Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Jan 2013, 20:08 KriStar

Спасибо за "адекватность"!😃
Странно,что при явных признаках детей никуда не направляют на пологающееся им.
вообще,столкнувшись с проблемой экономии средств государства там,где это не нужно,поняла,что нужно создавать партию по защите прав необычных детей

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 19:24

ja s nim davno uze pitajusj lepitj, ne v kakuju on ne xo4et! ja prosto beru ego ruki v svoi i delaem, 4tob xotj kak-to! No net! razukrawki im v sadike dajut, doma imi ne poljzuemsa!

Давайте больше лепить пластилином, катать шарики и колбаски между ладонями (это действует на речевую зону). Затем шарики пусть приплющивает к шаблону, надавливает пальчиком - это так же хорошо развивает моторику и речевую зону мозга. Разукрашки - это сложно для них.

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 18:42 KriStar

Там рисунок - это коляка маляка!! я сразу понимаю, что это он! разукрашка не в попад! Ноя его и за это хвалю!)))

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 18:38 p4elo4ka

Алла, я вас запомнила по очень адекватным комментариям, вы мне сразу показались очень умным и знающим человеком 😉 честно👍

А он действительно в садике что-то делает? Может это делают за него или же вообще не делают?

Вы имеете полное право на инвалидность! Просите и не сомневайтесь.

Наши детки тоже не все указывают пальчиками. Мы работаем с карточками. Если ребёнок умеет взять их в руки, значит мы учим. Допустим, на столе карточки с животными - кот и собака. Назовите их и покажите, где кот, а где собака. Затем попросите, чтобы ребёнок показал, где собачка - попросите, чтобы он взял карточку с изображением собачки и дал вам. Не получается? Делайте это за него/вместе с ним - его же рукой! Повторяйте это каждый день, много раз, пока он научится это делать сам. Так же и с предметами можно работать.

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 18:27

и в садике всегда спрашиваю, где рисунок твой! а он как будто вообще этот вопрос не слышит!

Ещё у нас любимое - это ЗЕРКАЛО! может часами стоять и любоваться собой

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 18:26 KriStar

у нас он даже пальчиками не показывает не на один предмет(((

Надо развивать интерес к творчеству. У меня один такой ребёнок, поначалу он сидел за столиком, но крутился и смотрел по сторонам, а я его рукой клеила аппликацию и проговаривала каждый шаг - наносила клей его рукой, потом его же рукой пальчиками брали листик с клеем и клеили на заготовленный шаблон. Потом, естественно, хвалю и благодарю за работу. Самое интересное то, что на тот момент, может показаться, что ребёнок "где-то", но только не с вами, а когда приходят родители в садик, любуются детскими работами и спрашивают у него "А где твоя работа, сынок? Покажи!" - ребёнок указывает именно на СВОЮ работу! Вот так.
Теперь этот ребёнок уже сам с удовольствием наносит клей и лепит аппликацию, уже фиксируя взгяд на то, чем он занимается.

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 18:21

во вторник у нас как раз запись к семейному врачу, надо всё узнать у неё!

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 18:21 KriStar

а никаких других проверок не надо?? тобеж если нам поставит 29 января психиарт диагноз, то нам надо дти к нейрологу, семейному и смело на комиссию???
хотя вот на комиссии нам сказали что мы аутисты! а семейная ничего не говорит, что можно делать с этим диагнозом, никуда не направляет! кошмар один!

а в садике мне сказали, чтоб я обязательно делала инвалидновть!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Jan 2013, 18:19

Спасибо!Ой,так мы знакомы?Простите,не помню😀 У меня вообще плохая память на аватарки😃
Такс,принимаю к сведению,попробую узнать у нашей семейной потом,что нам светит.

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 18:18 p4elo4ka

Если ваша миссия была на это назначение-значит вы и ждали именно то место,которое освободилось именно для вас и именно вас туда позвали.
И я недавно ещё узнала, что мой курс с двойной специальностью "специальный педагог" и "дефектолог" оказывается открылся только в этом году! Ещё нигде в Латвии нет такой программы, есть отдельно спец.педагог и отдельно логопед, а вмете - нет. Я действительно попала в нужное время и место!

