Болталка мам аутистов и других необычных деток.

05. Jan, 07:34 p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла

Общаемся про наших деток и решаем проблемы вместе!Выясняем как у кого проявляются странности в поведении и делаем выводы.

Ну и попутно говорим про всё на свете.

aneczka_koves aneczka_koves 19. Feb 2013, 21:30 p4elo4ka

spasibo! eto pravda! i boljwe vsego mne ponravilosj, 4to s samogo na4ala on skazal! medikamenti mi otkladivaem na samij, samij, samij daljnij plan!

Как сразу легче жить,когда понимаешь что с ребёнком!!!😃Поздравляю вас с толковым врачом!!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Feb 2013, 18:17 isa

Садик...ёлы-палы.Во вторник вышли после насморка и на тебе...Списалась с мамами нашей группы,сказали они воспитателю,но она сказала,что вина родителей-приводят деток больных и молча отдают.а там уже выясняются моменты и рвоты и поноса.Жесть!не понимаю таких родителей!!

aneczka_koves aneczka_koves 19. Feb 2013, 17:43

Всем Приветик! давно я не писала тут! Ездили мы 31 числа к психиатру Елесееву! очень понравился специалист! направил нас в дневной стационар в психиатрического отделения в Детикй Гайльэзерс... собственно куда мы к нему ездили! вот сейчас ждём звонка, сказали биже к марту позвонят! будем ездить, чтобы поставить точный диагноз! будут разные занятия с ним! логопед, деффектолог, музыкальная терапия и ещё что-то! за этот месяц нам уже второй врач говорит, что возможно мы не аутисты, а у нас просто ниперактивность + задержка речи, или оочень ооочень начальная стадия аутизма!
Но я в Костике вижу большие изменения в лучшую сторону!

сейчас главное понять что ЭТо у нас!

Извините за ошибки, быстро пишу)

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 19. Feb 2013, 15:45

У нас ротавирус.Почему-то раздражает название- не ротОвирус,а с буквой А.Как неграмотные какие-то называли😃
провалялись с субботы в инфекционке.Поносило Лёшика ужас как часто!!!!Сейчас полегче,нас выписали.Не стали там удерживать.
Я так переживала,что 1-го к генетику,чтобы мы в больнице не застряли на долго.

KriStar KriStar 17. Feb 2013, 17:49

Девочки, как у вас со сном вообще? Мне кажется, что мой сын замного спит. Ночь длится иногда аж до 15 часов - это нормально?

KriStar KriStar 17. Feb 2013, 17:48 isa

Ух, как вы взялись за ребёнка, молодцы, так держать! Дай Бог, результаты не заставят долго ждать 👍

KriStar KriStar 17. Feb 2013, 17:46

Девочки, привет. Что касается социализации аутистов, раздражений к прикосновениям и различных фобий - мне сказали, что в таких случаях обязательно нужен курс социализации (в домашних условиях с этим НЕВОЗМОЖНО справится!) по авторской пограмме, поэтому я не имею право писать об этот тут, да я и не знакома на все 100% об этих авторских методиках. Поэтому с разрешения самого автора аутичной программы пишу номер телефона для консультаций, если хотите.
Зовут Людмила, номер телефона - 29416462. Если спросит, откуда узнали номер, скажите, что от Кристины - педагога аутичного детсада.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Feb 2013, 13:23

Вспомнила-Круменя врач

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Feb 2013, 13:22

Наверное.Знаю,что на Юглес.Нас там Кришане кажется наблюдает.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 14. Feb 2013, 10:27

поздравляю с прогрессом!!!!!!!!!!!!!!
у нас тоже хорошая новость-Шапеле выбила нам очередь к генетику на 1 марта!!!!!ура!!!

mamočkamasiki mamočkamasiki 10. Feb 2013, 22:53

mi popali odnaždi k logopedu , razgovorilis* , ona skazala , čto boļše 4 let neļzja rabotat* psihiatrom, inače sam stanovišsja strannim

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 10. Feb 2013, 13:23

Вот и я это заметила,когда мы у психиатра были-она такая вся явно "с приветом"😃

10. Feb 2013, 11:30

Я заметила, что у врачей психиатров тоже не все хорошо с психикой, муж моей ьети учился на психиатра и еще один знакомый. Немного неадекватные люди, и они.только учились!

