Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Nu vot sobralisj i do4jka kak-to xriplo govorit slegka i nasmork .. Poprobuju otpravitj no vospitateljnice skazu esli 4to puskaj zvonit.. Zakapala Humer nadejusj vsjo taki utrennee 😕
Dobroe utro! 😀
Segodnja idjom v sadik do 16 😀 Kupili EWJO odnu pizamku i vrode kak do4jka soglasna idti v sad 😀
Nas4jot nasmorka voobwe ne ponjatno 😪 On to odin denj estj to nedelju ili paru net ... Kapaju xumer toka i 4esnok lozuu ....Ranjwe nikogda tak ne bilo u nas 😕
просто война с риномером и клизмочками была невыносимой!! я пока его носиловала он так ревел, что снова был полный нос соплей.
у меня Фаддей с года умеет сморкаться. Начиналось всё с - как дашит ёжик? потом ёжик должен был дышать силней, и сааамый сильный ёжик!!! До сих пор иногда бегу за ним с криками, отдай ёжика!! и он ждет пока зажму ему нос и выдыхает 😀
спасибо, и как этого егозу удержать в пастельном режиме?)))
Мда, что-то все приболели... а погода та какая тёплая, вдвойне обидно дома сидеть!
Мы пьём сироп от кашля Fluditec, прошлый раз он нам помог быстро избавиться от кашля, но этот раз затянулся кашель.
Илья высмаркивается правильно, точнее я зажимаю одну ноздрю, а он дует.
Надеюсь обойтись без Бакстрима!
Всем здоровья !!! 🤗🌷
Бедняга ☹ Поправляйтесь!
Я смотрю дошкольники плавно стали все болеть, мы к сожалению не исключение, заболели резко и буквально за ночь! вот как такое бывает? в четверг когда забирала из сада он сипло разговаривал, к вечеру вообще пропал голос потом темпа поднялась до 38, в пятницу опухли глаза и стали гноится + сопли и кашель жуткий , вот ждем завтра чтоб вызвать врача, очень не хотелось ехать на Виенибас так как оставили бы нас там а у меня грудной ребенок! ( Лёнька изолирован от нас всех и малышки, сидит в своей комнате, но ничего не поделаешь, темпы нет и глаза на много лучше все равно вид болезненный... Хорошо был антибиотик в глаза дома, и кроме бронтекса ничего не даю, ждем врача. НУи пьем много много! Как бы не назначили нам наш любимый вентолин.
Илон вы там тоже не болейте поправляйтесь скорей!
Боль в ухе как правило. Ощущение заложенности. У меня часто такое бывало в детстве. Температура может подняться.
нашла в нете, миллиард всего может привести к инфнкции. бббр
поятно, спасибо) мне больше всего нравится высмаркивать ся и самой и сына в раковину, и водой сразу смывать.
а как распознать инфекцию в ухе?
Высмаркивать надо каждую ноздрю по очереди, желательно в одноразовый платок. И очень желательно менять платки как можно чаще. Сморкаться надо тихонько, без чрезмерных усилий.
Если высмаркивать обе ноздри одновременно, то больше риск, что инфекция попадёт в ухо.
Я, как жена аллергика, категорически никому не советую давать детям супрастин или тавегил. Это антигистаминные первого поколения. Они грубые. Их надо пить только при острых случаях. Надо спрашивать у врача про зиртек. Если он подходит, то его, так как минимум побочных эффектов. Также нет сонливости и заторможенности.
Если интересно подробнее, почитайте в инете, спросите у семейного.
а как правильно?
Илон, от кашля хороший сироп Др. ТАйсс, на основе подорожника, но только , если кашель уже не сухой. А Бактрим хоть и не считается антибиотиком, всё равное ему наравне, есть побочка на нервную систему
Синупрет - это для разжижения соплей, чтобы они не густели и не скапливались внутри, а то может быть осложнение в виде синусита (гайморита), если не лечить насморк. У дочки как раз и получилось, что я махнула рукой, ну что там сопли, сами через неделю пройдут, пусть чесноком подышит, в итоге гайморит. Сейчас как только первые сопли появляются сразу начинаю лечение. Сосудосужающие капли, что ЛОР прописывает, на заказ делаются, Синупрет и несколько раз в день промывать носик. Если затягиваются, то добавляется Нодрил, это капли с антибиотиком, только по рецепту и с разрешения ЛОРа. Ну и антигистаминное ( Тавегил или Супрастин ) для снятия отёка слизистой. А вообще, при лечении надо советоваться только в врачами, как оказалось на нашей практике сопли бывают не такие уж безобидные...
Имеется ввиду, что многие дети в этом возрасте неправильно сморкаются. Некоторые врачи считают, что лучше малышам сопли вовнутрь и проглатывать ☺ Другие врачи считают, что надо малыша правильно научить сморкаться. Не так , чтобы глаза из орбит вылезали. Мы спецом учили сына правильно сморкаться, так что осложнений на уши почти не было.
Хм, вот не знаю покупать его или нет. Кашель ещё сильный, но,возможно сиропчик поможет скоро.
Не хочу пичкать ещё большей химией.
знакомой маме, ЛОР сказала, что детям до 3х или скольки лет нельзя нос высмаркивать. Кто-то такое слышал?
Доброе утро !!!
Мы тоже капаем Протаргол,нам хорошо помогает . Промываю морской водичкой. Насморк у нас проходит быстро,единственное он у нас последнее время часто появляется.
Бактрим пили пару раз,но это для нас сила,быстро идем на поправку
Я чеснок давлю и подкладываю в кроватку, а так ничем не лечу, если меньше недели. + морской водичкой промываю, лор советовала именно, что сейчас на мк рекламируется.
Девочки, кому то помогает Бактрим?
Я жутко его не хочу давать сыну, хоть педиатр и говорит,что это не совсем антибиотик, а для меня это тоже самое,что не совсем беременна.
Ой, по-моему, вообще нет смысла что-то капать,когда нос течёт. Это ужас! 😕
Да, Илона, они самые. Мы эти капельки тоже когда-то использовали. Но как говорила мне наша педиатр, - они помогают на 3-4 день насморка...а пока нос течёт,- мол нет смысла их капать...
У меня такой киндер с чесноком над кроваткой младшенького весит. Считается что бацилы все убивпются. 😀
Да, они именно такого цвета,тёмные. Если не ошибаюсь,там в составе серебро есть.
я про чеснок такое впервые слышу. его обычно любят в киндерсюрприз с дырочками и на шею) больше о нем ничего не знаю )
Протаргол это если я не ошибаюсь коричневые такие капельки?
Я мёдом ещё бывало нос мазала малому, когда тот совсем лялей был.
Про лук,- первый раз такое слышу...чеснок - это да...на себе даже эксперементировала, когда беременная была. Но видимо у меня слизистая носа тогда раздражена была и мне так этот чеснок щипал..жуть...