Детский сад - 2011

17. May, 11:15

Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!

23. Aug 2011, 09:27

а почему в группе не было? странно...

22. Aug 2011, 23:34

Ну вот, сходили мы в детский сад на собрание. ничего толкового и нвого я не услышала. Собрания в группе небыло. и длилось всё час 20 😀

19. Aug 2011, 22:31

ок

19. Aug 2011, 22:30

договоримся в личке 😀

19. Aug 2011, 19:55

Ты же сейчас ещё дома в рабочии дни? тогда можем четверг или пятницу попробовать подъехать или в центре где-нибудь всретится. если погода хорошая будет

19. Aug 2011, 19:53

вот и мы до вас никак доехать неможем ☹ то работа то ещё что.

19. Aug 2011, 18:09

у нас тоже тут хорошо, природа , можно сказать - лесок рядом. И площадок очень много! 😀 когда вы до нас уже доберетесь?
на речке в кенгарагсе сейчас вообще классно сделали, очень здорово...только я сейчас там почти не бываю ☹

19. Aug 2011, 18:05

У нас во дворе ничего нету. А вот в соседнем страшная песочница, ещё советские лазелки и горка. Ну лестницы ладно, а вот горка...... Так что туда мы не ходим. А на площадку около бабули , где всегда чисто и дети более мение дружелюбны далековато ☹ если не на долго выходим, то идём к речке. Да и в жару там самое то было тенёчек от деревьев , прохлада от речки и жизнь прекрасна. Ток скамеечек для мами пап нехватало 😀

19. Aug 2011, 16:54

а у нас во дворе площадка, так даже мимо не пройти! Если куда то надо - времени должно быть всегда с запасом - чтобы "зайти" на площадку😀)

19. Aug 2011, 16:42

А у нас далековата площака с нормальной горкой. Да и то она там высокая. А на ту где ходим, около бывшей 44 школы там нету горок

19. Aug 2011, 16:35

у нас тоже есть такое чудо - юбка-шорты, подарили комлект - но она очень нарядная, особо не поносишь😀 а чего это вы с горок не катаетесь, не нравится?

19. Aug 2011, 16:18

ну с горок мы не особо катаемся. Юбочки любим и носим. У нас как и просто юбочки , сарафаны так и юбка-шорты имеются. Спереди как юбочка, а сзади шортики

19. Aug 2011, 15:47

Юбочек нет даже у нас, не носим😀 платья у нас на жару, совсем летние, перед Крымом покупала. Вот и все собственно. А на площадке бегать да с горок кататься в штанах все таки удобнее 😀 а Ксю носит юбочки?

19. Aug 2011, 15:44

😀 юбочки тоже не носите?

19. Aug 2011, 15:17

ясно. ладно, посмотрим как там будет. Надо ехать закупаться сарафанчиками, ибо мы такое носим крайне редко 😀

19. Aug 2011, 15:12

Ну говорят конечно что лучше юбочку или сарафончик. Но главный критерий что бы было удобно и ребёнок мог сам одеть. Потому как ходят и нас и в юбочках и в шоритках девочки

19. Aug 2011, 15:08

так это "обычно", Кристин... а тут первый раз 😀) было много любопытных родителей с разными вопросами😀
слушай, вопрос.. у вас тоже девочкам надо обязательно в группе ходить либо в юбочках либо в сарафанчиках ? меня это вообще удивило очень.. Вот отпиши после собрания.

19. Aug 2011, 14:59

у нас в группе обычо 1-1,5 собрание

19. Aug 2011, 14:59

у нас в группе обычо 1-1,5 собрание

19. Aug 2011, 14:41

нет, я уже писала - что сначала в зале собрание было - с заведующей - на общие темы, а потом пошли уже по группам, там все поподробнее - вот там большая часть времени.

19. Aug 2011, 14:15

ну у вас наверно было сразу и в группе. а то что на долго это я знаю. Самое обидное что я знаю что там будут говорить. Меня больше собрание в группе интересует 😀 На общем полезного для себя только услышу в какую группу детёнок идёт и кто воспитатели. Ну и заполнить стандартные анкеты про режим, что ест, что нет. кто может забирать ребёнка из сада.

19. Aug 2011, 12:56

Кристин, у нас собрание было тоже в понедельник, но в 17 часов..... А с кем оставить ребенка это ведь никого не волнует - у нас это тоже вечная проблема - одна бабушка, и та не всегда может ☹ И готовься что это надолго! У нас собрание 3 часа почти было.

19. Aug 2011, 12:47

Ну вот, как я и думала позвонили сегодня в посдений день и сказали что в понедельник в 16 собрание в садике. Хорошо я выходной брала,правда по другой причине, но не важно. А тааак. Да ещё и надо теперь придумать куда детя деть в 16 часа дня что бы на собрание пойти.
Сегодня спрошу у воспитателей можно ли со старшим на время собрания оставить. Ей там нравки и старшим интересно и ей стоооолко внимания 😀

А вообще время дл собраний суперски выбирают. Как будто все могут раньше отпрасится и приехать. Это хорошо если кто то рядом работате, е если ехать через пол города. Это вообще на пол дня отпрашиваться на работе надо родителям

17. Aug 2011, 20:55

мы себя даём покормить крайне редко 😀

16. Aug 2011, 22:43

Молодцы, Кристин! У нас практически все тоже самое.... с горшком дружим, ест почти все сама, (разве что маме удобнее и быстрей самой бывает покормить 😀 ) , бутылкой мы уже с 9 мес. не пользуемся 😀

16. Aug 2011, 22:42

а что там за проблема? все там хорошо 😀

16. Aug 2011, 22:21

Devuški, s čto tam za probļema v 234. sadike v jaseļnih grupah? Čto to mamočki bjut trevogu????

16. Aug 2011, 22:09

да, первую неделю по 2-3 часика. первый день вроде на 2 часа, поом воспитатели смотрят по ребёнку, как привыкает, как ведёт себя. и говрят во сколько во след день забирать. и когда деть готов на сон остаться. Ксю даже незнаю. Кушаем и пьём сами без проблем. Одеваемся частично сами. На горшок ходим, но не писаем. Засыпаем без бутылки, соской мы не пользовались. Ну а психологически, думаю тоже больших сложностей не будет. Как ни как с годика к няне ходим. без родителей првыкла оставаться. Знает что за ней обязательно придут 😀

16. Aug 2011, 22:09

да, первую неделю по 2-3 часика. первый день вроде на 2 часа, поом воспитатели смотрят по ребёнку, как привыкает, как ведёт себя. и говрят во сколько во след день забирать. и когда деть готов на сон остаться. Ксю даже незнаю. Кушаем и пьём сами без проблем. Одеваемся частично сами. На горшок ходим, но не писаем. Засыпаем без бутылки, соской мы не пользовались. Ну а психологически, думаю тоже больших сложностей не будет. Как ни как с годика к няне ходим. без родителей првыкла оставаться. Знает что за ней обязательно придут 😀

15. Aug 2011, 21:23

Кристин , на пару часиков тоже? Как Ксюша, готова ?😀

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10