Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

aneczka_koves aneczka_koves 16. Jan 2013, 14:54

Девочки,, а сколько вообще Вашим деткам?? Где кто живёт? Куда ходите на занятия? в какие садики ходите? )

aneczka_koves aneczka_koves 16. Jan 2013, 14:53 inja

а сколько вам? ) Молодцы какие!

16. Jan 2013, 14:09

Наташ, да я тут на антибиотиках была несколько раз, воспаление легких было, все никак не могу восстановиться...
Девочки, чтобы вас как-то подбодрить, расскажу нашу ситуацию с речью. Год назад Антон только начал два слова вместе соединять, да и вообще говорил очень мало даже отдельных слов, понимал речь тоже с трудом и далеко не все. Помню, перед сном спрашивала его, про что песенку спеть, так вот он не мог ответить. А теперь зато укладываю его спать, так он уже сейчас говорит - "Мама, повернись ко мне, я хочу с тобой поговорить" 😀

16. Jan 2013, 13:52

Света,ничего себе,вы молодцы!!! Расскажи,как этого добились???

Иннулик,чего-то долго болеешь. Для иммунки пьёшь чего нить??

Анют,понимаю твои переживания!Сама такая... Но в любом случае нужно работать с детишками и Верить в них! Ну и при любом исходе,мы ведь не станем любить их меньше!!!

aneczka_koves aneczka_koves 16. Jan 2013, 11:27

Я очень боюсь, что ему уже в апреле будет 4 года, а он не говорит! Боюсь я этих спец школ(( хочется, чтобы ребёнок пошёл в нормальную школу!!!

Надеюсь, что психиатр подскажет!!! вот жду не дождусь 29 число!!!

16. Jan 2013, 11:26

Наташ, мелкий уже норм, а я болею еще. А сколько раз в неделю к вам будет приходить деффектолог?

16. Jan 2013, 01:49

Иннуль,как ваше здоровье?
Окей,буду вам писать что и как она будет делать. Самой интересно.В следующий раз придёт в понедельник. До этого дала задание массировать всю полость рта,и давать ребенку различные тактильные ощущения...Сказала,что эти детки не до конца осознают своё тело.. бум работать с тактильными ощущениями и убирать гиперчувствительность гортани и ротовой полости.

16. Jan 2013, 00:08

Всем привет! Наташа, судя по всему вам попался очень хороший специалист. Это супер! Пиши обязательно про занятия, думаю многим будет полезно.
Аня, когда педагог отказывается на первом занятии, это, конечно, безобразие. Ну ничего, вы обязательно найдете своего деффектолога. Мы вот ищем сейчас своего логопеда. Пока не нашли. Но найдем! 😀

15. Jan 2013, 22:49

Сашуль,привет! Как малышка?
Анют,дааааааааа я в шоке. Так даже и здоровый ребёнок не будет заниматься с первого раза.... Что ж это за "специалисты"? Нам наша сказала-"меня не пугает,что ребёнок будет орать на занятиях или бегать. Поверьте,что он будет подсматривать,что я делаю. Вам кажется,что в этот момент он не воспринимает информацию,но это не так"...... Вот её слова.
Если ты не го ов работать с проблемными детками,зачем ты получаешь профессию Деффектолог??? Учись на логопеда,либо полы подметай,там спокойно....
Девочки,кто-нибудь водил ребёнка к АББА тераписту? Говорят,ABBA даёт оболденные результаты. В Лиепае такого в помине нет,а вот в Риге,знаю,есть!

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 22:18

сейчас пока в поиске остановилась! Посмотрим, что 29 скажет психиатр, может посоветует что! Этот психиатр работает в спец саду куда мы пойдём)))

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 22:17 Brjunettka

отказывались во время первого знакомства((( мотивируя тем, тчо он очень активный! он бегает, прыгает1 дают книгу он отбирает и не подпускает к себе! Он в садике в простом один постоянно! все занимаются, а он не хочетФ!

15. Jan 2013, 22:01

а кто- нибудь был в центре mēs esam līdzās у вефа? мы собирались туда на реабилитацию и началась эпилепсия. сейчас вроде становится получше, но она очень сонная от лекарств, но вот я думаю, что массаж итд могут помочь ей стать более активной.

15. Jan 2013, 21:57

Аня, очень приятно познакомиться. Вот интересно, специалисты, отказываются от аутят, так с кем они хотят заниматься? с детьми без проблем? они им и не нужны...

15. Jan 2013, 21:30

Анют,очень приятно!!!
Ну то,что отказываются,говорит только об их некомпетентности... Как мне сегодня нашадеффектолог сказала,что месяц может ребёнок орать на занятиях,но потом они начинают сами делать то,что показывал им педагог. Что как бы ни было,они наблюдают за педагогом. И потом сами вникают в процесс...
Мне кажется,только не желание и отсутствие терпения могло повлиять на решение не обучать вашего мальчика!!! Просто не хотят возиться,либо брать на себя ответственность...
И через сколько занятий от вас отказывались???

