Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Завтра в сад.... я одно могу сказать - НАКОНЕЦ-ТО 😃😃😃
V sadik v ponideljnik exx ☹ Nado ewjo sandali kupitj ,a to te stali mali ☹ A prowlo DVE nedeli i vsjo!!!!! JA rass4itivala xotj mesjac otxodim ,a tut rezko mnogoe stalo malo 😕(segodnja zawla zabrala sandali ) Pro kurtku ja mol4ju voobwe ,segodnja daze podruga skazala 4to rebenok kak podstreliw ☹
V sadik vodila i budu voditj toka ja ,tak kak papi net. A tak ja zametila s utra privodjat v osnovnom Papi ,no v obed zaberali toka mami 😃 Xodili kone4no toka dva dnja no videla boljwe pap 😀
Ой и я со своим долго копаюсь в гардеробе,аж саму себя это раздражает..
Мы в принципе тоже приходим к самому завтраку, в раздевалке как правило единственные. Но знаю, что двоих деток всегда папы приводят, тоже без нежностей- переодел и в группу сдал! Я как-то раз решила нашего папу отправить, это было что-то! Мелочь стала протестовать ещё на выходе из квартиры, когда чухнула, что я не пойду с ней. С горем пополам выпроводила их, только выдохнула и заварила себе кофе, открывается дверь, заходят мои со словами- одевайся!
Делать нечего, пришлось! Муж говорит, Соня изображала святое распятие, когда он пытался усадить её в машину! Пришлось за мной идти, иначе сердобольные прохожие могли подумать, что происходит похищение ребёнка!😃
В сад всегда веду ребёнка я, и забираю тоже я. Когда Папа дома, то можем вместе забрать, но это редкость. Отводить-забирать это моя обязанность.
У нас в сад детей приводят в основном Мамы и бабушки, есть пару дедушек и сестра с братом ))) В общем,полный комплект! А вот Пап как то мало вижу. И да, они обычно не церемонятся с детьми, всё очень быстро происходит.
А я всегда вожусь долго со своим, не знаю, не умеем мы быстро одеваться-собираться.
Ой,как обидно,когда болеют все,особенно,когда самой плохо! Скорейшего выздоровления всей Твоей семье!!! 🤗🌷
Не конечно,если я сама уже не справляюсь и понимаю что у нас что-то сложнее, то идем к врачу правда она все же за то что бы не острый час шли,так-как в этот час самый пик больных. Ну,а когда сос-сос у нас то врача на дом вызываем ,а иной раз просто обсужу все с ней по телефону, если надо рецепт то я просто подбегу к сестрички за рецептом.
Привет. Обычно мы в садик из последних приходим, а сегодня пришли в самый пик ,когда все детки приходят в садик и обратила внимание ,что в садик приводят деток одни папочки была я одна мамочка и еще одна мамочка ,а остальных деток папочки ... А еще папочки так быстро переодевают деток ,в группу и побежали , а мы мамаши телимся что-то с детками,махаем ручками -поцелуйки в окошко ..
А как у вас в садике? Тоже папочки в садик водят деток??
Еще сама задумалась , ведь когда выходной на рабочей неделе у нашего папы, то тоже папа и отводит в садик и забирает из садика 😀
А как ваши папы?
Вот вы о справках и о походах к врачу пишите: А у нас в Эстонии вообще справок в сад не надо и соответственно никто не проверяет, был ребенок у врача или нет.
Привет! Я нам и похвастаться нечем, болеем вторую неделю, + болеем всей семьей, младшенькая тоже... в среду к врачу, после четных попыток справится простыми средствами врач выписала антибиотик, после него полегче как-то стало, но сопли все равно! Может стоит сходить к ЛОРу ? Я уже не знаю..
mamaoxi, и не говорите! Я ненавижу сидеть в очереди с ребенком!!! поэтому всегда заранее договариваюсь с врачом чтоб нас взяли ВНЕ ее, люди конечно в шоке а мне все равно, вообще первыми должны брать деток и людей с температурой, я говорю не про запись а про акутные чаы и живые очереди... вот так )
Vsem privet! Stranno no mi ewjo boleem ☹ Segodnja budu k vra4ju zapisivatsa tak kak uze 11dnej boleem 😕 Puskaj vijasnjajut v 4jom delo.......
Zalko sad propuskatj no....zdorovje vaznej.Budem doma u4itsa
Скорее всего правильно делаете! Я первый раз с младшенькой по-честному сходила за справкой, отсидела в живой очереди полтора часа. и как результат -день сходила в сад, а на второй день доча с вирусом слегла- темпа высокая, потом сопли, кашель! Вылечила, и сказала всем что здорового ребёнка не поведу в поликлинику! Семейная согласилась со мной, справку выписала.
Не знаю, заразный или не заразный, но в любом случае не приятно,когда в группе дети сильно кашляют.
Будьте здоровы все! 👍
Для меня,когда нам начали ставить серьезные диагнозы -аденойды напр.,то остальные диагнозы типа 3дневного вируса,это и не вирус лечение то одно и тоже..
По мне так все мамы ,педиатры своих деток и только мама знает что и как с ребенком.
