Детский сад - 2011

17. May, 11:15

Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!

20. Apr 2012, 10:55

spasibo devo4ki 😀

20. Apr 2012, 10:48

V sadik ņe po mestu žiteļstva, a gde udobno, tut ne filtrujut, a vot k skolam snova staļi privjazivatj, s etim ja ne soglasna, potomu, čto ņē za čto ņe povedu svojevo rebjonka v mikrorajonnuju školu vozļe doma.

20. Apr 2012, 10:02

mne kazetsja mozno v luboj sadik vstovatj na ocered! mnogie mamocki vstajut po neskolko sadikov! ja naprimer staju v 2 sadah! ilguciems!

20. Apr 2012, 09:45

devo4ki, a vot u menja vopros na zasipku, vstavatj na o4eredj v sadik mozno tolko po mestu deklaracii, tobi6 tolko tot odin rajon, gde zivjo6, naprimer Imanta..... ili ljuboj sadik Kurzemskogo rajona? Libo voob6e ljuboj sadik? Podelitesj opitom 😀

20. Apr 2012, 07:37

Привет! Мы ходим нормально за время с сенября,болеем может раз третий только, и то один раз решили к бабуле на недельку в Даугавпилс поехать,вот типа и болели... у нас садик летом работает будет какая-то смешанная группа, два месяца июнь-июль будем в здании нашего сада,август- в здании соседнего,слава Богу, тоже рядом с домом,но пока еще не решила буду ли летом водить сына,я уже отчаялась работу найти, думаю летом будем с мелким дома сидеть

19. Apr 2012, 20:43

Мы ходим в садик хорошо. По осени, зимой, по недельке болели. А так нравится очень. Уже и подружки и кавалеры есть.
Летом у нас с 25.06 по 3.08 садик закрыт.

13. Mar 2012, 11:27

Valusha, da koņečno nado vstovatj v očeredj- eļektronno😀, toļko v 4-5 srazu😀, pravda uznaite gde očeredi bistreje idut. Mi stojaļi v 5 sadikah, vozļe doma ješo ņe popaļibi ješo goada 2 kak miņimum, a v sadik po doroge na rabotu, popaļi srazu, kak izpoļņilosj nam 1,6 g. A detki u nas v grupe i russkije i latiši, sadik sčitajetsja latiškij. Russkije sadiki čaše berut toļko s 3 ļet. Udači Vam! Sozdaite novuju temku, ja dumaju mami podeļatsja info.

12. Mar 2012, 15:19

Ого, частенько вы болеете, мы ходим месяц - неделю-две дома, как-то так......
А у нас вот в июле садик не работает, так еще и в августе сказали, ясельки не берут, только в крайнем случае, надо идти говорить с заведующей. Вот так...

12. Mar 2012, 08:58

Всем привет! Как проходят будни в детском саду у ваших деток?

Мамочки ,как ваши садики работают летом?

30. Nov 2011, 15:21

Добрый день, девушки! Простите, что засоряю темку, но у меня вопрос к девочкам из Вентспилса. Скоро мы переедем жить в ваш замечательный город! Как обстоят дела с детскими садами у вас? Сыну 2 года, в сад собираюсь отдать к 4 годам. Нужно ли нам сразу по приезду становиться в очередь, в надежде, что попадём? Или можно не торопиться? И есть ли разделение на русские и латышские сады, если да, то в каких садах обучение на русском языке? Буду благодарна за любую информацию!

08. Nov 2011, 23:05

Mi vot samije maļeņkije...nesut naverno čto to roditeļi, tak kak mi toļko 2 nedeļju, no čusvujem...to pampers ne pomeņjaļi, to na uļice grohnulasj do krovi, to ņe pričesaļi, to popka grjaznaja....Vot muž govorit,cta nado zadobritj, čto ņjaņā javna na vihodnih kvasit po strašnomu, a tut v poņedeļnik na rabotu, da na vsju ņedeļu.....

01. Nov 2011, 11:05

Moj uze dva mesjaca hodit v sad, v4era raskazali 4to kusaet ostalnih detok, mne daze sovestno pered ostalnimi mamo4kami, zabiraet rebenka, a unego sinja4ok ot ukusa! I glavnoe ja dumala 4to eto beda u nas uze proshla, a net!

narina narina 31. Oct 2011, 21:48

у нас не носят,ну если только яблоки из своего сада,мы тоже приносили,пускай лопает мелкотня 😀
ну мы ещё и не слишком большие,2,3 только,
но сколько помню,у старшей такого точно не было.

31. Oct 2011, 18:06

вот и я не знаю, чего носят! Самое обидное то, что дитя чуствует себя хуже других из-за этого!

