Кто ходит в сад? Делимся впечатлениями

21. Aug, 10:55 ilusik ilusik

Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")

29. Aug 2012, 16:28

Ja to ponjala 4to vzjatj vozjmut, no mne tak stidno bilo! Uzhas...... kak budto ja plohaja matj! 😥
budu s segodnja6nego dnja opjatj usilenno pitatsa priu4itj. Nu a 4to ja e6jo smogu podelatj. Hotja mne kazhetsa oni tam vse vmeste bistro nau4jatsa!

29. Aug 2012, 16:15

О всех правилах и порядках можно узнать по бесплатному телефону рижской думы 80000800

29. Aug 2012, 16:13

aishain, заведующие некоторые болтают много, искажая правила сильно,чтобы им было удобнее, а потом делают вид, что ничего такого не было или типо их не так поняли. Нет никаких правил про памперсы, про все можно узнать, позвонив в думу вообще.

У нас так при поступлении было в первый сад, сильно давили со сроками, чтобы укомплектовать быстрее группу. Брр...

29. Aug 2012, 16:08

Mi podpisali dogovor i vsjo ok, no eto slova...... kak bi vdolbitj etomu rebjonku 4to nuzhno hoditj na gor6o4ek?

ilusik ilusik 29. Aug 2012, 16:07

Я знаю такой сад, куда не принимают детей ,которые ещё в памперсах, но это лишь условие данного сада, но нет такого закона. Они пригласили, они обязаны взять Вас!

29. Aug 2012, 15:57

Moemu 11 sentjabrja budet 2 godika! Letom pitalisj priu4itj, da nikak. U rebjonka zapor na dva dnja bil! Ja ne znaju 4to delatj! ☹

julijam julijam 29. Aug 2012, 15:57

puskaj togda pokazet kakoj- nibudj punkt o ne prinjatii rebenka , kotorij ne umejet hoditj na gorwe

ilusik ilusik 29. Aug 2012, 15:56

Айшан ,а сколько ребёнку Вашему?
И вообще странно, заведущая та при чём тут, этими делами занимаются воспитатели! У на сбыло много детей в памперсах, так за неделю приучила воспитательница к горшку, теперь в трусиках ходят. Вот это я понимаю воспитатели! 😀

ilusik ilusik 29. Aug 2012, 15:54

А мы заболели, не пошли в сад сегодня. Но сад не виноват, я виновата, заразила таки ребёнка! ☹

Алёна, жуть с этими очередями, я в шоке !!!

29. Aug 2012, 15:49

julijam ja tozh tak dumaju. Menja prost smutilo 4to ona skazala 4to voob6e ne mogut prinjatj tipo!

julijam julijam 29. Aug 2012, 15:48

a pampersi tipo im ne podhodjat ? ?? nu raz posadajt , pooret , budet v pamperse begatj , drugoj denj posadjat , gljadiw i budet sidetj za kompaniju

29. Aug 2012, 15:44

Mi popali v 193! V Kengaragse. Ja imenno tuda i hotela!
Hmmm trusiki... a nam i etogo ne skazali! Nu pustj obu4jajut! Oni dumajut 4to jasli zna4it uzhe vsjo umetj dolzhni? Moj i kushaet sam, i zasipaet sam. Ne znaju kak s odezhdoj budet. Nadejusj i eto bistro nau4itsa a vot s gor6kom u nas problemki! Nu 4to ja mogu podelatj. Rebjonok prosto travmiruetsa i vsjo! Orjot isterik ot gorshka. Zaveduju6jaja i govorit a kak zhe togda oni ego sazhatj budut? ja govorju 4to et toljko so mnoj on tak. Mne kazhetsa posmotrit na drugih deti6ek i nau4itsa.

29. Aug 2012, 15:35

Aishan, а какой сад?

julijam julijam 29. Aug 2012, 15:33

aishain - da zaveduwaja kakaja -to strannaja, nam skazali ,kto ewe ne hodit na gorwek tomu pampersi nositj + trusiki dlja obu4enija gorwku

29. Aug 2012, 15:30

Pretiki! Ja k vam prisoedinjajusj! Nam segodnja pozvonili s sadika! Popali i o4enj dlja menja neozhidanno! Ja ne ozhidala! Vot shodila podpisala dogovor. Zaveduju6jaja srazu pro gor6ok sprosila. A s etim u nas beda! Ne znaju kak bitj! Govorit 4to takih dazhe prinjatj ne mozhet. V ob6em zaveduju6jaja mne tak sebe. Vezde iskala otzivi ob etom sadike no oooo4enj malo!

29. Aug 2012, 15:14

Toma, а как долгл ждать такую очередь? Светит ли в ближайшем будущем?

29. Aug 2012, 15:08

А в частном саду у подруги прикол был. Она приходит ребёнка заберать а у неё на шеке царапины Подруга спрашивает
-а почему царапки на шеке?
-а у нас тут девочка в группе одна кусаться любит и царапаться!
-а почему на лбу шишка?
-а её поцарапали и мы пошли умывать и нечайно об косяк ударилась...