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 20:45 Brjunettka

Да, жалкоконечно что из Лиепаи! Я всё не могу путного найти! все отказываються! Надеюсь психиатр подстажет!

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 20:44 Brjunettka

Извините, не представилась! Меня зовут - Аня!

15. Jan 2013, 19:21

Девчат,ечи хотите,я буду каждый раз описывать как проходят наши занятия и какие рекомендации она даёт!!!

15. Jan 2013, 19:15

Сегодня погодка у нас тут не такая холодная.. -5... Пошли с малым на санках. Пол пути ехал спокойно,потом ногами захотел и еле еле шёл. Чуть не убила его.. Я уже ног не чувствовала,а он еле тащится. Потом что-то он хотел,а я не поняла что и всю дорогу он ещё и проныл... Хорошая блин прогулка получилась...

15. Jan 2013, 19:13

Алла,завтра буду очень ждать твоего сообщения!!! Что там вам наговорят....

Мама Кости и Вероники,как зовут то тебя? А то,не зная имени,сложно обращаться к человеку.☺
Я бы с удовольствием сказала,где она принимает,если бы ни одно Но-мы из Лиепаи. И вам далековато в Лиепаю к ней ездить. В начале лета переезжаем в Ригу,вот там придётся искать хороших специалистов. Либо,придётся из-за ребёнка пока остаться в Лиепае.. Если дела у них совместно пойдут хорошо,то конечно,останемся здесь до неопределённого времени.. Что не зделаешь ради ребенка!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 15. Jan 2013, 17:38 Brjunettka

Гуляем когда из садика забираю.он любит в снегу ангелочка делать-вляется в снегу на спине.Но сейчас холодно,поэтому вечером редко выходим-папа на машине забирает.
Ой,завтра по врачаааммм!!!!!!!!!!!!!Вот будет что вам рассказать!!!

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 17:07 Brjunettka

А можете посоветовать этого дефектолога? а где он принимает, если не на дому

15. Jan 2013, 15:48

Свет,мне сложно назвать это занятием. Это было знакомство. Ещё пару раз она будет только знакомится с ним и вливаться в его доверие. А потом пойдут занятия. Вообще она мне очень понравилась. А посоветовала мне её наша физиотерапевт. О физиотерапевте ваще отдельная тема. Я на неё молилась. Такая офигенная тётка... Я её по сей день обожаю... Она с 3 месяцев до года с копейками с малым моим занималась... Вот она и посоветовала мне её.

15. Jan 2013, 15:31

ну вот только недавно от нас ушла деффектолог. Первая встреча прошла не плохо. Малой не орал и это хорошо. Мы поговорили,она дала кое какие домашние задания.
Я спросила-когда можно сказать,что ребёнок останется на всю жизнь не говорящим. Она сказала вот что,она работает с аутятами 15 лет,один раз она сказала родителям мальчика,что скорее всего он не будет говорить. Родители водили к ней сына 3 года и через 3 года он заговорил. Теперь пишет,читает и пойдёт в обычную школу...
Сказала,что лучше таких деток водить к ним в помещение заниматься,тк дома он на своей территории и тут его правила,а там её правила и гораздо легче добится чего-либо.
Сказала,что бывало,что детки месяц только орали у неё в кабинете,а потом начинали заниматься. Что с ребёнком не возможно никак работать только в том случае,если у него кпреподавателю антипатия... В остальных ситуациях,всегда можно найти подход...

15. Jan 2013, 15:23 isa

Очень жаль,что не попали. Сейчас многие болеют...

Привет!!! Очень хорошо понимаю твою фразу-"Рада,что нашла мама деток аутят!" Наверное,в такие моменты понимаешь,что ты не один и твой ребёнок ни один такой на белом свете!
Вам вообще давали прогнозы врачи? Будет речь или нет? Я как-то больше всего за речь переживаю! С остальным можно будет справится! Многие дети аутики с возрастом учатся контролиповать своё поведение и т.д

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 12:57

в логопедический садик нас тоже не взяли, атолько в спец сад

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 12:56

Ходили к дефектологам и логопедам, но все разводят руками и говорят, что не могут с ним заниматься т.к., он не сидит на месте☹( а нам уже 3года и 9 месяцев! мы не разговариваем вообще!!! конечно есть слова, мама, папа, баба и всё☹

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 12:52

но мы её ещё не делали! ждём похода к психиатру

aneczka_koves aneczka_koves 15. Jan 2013, 12:52

Ещё в садике сказали, чтобы я ехала и делала ему инвалидность! платят пособия (одной знакомой платят около 80 лат) , + скидки на разные занятия и 1 сопровождающему в общественном транспорте бесплатный проезд, ну и соответственно скидик на препараты!

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 26