Соглашусь кашель,насморк надо следить с врачем,если мама сама не справляется
А мы к врачу даже не прием не ходим,отведу ребенка в сад и сама за справкой для садика.
Врач считает нечего ходить к ней,когда много вирусов у нее,а у нас не так все страшно.
Nasha vrac ne pishet diagnoz,prosto-zdorova. Scitaju eto nevernim.
oj mi v ponedelnik idem v sad , posle 10 dnej doma neznaju kak pojdem navernoe s krikami . U nas sej4as v gruppe malo detok mnogo bolejut, nawa vra4j nam v spravke napisala diagnoz 4em boleli
Кашель может быть не заразным. Влад кашляет уже 3 недели... Первую неделю сидели дома, хрипы прошли. Врач отправила в сад, так что неделю в сад отходил. Потом опять хрипы, но уже выше - в бронхах. Третью неделю дома сидели. Кашель так и не прошел, но стал тише и реже. И опять в садик разрешили идти. Хотя он там будет кашлять.
Тут уж медсестра должна следить по идее. Был ли кашляющий ребенок у врача. Наша точно не следит, это бесит ☹ Не все родители ответственые
У нас пишет диагноз и очень точно. Перечисляет все, что было. Я считаю, что так и должно быть.
Mi bolem s seredini sentjabrja , zelēnie sopli i neboļšoj kašeļ
Segodnja moj brat prinosit mne pišmo , i govorit v obšej pod*ezdnoj dveri torčalo , na moē imja , takogo soderžanija , jakobi mi progulivaem sadik uže 2 mesjac , i oni budut soobšat* v soc službu i sirotskij sud , čto ja ne uhazivaju dolžno za dočer*ju i traču na sebja dohodi ot rebēnka . Prikol pravda ?, ja zlaja zvonju
I govorju čto esli bi ne oni , so svoimi razrešenijami vodit* boļnih detej v sad , moja bi devočka ne bolela , i LOR nastojateļno rekomendovala ne hodit* v sad , poka mi boleem , i ja ne objazana nosit* spravki i ob*jasniteļnie v seredine lečenija, ona mne v otvet uže kak tihusnica , vi ne predupredili , ja volnujus*/// ONA VOLNUETSJA blin
a ja radujus* čto mi boleem
koroče kogda mi zaboleli , ja pozvonila med sestre , a ta to li zabila to li čto no nikomu ne peredala
A zavedušaja ne možet dozvonitsja , vse mogut , a ona net
Pričēm včera zvonila novaja vospitalka interesovalas* gde mi , s založenim nosom i kašljajušjaja vo vremja razgovora
i ja doļžna svoego rebēnka vesti v etot rassadnik zarazi
na figa mne eto ? , kto skažet
Так и задайте им этот вопрос, чего гадать? 😉
И в садике далеко не только простудные заболевания, по личному опыту сужу. У нас в справке,ещё не разу не писали, что болел простудой.
А почему Вы не хотите,чтобы мед.сестра знала чем ребёнок болел? По-моему,как раз детсадовская мед.сестра должна знать чем болеют чаще всего дошкольники. Может им для статистики нужно. И мед.сестёр гоняют за несоблюдение правил, может им и было бы всё равно,что написано в справке, но в Сколас валде требуют соблюдение всех правил. Не зря они же придумали справку от врача,если ребёнок отсутствовал три дня.
Хм, очень странно пишет Ваш доктор. В графе диагноз нужно писать чем болел ребёнок. Наш педиатр всегда пишет, считаю это правильным. А веселс это не диагноз,по-моему 😀
Привет Всем!
Я зла! Привела ребёнка в сад сегодня,после почти двух недель дома, а там все кашляют дети. Да так сильно,аж заходятся в кашле. Честно говоря, мы с таким кашлем ещё 5 дней сидели дома,лечили его всем чем. А тут...!!! Хотела забрать домой сына. Ну,блин,бесит это! Лечишь лечишь,пичкаешь всякими лекарствами,мучаешь ребёнка всякими процедурами,типа ингаляций, держишь дома до последнего,чтобы здоровый пошёл в сад,никого не заразил, а там...!!! Аааааааааа!!! 😈😈😈
Oj kak klassno 👍 Nadejusj i mi kak nibudj popadjom xotj na odin prazdnik 😀
Vot nam babuwka sirop ot kawlja prinesla 😀 Budem le4itsa
http://pilsaptieka.lv/ru/products/augu_sirups_ar_islandes_kerpi_bez_cukura
Blize k 3 godam docka stala sama odevatjsja,v sadu progress poshjel. Sin v etom plane shustree,emu net i 2 let,a on fanat pereodevanij uzhe vovsju odevajetsja,v kurtke sopit,molniju pitajetsja zastegnutj.
Как в сад пошел, так все сам , с 2,5 лет где-то. Сейчас из вредности иногда не одевается.
Интересно, что решил, что в новой группе можно не стараться. Его воспитатели, мол, одевают, самому не надо. Пришлось долго убеждать, что теперь всю жизнь самому одеваться надо будет 😀
Privet! Udivlena,no i v sadu pohozhe praznujut Haloween, zavtra u nas Oranzhevij bal 😀