Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.
Ну и попутно говорим про всё на свете.
Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.
Ну и попутно говорим про всё на свете.
Группу нашла на драугием лв - Resurss pedagogiem darbam ar bērniem, kuriem ir autiskā spektra traucējumi un aspergera sindroms
http://www.draugiem.lv/group/16059209/resurss-pedagogiem-darbam-ar-berniem-kuriem-ir-autiska-spektra-traucejumi-un-aspergera-sindroms/?join_status=1
Публиковаться будут методики работы с детьми аутистами и синдромом Аспергера
ja ranjwe ooo4enj perezivala, 4to ne igraet s detjmi! a teperj ponjala, 4to on takoj😀 ja ego nazivaju Solne4nim malj4ikom😀
i kak raz- Eto ljubimaja pesnja - Diana Gurdskaja - Solne4nij malj4ik
Mi pripo4itaem tak skazaj, ne sidetj v storonke, no i ne igratj s detjmi! mozhet podojti otobratj 4to-to! no ne igraet! Edinstvennoe, 4to igraet s sestroj(ej 4erez nedelju godik), i to redko😀
Девочки, а как ваши детки реагируют на других детей? Контактируются хоть как-то или предпочитают сидеть в сторонке?
По описаниям у меня нет признаков аутизма 😃 фухх
Наташ, я представляю, каково тебе было.. Мне тоже всегда жаль животных, когда читаешь новости о столкновении авто с косулей.
Мои все девочки остались в Даугавпилсе, и некоторые уехали за границу. Поэтому общаемся иногда только по телефону или интеренету.
Я тоже надеюсь на то, что, когда сын пойдёт в сад, с ним там будет заниматься уже настоящий дефектолог.
vot k sozhaleniju, i ja ne mogu najti tut v Rige defektologa, vezde odni logopedi
http://www.aspergers.ru/node/174
Девчат;отличный тест на определение тяжести аутизма!!
ой,плохо скопировалось. вот ссыль,там описана эта схема,для определения аутизма http://www.polismed.ru/nw-autism-post001.html
Отсутствие таких элементарных навыков общения с другими людьми, как зрительный контакт во время разговора, отсутствие мимики, жестикуляции, попыток направить разговор в определенное русло.
Отсутствие дружеских отношений со сверстниками.
Отсутствие спонтанных попыток найти себе развлечение, интересное занятие, собеседника.
Неспособность выразить свои эмоции и понять эмоции других.
Наличие хотя бы 1 из представленных признаков:
Задержка или полное отсутствие развития разговорной речи (маленький словарный запас), которые не компенсируются мимикой или жестикуляцией во время разговора.
У детей (или взрослых) с адекватной речью - отсутствие инициативы начать разговор или поддержать беседу.
Стереотипные, повторяющиеся фразы или слова.
Неспособность имитировать какие-то действия (например, ребенок не «укладывает куклу спать» в коробку, которая служит кроваткой для куклы)
Наличие хотя бы 1 из представленных признаков:
Проявление интереса только к одному (или более) предмету, привязанность к определенным вещам, местам, стереотипам поведения.
Приверженность к определенным ритуалам, не несущим особого смысла (например, есть только из белых тарелок, мыть руки в течение 15 минут подряди т.п.)
Стереотипные, повторяющиеся движения руками или всем телом (похлопывания руками и пр.)
Заинтересованность не целым предметом, а его частью (например, ребенок играет не со всей машинкой, а только с ее передним правым колесом)
Наличие проблем, которые появились у ребенка в возрасте до 3 лет хотя бы в одной из следующих областей:
Социальное взаимодействие (общение)
Разговорная речь
Симоволические действия или имитация действий (например, в игре)
Иннуль,всё зависит от мужа. ну и не хотелось бы пока прерывать работу деффектолога и искать другого....
А так,я надеюсь,что покину этот город на всегда!!!!
Привет, девчата 😀 Я думаю, что можно и в Риге найти хорошего деффектолога, а вообще лучше, конечно попасть в садик специальный, там очень хорошо занимаются, случайные люди в такую сложную профессию не идут, вот и Кристина тому подтверждение. Только очень добрые и терпеливые люди могут работать специальными педагогами. Так что, Наташ, смело в Ригу, в садик, и все будет ок 😀
Вот такой тест ещё проходила http://www.rdos.net/ru/index.php
Кристин,вот и я чую,что потеряюсь в Риге. Я то знаю только старушку и центр... А за руль так вообще долго не сяду,хотя раньше успешно сама ездила в Ригу и по навигации моталась куда надо.. А сейчас... новая фобия🤣
Я ваще стала боятся по трассе ехать. А всё из-за двух случаев на трассе,связанных с косулями. А последний раз я ваще долго на дороге после столкновения стояла... Была в шоке... Косуля на смерть.. мне машину жаль не было,я рыдала из-за косули и после этого случая зареклась-на трессе за руль не сяду!!!!!
У меня с подругами в Риге не плохо! Многие мои Лиепайские подружки уехали туда.
Блин,я думала в Риге море деффектологов-логопедов.. Понимаю,что в большом городе сложнее найти именно специалиста,а не шарлотана!!!
А как тебя не хвалить,если ты этого действительно заслуживаешь????!!!!!
Я этот тест неделю назад проходила,ссыль потеряла,но попробую найти. Я его на каком то сайте для аутят обнаружила.. Поищу на досуге!!!Обещаю!
