Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!
никто ребёнку не меряет темп каждые пол часа . Да кадое утро и днём вроде приходит медсестра и смотрит деток.
По поводу болнзней как повезёт. У меня старший начал болеть во втором полугодии 2-ого года. Т.е. уже будучи в 1 младшей группе. В ясли на ура отходили и не болели.
Как будет с младшей неизвестно. тут как в лотерее.
Готовить маралаьно ребёнка. Что в садике весело и хорошо, что мама будет уходить оствлять его там одного и потом ОБЯЗЯТЕЛЬНО вернётся за ним.
Короче не только в нашем садике неорганизованность, ладно, будем наслаждаться летом 😀)
A u nas uze bilo sobranije, no mne nikto ne pozvonil, kak skazali ne dozvonilisj...pribezala ja sama k zavedujuwej, podpisala bumagi zadnim 4islom i skazali 4tobi mi na4inali adoptaciju s 8 sentjabrja i vse
Ну как кто к садику готовится? Нам сказали приходить только в середине августа, тогда будут списки групп и все остальные вопросы. А так только - готовьте ребёнка и готовьтесь сами... Полная дезинформация... А вообще ужасно боюсь не будет ли моя ляля болеть неделю через неделю, таких ужастиков наслушалась, что если малейший сдвиг от 36.6 то звонят - приходите, забирайте ребёнка!
a mi v tri stoim i poka nikakogo tolka ...mozhet i v etom godu ne popodjom =(((((((((((
Мы тоже попали в садик. С сентября идём в 193 сад в ясли
Есть кто идет в 231 садик? Пурвциемс
karmela, Byt mamoi troih detok,eto velikolepno!)))mi v ideale hoteli četverih ili pjaterih)),no ostanivimsja na troih!
U nas staršij,maļčik - 6 let ,sredņaja,doča -3 goda,i mališ,maļčik-mesjac)))
Vot pobyt odnoi točno ne polučitsja)))) Vpročem, vsjo budet zaviset ot togo na skoļko spokoinij budet samij maleņkij)))
Na sebja vremeni ostajotsja sovsem malo,pļus u nas svoi dom,neboļšoj ogorodik i teplica)) vsemu nado vremja i sil))
Mi s mužem pomogajem drug drugu,iu nas vsjo polučajetsja,vot bi esčo finansov bylo poboļše.........budem nadejansja na lučšeje!
Ljogkih vamr odov i spokoinogo mališa)))
Нам год и четыре месяца осенью пойдем в 273 садик.
Ja tut s odnoi padaju ot ustalosti pridja s raboti, a u Vas 3......Vi prosto geroiņi!😀
Raduga, podelitesj opitom: kakovo eto bitj mamoj troih detej? 😀 Ja toze gotovlusj, v avguste zdem popolnenija. S dvumja devchonkami spravlajusj s trudom, a tut tretjim budet malchik! Cto dlja Vas samoe samoe slozhnoe ? Menja uzhasno pugaet, cto budet nehvatatj vremeni, deneg, nevozmozhnostj pobityj odnoj ?
sandrella,)))))eto horošaja novost))U nas troje))Vot toļko ja ne slišala,pro takije skidki)))Budu interesovatsja!
vot etogo, k sozaleniju, nikto ne znaet. Konkurs esche daze ne nachalsja. Sejchas razrabativajut kriterii, po kotorim budut otbiratj uchastnikov. Vrode dolzhni do avgusta konkurs provesti i opublikovatj spisok pobeditelej. A vot kak v chastnie sadi budut formirovatj oceredi - ponatija ne imeju! Sejchas v ocheredj zapisivatjsja nelzja. A kogda ob;javjat pobeditelej, okazetsja, cto tam oceredj uze do Vladivostoka! 😀
karmela a когда этот конкурс завершится и как узнать какие сады прошли его?
