Кто ходит в сад? Делимся впечатлениями

21. Aug, 10:55 ilusik ilusik

Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")

03. Sep 2012, 12:15

Ну вот...отвела дочку(3.3)...пришли к 8 утра,познакомились с воспитательницей-на первый взгляд нам понравилась..Она.дала список необходимых вещей,взяла дочку за руку и ушли в группу знакомиться с детками 😀 Дочка мне сказала -пока,мама и спокойно ушла...Решили что если сильно плакать не будет,то остается спать.Сходила я по своим делам,пришла домой,а дома тишина...пусто как-то..

caribia caribia 03. Sep 2012, 11:02

Нам 2,1, пошли сегодня первый день. Подарили коробку конфет и пачку кофе. У нас 2 недели адаптация, пошли утром с еще одной знакомой девочкой. Самое сложное было утром поднять мелкую, она минут 5 плакала и не понимала, зачем ее подняли. Но потом пришла в себя и в сад уже шли нормально. Когда пришли, там было еще 2 деток. Никто не плакал. Детки играли в группе. Мелкую переодела, и отправила в группу. Потом смотрела через дверь, она стояла посреди группы в обнимку со своим мишкой, но не плакала. Приходить сказали в 12 - 12.15. Домой шла как в тумане, зашла в магазин и не знала, что хочу купить 😀 Но сейчас уже отошла, главное что не звонят из сада!

03. Sep 2012, 10:35

Мы из 239 сада.Пошли 1 августа.Специально открыли сад что бы дети адоптировались пока тепло.Многие дети уже болеют.На прошлой недели привела в четверг после болезни , детей было не больше 7( а в группе всего 22 ходят) .Моя первые дни не ела ничего вообще.Ставила на стол свою бутылочку с водой и все.....Первую неделю водила только до 11 .15 и забирала с прогулки.Потом до 12.20 сразу после обеда забирала.Пока дети обедали слушала за дверью как там....Воспитатели и нянечка всех успокаивают помогают кушать.Но так жалко деток которые плачут ждут маму.И теперь точно понимаю что планы строились зря..За месяц мы отходили от силы 2 недели.Остальное болели...До этого ребенок до 2 лет и 4 месяцев не болел не разу..Хотя дома были и простуда и старший брат 2 недели болел гриппом.А в садусразу и кашель и сопли.... Я пролечу в сад приведу а там опять кашлюющие дети...Обидно.

03. Sep 2012, 10:28

Оксана хорошо что так, хотя нас тоже предупредили что если аллергия нужно все заранее предупредить о обговорить )

03. Sep 2012, 10:04

Ты не подумай наш папа не соня, но у него вчера 12 фур пришло )))

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 10:00

Сабина, ничего, Максимилиан у Тебя парень умный, ему будет интересно со взрослыми детками! 😀

Оля, ну, да, понимаю, мой тоже ещё спит!

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:59

Оксан, ого, как у Вас всё серьёзно! Зато будешь уверена, что всё как надо.
Да, другие плачущие дети выбивают из калеи! Мой за компанию бывает плачет, просто так, поддерживает )))

03. Sep 2012, 09:59

Окзан и что будут варить вам отдельно? с этим не было проблем? Хорошо что мы переросли аллергию, теперь и яйца и молоко уплетаем!

03. Sep 2012, 09:58

Сабина, да уж могли бы и предупредить (

Илона, не могу, врубила бы музон соседям )))))))))))) но папашка наш уснул отвезли Лёньку и он вырубился, просто работал ночью...

03. Sep 2012, 09:55

Оксана, а ты уверена по поводу тавегила? Это же немного устаревшее лекарство, сейчас пьют более современные аналоги, действие которых чуть больше, чем сутки с момента выпитой таблетки. Они менее вредные... моя бабуся-врач

Sabina Sabina 03. Sep 2012, 09:54

Да уж, праздник, у нас как всегда все не как у людей... Пришли, нарядные, с цветами- а наша группа закрыта, по причине болезни обоих учителей ( конечно зачем звонить родителям, предупреждать) . Пошли к заведующей, и нас до 13 сентября направили в подготовительную группу 6-7 лет. Максимум!!! Слава богу там еще есть один мальчик из нашей группы, с которым сына дружит. Надеюсь на лучшее. Воспитательница показалась очень приятной... А выбора нет, у меня сегодня началась учеба. А рассписание то какое- с 12- 20 часов вечера каждый день кроме пятницы. Макса забирать будет то дедушка то папа, и не первого, как он привык... Эх, печалька...

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:48

Мария, понятно, значи это правила сада...может так и удобней!