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 08. Feb 2013, 20:09

Жееесть.Ну я как всегда-написала бы жалобу за такое хамское отношение.Я теперь на всех всё буду кляузничать....
вообще таких врачей не понимаю-если вам мало платят,то при чём тут мы....зачем на вас было срывать своё плохое настроение???Коза она,а не врач.
а наша педиатр должна была звонить генетику сегодня.позвоню в понедельник узнаю как её в очередной раз "продинамили" или нет.

08. Feb 2013, 10:36

Koshmar... Ja v obwem tak i podozrevala, chto dela s psihiatricheskoj medicinoj u nas tak i obstojat... Uzhas... Dumaju, chto, k sozhaleniju, tak vezde v postsovetskom prostranstve... Nikakogo dvizhenija, nikakogo razvitija v etoj sfere...

mamočkamasiki mamočkamasiki 08. Feb 2013, 00:55

s babulej u menja slučilas* problema, napravili na Tvajku k psih vrčihe . Babuška počti slepaja i ele hodit iz moego busika vitaskivaju na sebe. tak vot skazali po telefonu čto v takih slučajah doktor vihodit v mašinu. Priehala , i slučajno zabrela v drugoe pomešenie .. reaļno kak zabrošennaja psihuška iz fiļmov užasov . staroe vsē steni grjazno zelēno serie ... ešē na menja naoral kakoj to vrač -psihopat čto ja ne tuda prišla. Ladno pošla kuda nado ... UŽAS ta že istorija , toļko hodjat pribitie ļudi obožravšiesja tabletok . ja ždala etu drjaņ poltora časa , poka ona soizvolila vijti , ej vidite li v naprjag eto bilo delat* , čto ona i ozvučila. posmotrela babku i vinesla verdikt , tot že čto ja vinesla nedeļu nazad, i s ukorom mne govorit čego ja hoču.... normaļno ???? ja govorju tabletki vipišite ... aaa, nu ladno . Koroče , moraļ sej basni takova , sižu i dumaju , ne daj Bog so mnoj čto slučitsja i rebēnka opredeļat v takoj košmar , ja plakala ot žalosti k takim ļudjam. Ušakov na každom uglu orēt čto otremontirovali boļnici , no vidimo takih ļudej ne toļko Bog obidel no i praviteļstvo nasralo na nih očeņ strašno mne v takoj strane

mamočkamasiki mamočkamasiki 08. Feb 2013, 00:41 p4elo4ka

vam ot edi hočetsja plakat* . Znaete ot čego ja včera na samom dele plakala ?

07. Feb 2013, 12:06

Vrode net.. 😀 A skoljko raz v nedelju vi zanimaetesj?

07. Feb 2013, 10:10

Da, mi hodili na Burtnieku k Nine, pravda uzhe davno - poltora goda nazad 😀

07. Feb 2013, 09:21

Света, а кто у вас педагог по Монтессори? Нина?

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 06. Feb 2013, 00:12

Привет!В садике ест только то,что мы приносим-печенье,хрустящие палочки,хлеб.прогресс-хлеб с маслом.Только недавно есть такое начал.
У нас опять хрень какая-то.вот пришли анализы долгожданные,а диагноз ну никак не получить.Вчера звонила наша педиатр генетику,а её уже нету...Какого хрена она тогда говорит педиатру звонить в понедельник?В общем решили с педиатром,что в пятницу звонить надо,поскольку генетик только в то время на телефоне сидит.и то,видите ли,с 9-30 до 10-15.она,блин,себя царицей возомнила что ли?Если и в этот раз нашего педиатра "кинут",буду опять инспекцию на уши ставить-задрали уже!!!!они меня скоро буду там только по гневному звонку телефона узнавать!😈

04. Feb 2013, 22:17

Привет, девочки 😀 С едой и у нас не всегда хорошо... Хорошо, что супы мой мелкий довольно неплохо ест, кстати свекольник наоборот больше всего любит. А вот просто картошку не любит. И смешанную еду скорей будет есть, чем отдельно. Но вот не дай Бог куда-нибудь сметану положить, ни за что не ест, и салаты не ест... многие фрукты не ест, любит только яблоки и бананы.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 04. Feb 2013, 21:55

Лёшик уже не ест ни суп ни гречку.Опять на "сухой корм" пошёл.Опять весь день голодный,скандалит,ест сухое,но я не сдаюсь-кормить с ложки больше не буду-надоело!!!!!!!Унитаз мы не осваиваем никак.Может на сиденье сесть и всё.Стоя -сопротивляется.Пока отстала.
Завтра позвоню врачу.узнаю что там с генетиком,когда уже она нас примет?????

