Девочки я своего с завтрашнего дня лишаю "п.....и кухни",как наказание,вообщем я заболела,плохо мне,а сегодня не смотря ни на что отстояла у плиты,напекла куличей,покрасила яйца,когда поняла что все,больше не могу,ушла прилегла,так ко мне пришли и заявили,а не офигела ли я лежать,а за ребенком кто будет смотреть? Могла мол и не печь куличи,дешевле купить и все в таком духе,вообщем нинаю какая его муха укусила,но обещание свое я сдержу...
devasolnca тогда на Межа 2 звони, (+371)6 7612079. Там индивидуально и полное акунание.
Почему проблемма?Не крестят?
Индивидуально там может быть проблема, у меня несколько знакомых хотели индивидуально, не смогли. Но они всё равно очень довольны.
Я бы индивидуально хотела,поэтому спрашиваю вначале так,а потом так 😀
Мне где дешевле и не надо,мне главное отношение,мне всёравно сколько будет это стоить,один факт что берут деньги меня корёбит,но если без этого никак,то уж тогда заплатим.А то говоришь неизвестно с кем,и делай чо хошь...Или совсем всё по правилам..ну рамки ☹
Всех вместе, было 3 ребёнка и один взрослый, но от этого мы ничего не потеряли, было очень очень хорошо.
А вы индивидуально крестили?Или всех вместе? 😀
На церковь на улице Межа 2, где Нометню улица, многие жаловались, но она сама себя финансирует, и имеет права устанавливать такие расценки. Нужны дешевле, это в центре города. Есть сайт http://www.pravoslavie.lv/ там можно и спросить и пожаловаться.
И у меня почти все знакомые крестили в Храме Александра Невского, стоит 10 лат, и все очень довольны, а я сама вдвойне. Так как я позвонила в среду им, мне сказали приходите в четверг в 19.00, или пусть придёт тот, кто будет заниматься крещением, можете вы, а могут и крёстные, я пришла, мне всё рассказали, Батюшку мы правда ели ели отпустили, с ним так было интересно общаться. В общем я за день нашла крёстных, а в субботу крестила. Так как мне было важно, чтобы дочь была крещённая.
Спасибочки orlea !!!!😀
fusion а я там за 10 лат дочь крестила. И когда я была беременная, батюшка спросил, венчались ли мы, я говорю нет, это же дорого, мне сказали можно дать сколько есть, а потом вместо торжественной церемонии чаем всех угостить с чем нибудь и всё, но так может потому что мы уже были рассписаны, не знаю.
devasolnca Адрес храма: г.Рига, улица Бривибас 56
У нас крёсные рижане,и бабушка хотела прийти на крестины,а она тоже в Риге живёт,вот поэтому в Депилсе и не получится,а так мы бы с удовольствием,там на форштате маленькая церквушка,я бы там и покрестила,но увы,мы уже рижане 😀и надо где то тут искать☹
blin,nu ja tut kone4no nemnogo 6okirovana napisannim,voda svjataj 1Ls,nu sovsem uze ne cerkvi,a spol6j i rjadom kommercija, mi melo4j krestili v Depilse v katoli4eskuju veru,krestnij dolzen bil platitj za ceremenoniju,a emu ne dali zarplatu,vot on i priehal s 20Ls,uze daze u ljudej v dolg poprosil,a emu tam skazali 4to skoljko da6j,tak kak eto ne plata za uslugu,a pozertvovanie hramu,no 4tobi taksa bila,eto uze,na moj vzgljad perebor
VALJA A VI NEXOTITE MALIWKU V DEPILSE KRESTITJ RAZ VSERAVNO V GOSTI SOBIRAETESJ?MI LETOM KRESTILISJ-O4ENJ OSTALISJ DOVOLJNI I OTNOWENIEM I CENOJ
Вот и я в шоке,даж незнаю куда сча податься,после такого отношения ☹
teramisa ну я уже не стала так подробно описывать,тоже и за иконы,свечи и т.д платили..
