Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!
Идём в садик с 1 сентября
мы идём в 193, когда собрание ещё незнаем. Хотя не сильно удивили. Как обычно узнаем в последний момент. ☹ Хотя лично для меня важнее собрание в группе нежели общее. Поскольку То что на общем говорят мы уже знаем , помним
😀
Мы идем в 234 садик😀
Mi idem v 224 sadik na Prushu! 29-go avgusta idem na sobranie. i s 1-go sentjabrja naverno euze pojdem pervij na paru 4asikov. tak mne skazali, kogda dogovor podpisivali. 😀
Mamo4ki a kto popal v sadik Rīgas Bolderājas pirmsskolas izglītības iestāde ???
Аааха, "там же дети" это сильный аргумент! Моя вообще просилась, говорила "мама, оставь меня в садике". А воспитательница нам сказала что после пару дней проведённых в садике туда будет не затащить...
а нам сказали за информацией приходить после 25 августа, пойдём не раньше 1.09. Столкнулись с детками, которые были на прогулке - немного поиграли, но еле еле вытащила оттуда свою лялю...
а мы тоже сегодня пойдём в сад, узнаем когда приходить, что надо и т. п. А то нам в начале лета толком ничего не объяснили ☹
Речь о том, что поверх колготок всё равно же надо что-то надевать, хоть юбочку, шортики. Прям все дети в саду ходят голыми попами???
и не важно ясельная это группа или 1 младшая ( она же 2 )
Горшок не только предлогают но и с определённым интервалом высаживают их на горшки всей групой
Ну на мальчике легинсы как то не смотрятся. Колготки во всех садиках. Если ваш ребёнок смособен сам быстро одеть колготки собираясь на прогулку, хорошо - положите в шкафчик побольше штанишек. Будет он у вас в носках и штанишках. Но поверьте в колготках и воспитателям удобнее и детям быстрее на улицу собираться. Ладно когда после сна копошатся, а когда на улицу, все сидят ждут отстающих и потеют ☹ потом выходят на улицу иииии легко простужаются
нам про обувь сказали что должна быть такой, чтоб ребёнок сам мог обуть если вдруг следит, и чтоб не скользила... Насчёт колготок мне тоже непонятно, но я купила леггинсы, штанишки, колготки это что-то из советского времени 😃 А если ребёнок очень развит, то можно с ним самой заниматься ну или в какой кружок водит иногда...
sabina 02.08.11 16:19:22
Нам когда пойдем будет 2,7... Будет ли ему там в яслях с кем разговаривать...
--------------------
Конечно будет с кем! Там же будут не только младше его,но и старше (те кому нет еще 3-х лет).ведь если например 1-го сентября ребенку 2г 11 мес.-он попадает в ясельную группу.Так. по закону. 😀
sabina 02.08.11 16:23:53
как долго деток на пол дня оставляют?
-----------------
Вообще рекомендуют с этим не затягивать-максимум неделю.А то дети оооочень быстро смекают что к чему и ждут что их всегда будут рано забирать.Но я сама теоретик-это то,что мне говорила заведующая.
karmela -не переживайте, детки за вашей дочкой тянуться будут.Они же друг за другом все повторяют,увидят что ваша дочка на горшок сама идет и сама кушает и им сразу тоже так надо будет + воспитатели их "подтянут".Сколько читала про садики-мамы пишут что воспитатели стараются побыстрей отучить от памперсов и т.д. 😀
😀 Ja vot dumaju, mozhet, i sredi detej 2008 goda estj vunderkindi v pampersah? Mi togda pomenalisj bi... Nado budet posmotretj pervij mesjac, a tam pogovorim s zavedujuschej.
Sabina - u menja tozhe dochka boltaet vovsju, u nee starshaja sestra i vokrug vse sosedskie deti postarshe. Vot ona i tjanetsja za starshimi. A tut popadet "nazad v buduschee" - kak bi ej skuchno ne stalo! Ona tak zdet etot detskij sad! Kak bi razocharovatjsja ne prishlosj! 😀
как долго деток на пол дня оставляют?
