Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!
vredinka
выздоравливайте! если наваливается, то и правда наваливается все вместе ☹
У нас в саду все хорошо, дочка только утром немного хнычет, но в группе быстро успокаивается, кушает хорошо там, играется, забираю ее довольную, с улыбкой. Сегодня гуляли они уже. К нам завтра присоединится подружка ее, будет, думаю,еще интереснее.
Привет! Наша адаптация - это "что-то с чем-то"...☹ Может есть тут кто-то кто в 224 саду, в 7-ой группе? Нам бы подружиться с кем-то, чтобы легче всё это происходило.
У нас аналогично - утром самое страшное, потом все хорошо, воспитатели ею довольны, сказали очень хорошо разговаривает. А как будет дальше - посмотрим. 😀
privet)))
segodņa u nas deņ sļoz(((plakala i za ruku mne vcepilas(((( v takije momenti hočetsja bratj ejo v ohapku i domoi)))) u nas boļeznennij utrennij moment,do vhoda v gruppu,potom dņom vsjo otlično!
У нас четвёртый день сегодня. Не так радужно, ребёнок не хотел идти в группу, плакал.
В такие моменты сердце разрывается, но мы сильные, справимся😀
У нас было собрание еще в конце мая, когда всех собрали первый раз. Теперь собрание будет в конце сентября-начале октября, когда все детки уже по-немногу адаптируются.
U nas v sadu vsjo otlicno!
Polucilosj tak, cto rebenok uze v perivj denj do 16 vecera ostalsja, vo vtoroj takze. Vospitateljnici u nas prosto superskije, govorjat s mojim i na russkom, i na latishskom, moj rebjatenok uze na vtoroj denj prbezal v sad i stal obnimtjsja s vospitateljnicej i v pjatnicu uze daze na kakoj-to koncert hodil. Nadejusj, cto zavtra poznakomimsja na sobranije so vsemi roditeljami i uznajem, cto nam v sad nesti nado, a to mi do sih por nicego ne znajem.
A u vas u vseh uze sobranija bili ja tak ponimaju?
Ат я сегодня привела дочу в сад, и заявила что она остаётся на весь день, так как мне на работу, чем воспитательница была недовольна... Но мы не рыдали, поспали, всё ок. Сказали что ребёнок гиперактивный, это им тож не нравиться, дети же как роботы должны быть все одинаковые тихие и спокойные...
Всем привет!
У нас сегодня все уже благополучно - слез при расставании не считаю. Сегодня доча первый раз вышла из группы с улыбкой и хорошим настроением. Завтра остается еще дольше. 😀
Privet)) U nas segodņa vsjo otlično! Doča meņa popcelovala i pošla v gruppu,bez jedinoi slezinki! Pravda zabirat mne jejo prišlos raņše, poetomu budili moju krasavicu.Ona to byla rada,čto mama prijehala)))
Vsem privet!
A mi segodnja v sad ne poshli, u nas nasmork, poetomu reshili ostatjsja doma, no moj malish v sad rvetsja, daze vcera mimo sada prohodili, tak on takoj skandal ustrojil, cotbi ego za zabor pustili.
Segodnja otkazalasj ot obmena sadikami, mi vsjo-taki ostalisj v svojem latishskom, dumaju, cto mamocki, s kotorimi ja hotela menjatjsja ostalisj nedovoljni, no moj rebenok dlja menja vazneje vsego.
Zavtra v nashem sadike budet sobranije, tak cto uznaju, cto u nas i kak budet!
Devconki, a kak dela u vas?
Ja smotrju, cto mi tut v dvuh temkah sidim.
natalochka
Я думаю, Вы поступаете правильно, главное ведь - чтоб ребенку было хорошо и комфортно.
Devocki, spasibo za soveti 😀 Mi, navernoje, vse sklonjajemsja k tomu, ctobi ostatjsja v nashem latishskom sadike, tak kak ja bojusj, a vdrug emu v drugom sadike vospitateljnici i sam sadik budet ne ocenj nravitsja...vedj dlja nih eto ocenj vazno, a zdesj u nas vsjo horosho!
Moj segodnja v 6:30 bil uze na nogah i hotel v sadik idti, cemu ja bezumno bila rada, hotj i prishlosj tak rano vstavatj v svoj vihodnoj.
natalochka,ja dumaju,čto meņatsja ne stoit, detki očeņ bystro učat jaziki,i on budet toļko v pļuse)))Naoborot,novije zvuki mogut pomoč v razvitiji)) Konečno,rešat vam))
Privetik)))
Vsjo ne bylo u meņa vremeņi rasskazat,kak naše1 sentjabrja prošlo))
U nas byl dožd,poetomu vsja kuļturnaja programma polučilas ne tak udačno,kak bylo zaplanirovano. Odnako, dožd ne pomešal pervoklaškam čuvstvovat sebja važnimi i v centre vnimanja)))
V sadike vsjo prošlo gladko i bez sļoz, poskoļko deņ byl pradzničniji i vsja semja bylar jadom)),vooot vtoroje sentjabrja načalos so slov-Ja ne hoču v sadik!!!!