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 18:17 KriStar

Он только рисует - каляки-маляки! всё! заниматься категорически ничем не ходит! в этом году пошли в простой сад к нормальным детям, в августе пойдём в спец. садик)))

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 18:15 p4elo4ka

Взаимно, Аллла. Мы с вами уже пересекались в каких-то темах 😀

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 18:14

Диагноз ставит психиатр.
На комиссию по инвалидности направляет семейный врач. Вам нужен бланк (не скажу уже точно какого формата), где семейная вписывает диагноз и все показания, и ещё в этой бумажке есть колонка, которую заполняет невролог. Значит - сначала посетить смейного и невролога, а потом на комиссию. С собой плюс ещё выписки из больницы, если бывали там, свидетельство о рождении ребёнка и ваш паспорт.
На комиссию, если не ошибаюсь, уже можно попасть без очереди, но надо позвонить на всякий случай.
Там, группа медиков ознакомиться с вашей историей болезни и обязательно будут осматривать ребёнка, расспросят, что умеет, а что нет и там уже решают на месте - присуждать инвалидность или нет.
По крайней мере так было год назад. Может, сейчас что-то изменилось.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Jan 2013, 18:09 KriStar

Меня,кстати,Алла зовут.Очень приятно с вами познакомиться,Кристина!🌷

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 18:09 p4elo4ka

Здравствуйте. Да, я полностью согласна, что всему своё время.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Jan 2013, 18:08

Расскажите кто-нибудь кто именно ставит диагнозы-психиатр или психолог?и при каких условиях можно попасть на комиссию по инвалидности и вообще как это там всё происходит?комиссия сама проводит тест или просто смотрит бумажки,справки?

Здравствуйте. Ребёнок самостоятельный, хорошо, что есть навыки самообслуживания. Речь, думаю, можно наладить, но с этим должен работать дефектолог (я только ещё учусь на дефектолога). А в садик ходите? Как с творческими занимашками обстоят дела?

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Jan 2013, 18:06

Если ваша миссия была на это назначение-значит вы и ждали именно то место,которое освободилось именно для вас и именно вас туда позвали.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Jan 2013, 18:05 KriStar

И я к вам!но мы,судя по описаниям,не аутисты,а скорее с симптомами лёгкими.
Случайности не случайны.Если не отучились раньше и не стали педагогом тогда,значит было не ваше время.Я живу по принципу-всему своё время.😉

