Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!
Тоня, спасибо. И вас ПОЗДРАВЛЯЮ! Моей подруге только в понедельник в сад ребёнка вести, а она уже меня смс-ми с вопросами закидала, как и что...
Волнуемся мы мамы, однако...😀
Вообще такое бодрое утро! Такой ажиотаж...все идут с цветами - кто в сад, кто в школу, так здорово, празднично, нарядно!
Отвела своего в сад. Воспитательница и няня расположили к себе, очень милые женщины. Сын сразу к машинкам побежал, на меня ноль эмоций.
Пока вроде ничего... А как дальше будет, посмотрим😀))
Предложили на целый день, но оставила до 12 часов...
Спокойствие, только спокойствие! так возможно даже лучше, Тоня! Опытные детсадовские работники говорят, что на сон надо оставлять как можно быстрее, чтоб привыкал ребенок 😀
Тоня, я пока спокойна как удав, даже сама себе удивляюсь 😃 а там уж посмотрим.... Потом напишу продолжение!
Доброе утро, Ир! 😉 ну вы сразу надолго в первый день. А может так и лучше...
Тоня, а вы не сегодня идете?
Доброе утро всем мамочкам и их деткам! С праздником, с 1 сентября, его мы сегодня прочувствовали как никогда - со школьных времен 😀
Мы пришли в садик самые первые, папа вручил воспитателям букеты-конфеты, я стала выбирать шкафчик, а мелкая подозрительно оглядывалась, хотя накануне уверенно сказала, что в садик идет 😃
Шкафчики у нас хорошие, чистые. Переоделись, отправили в группу, доча побежала сразу к игрушкам-коляскам, дальнейшее мне пока неизвестно, муж взял меня за руку и сказал: пошли, пока она занята. Я даже попрощаться с ребенком не успела. Посмотрим что будет, мелкая у нас добрая, общительная, вроде все умеет сама... Единственный минус, что практически никогда ни с кем не оставалась. Но надеюсь, это не помеха 😀
Vsem utre4ko dobroe! Nu vot mi uze v sadu,deteni6 po6el 4utj li ne skandalom,utrom u nas bili kozliki,4to v sadik ne pojdem,a kak do sadika do6li,tak bil skandal 4to srazu v igruhi ne pustili,daze foto ne sdelala☹ voobwem um4alsja,toljko pjatki sverkali,daze busjku na prowanie ne dal,u menja az slezi vistupili😀 voobwem sizu do obeda doma odna,a k 12.30 nado zabiratj,kak viberu,napi6u 4to mne vospitatelj rasskazala. A ewe u nas kartinok na 6kaf4ikah net,toljko cifirki,vot i vibrali pervij popav6ijsja... Voobwem vseh s PRAZDNI4KOM!!!!!!!!!!!!!
Дааа, всем удачного начала, и главное чтоб погода не подвела, а то сегодня утром такооой дубак был, что хотелось надеть зимнее пальто и шапку! В общем, всем СОЛНЫШКА!!
Zavtra budem delitsja vpečatlenijami))
Всем хорошего, солнечного 1 сентября!
ja tože bokal vina vipju))boļše ne mogu,samomu maļeņkomu ne ponravitsja
mi tože otmetim)))
Думаю, праздник устроим ребенку... Ведь это - событие! Такое первое, серьезное...😀 даже игрушку уже купили в подарок.
Ну и сами отметим 😀 почему бы и нет?
mi tortik kupim i detskogo šampusika))
a vi doma budete prazdnik ustraivat,nu tam....stol nakrivat?
Mi konfeti ne ponesjom.Vot na deņ roždenija ili imenini da,a na1sentjabrja net))sami doma sjedim)))
Ир, ну посмотришь по обстановке! Мы тоже возьмем и колготки и носочки на всяк. случай, а там уж поглядим во что переодется 😀
u nas gruppa raspolozenna tak 4to tam solni6ko celij denj,okna polu4ajutsja na raznie storoni,prosto perezivaju iz-za togo 4to v avguste gruppa bila zakrita voobwe ne rabotali oni,bojusj 4to s utra budet ewe prohladno v gruppe,esli toljko otkrojut zavtra pered na6im prihodom,no voobwem bum smotretj,pojdem s 4umudanom,esli 4to odenem,razdenem.... nas4et pizam ja ne znaju,nam skazali v sadik prinesti,no kak-to vsegda na dnevnoj son doma majka i trusiki,zimoj v kakih pizamnih 6tani6kah spal,a vot samomu pereodetsja dumaju budet problemati4no
frekenbok, Ир, мы подруге 26-ого гладиолусы покупали по 0,50сант. 😀 Так что уже с накруткой 😀 А в Рими это прям в самом Римчике, внутри? Посмотри, пожалуйста, там в Вентпилсе тоже это есть? Там обычно внизу мелко написано в каких городах не предлогается..
njusha, как вариант 😃 у меня муж также делает - если успевает "передарить" 😃 а так обычно я добираюсь до них быстрее - мне б наоборот, сладенького и еще раз сладенького!
да конфеты понесу те, которые мне дарили 😀) не люблю я их, мне лучше пачку чипсов дайте
У нас тоже в трусиках спят, теплые одеяла - никаких пижам не надо.
На конфеты скидки в Максиме - большой выбор со скидками 😉
У бабулек в нашем районе букеты по лату-1.30, у дочки губа не дура, выбрала подороже 😀 Ещё конфеты захватим. У нас в группе очень тепло, в этом году поставили стеклопакеты, так что там как в пластмассовой коробке - ни воздуха, ни холода. Так что сказали в группу лёгкую одежду, никаких колготок, и спят все в трусиках, кто стесняется можно ещё маечку.
У нас, Ир, садик тоже совсем рядом - в нашем дворе, вставать рано не придется😀
Полы тоже в саду теплые, мы мелкую особо не кутаем, чтоб жарко не было и не потела - оденем тонкие колготочки и сарафанчик. Погода совсем испортилась, брррр.
А цветы у нас тут много где купить можно - и магазины, и базарчики, и бабульки - без букета не останемся. 😀
nam, kak minimum,4 buketa nužno))navernoje uže segonņa dokumim,poskoļko svoih cvetov stoļko ne budet
poka otoplenije ne vkļučeno ja budu odevat toņeņkije štani(kak pažamnije) i maječku s korotkim ruvom.Potom,kogda teplo budet,uže platica i šortiki.
u nas sadik rjadom so školoi)))vsjo organizovano tak,čtob roditeli vezde uspeli-v 9.00 sadik,v 10.00 škola
raduga
a u vas smotrju sovsem klassno,i kak vse uspetj i v 6kolu otvesti i v sadik,ja bi hotela vezde pobivatj
sadik u nas sovsem rjadom s domom,nado vijti iz podjezda i za ugol zavernutj,tak 4to mozno pered samim zavtrakom vihoditj😀 cveti ja dumaju bratj u babu6ek,u nih takie krasivie astri i gladiolusi,pravda cen ne znaju,moz i v pravdu v magazine de6evle budet. Edinstvennoe 4to ne znaju kak rebenka odetj uze v gruppe,gruppa toljko zavtra otkrivaetsja,bojusj 4to v 6ortah holodno budet,dumaju zavtra nesti i 6orti i brju4ki kakie,hotja nam skazali 4to v gruppe poli teplie, voobwem ne znaju kak s odezdoj bitj.....