Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 02. Feb 2013, 14:48

сегодня решила Лёшика взять в ежовые рукавицы.А то папа был в отпуске 2 недели и Лёшика страшно разбаловал-с утра до ночи мультики ему включал.Пару раз ему высказывала,но он как не слышит.
Сегодня папа на работе,а я поставила Лёшику ультиматум-разговариваем только словами,запрещаю кривляться,вуикать,кричать,шипеть,хрюкать и учимся писять на унитаз стоя.Сначала было сопротивление,слёзы,потом всё-таки взял ложку и стал есть сам.ест только картошку из супа,пришлось показывать,что рис в супе тоже едят-набирала ложку,клала в рот,жевала и показывала ему,что рис я ем.Немного добилась своего-он стал его в рот класть немного и потом показывает мне,что рис во рту и выплёвывает.Для меня это большой прогресс,потому что он раньше от зёрнышка риса уже рвал.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 02. Feb 2013, 14:43 KriStar

Это не лечится,но проходит во время полового созревания.У меня последний приступ рвоты был в 12 лет.помню очень хорошо-шла как раз домой от подружек,был май. и вдруг мне стало тааааак плохо-забежала домой и рвала желчью.Ужас.Зато потом больше ничего такого не было.

02. Feb 2013, 00:25

и этот частный врач не сможет дать направление на процедуры или другие визиты в гос учреждения. все равно придется ждать очереди. ну или платить 250+ за каждое посещение

02. Feb 2013, 00:23

привет девочки. хочу прокомментировать насчет платных визитов к врачам. в латвии это хотя бы возможно, если очень надо попасть пораньше, а вот в англии - нет, сиди и жди пару месяцев, а то и дольше. хочешь быстрее - иди в частную клинику, а там прием уже от 250 фунтов плюс анализы и тому подобное. вот это уже пипец.

KriStar KriStar 01. Feb 2013, 23:49

Алл, a это вылечивается? С мамой же всё в порядке, может есть надежда, что и сынок оправится?

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 31. Jan 2013, 23:30

Так я и сама не думала,что так серьёзно.А оно вон как...Я поняла,что это наследственное.Где-то читала похожее описание и там написано,что передаётся только по материнской линии.То есть Лёшик уже не передаст.А вот у меня в детстве было то же самое и я помню как мне плохо становилось.Потом у мамы расспрашивала,она говорит,что её в детстве заставляли есть,а она не хотела и её рвало от еды.Так что теперь на Лёшике это генетическое неприятное дело и закончим.😀

KriStar KriStar 31. Jan 2013, 21:17

Свет, я рада, что вы попали к Фолманису 😉 он очень любит деток и очень много знает о них. Рассказывай, как прошло первое занятие? Как ребёнок отреагировал?
Алла, я вначале даже не подумала, что у вас так всё серьёзно... И да, диагноз уже пора бы поставить в конце концов. Правила приёмов детей на самом деле жестоки, о чём только думают те, кто во власти... Лечить они детей однозначно не хотят - им это не выгодно

KriStar KriStar 31. Jan 2013, 21:05

В общем, я пока без новостей, так как наши специалисты одновременно заболели сильным вирусным гриппом, болеют 3 недели! Поэтому проконсультироваться у них мне не удалось. В саду детей тоже очень мало было, болеют многие. На этой неделе уже так повеселее было.
Наташ, вам повезло с дефектологом 👍 рада за твоего ребёнка, молодцы! А работает она по карточкам? Я тут со своей девочкой по картинкам заниматься начала серьёзно, так она начала повторять слова: говорю "солнышко" - показываю на одной картинке, и затем спрашиваю, чтоб показала, где ещё солнышко на другой картинке, она показывает и говорит "сооооо", перед этом как-то настраивает себя на произношение словечка или что это у неё такое - прозиносит "таб-таб" и тогда только "соооо", так потешно ))

KriStar KriStar 31. Jan 2013, 20:58

Девочки, приветы! Моя рабочая неделя закончилась, ура. Утомили детки..
Сколько вы тут уже наболтали, ух, сейчас перечитаю.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 30. Jan 2013, 16:01

Ух ты!У нас в садике гуляет скарлатина,а Лёшик как раз приболел-мокрота аж булькает,когда кашляет.Но тьфу-тьфу без температуры.
Сегодня были у нашей семейной-она в пятницу позвонит генетику и постарается нам выбить окошко на приём.Ну и расспросит что там с анализами,а то я ей сказала,что сама ничего не поняла толком-что знала,рассказала.Вот она нам в пятницу расскажет наверное подробнее.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 28. Jan 2013, 20:54

А это сейчас сезон такой-потепление пошло,вот и климат сказался-мы тоже без температуры,но с лёгким кашлем дома с ума сходим от скуки

28. Jan 2013, 20:53

Наташ, куда ты подевалась? У вас сегодня вроде день деффектолога? Как все прошло? Рассказывай 😉 У меня Антон опять приболел. Мы только в садик несколько дней походили и опять дома... ну ничего... Скоро весна! Тогда и походим в садик нормально 😀

28. Jan 2013, 15:18

Ну и цены!!! Кошмар... Алла, терпения вам и настойчивости. Надеюсь, сможете попасть пораньше к врачу.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 28. Jan 2013, 13:59

я буду с нашей семейной говорить,чтобы они позвонили или к Мадаре обращусь,которая у нас и обнаружила все проблемы-умнее и внимательнее врача в Латвии ещё не встречала.Может она повлияет на них,чтобы дали посещение к генетику