ну как это так может быть? и главное так споуойно об этом говорят как будто это так и должно быть.....А у подруги мама тоже работала в СССр нянечкой в саду. Так она там начала орать "вы что тут распоясались! у вас три няньки на 10 детей.У меня было у одной 20 детей и никто не кусалься и уж темболее об косяк не ударялись"

29. Aug 2012, 15:04

Дааааааааа, про забор это жесть!

29. Aug 2012, 15:04

Toma, сейчас есть 2 варианта - софинансирование 93 лата в любой часный сад, а есть так же частные сады, в которых гос-во выкупило меса - т.е. мы как бы в муниципальной группе, должны платить только за питание. В случае с софинансированием - родителям надо доплачивать разницу за посещение и за питание. Мы ходим бесплатно с частный сад - это если уже совсем просто выразиться.

29. Aug 2012, 15:00

в нашем саду в ясельной группе вот забор на улице убрали........так то теперь гулять не будут пока мы не скинемся и нам забор не построют....а то ведь дети разбегаться будут.......Бред короче... Мама уже говорит "если бы я не работала,сама бы ходила детей одевала и гулять водила и никакой забор мне надо,если детей заинтирисовать то они не будут разбегаться"

29. Aug 2012, 14:58

Ну вот я и говорю что в яслях особо развивашек нет. Они там должны упор давать на обучится одеться,пописать и попроситься пописать на горшок,руки мыть личико умывать,научиться одеваться и убрать за собой игрушки. Ясли они как подготовка в садик! Чтобы вот потом уже сами всё делали т к потом за ними бегать не будут как в яслях...А в итоге за ними и в яслях не бегают.......

Я ене знаю какого рода заявление. Я спросила только "а если я напишу заявление то я очередь теряю" мне сказали "нет ни в коем случае,ваша очереь в сад подошла и вы в праве решать для себя ходите вы в сад или вы подождёте три месяца или пол года или год"

Заявление это надо к заведушей идти и написать.

29. Aug 2012, 14:54

пишутся

29. Aug 2012, 14:54

А какого типа заявления ишутся? Мы писали заявление на лето - типо семейный отпуск, но не может же быть отпуск весь год. А то и мы не ходим в сад и место занимаем.

29. Aug 2012, 14:52

Мы успеваем, не смотря на переодический дурдом, с ДАникос заниматься - конечно у нас не такой огромный спектр занятий, но все таки. Букви почти все знаем, цвета тоже основные, читаем и т.д. Но я вижу, что апликация, краски занимают его на минут 10, потом внимание переключается. Это я к чему - какие развивашки возможны в 2 года в саду в группе - 15 - 20 человек, если дети не могут сконцетрироваться и не особо понимают, что от них хотят.
Может быть и достаточно домашнего развития!?!
Это я уже сама себя уговариваю - только не поняла на что!!!!!!!

29. Aug 2012, 14:50

Нам вот 2 года и 2 месяца мы 3 сентября в сад идём и нам уже сказали "ну походит посмотрим как ей понравиться и если что напишите заявление и будете дома сидеть" То есть мы ешё ходить не начали а нам уже намекнули что нас просто добрали (две недели назад нам сказали что мы в сад) и мы такие сикилявки что лучше вот вам дома посидеть)

29. Aug 2012, 14:48

jekaterinaf Она нянечкой работала лет 5.Пока брат в садике был и она там была 😀 Многие мамы в советском союзе так работали няньками😀

toma Детки приходили в сад к 8 утра до 9 кушали до 10 они играли и цвета учили при этом. с 10 до 12 гулять Пока одеваются учатся одеваться .В 12 пришли чуток поиграли в свои кто что хочет и в час спать. в три проснулись ,всех умыть на горшок посадить. Всем кампота дать. Потом обед до 4 . После 4 они игрались в игры до 5 а потом гулять и до 7 пока мамы приходят. Так что ОГОГО развивались 😀 по четвергам учили язык латышский и выходили гулять чуть позже. Раньше всё было ок.....а щас вот чем они там развиваются? Я именно про ясли пишу. Сидят по углам в кубики играют?

Я свой сад помню мы там и учили чтото и гуляли два раза в день и играли и на горшки нас сажали и всё остальное. А щас по пол года не гуляют....развиваются сами по себе пока воспитатели сидят штудируют авоновский каталог... Это не во всех садах так НО в большем случае садиков.

29. Aug 2012, 14:47

Как-то сумбурно все написала...

29. Aug 2012, 14:47

Toma, привет! Да, мы попали в Карлсон (на Югле) на гос.обеспечение. Сейчас мы живем в Межике, а тут всего один сад. И это большая удача, что мы попали в сад - я почти в 1,5 года только Даника записала. В нашей группе 20 человек - самые маленькие в ней. Сегодня было 12.
Вот хочу заняться обменом - а то получается рара будет постоянно ездить за ним в садик. А в Межике у нас сад через дорогу (№241), это было бы нам удобней - я бы могла хотя бы забирать.

29. Aug 2012, 14:42

Devchonochka, давай маму на работу!!! И мы будем спокойны за детей!

29. Aug 2012, 14:42

Ну положа руку на сердце была б двозможность, я б не отдавала. Социализироваться можно подругому.