О, я тоже хочу этот тест. А где его найти, Наташ?
Девчат,а кто сам проходил тест на аутичность для взрослых???
Я прошла и аутичности у меня не выявил тест...
Хотя,сама нахожу у себя кучу фобий. А в детстве ваще была забитым ребёнком,в углу сидела,удобным детём была!! В 12 лет за меня взялись подруги и я силой воли подавила многие страхи... Но вот в социализации,у меня проблем нет. Наоборот,меня не заткнуть.:🤣
Брось ты, Наташ, ничего ещё не изучила. У меня, если честно, то и подруг здесь почти нет, я из дома не выхожу вообще никуда. У мужа постоянно спрашиваю, где такая улица, а где такая, а как туда, а как сюда попасть )))
Дефектолога и я искала в Риге, но безуспешно. Есть только логопеды.
И перестань меня хвалить, а то я уже неловко себя чувствую ☺
Девочки,а какова цена вопроса деффектолога-логопеда в Риге??? Хорошего,а не шаляйв-валяй! У нас одно занятие =20 Лс.
Кристюш,Ригу уже изучила за 2 года? Мы тоже собираемся перебираться. Скорее всего в конце лета,что б сынок подольше тут с деффектологом позанимался... Если контакт у них хороший будет,то до осени мы тут. Дай Бог,что б ничего не сорвалось!! Тьфу,тьфу,тьфу!!!!
Мдааа,график у тебя,конечно,бешенный!!! Не перестану тебя хвалить!!!!
Работаешь,учишься,двое деток-ну ты просто герой!!!!
Тем не меннее, работа мне нравится. К тому же, работаю 4 дня в неделю, в пятницу - выходной. По пятницам и субботам - учёба. В воскресенье высыпаюсь 😃
Не, Наташ, я только второй год в Риге, переехала из Даугавпилса. Муж - рижанин.
До своей работы получается добираться почти 2 часа. В 6 утра один автобус (из Плявниеков в центр), в 6:50 - второй (из центра в Адажи) и в 7:40 - третий (из Адажи до работы); в 7:55 я уже на своём рабочем месте )) Очень страдаю по этому поводу, особенно, когда очень холодно по утрам. Люблю теплооо
Ого го,Кристин,ну ты герой!!! И сколько у тебя уходит времени на дорогу???
Давно вы в Риге живёте???
Дааа,я не представляю,что в Латгалии сейчас. Крещенские морозы!!!!
Мы то на побережье и тут всегда теплее,хотя постоянныеветра задалбливают...
Если у нас минус 21, то представь, сколько в Латгалии. Я сама оттуда. Хотя родилась в Вентспилсе 😃
Только что сестра прочитала, что на днях мороз будет ещё сильнее.
Наташ, ты права! Радостно, что, не смотря на нелёгкую жизнь, мамы особых деток настроены на позитив.
Я живу в Риге и каждый день езжу на работу. Получается добираться туда тремя транспортами ))) а назад - двумя.
Как маму вас понимаю, у меня самой порой не хватает терпения работать со своим ребёнком. Поэтому тут, наверное, лучше будет, если с ребёнком будет заниматься не мама, а кто-то другой, например, у нас хорошо проходит вариант с сестрой - сыну с ней интересней играть и заниматься, чем со мной. Подключите кого-нибудь из родных к занятиям. Маму ребёнок иногда не воспринимает серьёзно, поэтому может позволить себе её не слушаться.
Кристюш,где как ни в болталках необычных деток,будет такая атмосфера??? Где ж ещё нам радоваться и переживать вместе???😀
Я уже даааавно на одном российском форуме для аутят сижу,там у нас вообще такие девочки замечательные. Мы всегда и радуемся вместе и переживаем.Знаешь,что хоть где-то нет стычек (как в любом женском коллективе),что все искренне переживаюи и понимают друг друга!!! Знаешь,что ты не одинок в этом жестоком мире...
Мы в Лиепае живем. А у вас -21,кошмаааааар. Я то думала,что у нас холодно..🤣
А ты живешь недалеко от вашей школы или тебе приходится каждый день из Риги мотаться на работу и с работы???
Спасибо, Наташ, очень приятно. И вас ещё тут такая тёплая атмосфера.
У нас сегодня минус 21. А где вы находитесь?
Алла, я тоже ЗА партию по защите прав необычных детей! Действительно, очень много информации мы не знает, потому как она скрывается от нас. Иногда совершенно случайно узнаёшь от какой-нибудь мамы, что можно то получить или это, а когда обращаешься к семейной, она включает блондинку и пожимает плечами.
Девчат,чего делали сегодня? Как у вас погода? У нас сегодня -11
Кристинчик,очень поиятно! Я Наташа.😀
Очень ты интересно про себя написала!!!! Ты просто умничка! В наше время-это редкость! Люди в наши дни стремятся меньше работать,но больше получать! Деньги правят миром... К сожалению... А таких людей,которые любят свою работу,да ещё и такую сложную,напряжённую-очень мало осталось!!! Ты умничка просто!!!!
Очень мне понравилось твое выссказывание понравилось,что у сына есть самое главное-Жизнь!!! Очень верно!!! Что может быть важнее,чем жизнь? Тем более рядом с такой мамой и быть облассканным и любимым!!!! Ты просто молодчинка!!!