Антон как-то сразу вошел во вкус, с первого раза уже было полноценное занятие, не надо было даже привыкать. Сначала только пищал "Я упаду, я упаду!", когда держался за плавник и дельфин делал кружок по бассейну, а потом уже кричал " Мама, смотри!" 😀

05. Jan 2013, 23:31

я очень за Вас рада!!!!
Ой,расскажи про дельфинов! Чем помогли? мы тоже думаем рвануть к дельфинам!!
пы.сы. ест ничего не сорвётся,переедем в Ригу на совсем!!! очень надеюсь!!! Да будет Так!!!

05. Jan 2013, 23:24 Brjunettka

Привет, Натуль 😀 Да я не пропала, просто компа долго не было, теперь вот есть, наконец! 😀 Приезжайте! Будем дружить! Если что, мы в Плявниеках живем, от Гайлика совсем недалеко 😉 А мелкий норм, речь идет вперед, слава Богу. Вот в сентябре летали в Одессу на дельфинотерапию, много полезного из этой поездки вынесли.

05. Jan 2013, 23:09

Иннулик,привееееет!!! ты хде пропала? Как малой?
Иннуль,у меня нет сомнений,что малой аутист... мне бы поднять его до какого-то уровня,в тут это не реально. Поэтому ждите нас у вас через пол годика,месяцев семь!!!😉 хоть встречаться будем!!!

05. Jan 2013, 22:37 p4elo4ka

Ну обследоваться к сожалению в любом случае придется, а уж как это будет проходить - в стационаре или каким-то другим образом - это второй вопрос. Никто не будет назначать лечение без обследования.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 22:19 inja

они по-моему уже свои планы "перевыполнили",столько в больнице отлежали.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 22:18

Светик!вот поэтому я тебе и советую начать войну с врачами.у ребёнка должен быть диагноз и инвалидность и чем раньше,тем лучше.не делают врачи ничего,не обследуют или считают он здоров-письмецо заказное с уведомлением в инспекцию-увидишь как зашевелятся! http://www.vi.gov.lv/ru/start/kontakti/_508

05. Jan 2013, 22:06

Хочу сказать по-поводу переезда в другую страну (Наташ, про тот же Израиль). Мне кажется, что переезжать не обязательно. Можно приехать на обследование, наметить план "работ" и ехать домой проводить эти работы, то есть занятия и если надо, медикаментозное лечение, и т.д. Все равно главную работу делает мама, как ни крути.

05. Jan 2013, 21:59

да,у меня у подруги маме тоже очень долго инвалидность не давали,она в буквальном смысле-выбивала эту инвалидность...

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:55

могут.тому Дениске из больницы долго не давали.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:49

так что,Светлана,давите и обследуйтесь!заставляйте их диагноз ставить и жалобу напишите в инспекцию-увидите как они зашевелятся.деньги лишними не будут,а у вас и придраться тяжело-ребёнок явно не такой как все.это у нас ещё придираются-ходит,прыгает,мама и папа говорит,значит здоров.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:47 sasja

ну вот значит я правильно слышала около 200 лат получается всего.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:47

ну хоть что-то.всё равно от государства надо всё требовать.раз с нас сняли пособия,тогда пусть тут расплачиваются.мне было смешно,когда пособие сделали 70%,а потом ещё сокрасили и говорят-вы получите 50%,а я посчитала,получилось 35%.муж когда пошёл в социалку,там дооолго на него смотрели и не могли сами понять как получилось не 50%,а 35%.он всех там обломал.но пособие от этого не выросло.то есть 65% оттяпали у моего мужа,который честно налоги платил,теперь пусть нам платят за всё.

05. Jan 2013, 21:41

даа,доплата просто огромная... смешная сумма по сравнению с поддержкой гос-ва ,которое заботится о своём населении и о нуждающихся людях

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:41

про инвалидность.свежее,местное.может кому пригодится
http://www.lm.gov.lv/upload/rus/invaliditates_lk_krval.pdf

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:38

про пособие не открывается.а вот доплата к семейному пособию 75 лат

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:34

по инвалидности где-то латов 200 сейчас поищу

05. Jan 2013, 21:33 p4elo4ka

ой,да,бедные детки,когда одни лежат. у нас тоже в отделении был такой малыш,он из другого города и родители по каким-то причинам не могли быть рядом... очень жалко его было.. правда мед персонал очень часто были у него. и играли и развлекали его..

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:33

инвалидность только комиссия специальная ставит
вот когда-нибудь лет через дцать...получим диагноз ацидоз,тогда и буду пробивать инвалидность.а то стрипы дорогие,особенно кетоны в крови проверять.а их там в первую очередь нам надо контролировать ну и на сахар тоже стрипы покупать надо

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:31

это не инвалидностьэто считается как помощь на специальное питание.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:31

так у тебя их двое!!!Ну ты герой!!!!тогда конечно в больнице не полежишь.я помню ка мы Дениску спасали-собирали деньги на питание.у мамы двойня и старшая лет 10.так у мальчика синдром короткой кишки.он сам лежал месяц в больничке,мы его все проведывали,ему тогда 7 месяцев было.но как ему там одиноко было!у меня сердце сжималось как он пытался взглядом кого-то зацепить,пообщаться,а от него всех прогоняли,чтобы он потом не плакал

05. Jan 2013, 21:30

ой,Свет,как же ты одна справляешься с двумя детками??? тем более что один малыш не совсем здоров? есть хоть кому помочь???
Аллусь,ну хоть 75 лс,уже хорошо!!! молодец,что выбила хоть ято-то от нашего гос-ва!!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 05. Jan 2013, 21:28

я уже поняла,пока сам не потребуешь-не дадут ничего.наам когда целиакию поставили,я так и пожаловалась врачу,что питание дорогое.так она выдала нам справку в социалку.получаем пособие 75 лат.носим своё в садик-на 30 лат закупаемся и по мелочи докупаем.и дома всё это хрумкает,вот и всё пособие улетает.зато и стул наладился,запоры пропали.ацидоз реже стал проявляться.а так бы за свои покупали

1 ... 20 21 22 23 24 25 26