Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:22 Brjunettka

Спасибо за тёплые слова ) Работаю только третий месяц. Сын поначаку был с бабушкой, теперь сестра моя присматривает за ним.

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:20

С вашим ребёнком обязательно должен работать специалист. Возраст ещё не поздний. Я бы с радостью помогла, но я не могу что-то 100% советовать вам, так как сама ещё только учусь.

19. Jan 2013, 02:20

Какая вы умничка!!! Ещё и работаете!!! А с кем находится сынок?? Вы давно работаете там?

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:16

Мне и самой жалко было бы оставить своего мальчика даже на одну ночь в чужом месте, а на неделю - такой мысли вообще не допускаю )) У меня мальчик тоже "ar speciālājām vajadzībām", только у нас дцп и garīgās attīstības traucējumi - последствия гидроцефалии

19. Jan 2013, 02:16

я запрещаю,но это именно эмоциональный стим. и если всё время тыкать ему на это,он начинает пытаться себя контролировать,но как только даёт волю эмоциям,всё,полетеееееел...

19. Jan 2013, 02:14

Понимаете в чем дело,птичку он делает только когда ооочень рад и стоит на ногах. сидя или просто прогуливаясь он так не делает. именно сильную радость вот так выражает.

19. Jan 2013, 02:13

В компьютер играет не один,обязательно со мной или с мужем. нужно одобрение и он очень любит похвастаться что и как умеет. Сама знаю,что это не хорошо,но это единственный способ посидеть спокойно в кафе или спокойно покушать дома,либо убрать.

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:13

О "птичке" - как долго ребёнок может усидеть за столиком, делая поделки или рассматривая книжки?

19. Jan 2013, 02:11

Ой,я бы не смогла малыша оставить на неделю. С ума бы сошла... ☹
Спасибо вам за такое внимание!!!!!!!!!!!
Усидеть может долго. За компьютером так вообще может часами сидеть. Но,часто сидит как червяк на сковородке. т. е елозит и так и эдак. Бывает и сидит хорошо. ну минут 25-30 точно. А вообще как юла-с ноги на ногу,что то елозит по дивану. На стульчике если сидит,то гораздо лучше!!!

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:08

Вообще, мы (педагоги) не дружим с современными комп.играми и также не советуем их детям. Таким деткам особенно важен реальный контакт, реальное общение.

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:06

О "птичке" - как долго ребёнок может усидеть за столиком, делая поделки или рассматривая книжки?

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:04

Да, это школа-интернат. Деток оставляют на всю неделю, некоторые забирают по средам, чтобы детей надолго не отлучать от дома.
Насчёт фобий, честно говоря, я не могу ничего пока вам посоветовать, проконсультируюсь у нашего спец.педагога (автора аутичной программы) и тогда отпишусь.
О еде - мы с этим работаем. Детей приходиться учить кушать, путём уговора не всегда пролетает, тогда просто ложку в рот и всё. Будет выплёвывать, ну и пусть - ещё раз ложку в рот! Главное, чтобы он прочувствовал вкус пищи и привык к ней. Некоторые через неделю, а некоторые через месяц-два начинают кушать сами.

19. Jan 2013, 02:00

*стим т.е

19. Jan 2013, 02:00

да... и стым у нас есть. никак не избавимся-когда очень радуется-прыгает на месте и машет руками как птичка. никак не удаётся побороть нам его. ☹

19. Jan 2013, 01:54 KriStar

Огромное Спасибо за ваше внимание и ответ!
Сыну 3.2 года. Что умеем?- отличный зрительный контакт,играет на компьютере в сложные развивающие игры,схватывает на лету,понимает все просьбы,обращённую к нему речь. Умеет манипулировать всеми,подражает детям,героям из мультиков,ооочень много жестикуляции. Проблемы таковы-подчти ничего не кушает,сам не кушает,не одевается,даже нет желания. Очень много фобий-чужих людей,помещений,вещей,звуков... Истерики сразу,когда что-то не по его. Нет речи-около 10 слов и то коверкает их,произношение не четкое...
Как убирать фобии,котоые мешают развитие? И что делать с речью? Ну и как справлятся с таким негативным поведением??? как истерики на пустом месте...
Даааа,далекоооо вы от нас. а этот садик на полный оабочий день? или детки там и проживать могут,типо интерната???

