Кто ходит в сад? Делимся впечатлениями

21. Aug, 10:55 ilusik ilusik

Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")

03. Sep 2012, 08:54

Nu dev4jonki, otvela malogo v sad! Vot sizhu doma perezhivaju do uzhasa! Vna4ale on tuda bezhal, po6ol shkaf4ik vibral, i po6ol igratj, poka ja shkaf zapolnjala! Potom hop MAAAAAMAAAAA i za nogu moju. Ja emu POJDI POSMOTRI IGRUÊ$KI, POIGRAJSJA, on po6ol, a ja hops i za dveri. Skazali v 10 zabratj. Kak budet ja ne znaju! Bojusj bojusj. Uzhe hotj sej4as bi shla za nim!

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 08:50

Мы пошли в сад сегодня, после болезни...нуууу, как обычно начились слёзы ещё дома, долго просил меня ещё помыться, ещё посидеть с ним, пообниматься...в общем, оттягивал как мог, но мама сильная, хоть и всплакнула разок, но собрались и пошли...в саду таже история. Поздравлять отказался воспитательницу и няню!

Оксана, сил Тебе!
Скажи, а сегодня Ты с Артуриком будешь или оставишь ? На час, как я поняла ?
А думаешь, гулять вместе это лучший вариант? Просто, боюсь потом он не захочет гулять без Тебя, нет ?

03. Sep 2012, 00:17

Девочки, чьи детки завтра идут впервые в садик,желаю им удачи, а вам, мамочки, бодрости духа 😀
Мы не выздоровели, пока ещё дома...

02. Sep 2012, 23:36

Kak ja ponimaju vse v sentjabre idut! Vot nam skazali k 1 podhoditj zavtra. No ja somnevajusj, 4to pozdno o4enj. Dazh ne znaju!

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 22:34

А мой наоборот в первые дни кушал, особенно в обед суп, а последние дни в саду (перед болезнью) вообще ничего кроме хлеба не ел...

А что в Риге все дети идут в сентябре в сад, или кто то уже в августе начил?

danilkinamama danilkinamama 02. Sep 2012, 21:44

У меня сын в первую неделю с радостью ходил в сад,но отказывался завтракать.Сейчас потихоньку начинает кушать утром в саду.

danilkinamama danilkinamama 02. Sep 2012, 21:40

У деток в садике режим: гуляют до обеда и после сна (если погодные условияя не подводят).
Часто бывает,что ребёнок отказывается в первве дни кушать,столько эмоций,впечатлений.

ladyjane ladyjane 02. Sep 2012, 21:29

Ja kupila 3 buketa cvetov budem daritj tolko ih poka. Kak mne sosedka skazala ( rabotajet vospitatelem v detskom sadu), cto konfeti i sadobrilovki nesti rano 😀 t.k. tine znajew kak k tvojemu rebjonku otnositsja budut 😀 sobrala melkoj cemodan, i trusi, i majki, i sarafani, noski, shtani ,rascestku s rezinkami, obuvj. Delo v tom, cto mi pojdjom v sadik narjadkije, a tam budem pereodevatsja v gruppu + esli vdrug na ulicu pojdut ( ja ne znaju idut li v pervij denj guljatj oni?) + odezhdu v cem idti domoj.. Povedjom s muzhem vmeste, k zavtraku, dumaju, puskaj srazu privikajet, pravilno. No ocenj bojusj, a vdrug ona otkazhetsja tam kushatj, a do obeda ewe 4 casa ☹ ostanetsja voobwe golodnaja ☹

02. Sep 2012, 21:15

у нас в младшей группе не чистили зубы детям, по той причине, что когда их(детей) много, то они запросто щетками обмениваются и чистят чужими. поэтому думаю, уж лучше ребенок дома с утра зубы почистит и вечером, чем днем, но чужой щеткой

02. Sep 2012, 17:03

Moj normaljno 4istit zubki! Ne znaju............

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 17:01

iramama, ну, понятно, я так и думала. Но я сделаю иначе 😀

хм, думаю, что зачисит от воспитателей (я про чистку зубов), у нас не чистят. Если честно, то не представляю, как им всем сразу почистить зубы, сами они уж точно ничего себе там не начистят.

Считаю, что зубы нужно чистить дома, с утра, и на ночь.

02. Sep 2012, 16:49

Nam skazali 4to vrode nado!Ih budut u4itj! Kak to stranno a posle sna 4to malishi ne 4istjat zubi???Kak tak? :O
Poloten4iko ja polozhu v shkaf4ik, pustj budet! Nu i glavnoe odezhdu smennuju, vedj mi s neprevi4ki mozhem i obdutsa!

danilkinamama danilkinamama 02. Sep 2012, 16:44

Я работаю в яслях воспитателем,деткам зубки не чистим.Но уже во второй младшей группе,т.е. на следущий год детки это уже делают.