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 28. Jan 2013, 13:58

вот это и меня раздражает-платишь деньги.приходишь,а отношение такое же как и на бесплатное посещение.Получается оплату делаешь только за скорость.и кто её ввёл вообще?

mamočkamasiki mamočkamasiki 28. Jan 2013, 12:07 p4elo4ka

mi tak čut* invalidnost* ne prosročili , pered komissiej nužen bil psiholog , zapis* za 2 mesjaca bila , a nam na komis čerez nedeļu , popērlis* za 20 ls . ona gļanula paru raz na nego . i vsē.. Nu ladno bi v pervij raz , tak v 4 uže /
MAFIJA a ne vrači za 37 ls u nego est* vremja a za tak bednih mališej ni v kakuju
Kļatva Gippokrata otdihaet

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 28. Jan 2013, 11:39

Это не медицина.а звиздец какой-то!!!Звоню на Юглас.говорю-записаны на 30 апреля,но уже пришли анализы и мы опять в больнице капались.Можно ли попасть раньше,нам надо диагноз поставить,мы без него до сих пор живём.а там-понимаете,записи нету,позвоните в пятницу самому врачу,может он найдёт для вас время.А платно-спрашиваю?Аж 37 лат😈 ужас!!!!Что за цены?????Буду звонить в пятницу.в среду-четверг как раз выписку получу из 6 отделения.Ну и остальные анализы.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 27. Jan 2013, 22:21 isa

Ага.Под утро пить просил каждые две минуты, и запах появился сильный.Померяла сахар,а он аж до 2,6 упал.И кетоны в моче определились высокие.Собрались за 10 минут как солдаты и поехали в больницу.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 26. Jan 2013, 20:52

То ДДДДДДДДДДДДДДДД,то ГГГГГГГГГГГГГГГГГГ,то ААААААААААААААааа

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 26. Jan 2013, 20:52

АААА!!!У меня в глазах рябит от букв!!!!!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 26. Jan 2013, 20:51

Всем добрый вечер (день или утро)😃
а мы сегодня опять под капельницей пролежали.Зато наши анализы из Бельгии пришли.Но что там толком не поняла,врач сказала идти к нашему генетику-та всё объяснит.И ещё она сказала,что можно пробовать на инвалидность подавать,симптомы вполне подходящие.Теперь соберу все бумаги,выписки,сходим к генетику и побегу на инвалидность подавать.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 25. Jan 2013, 14:21

Да понятно,что конкурс,но отделили бы их в блоги.
Я вот вспомнила,когда летом лежали в инфекционке с аденовирусом,с нами мама с мальчиком в палате была.она сказала,что если ребёнок долго не ходит в садик по болезни,то дают инвалидность.По-моему 200 дней то ли подряд,то ли всего...интересно это правда?

25. Jan 2013, 14:16 p4elo4ka

Allochka, spokojstvie, toljko spokojstvie 😀 Ja i sama bukvi prisilaju. Po-moemu interesno 😀 Tem bolee eto toljko do konca nedeli 😉

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 25. Jan 2013, 12:36 isa

ничё себе!аж памперс протёк😃
ну вот я тоже так думаю-собирать всё-всё.
у меня в глазах рябит от форумских буков...даже читать не хочется-столько их много.😕

24. Jan 2013, 20:21

Приветы! 😀 Света, спасибо, здоровье вроде улучшается, слава Богу. Надеюсь, скоро совсем хорошо будет 😀 В понедельник к ЛОРу идти... хотя по мне так уже и не надо 😀)))

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 23. Jan 2013, 19:39

Вот читааю-странно,вроде не аутист и симптомы не похожи.А в то же время последствия ацидоза-как-то "выдают" симптомы иногда,потом они вроде проходят.Вот читала тут ссылки-вспомнила,что он терпеть не мог у меня на руках находиться.Когда малюсенький был-всё время в кроватке пролежал.На руки возьму,а он через минут пять орать начинал и ковыряться весь,как вырывался.И от груди сам отказался на третий день и соску выплюнул в месяц.И кормить приходилось его,когда он лежал в кроватке-бутылочку ложила сбоку и он ел.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 23. Jan 2013, 19:36

Забыла-утром у него опять "глюк" был-стояла его обычная бутылочка с водой (маленькая из магазина,простая),вот он вдруг на неё начаал всматриваться,потом заорал и отпрянул.Ну и всё-поднесла-вопли,крики.Так и боялся весь день эту бутылочку-нельзя было даже показывать.я опять на телефон сняла-буду невропатологу показывать,может для инвалидности пригодится,а то они не верят,когда рассказывать начинаю.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 23. Jan 2013, 19:33 isa

Всё,ЭЭГ прошли.были на Юглас.Дали сироп,он как-то на него странно отреагировал-у него гиперактивность началась,бегал в коридоре по кругу минут 20,потом мы его схватили и силой усадили на руки.Папа немного укачал,но Лёшик не сдавался.Так и лежал на обследовании на руках,еле заснул.В общем 2 часа на всё ушло,результат будет в понедельник.
На очередь стали примерно в ноябре (в конце),ждали примерно 2 месяца.
Теперь вот думаю что дальше.С результатами к невропатологу и попрошу или спрошу как насчёт комиссии на инвалидность.Пройдём-хорошо,нет-ну хотя бы попробуем.

23. Jan 2013, 17:33

Наташ, спасибо огромное 😀 Извини, что напрягаю и тебя и маму...
А нам почему-то делали ЭЭГ в бодром состоянии... или это просто ЭЭГ разний бывает?...

23. Jan 2013, 16:32

Ой,Свет,классно!Буду с нетерпением ждать отчетиков!!!

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 26