Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Ой,ну раз есть возможность сидеть дома(малышка вторая,я понимаю так). Водите может на пол дня в сад 3 дня и на целыйдень 2 раза.Тогда к Впм не будут особо прикапываться воспитатели😀с двумя это хаос,только один заболел и сразу второй и так все время,пока не окрепнет иммунитет..
jekaterinaf, ага- даже уже начинала подыскивать, сивишки отсылать, а теперь вот думаю КАК?
Ой, девочки, я даже разревелаль, когда мы весной Даника водили в сад - заплакала когда за ним пришли в первый раз!
Ты заново будешь искать работу?
Ой, Катя, да, я знаю, я сама много раз приходя за Ильёй в группу в 12 , слышала плачь, и как детки зовут мам, и дедушек.
Кстати, моему повезло, он пол дня ходил хвостиком за воспитательницей, обнимал её, а с другой воспитательницей вообще уснул на руках у неё. Так что, не всё потеряно!
И в нашем случае, Илья почти сразу успокаивается, перестаёт плакать, как только я исчезаю из его поля зрения. (ухожу за дверь)
А так, было, что он ломился за мной, открывал дверь, а воспитательница держала и его , и дверь . И он вопел, чтобы та пустила к маме, а я в этот момент стояла за дверью осталбиневшая! Это я пережила, но это ужасные моменты!
jekaterinaf, да я такие зрелища тоже видела, пока мелкую на прогулку в сад водила.
а на работе меня не ждут.. я уволилась, когда мелкой 1.5 было, чтобы ее так рано не отдавать, а посидеть еще годик. а сфера- маркетинг, торговля - асистент, аналитик рынка - короче бумаги, отчеты, цифры.
Belka, а тебя ждут на работе? В какой сфере ты трудишься?
Я сейчас напишу - только не пугайтесь. Мы ходили 2 раза в садик на прогулку с Даником - типа адаптация. Были на прошлой неделе и на этой. На этой неделе много новеньких было - как они все плакали, как они все маму звали - а им только по 2 года, им еще толкои ничего не объяснишь. Сопли, слезы текут - все это размазано по лицу. Понятно, что воспитатели и нянечки всех не могут на руках таскать - но это было жутко. Я как представила Даника...
Я одну девочку успокаивала, сопли ей вытерала - сама чуть не заплакала...
ну да. а мы и так год уже совсем пояса туго завязали. а эту зиму мы точно не протянем на одну мужа зарпалату, все мои халтурки тоже заокнчились. короче хоть ты вой на луну...
Это да, с работой придёться помучиться! Поэтому я первый год даже не буду рыпаться с работой, из-за адаптации, и болезней. Ведь не один работадатель не будет рад частым больничным, хоть и за мой счёт! Надо на себя работать!
Верю, больница жутко выбивает из колеи!
Я и сама к саду была настроена очень позитивно и по боевому, но когда Илья сломал ногу, и все наши , мои планы обломались, я просто опустила руки... что ,видимо происходит и сейчас.
Илон, ага, в том то и дело, что у нас и частного-то сада нет. я про Чиепу тож много какашек слышала.
я еще не соображу как с работой. вот кто и где мне даст больничный на 2 с половиной недели с частой периодичностью. короче я что-то совсем сникла))
Нееее, Катя Вы тут не замешаны, у меня к осени всегда депресуха, + разногласия с мужем, сад, болезни....
Саша, частный сад не лучший вариант точно! Я в нашей Чиепе наблюдала много раз ровнодушие воспитателей! И ребёнок часами в мокрых штанах ходил, и слёзы с соплями, и прикрикнут... и плюс денег много хотят за это!
я не против с ребенокм дома сидеть, пусть сопли, поносы, кашли - но млин, больницы. это ужас ужас.
я первый раз в больнцу попала в 16 с аппендицитом
Сидим сейчас и сами себя накручиваем!
А мы так часто в детстве болели???
Сейчас все кончиться ием, что решим, что дети до школы будут дома сидеть! 😃
jekaterinaf, ну вот да дети по сути те же. с другой стороны, вирус можно цапануть и в магазине том же. но мы до сада только один раз серьезно болели, это при посещении всех магазинов, поликлиник, гостей и так далее.
Илонааааа, это мы тебя туда вогнали?! 😉 НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! Все образуется!
Илон, и не говори. я что-то совсем расклилась, вроде так настроена была по-боевому, а тут эта больница меня подкосила. нам еще всю следующую неделю как бы дома сидеть
Частный сад - не выход, так же дети болеют, только еще и платить надо будет пока ребенок дома лечится.
Я тоже смотрела няню на подхват - 1,5 латов в ас на целый денб и 2 лата в час - частичная занятость...
Ой ёй ёй, беда с этими садами!
Держитесь девочки, и делайте правильный выбор! Каждая мама сама решит, как правильно будет для её ребёнка!
Удачи всем нам !!!
П.С. у меня походу депресуха нагрянула...
jekaterinaf, ага пасибо.
я вот подумываю ансчет частного сада или няни какой. хотя не знаю, в частном по идее те же бацилы, а няня дорого - тогда на нее работать и получится...
Belka, держитесь и не болейте! - Не знаю, что еще сказать в этом случае.
что-то я вам тут депрессии еще болльше нагнала
блин была б возможность я бы еще год сидела бы сама. но нас поджимают финансы...
Илон, ну бывало и лучше... я читала, что у жетей от года до пяти лет может быть такая реакция на вирус - типо иммунитет работает... но у нас уже второй раз такая фигня, вторая вот в садике уже, будет тертья- я водить не буду.
те мболее у нее стресс еще после всех этиз уколов и систем, ай... я совсем расстроилась
Блин, неделю назад мы все были иначе настроены! 😃
Как сказал муж - лучше потеряем место, чем потеряем сына!
Ко всему вышенаписанному добавлю - мелкая, естестественно, тоже болела - слава богу без антибиотиков обошлись, но все равно в 3,5 месяца с таким букетом.
Нет, я никого не хочу пугать! Илона, у нас немного другая ситуация.
Кстати, мне в департамк\енте сказали, что можно на справках оттусоваться.
Такое дело - мы уже начали ходить в сад в мае. Проходили 3 дня - и то даже на полдня оставляли. Все 3 дня Даник плакал и сидел на руках у нянечки.
На 4ый день он заболел и сы не пошли. Все началось с соплей. Потом понеслось. Кашель, хрипы. Сопли дали осложнения на глаза - стали гноиться глаза - было жутко - ребенок утром просыпался и не мог открыть глаза, пока я их не промою. Капали, промывали - не помогло. Стали пить антибиотики - естественно полетела имунная система - как итог - воспалилось еще причинное место. В нете начиталась уже всякого (пока до врача не дошли) - думала надо уже бубет делать обрезание. Врач поставил диагноз фимоз. Во теперь ухаживаем за писюном с особым трепетом. Вчера опять были у хирурга - сказал, что все ок, но продолжать мазать, мыть после туалета и полоскать в ромашке.
Да, я уже много чего стараюсь не делать ради ребёнка, но так хочется поплакать, нет, пореветь, взахлёб, закрывшись в ванной!!!
Я стараюсь не отступать, стараюсь думать правильно, и мыслить позитивно, но тараканы берут вверх надо мной...ещё эта болезнь, чтоб её!!!
Ненавижу, когда ребёнок болеет, ненавижу сама болеть, да ещё и вместе с ним, самой хреново, а ещё ребёнок канючит....аааа!