Po doroge v sadik vsjo bylo otlično,a kogda staļi pereodevatsja....načalis sļozi(((
Ja predpočitaju ostvļat jejo v gruppe bez dolgih provodov i slov.Pocelovala i otdala v ruki vospitateļnici,kak okazalos,sļozi byli toļko do momenta,kogda za mojei spinoi zakrilas dver)))
Nadejus,čto s ponedeļnika huže ne budet)))
natalochka
a obmen mozno otlozitj,skazem na mesjac????? prosto posmotretj kak rebenok budet obwatsja v lati6skom sadike???? moja plemja6ka iz 4isto russkoj semji(u nih toljko babu6ka nemnogo po lati6ski govorit) po6la v lat.sadik,potom v lat.6kolu i vse u nee klassno,6kolu zakon4ila odnoj iz lud6ih ne smotrja na jaziki,pomnju ej bilo let 5 ona uze legko pereskakivala s jazika na jazik.... esli rebenku nravitsja ja bi ostavila ego v lat.sadike.Mi zapisivalisj i v russkij i v lati6skij sadiki,popali v russkij,no esli bi popali v lati6skij ja bi ne menjalasj,tem bolee rebenku tam ponravilosj. Voobwem smotrite po situacii. Uda4ki
Devocki, hochu uslishatj Vse mnenije po povodu odnogo voprosa.
Moj rebenok s 1 sentjabrja nacal hoditj hoditj v detskij sad, mi popali v latishskij sadik, tak kak eto jedinstvennoje mesto, kuda mi v etom godu popali. Moj rebeok v svoji 2,9 razgovarivajet na svojem jazike, sejcas s sentjabrja nacnem posescatj logopeda, mi polnostju russkaja semja, poetomu slishit on toljko russkuju recj, sootvetstvenno posescenije latishskogo sada mozet esco boljshe zamedlitj ego ravitije rechi. Nu vot, u nas v konce avgusta pojavilasj vozmoznostj obmenjatjsja na russkij detskij sad, no eto u nas polucitsja 4-h kratnij obmen, to jestj mezdu soboj menjajutsja 4 detok (situacija dostatocno sloznaja s takim obmenom). Ja bila ocenj dovoljna, cto u nas pojavilasj takaja vozmoznotsj, no realjnij obmen mi mozem sovershatj toljko posle 1 sentjabrja i poetomu 1 sentjabrja mi poshli v nash latishskij sadik, ctobi posmotretj, kak tam i cto. Rebenok s udovoljstvijem tam ostavalsja eti dva dnja, s obejimi vospitateljnicami i njaneckoj nashel kontakt, ne placet, nu po krajnej mere poka vsjo horosho. I sejcas stala zadumivatjsja o tom, cto stojit li mnje menjatjsja sadikami, kogda rebenku nravitsja v etom sadu i samoje glavnoje, cto emu nravjatsja vospitateli. Kak bi postupili v takoj situaciji Vi - ostalisj bi ili stali menjatjsja?
Devocki, a kakoj vozrast u vashih detok?
Mojemu 2,9 goda i mnje vsjo-taki kazetsja, cto mi sdelali praviljno, cto v proshlom godu ego ne otpravili, mnje kazetsja, cto emu sejcas legche budet!
ja s do4koj bila v gruppe2 chasa. igrala vsjo ok,kak ja za dverj,v gardernb ona zamn oj s krikami mama. hotja uhoditj ja ne sobiralasj
Privet vsem!!! Pozdravljaju mamocek i nashih malishej s 1 sentjabrja!!!
Mi poshli v detskij sad s 1 sentjabrja. K mojemu udivleniju rebenok uze v pervij denj ostalsja v sadike do 16:00, tak kak, pridja za nim v obed, okazalosj, cto detki pokushali i legli spatj. Vospitateljnica skazala, cto v pervij denj on poplakal neskoljko sekund, zatem ego otvlekli i vsjo, sljoz boljshe ne bilo. Segodnja s utra muz povel rebenka v detskij sad i on s udovoljstvijem tuda bezal i daze pri proscaniji pokazal muzu na dverj, cto mol uhodi, a potom zakril ejo, tak cto poka v sadike u nas vsjo otlicno, budem smotretj, kak budet daljshe!!!
Sobranije v sadike u nas budet toljko vo vtornik, 6 sentjabrja, togda, navernoje, podrobneje uznajem obo vsjom.
Сначала Вам надо задекларировать ребенка, а потом через интеренет можете встать на очередь в детский сад.
https://www.eriga.lv/Anonymous/Service.aspx
Devuwki,dobrij denj! Mena interesujet vopros o registraciji v det.sadik voobwe...Gde ,kuda nado ehatj,ctobi rebenka opredelitj v gos-nij sad,i kak eto mozno sdelatj v internete?
Spasibo
У нас тоже "непогода", холодно, сыро, бррр!
У меня тоже грандиозные планы - учебы, работы - дел хватит, только вот осуществление их зависит от Алинки😀
Инна приветик.
Мы кстати тоже спокойно без слёз ушли в группу. Хотя я была уверена что будет пищать. Поскольку утром явно не с той ноги встала. Всё не по ейному было
Инна приветик.
Мы кстати тоже спокойно без слёз ушли в группу. Хотя я была уверена что будет пищать. Поскольку утром явно не с той ноги встала. Всё не по ейному было
хммм я ок. Сижу наслаждаюсь тишиной покоем. Особо не переживаю. Но мы и привыкшие остоваться без родителей. Или у бабушек или у няни. Так что родители тоже уже прошли чез это волнение и нехватку чего то . Кстати когда страший первый раз в сад пошёл тоже незнала чем себя занять. Чего то нехватало. А сейчас дел выше крыши. ТОлько времени маловато. Нас лед неделе подольше в садике будет младшая, так успею много чего переделать
mamatjomki, Вы не одна! Я такая же, как будто ноги или руки не хватает.. Когда ребенок постоянно с тобой, день ото дня - конечно, это непривычно... То ли еще будет, мамочки 😀
Кристин, привет!С праздничком!
всем привет и первым сентября !
Да, такие все нарядные, красивые!😀
Мне уже сына не хватает, прошёл только час! Я одна такая?