Оля, вруби музыку, порадуй соседей ! 😀))))))))
С меня мамочка одна удивлялась, когда узнала, что Илье уже 2.5, а он только в сад пошёл...её дочке только 2 года в декабре будет...
Вообще у нас в группе в основном детки 2 годика, и меньше, три мальчика мартовских, включая моего.

03. Sep 2012, 09:44

Илон ага, вообще непривычно! на работу не нужно, дитя нет рядом никто не дергает, дома тишинааааа )))))))))))))))

03. Sep 2012, 09:42

😃 ага и эти двое малышей Лео не впечатлили ))) вообще Лео у меня самый старший O_o ему через 2 дня 2,6 а детки там 2,2 2,4 ... а Лео любит постарше, но надеюсь он надет себе друзей! 😀

03. Sep 2012, 09:42

Илона, у нас адаптация так устроена, что новых деток вводят в группу в течение сентября. в том саду, откуда мы перевелись, тоже самое. Поэтому Владик идет 7-ого числа. кто-то раньше, чем он, кто-то позже. Ему пятницу дали, чтобы за выходные привел нервы в порядок. Заведующая считает, что это лучший день для "мамских" деток для начала посещения.

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:40

Оля, иди что то приготовь, полы помой... займи себя! Я вот суп варю! )))

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:40

Ооо, это супер , мне нравится такой подход! Может поэтому Лео и скучно, мало деток 😀

У нас сегодня куча детей в группе, два стола точно было, человек 15...

03. Sep 2012, 09:39

ухх как время тянется ☹

03. Sep 2012, 09:37

Илон, ага воспитатель наша болтушка, все рассказала, может потому что их у нее сегодня мало + воспитателей двое и няня на трое деток! лафааа ))))))

03. Sep 2012, 09:36

поэтому у нас в группе сегодня только 3-е деток, они объяснили это тем что хотят к каждому малышу присмотреться, узнать получше. Завтра еще трое придут и так постепенно вся группа (16 чел.) Забирать нужно в 12.30 и так 2 недели!!! ☹

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:34

Оло, не переживай! Лео уже бывалый в этом деле, знает что к чему, а то что не покушал, не беда, дома съест и добавку попросит! 😀
Конечно ему пока не привычно, но уверена, что он быстренько привыкнет!
Даже всё расспросила у воспитательницы, и у неё было время? Когда я звонила, меня быстренько успокоили, и разговор на этом закончился )))

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:32

Мне почему то жалко воспитателей! Поэтому просят приводить деток в августе, чтобы не все новинькие сразу, это реально тяжело!

В первый день все дети идут с интересом и без слёз, а потом... 😀

Мария, а чего в конце недели в сад ?

03. Sep 2012, 09:31

Ило приветик! У нас все вроде ничего, пришли мы последние, 2 мальчика уже играли в группе. Лео сам напомнил что нужно одеть сандалии, но входить не хотел в группу. Воспитатель стала его заманивать игрушками и мы с папой смылись. Через час я позвонила (не выдержала) Воспитатель сказала что он отказался от чая и каши наотрез! Ходит по группе и ищет маму периодически ☹ но не плачет. То к окну подойдет, то с машинкой поиграет. Зато сам сходит в туалет, и очень понравилась ему игру в магазин, они там с воспитателем в нее играют. Чувствую сынуля грустит, но надеюсь что он быстро освоиться. И посмотрим как у него будет с обедом, съест ли?

03. Sep 2012, 09:25

ilusik, в нашем саду кто-то начал и в августе. кому некуда было девать ребенка. А так в основном с сентября. Мы в пятницу оставим Влада в саду с 8:20 до 12

julijam julijam 03. Sep 2012, 09:22

privet, mi toze segodnja pervij denj v novom sadu, prowlo poka kak v tumane, zabila daze spravku ot vra4a otdatj, zabiratj v 12 . tam odna devo4ka tak plakala, 4to drugih detej na eje fone daze ne sliwno bilo.vospitatelnici vse v mile, potom k koncu nedeli budu prostij ostavljatj na son uze

03. Sep 2012, 09:17

Утро доброе!!! Поздравляю всех с новым учебным годом!!!
И мы сегодня пошли первый раз в садик. Но, наверно, я неправильная мама, но мелкого оставляю сегодня уже на сон и полдник. Договорились, что заберём в 15,30-16,00... Остался добровольно и нормально...

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:17

Так я о первом дне и пишу, что в первый день мы с 8 до 12 остались, сразу 😀

03. Sep 2012, 09:07

Тоже отвела мелкую,поплакала две минуты и дальше играться.Нам в пол первого забирать.

03. Sep 2012, 09:06

nu vi ne pervij zhe denj!!! a mi pervij raz!

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 09:00

Ого, в 10 уже забрать можно, а нам с 8 до 12, и завтрак и обед...