смотрю в списке есть колготки на смену. Что все дети в группе в колготках ходят? Это же не эстетически выглядит, тем более на мальчишке...
Какая обувь у детей по группе ходить?
Нам когда пойдем будет 2,7... Будет ли ему там в яслях с кем разговаривать, он малышню не очень то признает, ему нравятся такие что бы поговорить можно было...
всем привет! Кто-то идет в ясли 66. садика?
Меня вот тоже беспокоит, что мой ребенок идет в ясли, когда по развитию он на все 3 тянет. Уже год без подгузника.
Я волнуюсь, будут ли ему предлагать горшок, и прислушиваться к тому, когда он просится.
karmela-к тому же: группы укомплектованы.чтобы попасть к деткам постарше,там должно освободиться место.ведь в каждой группе определенное кол-во кроватей,шкафчиков и т.д. и финансирование на определенное кол-во деток.
karmela-думаю не переведут-она по возрасту не подходит.и дело не в том что ваша доча умеет или не умеет, а в том что очень отличаются занятия-программа.как сказала заведующая садиком -трехлетки хватает на занятии на 10 минут.те кто младше-еще меньше.а воспитателю надо успеть "дать материал" .
Все же как сильно отличаются садики - в каждом все по-своему и собрания в том числе... 😀
Vsem privet! Nasha ocheredj v detskij sad podoshla neozhidanno, pozvonili prjamo pered Ligo, skazali, cto estj mesta. Mi idem v detskij sad No 252 s 1 sentjabrja, vchera bilo roditelskoe sobranie. Ja slegka v shoke. V sad nabrali 4 gruppi po 20 chelovek 2008 goda, i jaselnuju 2009 goda. U menja dochka 2009 goda, vesennaja. Sama est, sama razdevaetsja (odevatjsja, pravda, poka ne umeet), chistit zubi s pomoschju papi-mami, s 1,5 let hodit bez pampersov, prositsja na gorshok, i pr. I tut ja vchera uvidela, cto mi popadaem v jasli - polovina detej v papmpersah gulaet, butilochki s soskami v rukah, roditeli kormjat s lozhechki i vse esche pure gotovjat v blenderah. Ja vot dumaju, a mozhet estj smisl poprositj rebenka srazu opredelitj v gruppu, gde detki postarshe? U kogo-nibudj estj opit? Deti ne nachnut degradirovatj ot uvidennogo - dutj v krovatj, estj rukami? Kstati, na sobranii dali tolko obschuju informaciju i psihologicheskuju konsultaciju- vo skolko privoditj, na skolko ostavlatj malishej v sadu v pervuju nedelju, skazali podgotovitj smenu odezhdi i rascheski. A konkretno budut uze na sobranijah v gruppah govoritj, eti sobranija planirujutsja na konec sentabrja-oktabrj.
lisalenka -аааа, понятно.я все жду собрание в саду,вроде 30-го будет.не нравится мне когда вот так-в последний момент...например в 152 саду,на Югле,собрание было 15 июня.все документы родители подписали,всю информацию получили: что надо будет,в какой группе ребенок,как зовут воспитателей,все-все...а тут начнется в последний день беготня и покупки... ☹
а нам сказали только в середине августа приходить и тогда всё будет известно...
Нам в сад с сентября, но мне ещё не сообщили по поводу родительского собрания. Вы уже посещали сие мероприятие? Мне сказали, что где-то в середине августа собрание будет. Жду, когда сообщат...😀
vezucaja-a nam 1 sentjabrja budet 2,2. mi v jaselnuju gruppu popadaem
ого, вот повезло! мне так хочется идти работать побыстрей, очень устала уже сидеть дома!
ну вот казалось так нескоро, а до садика остался всего месяц! кто нибудь идёт в 110 садик с нами?