Vsem privet! Ja razgovarivala s chastnim detskim sadom. Mne zavedujuschaja ob;jasnila tak: esli ih viberut posle provedenija konkursa, oni planirujut nabratj 1 gruppu malishej 2-3 goda, kol-vo chelovek v grupe - maksimalno 10 chelovek. Starshih detok budut bratj nemnogo v bolshem kolichestve. Za detej budet platitj Rizhskaja duma 125 lvl v mesjac. Roditeli dolzhni budut doplachivatj za pitanie. U nih pitanie stoit 4 LVL v denj! No mozhno kormitj zavtrakom doma, i togda summa budet nemnogo menshe. Dopolnitelno oplachivajutsja dopolnitelnie zanatija - tanci, latishskij i pr.
a mi voobse rodilisj v ijule 2008 goda i popadaem v sadik 192 v mežaparke v etom godu tok s sentjabrja
мой муж спрашивал в РД вроде родители платить будут только за питание-это 30 лс в месяц, но конкурс выдержать могут далеко не все частные садики-требования очень высокие и хватит ли на всех этих мест большой вопрос....
Я так поняла, что получать типа все, кто подаст заявление о просьбе на дотацию 😀 Как говорится - поглядим что из этого выйдет.
karmela я тоже надеюсь на эти оплаченные группы в частных садиках-пока информации никакой, когда можно на очередь становиться , какие сады пройдут конкурс-может вы что знаете...
a mi nadeemsja na 253 sadik.... no v o4eredi 63...javno ne svetit...:-(
A nu jasnenjko. Sposibo!
v ljubom slu4ei popodeti!!!!))
do4inmamik!Mi vstali na o4ered kogda nam bilo2,4,i sej4az nam 3,4 i mi v avguste idem v sadik,tak4to realno!!!I tembolie esli stoite na o4ered i vam budet 5 let(gdeto i 4)berud srazu bez o4eridi!!!!
Devo4ki a esli vstatj na o4eredj v 2.8goda? Svetit nam sad ili net? Xotja dumaju net.
Кто нибудь есть, кто попал в 231 садик (Пурвциемс) в ясельную 1 группу?
to Agnesita: mi toze ne dozdalisj ni zvonkov, ni pisem... V ocheredj v detskj sad vstali cerez 2 nedeli posle rozdenija v aprele 2009 goda. V nojabre 2010 goda bili pod nomerom 14 v oceredi, zavedujuschaja, skazala, cto nabirajut gruppu 20 celovek, mi vrode popadali. A kak vveli novuju sistemu oceredej, mi s 14 mesta uleteli na 72! I teperj nam nicego ne svetit ☹ Vsja nadezda na chastnij detskij sad, esli Rizhskaja duma oplatit. no vrode konkurs esche tolko vperedi, kakie chastnie sadi viberut - neizvestno. A u menja krome 2-letnej dochki esche odin rebenok roditsja v avguste. I starshej dochke 12 let. Ja bez detskogo sada ,bojusj, ne spravljusj. Na njanju dneg net, a babushki obe v proshlom godu umerli odna za drugoj v techenie polugoda. Prosto zasada!
ой, мамочки ! как я рада за вас, попавших в садик.... а я вся в ожиданиях - в очереди мы 121-звонков и писем мы ПОКА не получали-ждем что будут отказываться те кто сразу попали в несколько садиков ...звонили в садик заведующей - так там ничего толком не объясняет говорит сами не знаем-если что позвоним.... а может кто в курсе-сколько детей одного возраста набирают в маленькую группу дочке 2 года....каковы наши шансы....что собираетесь делать мамочки, которые пока звонков из садика не дождались....
Sapasaites deņuškami))Na etih sobranijah dadut celij spisok, čto nužno kupit)))Mi so staršim sinuļei eto uže prošli,da i s dočei tože)))
нам письмо прислали, что надо до 30.06 подать доки, это в Юрмале. но мы переехали и не пойдем в садик. очень приятно читать как вы все готовитесь в садик, это такой период времени через который все проходят! Молодцы.
nata
nam 2.3 godika 😀
nas4et sobranija, nam skazali, 4to oni sami budut zvonitj v konce avgusta.