Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!
и мы. 😀 нам 3 года.а вам?
mi v 224 popali s sentjabrja
Здравствуйте! Есть кто-нибудь кто пойдет/ходит в 224 садик (на ул.Прушу)?
U nas v sadike karmaškov ne nužno,poskoļko sdelano odno boļšoje polotno s karmaškami, na nih takoi že risunok, kak i na škafčike))) Da i v škafčike est poločka.
shunja,ja uže ne toļko videla,a uže vmeste s detmi v baseine plavala))) Hodila vmeste so staršim,i doču s soboi brala)) teper budu hodit s dočei i brat s soboi mladšego sinišku))
расёску забыла дописать. и весной - леом просят доп головной убор. на тот случай если из дома уходили было пасмурно или холодно. Ребёнок в тёплой шапке или без. А днём вылезло солнышко
у нас в 193 садике так
Ясли и первая младшая группа)
1. сменная одежда (трусики, колготки и майки - лучше побольше)
2. кормашек на дверцу для мелочей. Или карзику небольшую.
3. одноразовые бумажные платочки
4. слюнявчик ( только в ясли )
5. для спорта носочки которые нескользят
6. сменная обувь
2 младшая группа , она же 3
1. сменная одежда
2. кормашек на дверцу для мелочей. Или карзику небольшую.
3. одноразовые бумажные платочки
4. для спорта носочки которые нескользят и маечка с шортиками.
5. сменная обувь
6. чешки на муз. занятия и для выступлений.
Зубную щётку пока не просили приносить
На конц товары все 3 года скидывались в самом начале и покупали всё одинаковое.
Nu točneje ne v samom sadike,a v škoļe, kotoraja v 100 metrah))
u nas v sadike tože bassein jest, no tuda raz v nedeļu načijaut hodit s 4 let)))
naša pricessa smarta v sadik hodila,pravda s pererivom(v aprele u nas esčo maļenkij rodilsja,i ja starših v sadik ne vozila) potom v maje hodili.Teper s sentjabrja staršij v školu,a doča v sadik))
mi v spisok smennuju obuv zabyli))u nas skazano,čto eto sandaļi s tvordoi podošvoi.
iri6ka.nu pipec,u vas krutoi sadik))))u nas dļa etogo nužna belaja bumaga,vospitaļnici risunki iz neta raspečativajut vsem detkam))
kakoj-to u vas malenjkij spisok,u nas az na dva lista,vse 4to nuzno dlja zanjatij na4inaja ot aljbomov dlja risovanija i zakan4ivaja raskraskami,pri4em raskraski dolzni bitj mega-praviljnie,nam minut 20 objasnjali kakimi☹,sej4as so vremenem obrez,postarajusj ve4erom vse perepisatj i tut vilozitj
nu i materili dļa zaņatij
aļbomA4,A3
akvareļnij aļbomA4,A3
plastelin
cvetnoi karton(dvuhstoronnij)
guaš 6 cvetov
akvareļ
belaja bumaga A4 (možno tu,čto dļa kseroksa)
aplikacionnaja bumaga
klej karandaš
cvetnije karandaši
klei PVA
rasčoska
bumažnije salfetki , salfetki dļa nosa)))
sportivnij kostum dolžen byt v mešočke, želateļno iz materiji
Devočki,ja mogu svoi spisok vam oglasit))))
da tam toļko ritul)))v princepe možno i bez pasti,no sčotka dolžna byl))oni posle jedi zubki čistjat)))
Да просто хочется заранее прикупить чего-то, нам только в конце августа всё скажут, кошелёк у меня не резиновый ☹
kružka , zubnaja pasta,zubnaja sčotka))da spisok v sadike dolžni dat))
Получается надо 3 сменных комплекта одежды, одна пижама и один костюм для занятий спортом, чешки, ботиночки. Пополняйте список 😀))
esčo nužna odežda dļa sna i sporta,v našem sadike u detok jest tanci,poetomu esčo nužni češki))
Da net takogo, čto detkam polnostju samim nužno odetsja,tam že est ņanečka, kotoraja pomogajet)) nu u nas v sadike točno tak)))
zapasnaja odežda objazateļno dolžna byt,poskoļko detki mogut ispačkatsja vo vremja jedi,na progulke..... i troje trusikuv,kalgotočet i maječek budet vpolne dostatočno))
shunja, присоединяюсь к вопросу. Мне сказали только что обувь должна быть такой, чтобы ребёнку было удобно по лестнице ходить, что должна уметь сама одеваться, и желательно приспособиться к режиму сна - то есть спать с 12:30 до 15 часов. Какую одежду готовите для сада? Я слышала что в садике должно быть 2-3 запасных комплекта одежды, так ли это?
Тоня спасибо!😀
А у нас ещё не было род.собрания. Хочется побыстрей всё узнать😀
А в 232 садик кто-то собирается? И вообще какие отзывы об этом детском садике?
v4era bili na sobranii,nam v sadik nado 01.09 uze pojdem,pravda ne znaju kak dete moe k etomu otnesetsja. Samoe interesnoe u nas v gruppe budut trojnja6ki 😀 vo kak
kristin4ik23
Мне звонила заведущая из сада...
Всем привет. Теперь и мы можем пополнить ряды деток, которые с сентября попадают в сад. Нам в августе 3 года будет. Уже сдали все необходимые анализы - сделали мед. карту, подписала договор. Сказали в августе сообщат на эл.почту, когда род. собрание будет....
Devo4ki zkazite kogda podxodet tvoja o4eredj na sadik oni zvonjat na tel.ili pismo domoj priselajut?
mi idem v 97 sadik v kengarakse,sobranie v ponedeljnik i budu to4no znatj kogda i kakuju gruppu dete sdavatj,ja uze na mandraze,tak kak ne znaju kak sebja voobwe rebenok povedet,on s rozdenija toljko so mnoj,mi po4ti i ne rasstavalisj za 3 goda-to,a kak ostavljala komu-to na poldnja,to dostavala vseh zvonkami,kak tam moj sinok,s vospitalkoj ze takie fokusi ne projdut ☺ otvedu dete v sadik i budu pod zaborom stojatj nabljudatj za nim