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 02. Feb 2013, 16:19

Как интересно!!!!я помню он когда-то борщ ел,а потом перестал.сейчас если видит красное-не ест.Даже юшку.ну вот будем по-тихоньку "настаивать" на своём.Мужу втык сегодня дам,чтоб больше не баловал!!!

KriStar KriStar 02. Feb 2013, 15:46

Ой, пропустила слово "НЕ" : Ещё аутисты очень НЕ любят красный суп - борщ. Они его боятся почему-то )))

KriStar KriStar 02. Feb 2013, 15:44

Аллочка, ты молодец! Не переживай, знаем, как это тяжело. С детьми так и надо - строго и не жалеть, это во благо их же самих всё делается.
Скажу, как мы кормим детей в садике.
Аутисты, например, очень сканируют еду - цвет супа, его состав. Поэтому в самом начале, чтобы ребёнка приучить к еде, суп процеживается через ситечко - даём просто бульон. Потом на следующий раз уже в этот же процеженный бульон уже добавляем картошку. Ребёнок ест картошку, а потом скармливаем ему бульон.
Затем, когда ребёнок уже привык к пище, усложняем процесс - суп не процеживаем, а прямо из тарелки ложкой берём бульон на глазах у ребёнка и даём ему. Он сначала противиться, когда видит суп с картошкой, капустой, морковкой и т.д., а когда ему даёшь бульон с ложечки, он уже видит, что там ничего лишнего нет (в ложке) и с удовольствием съедает. Когда весь бульон изчерпали, теперь переходим к гуще - сначала опять же вылавливаем картошку, ребёнок съедает, затем пытаемся дать всё остальное. Ребёнок из-за любопытства пробует - кто-то жуёт, съедает, а кто-то выплёвывает. Но со временем всё равно начинает это есть. Супы мы так скармливаем до сих пор - сначала жидкость, потом густоту. Мои дети теперь картошку с гущей съедают, я уже не даю картошку отдельно.

Ещё аутисты очень любят красный суп - борщ. Тут сложно, но как-то специалисты наши перебороли страхи детей от этого супа ))) тоже таким же путём - сначала процеживали бульон, потом добавляли картошку.

Второе дети съедают, но тоже всё по отдельности. Нельзя мешать , например, котлетку с картофельным пюре - сначала одно съедаем, потом втрое.

KriStar KriStar 02. Feb 2013, 15:33

Вот поэтому в Англии и Ирландии много инвалидов - не лечат, а калечат людей там, и на всё только два лекарства: зелёнка и парацетамол.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 02. Feb 2013, 14:57

про Англию вообще в ужасе,а как же там детей тогда лечат,если что-то серьёзное?Вроде страна продвинутая,а всё так с медициной плохо.Ну да понятно-тоже всё искуственно создано,чтоб денег выманивать с родителей ,если ребёнку плохо-родители по-любому деньги найдут.Это как шантаж,конечно.

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 02. Feb 2013, 14:53

вообще эти проблемы с питанием уже поперёк горла-иногда реветь хочется от того,что он не ест ничего кроме картошки из супа и гречки.А любит только всё,что хрустит.Так уже достало!!!!Но как вспомню как раньше мучалась.когда он ел только сухое и я просыпалась с одной мыслью-чем кормить?Так уже вроде полегче.Самое противное,что ему нельзя голодать,иначе опять проблемы начинаются.А так бы поставила кашу перед носом и сказала-захочешь-поешь.А нельзя.Ой как уже бесит это всё!!!Как хочется,чтобы он стал постарше и поумнее!!!!

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 26