Кто ходит в сад? Делимся впечатлениями

21. Aug, 10:55 ilusik ilusik

Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 15:58

Психологи вообще много чего говорят 😀

Это теория, а на практике всё иначе! Взять хотя бы тех родителей, а их очень много, которые попросту из-за финансового положения не могут себе позволить сидеть дома с ребёнком до трёх лет...

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 15:56

Я поняла Твою позицию.

У меня есть пример двух детей, которые вообще не болели в саду, но вот сама адаптация желала лучшего, от мамы отрывали, хотя пошли в 2,6.

31. Aug 2012, 15:55

ВООБЩЕ ПСИХОЛОГИ ГОВОРЯТ,ЧТО 3 ГОДА САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ САДИКА

31. Aug 2012, 15:52

Алена права - я боюсь за мелкую - это будет постоянный танднм болячек - один идет на поправку, а второй еще болеет и так без конца. Зачастую в сад и больных детей приводять - потому что оставить нет с кем. Однозначно, что будут болеть и 3, и 5, и 7, но сейчас в 7 месяцев и 2,1 года постоянные болячки не нужны. Мелкая окрепнет, и Даник пойдет уже к детям с более сильным имунитетом.

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 15:52

Привет, Катя!
Блин, Ты посеяла во мне сомнение... теперь я буду думать, а мож перенести сад на следующий год, не знаю что делать, как быть...!!!
Как лудше для всех нас..?!

31. Aug 2012, 15:47

Привет, девочки!
Согласна с Ladyjane - если мы не поведем в сад, то для себя мы это место заморозим - а кому-то позарез нужен сад. В принципе, мы готовы откаться от места в чью-либо пользу. Только, конечно, не факт, что мы попадем с след.году.
Мы довольно долго обсуждали эту тему с мужем и сошлись во мнеии, что еще рано - 3 года будет самое то. Он научиться выражать свои мысли и эмоции более ли менее, научиться одеваться. С горшком у нас слава богу проблем нет.
Как писали уже здесь девочки, в яслях учать самостоятельности, а не развивашкам. Дома мы сами развиваемся.

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 15:41

Мда...
А сейчас как себя чувствует Алиса ?!

31. Aug 2012, 15:25

ну вот - отходили 3 дня в сад, на четвертый поехали - в итоге- типо вирус. тепература под 40, сбить не смогли

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 15:23

Ой, а что случилось, почему в больнице были ???

31. Aug 2012, 15:19

а мы только из больницы вчера приехали, еще одной больницы я не переживу...

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 15:08

Ну, да наверное , Т права, Алёна, просто каждый смотрит со своей колоколни, а я реально не допоняла причину.

Моему тоже нужно было общение, он не любит один быть на площадке, ему всегда нужно было общение с другими детьми...пошли в сад, а там ему никто не нужен, только мама, с детьми он не кантачит, вообще, он просто ждёт меня...привела, оставила, ждёт обеда, пока мама придёт...
Ооочень надеюсь, что ещё чуть чуть, и он будет сам заходить в группу, без слёз и уговоров!!! (мы отходили 6 дней, 4 дня дома, болеем)

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 14:57

Да, я понимаю, что страшно из-за болячек детсадовских, но ведь и через год они тоже будут, их не избежать, я не права?
Честно, я бы тоже не повела Илью в сад, тоже бы оттягивала этот шаг,из-за своих страхов, но это не выход. Ребёнок не виноват, что мама трусиха (я о себе). Хотя меня посещают мысли, о предательстве, мол отдала сына в сад, хотя мог ещё дома посидеть... чувствую себя плохой мамой, и из-за этого чувства поменяла отношение к ребёнку, стала более сдержанной, терпимой, где то закрываю глаза на баловство и вещи, за которые раньше ругала бы... в общем, совесть мучает, какбуд-то сделала не верный шаг, это тяжело, и не каждый это поймёт, мамы разные ...

Извините, наболело! ☹

ladyjane ladyjane 31. Aug 2012, 14:44

Справку сразу дает врач на пол года или год.но это и правда не выход,ребенок все равно и в 3 и в 4 и в 6 будет болеть.да и считаю некоторых мам не честными,делая мед.отвод на год,а кому то позарез нужен этот садик( выйти на работу надо,например)а в очереди 2стоят(например).И этого ребенка не могут взять в сад,вы же держите за собой место,не пуская др.детей кому РЕАЛЬНО надо..если не собираетесь водить,встаньте заного в очередь,в след.году попадете.Ну это тольео мое мнение,которое оставалось неизменным и тогда,когда мы не попадали в сад и сейчас,когда уже попали..

31. Aug 2012, 14:37

Vot i ja ne ponjala! Mne kazhetsa eto ne vihod! Ja v drugoj temke pisala pro Brinhomunal P 3,5mg! podnimaet immunitet na 9 mesjacev! Da i rebjonok zakalitsa pobolj6e, s detkami poob6jaetsa! Nu pustj ne vsjo vremja, no vsjo vremja na spravkah...... hm

ilusik ilusik 31. Aug 2012, 14:34

Ого! Катя, я чего Вы решили, что не готовы к саду, думаешь рано Данику ? А по поводу болезней, думаешь, через год меньше болеть будет ?

