Детский сад - 2011

17. May, 11:15

Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!

15. Aug 2011, 21:07

Идём в садик с 1 сентября

15. Aug 2011, 21:06

мы идём в 193, когда собрание ещё незнаем. Хотя не сильно удивили. Как обычно узнаем в последний момент. ☹ Хотя лично для меня важнее собрание в группе нежели общее. Поскольку То что на общем говорят мы уже знаем , помним
😀

15. Aug 2011, 14:05

Мы идем в 234 садик😀

14. Aug 2011, 23:02

Mi idem v 224 sadik na Prushu! 29-go avgusta idem na sobranie. i s 1-go sentjabrja naverno euze pojdem pervij na paru 4asikov. tak mne skazali, kogda dogovor podpisivali. 😀

09. Aug 2011, 22:35

Mamo4ki a kto popal v sadik Rīgas Bolderājas pirmsskolas izglītības iestāde ???

08. Aug 2011, 13:13

Аааха, "там же дети" это сильный аргумент! Моя вообще просилась, говорила "мама, оставь меня в садике". А воспитательница нам сказала что после пару дней проведённых в садике туда будет не затащить...

08. Aug 2011, 12:16

а нам сказали за информацией приходить после 25 августа, пойдём не раньше 1.09. Столкнулись с детками, которые были на прогулке - немного поиграли, но еле еле вытащила оттуда свою лялю...

08. Aug 2011, 09:17

а мы тоже сегодня пойдём в сад, узнаем когда приходить, что надо и т. п. А то нам в начале лета толком ничего не объяснили ☹

03. Aug 2011, 10:45

Речь о том, что поверх колготок всё равно же надо что-то надевать, хоть юбочку, шортики. Прям все дети в саду ходят голыми попами???

02. Aug 2011, 23:57

и не важно ясельная это группа или 1 младшая ( она же 2 )

02. Aug 2011, 23:56

Горшок не только предлогают но и с определённым интервалом высаживают их на горшки всей групой

02. Aug 2011, 23:55

Ну на мальчике легинсы как то не смотрятся. Колготки во всех садиках. Если ваш ребёнок смособен сам быстро одеть колготки собираясь на прогулку, хорошо - положите в шкафчик побольше штанишек. Будет он у вас в носках и штанишках. Но поверьте в колготках и воспитателям удобнее и детям быстрее на улицу собираться. Ладно когда после сна копошатся, а когда на улицу, все сидят ждут отстающих и потеют ☹ потом выходят на улицу иииии легко простужаются

02. Aug 2011, 18:41

нам про обувь сказали что должна быть такой, чтоб ребёнок сам мог обуть если вдруг следит, и чтоб не скользила... Насчёт колготок мне тоже непонятно, но я купила леггинсы, штанишки, колготки это что-то из советского времени 😃 А если ребёнок очень развит, то можно с ним самой заниматься ну или в какой кружок водит иногда...

02. Aug 2011, 17:07

sabina 02.08.11 16:19:22
Нам когда пойдем будет 2,7... Будет ли ему там в яслях с кем разговаривать...
--------------------
Конечно будет с кем! Там же будут не только младше его,но и старше (те кому нет еще 3-х лет).ведь если например 1-го сентября ребенку 2г 11 мес.-он попадает в ясельную группу.Так. по закону. 😀

02. Aug 2011, 16:59

sabina 02.08.11 16:23:53
как долго деток на пол дня оставляют?
-----------------
Вообще рекомендуют с этим не затягивать-максимум неделю.А то дети оооочень быстро смекают что к чему и ждут что их всегда будут рано забирать.Но я сама теоретик-это то,что мне говорила заведующая.

02. Aug 2011, 16:55

karmela -не переживайте, детки за вашей дочкой тянуться будут.Они же друг за другом все повторяют,увидят что ваша дочка на горшок сама идет и сама кушает и им сразу тоже так надо будет + воспитатели их "подтянут".Сколько читала про садики-мамы пишут что воспитатели стараются побыстрей отучить от памперсов и т.д. 😀

karmela karmela 02. Aug 2011, 16:24

😀 Ja vot dumaju, mozhet, i sredi detej 2008 goda estj vunderkindi v pampersah? Mi togda pomenalisj bi... Nado budet posmotretj pervij mesjac, a tam pogovorim s zavedujuschej.
Sabina - u menja tozhe dochka boltaet vovsju, u nee starshaja sestra i vokrug vse sosedskie deti postarshe. Vot ona i tjanetsja za starshimi. A tut popadet "nazad v buduschee" - kak bi ej skuchno ne stalo! Ona tak zdet etot detskij sad! Kak bi razocharovatjsja ne prishlosj! 😀

Sabina Sabina 02. Aug 2011, 16:23

как долго деток на пол дня оставляют?