31. Oct 2011, 12:23

njusha
a prostite s kakogo perepugu voobwe nosjat-to???? nu ladno ja ewe mogu ponjatj u vospitalok bili imenini ili denj rozdenija,no esli prosto tak nosjat,to perebor

31. Oct 2011, 09:07

Я сегодня из садика в шоке шла домой! Дитё расплакалось, почему все дети носят конфеты воспитателям, а мы нет!! Да в честь чего им носить-то??? Блин, злая не могуу!!!

narina narina 26. Oct 2011, 08:42

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно. Сидят, рисуют...

narina narina 25. Oct 2011, 16:02

а главное-как ребёнку помочь ?

narina narina 25. Oct 2011, 15:43

Всем привет 😀
Почитала тут и решила присоединиться,
Мы третий месяц ходим в сад,но по-моему моё дитё никак привыкнуть не может,вроде уже ничего было,а после недельного перерыва,болели,опять слёзы,
воспитательница говорит,что она часто плакать начинает,может маму вспоминает ?
как пережить прям незнаю.....................☹

14. Sep 2011, 14:27

vsem privetik. devchenki u kogo detki v 172 sadike v kengaragse? hochu pointeresovatsja naschet pospitatelej 2 mladwej gruppi

13. Sep 2011, 21:08

Пастельные мелки, они с маслом каким то. Так что хратине так что бы не перепачкать ненужного 😀

karmela karmela 13. Sep 2011, 19:56

Vsem privet! Estj li na forume mami, u kotorih 3 detok? Raduga, auuu?! 😀
Devochki, u menja takoj vopros. Kto-nibudj znaet, estj li kakaja-to skidka na pitanie v municipalnom detskom sadike dlja teh, u kogo troe detej? Ne dlja maloimuschih (tfu-tfu-tfu, mi takovimi ne javlaemsja), a prosto esli mnogodetnaja semja?

13. Sep 2011, 15:30

У нас в начале октября начнутся спортивные занятия, музыка. Ну это не кружки, это входит в программу сада, так сказать.
А английский с 3 лет, кажется. Я тоже планирую отдать.

13. Sep 2011, 13:33

Devconki, a nam voobsce kanctovari ne nado pokupatj...a ja, poslushav ostaljnih mamocek, uze vsjo v auguste nakupila, budem doma togda vsem etim zanimatjsja 😀 Nam skazali, cto v sadike vsjo jestj, eto radujet 😀
Devocki, a v vashih sadikah jestj kakije-nibudj kruzki, na kotorije detik mozno voditj i jesli jestj, to povedete li Vi???
U nas jetsj narodnije tanci, keramika, anglijskij, no ja poka svojego nikuda ne otdala, hotja u nas boljshaja castj gruooi an tanci poshla...

13. Sep 2011, 10:25

Широкий скотч 2шт.
Бумага для рисования (плотная) А4
Голубая бумага (картон) А3 и А4
Ручка со стеркой 2шт.
Корректор (ввиде ручки)
Кармашки А4
Бумага цветная (картон) 3шт.
Цветные карандаши (flexible)
Пальчиковая краска

13. Sep 2011, 10:22

Аник, все равно всё пригодится 😀 нам тоже дали список еще на собрании, но мы сдали деньги в фонд, и оттуда всё будет покупаться. Каждому отдельно приносить не надо. Сейчас найду наш списочек.

anik55 anik55 13. Sep 2011, 10:13

Девочки, нам список дали и он гораздо меньше чем у Иринки 😀 А я с дуру накупила всего! Ну на будующий год пусть лежит, благо такой товар не портиться 😀
1. Альбом для рисования толстый.
2. Цветной картон 2 шт.
3. Цветная бумага
4. Пастельные мелки (я так понимаю это восковые😀)
5. Креповую бумагу
6. Детскую книжку по возрасту
7. Папку для детских работ
8. Клей ПВА
9. Погремушка
И 2 лата на нужды группы 😀
Вот и все. А я накупила и красок и кисточек и карандашей 😃

13. Sep 2011, 09:31

Тоня, ну надо же ей для приличия поплакать тоже, не переживай, главное, чтоб в группе успокоилась.

13. Sep 2011, 09:10

Privet vsem! Smotrju, cto sejcas mnogije bolejut, mi v tom cisle s nasmorkom, no v sadik hodim!
Moj rebenok vcera otkazalsja s drugoj vospitateljnicej idti na sport (u nas otdeljnaja vospitateljj (ucitelj) dlja zanjatij sportom), ona prishla za vsemi detjmi, ctobi ih v sportzal otvesti, a moj v uzasnij i ni v kakuju s nej, stojit i prizimajetsja k svojej vospitateljnice, v itoge ostaljsja v gruppe, a vse deti ushli na sport...ne znaju, cto mnje i delatj...
I esco pljus ko vsemu vcera za nim v sadik poshla svekrovj, tak on toze ne hotel idti s nej domoj...

13. Sep 2011, 08:48

Привет всем!
Тем кто болеет, скорейшего выздоровления.

1 2 3 4 ... 10