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 01:42 Brjunettka

Это гос.детсад, находится в Царникаве (за Адажи) в Царникавской спец.школе. Там работают специалисты, которые сами разработали авторскую программу именно для аутистов.
Что больше помогает в социализации, я вам так сразу не скажу, надо знать, что умеет, а что нет ваш ребёнок, тут главное соблюдать чёткий режим дня и делать всё шаг за шагом. Для каждого ребёнка используются различные методы, главным образом обучение проходит в игровой форме. А начинть надо с главного - чтобы ребёнок шёл на контакт, обязательно фиксируйте его взгляд, смотрите ему в глаза и тогда начинайте разговор. Он будет уворачиваеться и избегать этого зрительного контакта, но вы обязательно должны этого добиться, держите его голову своими руками и не отпускайте, пока он не посмотрит вам в глаза. Ещё - никогда не отводите взгляд первыми, когда ребёнок смотрит вам в глаза! Это будет означать, что он вверх над вами и будет манипулировать вами. Любой контакт, общение, обязательно через глаза!

19. Jan 2013, 01:15 KriStar

Скажите,а про какой сад вы говорите? Он частный или гос-венный?

19. Jan 2013, 00:24 KriStar

Посоветуйте,какой специалист может научить говорить??? Что больше помогает таким деткам в социализации?
Мы бы с удовольствием посещали ваш садик,но мы из Лиепаи. и тут,кроме нас самих,нам некому помочь!!! Поделитель,пожалуйста,хоть какой-то полезной информацией. а то уже выть хочется от бездействия и отсутствия тут специалистов.

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 00:17

Здравствуйте, мамули. Зашла к вам, так как напрямую работаю с аутятами. Темку ещё не перечитала, скажу сказать только то, что аутистов можно научить разговаривать, и тому есть наглядные примеры в нашем детском садике, где ещё буквально год назад ребёнок ничего не мог сказать, а сейчас разговаривает предложениями. У некоторых аутистов даже сняли диагноз "аутизм". Главное, начать вовремя заниматься с таким ребёнком. И вообще, у наших аутят очень развит интеллект - с виду не скажешь, но на занятиях 5-6-летний аутёнок решает задачи 3-клашки и знает ТРИ языка! Очень одарённые детки.

18. Jan 2013, 17:52

Девчат,вот хорошая таблица для сравнения развития аутичных деток и обычных http://belapdi.org/Templates/7-1_aut.html

18. Jan 2013, 15:57

Сорри за ошибки.с телефона пишу. Суть в том,что эта диета в борьбе с аутизмом нам не помогла.

18. Jan 2013, 15:56

Алл,мы обсуждали диету в связке с аутизмом. И я сказала,что нам ее улучшило ситуацию.мы же тоже мясяц лежали на виенибас гатве в гастро оиделении.и зонд под наркозом вставляли и тд.тоже нашли непереносимость молока и злаков,дуаденит нашли. Но вот на йогурты у него всё ок.но как нам сказала Эглите,что кисломолочка;это совсем другое.А мы и по сей день не употребляем молочку и злаки кроме риса.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 18. Jan 2013, 15:45 Brjunettka

Ой,про диету!!!У нас была проблема с животиком-Лёшик всё время по ночам орал,по ка газы не выйдут.Запоры жуткие были.Так вот попали мы к гастроэнтерологу,пока искали причины.Пошли к Маркса-Эбеле на Виенибус Гатве.
Она провела обследование в больнице на целиакию.а там так-если есть ворсинки,то целиакии нету.Если ворсинок нету,то это целиакия.Но!У Лёшика проблемы по ацидозу и она как раз назначила ему три месяца безглютеновую диету и безмолочную.Каждый день все три месяца я записывала что и сколько он съел.Потом мы пришли к ней и она всё расспрашивала.
Так вот,отвлеклась...диету мы соблюдали очень строго,но она нам помогла.Поскольку он раньше орал от коликов и они прошли,то и Лёшик стал поспокойнее.Маркса так и сказала,что целиакия не всегда по ворсинкам надо смотреть.Так что у нас теперь диагноз и диета и на горшок ходим нормально,не так как раньше камнями.😀
а молочное он сам не взлюбил.но очень ему нравятся актимельки.