Девочки,да о чем говорить,забыла дописать в церкви что на Калнциема,вода святая 1 СТОИТ!!!! Не в лате дело,просто сам факт,всегда брала воду в Кафедральном соборе бесплатно....а тут просто убило...
orlea Мы венчались в церки А.Невского и тогда была такса-50 лат,1999 год....Сына там же крестили,только индивидуальные крестины,в маленьком зале на верху.
Была как то на свадьбе,не помню как Церковь называется,на Кр.Барона что рядом с монастырем,все ждали на улице батюшку и когда подъехала БМВ последней модели и вышел батюшка,все рты пооткрывали....
mne vot 4to v kostele ne nravitsja, tak eto to, 4to sveki ne zazigajut, a kladut vozle ikon, no eto uze danj tradicii.a v kakoj kostel hodite, devoki? ja nedalleko ot domskoj plo6adi, belo- golubogo cveta, kazetsja nazivaetsja kostel Sv.Marii
а эт где?я ходила ток в две,я Ригу плохо знаю,орентируюсь по карте так сказать 😀
devasolnca а в Невского ходила, жёлтая церковь, я там дочь крестила
Я тоже полька,и никто не говорит,что тиы другой веры мол чо в костёл припёрлась...☹ а тут..
fusion
вы полностью правы,я тоже полька и у нас в костёле такого нету,сколько дашь,столько и хорошо
Я считаю,что как и лечение у бабушек,всё церковное должно быть сколько даш....Вот например довольно большая церковь где нометню,но там такие цены...Аховские просто.Незнаю..я в две сходила,сча осадок нехороший остался,этим отношением.
fusion вы не совсем правы. Это в маленький церквях так. В крупных крестины, нет окунания полностью, стоит 10 лат, венчание 30-40 лат, а некоторые скока дашь говорят, для сравнение в маленьких церквях за здравие заказать 1,80, а в крупных 0,80. Я хожу в церковь Александра Невского там тарифа ниже чем в других церквях, отношение лучше, и Батюшки хорошие.
o, fesion, ja toze polka napolovinu , po maminoj linii
Пусть меня назовут безбожницей и еще как нить..но меня всегда убивало отношение православной церкви к деньгам,расценки опупеть просто...Венчание в 1999 году заплатили 50 лат,крестины ребенка 20..Я католик,у нас все по маминой линии католики,поляки. Так в костеле венчание от 0,50 сантим...скока дашь вообщем..Никогда не понимала почему так...
Ой,ну чо поподробней,пришла в церковь,вначале наша каляска и так слишком узкая не пролезла в дверь,пришлось малышку выбирать и нести на руках,стою вообщем с мелкой посреди церкви,а у меня даж никто не спросил чо пришла..Подошла к тётеньке,а она недовольным видом,вун там всё написано,мол читайте,я посадила малую на стол и читала,вообщем я оттуда ушла с напрочь испорченным настроением,пошла в другую,там мне начали чуть не исповедь читать,что я каталичка пришла в провославную,мол малую с коляской нельзя оставьте вон там,а она чере 2 мин орать там начала..Вообщем после исповеди и прочещения мозгов,я злющая призлющая,как снимают с людей деньги и какое за это отношение и так далее,приехала домой.Муж сказал сам пойдёт там в какуюто..Потом напишу что надо и как.В Даугавпилсе,я пришла,батюшка лично со мной поговорил,обьяснил что приносить,что нужно крёсным,в какое время,мы приехали уже всё готово было и водичка тёпленькая и батюшка уже нас встречал и мы одни были там...А тут я просто в ШОКЕ,с таким отношением,ещё и такие деньги..Обидно..Бум искать.Я еле нашла крёсных,они работают,а им ещё на какие то лекции надо идти,какие лекции?Им времени нет ходить,темболее в такое время,посреди рабочего дня..Вообщем разочаровалась ☹
Девченки,ну фотки в Мой Мамин Клуб,заходите,-смотрите 😀 /шаркая сандаликом/ Чего уж разрешения спрашивать? 😀
кстати... да. я бы тоже с радостью посмотрела фотки 😀 😀 😀
fusion
Я бы тоже фотки посмотрела....😀