Sabina Sabina 02. Aug 2011, 16:22

смотрю в списке есть колготки на смену. Что все дети в группе в колготках ходят? Это же не эстетически выглядит, тем более на мальчишке...

Какая обувь у детей по группе ходить?

Sabina Sabina 02. Aug 2011, 16:19

Нам когда пойдем будет 2,7... Будет ли ему там в яслях с кем разговаривать, он малышню не очень то признает, ему нравятся такие что бы поговорить можно было...

Sabina Sabina 02. Aug 2011, 16:17

всем привет! Кто-то идет в ясли 66. садика?

Меня вот тоже беспокоит, что мой ребенок идет в ясли, когда по развитию он на все 3 тянет. Уже год без подгузника.
Я волнуюсь, будут ли ему предлагать горшок, и прислушиваться к тому, когда он просится.

02. Aug 2011, 16:04

karmela-к тому же: группы укомплектованы.чтобы попасть к деткам постарше,там должно освободиться место.ведь в каждой группе определенное кол-во кроватей,шкафчиков и т.д. и финансирование на определенное кол-во деток.

02. Aug 2011, 15:57

karmela-думаю не переведут-она по возрасту не подходит.и дело не в том что ваша доча умеет или не умеет, а в том что очень отличаются занятия-программа.как сказала заведующая садиком -трехлетки хватает на занятии на 10 минут.те кто младше-еще меньше.а воспитателю надо успеть "дать материал" .
Все же как сильно отличаются садики - в каждом все по-своему и собрания в том числе... 😀

karmela karmela 02. Aug 2011, 15:32

Vsem privet! Nasha ocheredj v detskij sad podoshla neozhidanno, pozvonili prjamo pered Ligo, skazali, cto estj mesta. Mi idem v detskij sad No 252 s 1 sentjabrja, vchera bilo roditelskoe sobranie. Ja slegka v shoke. V sad nabrali 4 gruppi po 20 chelovek 2008 goda, i jaselnuju 2009 goda. U menja dochka 2009 goda, vesennaja. Sama est, sama razdevaetsja (odevatjsja, pravda, poka ne umeet), chistit zubi s pomoschju papi-mami, s 1,5 let hodit bez pampersov, prositsja na gorshok, i pr. I tut ja vchera uvidela, cto mi popadaem v jasli - polovina detej v papmpersah gulaet, butilochki s soskami v rukah, roditeli kormjat s lozhechki i vse esche pure gotovjat v blenderah. Ja vot dumaju, a mozhet estj smisl poprositj rebenka srazu opredelitj v gruppu, gde detki postarshe? U kogo-nibudj estj opit? Deti ne nachnut degradirovatj ot uvidennogo - dutj v krovatj, estj rukami? Kstati, na sobranii dali tolko obschuju informaciju i psihologicheskuju konsultaciju- vo skolko privoditj, na skolko ostavlatj malishej v sadu v pervuju nedelju, skazali podgotovitj smenu odezhdi i rascheski. A konkretno budut uze na sobranijah v gruppah govoritj, eti sobranija planirujutsja na konec sentabrja-oktabrj.

02. Aug 2011, 15:17

lisalenka -аааа, понятно.я все жду собрание в саду,вроде 30-го будет.не нравится мне когда вот так-в последний момент...например в 152 саду,на Югле,собрание было 15 июня.все документы родители подписали,всю информацию получили: что надо будет,в какой группе ребенок,как зовут воспитателей,все-все...а тут начнется в последний день беготня и покупки... ☹

02. Aug 2011, 09:53

а нам сказали только в середине августа приходить и тогда всё будет известно...

02. Aug 2011, 08:25

Нам в сад с сентября, но мне ещё не сообщили по поводу родительского собрания. Вы уже посещали сие мероприятие? Мне сказали, что где-то в середине августа собрание будет. Жду, когда сообщат...😀

lisalenka lisalenka 02. Aug 2011, 00:31

vezucaja-a nam 1 sentjabrja budet 2,2. mi v jaselnuju gruppu popadaem

29. Jul 2011, 20:38

ого, вот повезло! мне так хочется идти работать побыстрей, очень устала уже сидеть дома!

29. Jul 2011, 18:00

ну вот казалось так нескоро, а до садика остался всего месяц! кто нибудь идёт в 110 садик с нами?

1 ... 4 5 6 7 8 9 10