18. Jan 2013, 14:52 mamamasiki

Ваш пупс разговаривает? Во сколько начал говорить? И как он относится к сестренке?

18. Jan 2013, 14:51 mamamasiki

Я в шрке от врачей.Ребёнка они чуть не отняли....а сами убивали мозг ребёнка,превращая его в удобный овощ.. я в ужасе. Я читала,что раньше аутизм приписывали к шизофрении и такие детм считались умственно отсталыми...их помещали в клиники,кормили таблетками и они превращались в овощи.... Давным давно доказанно,что аутмзм-это не болезнт! Это состояние! И эио не лечится таблетками! Крики и ичтерики корректируются педагогами-АБА терапистами;дефектологами,психиатрами,психологами.Целой группой специалистов.НО,в нашей стране попробуй их найти!!! И гос-во не заботится о таких детях.А ведь высокрфункциональные аутисты или Аспергеры очень умные люди! Тому пример Билл Гейтс,Пушкин и тд.
На счет генетического анализа. Я прочитала море литерату,разговаривала с Израильскими врачами,на данный период генитически не возможно определить аутизм.Ученые пока не могут найти ген,в котором поломка происходит.Мы с мужем сдавали оба генетический анализ перед беременностью.Всё ок! Но на аутизм пока не существует генетического анализа ни будущим родителям,ни ребёнку. Так что генетики вас дизинформировали...либо сами не просвещенны в этой теме.Риск,что второй ребёнок может быть аутистом-есть!!! Особенно,как вы знаете,подверженны данному недугу мальчики! А так как у меня в роду и у мужа-все поголовно мальчики,то я побаиваюсь беременеть. Да и как? Я 6 лет этого сынулю ждала,прошла море операций,стимуляций.Сейчас я врят ли повторю тоже самое...
Хотела вам сказать,что вы умничка! Не дали врачам поколечить сына! Боролись за него и столько пережили!!! Умничка!!!
И спасибо за опыт с препаратом. Теперь знаю сколько нам ещё терпеть,пока сын отвыкнет от таблеток!

mamočkamasiki mamočkamasiki 18. Jan 2013, 13:10

Dieta eto glupost*
Na sčēt vtorogo rebēnka , tože ne stoit bojat*sja , eto ne genetičeskoe zabolevanie, nam delali genetičeskij analiz v 4 goda i posle etogo skazali rožajte smelo , sejčas moej mališke 2.8 😉
S tabletok slezli srazu ne umeņšaja dozi celij mesjac on kak narkoman oral , no mi hodili v Gimenes atbalsta centrs na Balvu tam tipa sadika dlja osobih detok , i v to vremja bili očeņ klassnie devčēnki , ja do obeda ostavļala ego tam , polovina trudnostej oni mne pomogli perežit*
Potom mi ničego ne pili, psihiatri mne daže ugrožali čto zaberut sinočka , tak kak ja plohaja mat* lišaju ego lekarstv
A kogda zaberemenela u nego slučilsja pristup epeleptičeskij, i ja ispugalas* i podsadila ego na CISORDINOL , normaļnie tableto4ki , no ves previsilsja vdvoe sejčas mi 120 kg tabletki p*ēm toļko v tjaželie dni

18. Jan 2013, 11:28

Мы, кстати, тоже сидели на этой диете, год назад. Полтора месяца сидели, но тогда уже стало более менее понятно, что у нас не аутизм, поэтому мы слезли с диеты. Но свои плоды она принесла - я мелкого отучила от сладостей и он стал лучше кушать.

aneczka_koves aneczka_koves 18. Jan 2013, 11:26

ja voobwe bojusj vsex etix lekarst! Nam psixiatr na komissii vipisala prixiatri4eskij sirop! no ja pobojalasj ego pokupatj! najdu receprt napiwu vam nazvanie!

18. Jan 2013, 11:23

Я с психиатром говорила на счет БГБК диеты, так она это вообще считает бредом, для нее решение всех проблем - лекарство. Мне кажется, у нас все психиатры примерно с таким подходом. Это психологи еще могут что-то посоветовать дельное, и то надо еще найти того, кто знаком на практике с аутизмом.

aneczka_koves aneczka_koves 18. Jan 2013, 11:23 Brjunettka

A kak dolgo vi sideli na etoj diete? ))

1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 26