Ой, а год сидеть на справках, это как , не поняла , типа всё время ребёнок болеет что ли ?!

31. Aug 2012, 13:39

blin detsadi dolzhni delatsa za s4jot dumi! 4to eto za bred! Pozvoni v dumu i rasskazhi eto! Oni objazani tebja zapisatj! I vsjo sdelajut!
Katj a kak zhe vi tak budete vsjo vremja na spravkah?:O kakoeto vremja mozhet nado budet pohoditj. Mne kazhetsa 4to rebjonku toljko na poljzu mozhet pojti ob6enie s detkami. Mozhet ne vsjo vremja, no hotj 4jutj 4jutj.
Segodnja vstretilasj s na6ej njane4koj. O4enj horo6aja zhen6ina. Kogda ja skazala ej 4to zaveduju6jaja skazala o pampersah ona ne poverila. Skazala 4to esli pampersi, to pampersi. I ne parjtesj. Vospitateljnicu ne udalosj vstretitj, ona segodnja vo vtoruju smenu. Nu ni4ego, vstretimsja. Ih kstate dve! 4to menja udivilo. I odna njane4ka. Skazala 4to na denj rozhdenija oni horovod v zale vodjat, na shkaf4ike nadpisj delajut "S Dnjom Rozhdenija". Prijatno! I voob6e skazala 4to nam ssoboj minimum nuzhen, toljko smeku, odezhdu, ras4josku. I vsjo!!!!!Vot tak. Tak 4to na zaveduju6uju ja i vnimanija ne budu obra6jatj!

30. Aug 2012, 22:44

Рита я в обшем писала о садиках 😀 а забора да.....у нас нет... Ну тоесть сам забор у садика есть а вот у яслях там где их место прогулки,забора нема.......нас уже спросили
-а кем ваш папа работает?
-интернет
-ой нет нам интернет не надо,нам доски нужны...

а потом сказали что надо будет скинуть но сколько и когда скажут потом...

30. Aug 2012, 22:25

Привет, девочки.
Мы решили все-таки не ходить этот год - мы не готовы, ребенок не готов.
Звонила и в Думу и в Департамент образования - сейчас не замораживают очередь - либо отказываться от сада и становиться заново, либо сидеть все время на мед.справках.
Будем на справках.

ilusik ilusik 30. Aug 2012, 21:02

Катя, Тебе просто нужно написать заявление у заведующей. Может придёться проплачивать место, хотя это вроде не законно.

Позвони в Рижскую думу, узнай, там всё скажут.

29. Aug 2012, 23:08

katja tebe pomojmu nado budet kakoeto zajavlenie napisatj, glavnoe o4eredj ne poterjatj.

29. Aug 2012, 21:22

Девочки, кто знает об отсрочке посещения садика на год? Как - то мы склоняемся оттянуть этот момент - хотя бы потому, что жалко второго ребенка - будет тоже постоянно болеть. Мы уже на 50% готовы, что я буду с двумя еще год дома тусить.

ladyjane ladyjane 29. Aug 2012, 20:23

Алена,читаю тебя и фигею..я бы уже не повела в сад такой..где тебе такое говорят,без забора..стдите дома:/ бред какой то..☹ вот на счет развиващек в яслях-не знаю,но вчера воспиталка сказала,что счетные палочки покупать обязательно!😀 я в восторге от садика,Элина побайвается,но интерес есть.

29. Aug 2012, 20:07

зато у нас садик -только дорогу перейти 😀

29. Aug 2012, 20:00

в нашем саду,правда наоборот-русском-тоже есть одна группа,латышская и в ней,так же,как и у вас дети от 3х до 7 лет.

29. Aug 2012, 19:58

Вот так вот...садик латышский..а группа русская одна в нем...

29. Aug 2012, 19:41

stranno a po4emu takoj razbros v vozvraste? eto ne to jasli ne to podgotovka! 4to za bred u vas?

29. Aug 2012, 19:27

Девушки,а расскажите,в чем лучше в саду ходить девочке? дома-то она у меня в трусах бегает или в шортах 😀) А то нашей воспитательницы не было,и сказали что нам все скажут когда придем в понедельник...

29. Aug 2012, 19:17

Вернулась с собрания...Ничего нам особенного не сказали...за еду 1,30 платить..У нас русская группа в латышском садике,так детки будут с 2 до 7 лет...странновато немножко ..

29. Aug 2012, 16:58

vot i ja takzhe dumaju!

29. Aug 2012, 16:36

Не надо расстраиваться! Вы - хорошая мама и ребенок хороший, просто у всех индивидуальный процесс приучения к горшку. Заведующая ляпнула, не подумав... Главное не заставлять малыша, чтобы негатива не было. А там на самом деле посмотрит на других и научится.