02. Sep 2012, 16:41

ilusik,дарят обычно в первый день,когда ребеночек приходит в группу.

danilkinamama danilkinamama 02. Sep 2012, 16:40

Mi v sadik hodim uze 3 nedelju:
1. nedelja na progulku
2. nedelja do sna
3. nedelja na celij denj.
Zavtra kak raz i budem probovatj na celij denj.Vospitateljam i njane4ke kupili po buketiku.

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 16:38

ljubitex, ну, мало ли что бывает, может она писать откажиться в первые дни, будет терпеть. Мой, к примеру большие дела делает только дома, в саду терпит.

aishain, а что у Вас в саду зубы детям чистят ? После сна или когда ?

danilkinamama danilkinamama 02. Sep 2012, 16:37

aishain
za4em polotence?
V sadike ze u kazdogo rebjenka estj polotence i daze vtoroje na smenu,pljus otdelnoje polotence dlja nog.

02. Sep 2012, 16:32

mi idjom zavtra toko k 11!!!! vot kak! vozjmu odezhdi pobolj6e, zubnuju shjotku, pastu, polotence na vsjakij slu4aj, smennuju obuvj!Tak dazh ne znaju 4to e6jo! Cveti ponesjom mi to4no!!!

02. Sep 2012, 16:07

Моей уже 3,3-надеюсь,аварий не будет 😀

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 16:04

А зачем зонтик или дождевик? В дождь они не ходят гулять.

Ещё нас просили принести несколько слюнявчиков и клеенку, пеленку фланеливую для сна.

02. Sep 2012, 15:41

ljubitex- vozmite zapasniji trusiki i maja4ku , ili platjushak , na slu4iji prolivanija ili avariji. zapasniji naso4ki, razchjosku i salfeta4ki
tak zhe odezhdu dlja grupi, i na son maja4ku .
na slu4ije dozhdja zontik ili dozhdevik. i smennuju obuvj!

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 15:34

iramama, вот именно поэтому я хочу каждому подарить по пачке кофе и конфеты, ну и цветы возможно прихвачу 😀

Скажите, а дарят обычно на 1 сентября или так просто, чтобы "задобрить" воспитательницу , по приходу в сад новичка ?

02. Sep 2012, 15:29

я сама работаю в саду,очень редко кто то дарит каждому по коробке конфет и т.п.,обычно наши родители приносят пачку кофе и конфет коробочку. тогда воспитатели, в сон час детей, пьют кофе и закусывают конфеткой 😀

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 15:04

Я думаю,что можно так, но я хочу лично подарить всем со словами благодарности и поздравить с 1 сентября!
Я вот думаю, может цветы и не понесу! С утра точно не до этого будет, не им, не нам. Можно после обеда, когда забирать Илью буду, это вариант...

02. Sep 2012, 15:00

ilusik, а еду (конфеты) подарить можно? Например, прийти в садик с тремя упаковками рафаелло, передать няне и воспитательнице и предложить передать второму воспитателю. Я так думала, если запакованные конфеты можно внести в садик. Это удобнее, чем три букета, и обычно всем нравятся эти конфеты. Если не себе, так гостям дома предложить.

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 14:09

По поводу цветов, я ещё думаю... пока не соображу как это всё будет, ведь воспитательница одна завтра будет, а второй тогда во вторник цветы, не поняла пока...
Я купила кофе, конфеты, шоколад, буду дарить всем нашим воспитательницам и няне, просто пока что оставлю в шкафчике, хотя нельзя ничего из еды оставлять, блин!

Не идти же с тремя букетами, не ? А вдруг их всех не будет, или наоборот они будут, а я одной только цветы возьму. Нуууу вооощеее!

ilusik ilusik 02. Sep 2012, 14:05

Так! Спокойствие всем нам! 😀

Я думаю, что можно и к завтраку привести, если дома кушать не будет, а вдруг в саду еда понравится. Я думаю, что многие детки пойдут именно к завтраку, по мне ,так лучше пусть сразу привыкает, что в саду нужно кушать по утрам, и все детки уже там будут, а так мало ли Вы придёте последней, ребёнку сложнее будет.

Из одежды, я брала всё, что сказали, мало ли что может быть, хоть ребёнок и не писается, в саду всё возможно. Трусики, носочки, майки, шорты. Мы переодеваем сандали и в шортах ходим в группе. Ещё я положила в шкафчик мокрые солфетки для попки, и вообще.

Терпения и сил всем нам! 😀

02. Sep 2012, 10:58

Девочки,какую одежду собирать? сколько? моей уже 3,3 -вроде сменное белье наверное не надо? или надо? 😀

02. Sep 2012, 10:54

а мы в среду первый раз идём.

02. Sep 2012, 10:54

мы завтра идем первый раз в садик. нужно вещи собрать еще, самого ребенка настроить. по поводу цветов еще думаю. воспиталкам с утра явно не до них будет. да и мне вообще 6 букетов надо, двоим детям в садик для их воспиталок и нянечек