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 18:03 Brjunettka

Меня зовут Кристина. Очень рада виртуальному знакомству со вами 😀

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 18:02 Brjunettka

Вы знаете, я тоже созрела поздно, как мне казалось для педагогической профессии, а на самом деле - вся моя жизнь была связана с учением/обучением, я всегда кого-то чему-то учила, проводила уроки и мастер-классы, к тому же, быть педагогом - моя детсадовская мечта, но я ё заглушила, видя, какой это на самом деле тяжёлый труд.
А сейчас, когда у меня есть особенный ребёнок, я вернулась к этой мечте, и я считаю, что я не должна, а просто ОБЯЗАНА стать не просто педагогом, а ОСОБЕННЫМ педагогом, чтобы помочь не только своему ребёнку, но и другим!!! Может кому-то покажется это смешным, но я это считаю своей миссией. Я не могу и не хочу работать для себя, на себя, ради себя и своих интересов, нет! И мне это не надо. Всё, что я хочу - это видеть здоровых и счастливых детей! Я ХОЧУ им помочь и буду это делать!
Если Господь послал мне такого ребёнка, значит я обязана отдать себя полностью и целиком этому ребёнку (эти дети - Ангелы на Земле), для меня это не урок и не наказание, а жизненный опыт, ребёнок вошёл в мою жизнь не просто так, а для чего-то и я должна была это "что-то" делать, чтобы что-то изменить, а не сидеть и смотреть, как жизнь проходит мимо меня и моих детей (у меня ещё есть 11-летняя дочь).
Я долго выбирала подходящюю профессию, мне просто очень хотелось получить вышее образование (в прошлом у меня незаконченное высшее в юридическом), чтобы выйти на работу, но это должно было быть чем-то больше, чем просто профессия. Я только в прошлом году поняла это!
Поэтому, я считаю, что моя профессия специального педагога/педагога-логопеда это именно то, что мне нужно, мне это очень интересно и я себя нашла именно здесь.
А работать с аутистами я начала совершенно случайно. Была мысль поступить на работу в спец.школу только со 2-ко курса, а тут поступило предложение от однокурсницы - очень нужен был педагог, который будет работать по специально разработанной программе. Согласилась. Правда, это оказалось очень и очень непросто, был и такой момент, когда я сидела на полу перед своими детьми в группе и лила слёзы от того, что ребёнок ни в какую не подчиняется моим требованиям. Но одно поразило всех педагогов и самого автора аутичной программы - аутисты меня приняли в первый же день! (когда к другим они привыкали неделю, а то и целый месяц). Аутята очень чувствуют людей, и потом начинают тестировать/проверять тебя на выдержку.
Поэтому, девочки, никогда не поздно что-то начинать заново. Да, я тоже теперь, оглядываясь назад, задаю себе вопрос "а почему я сразу не пошла на спец.педагога? я бы могла помочь ребёнку уже тогда! и возможно, сейчас он был бы гораздо в лучшем состоянии..." И сейчас тоже могу сказать, что, когда я закончу учёбу, мой ребёнк уже будет большим.
Просто тогда мы не было готовы к чему-то, я, например, вообще почти 3 года не могла и не хотела верить, что мой ребёнок никогда не будет обычным пацанчиком-шаполаем, я построила барьеру вокруг себя и не подпускала к себе и сыну даже родную бабушку и дедушки, от знакомых и друзей я вообще отвернулась, я просто напросто стыдилась того, что у меня другой ребёнок, не такой, как у всех... Это было очень трудное время. Да и сейчас, когда сыну 6 лет, и он не ходит, не ползает и не сидит даже самостоятельно, трудно.
Но я счастлива всё равно, потому что у нас есть самое дорогое - ЖИЗНЬ!

aneczka_koves aneczka_koves 19. Jan 2013, 09:37 KriStar

Здравствуйте, ооочень рада что вы к нам заглянули! У нас проблема такая...
Нам сейчас 3 года и 9 месяцев, сын не говорит вообще, издаёт только звуки и слоги!
зрительный контакт налаживается, бывает и сам подойдёт посмотрит в глаза поулыбается!
Сидеть на месте не может! постоянно в движении, бегает прыгает, качается с ноги на ногу!
Кушать сам умеет!
одевается?! шапку, варежки, сапожки - и то только резиновые! короче на половину, я ему кофту через голову одену, рукава он сам уже, трусики или колготки через ножки натяну, а дальше подтягивает сам!
Страх у нас один - это много людей и именно взрослых! Например: едим в автобусе, он полу пстой - у нас всё отлично, как только зайдёт много народу - это всё, сразу пора выходить, слёзы и истерика!

19. Jan 2013, 02:35 KriStar

Спасибо за ссылочку,почитаю!!!
Вашему малышу сколько???
И я бы была вам признательна в любом совете,пусть вы даже пока только учитесь!!!!
И как вас зовут??? Сложно,когда имени собеседника не знаешь...☺

19. Jan 2013, 02:33

Да у нас тут специалистов нет вообще. Даже детского психолога,либо психиатра. тут многие врачи и не знают,что такое аутизм. так,какие то азы... Вот только начала логопед-деффектолог с ним работать. Может она хоть чем поможет... Тут просто сидим и тупо ждем у моря погоды. Обратится не к кому. ☹
А почему вы устроились в такое место работать? Вы умничка просто!!!! Я уже тоже задумываюсь выучится на психолога,либо психиатра,что б самой как-то помочь сыну. Но пока я выучусь,он уже будет совсем взрослый....

KriStar KriStar 19. Jan 2013, 02:24

http://www.calis.lv/forums/tema/13103941-berni-ar-autisma-iezimem/ - может тут найдётся что-то интересное для мам аутистов.

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 26