Кто ходит в сад? Делимся впечатлениями

21. Aug, 10:55 ilusik ilusik

Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")

03. Sep 2012, 22:19

Oj Kristin ti menja tak uspokoila! Ja tak perezhivaju azh ne mogu! 😥 ne znaju kak zavtra budet!Da e6jo i eta u4joba. Svekrovj sidit s malim ve4erami, i ego ukladivala, a tut pro6lo leto i on otvik. Tak vot priehali s u4jobi, a svekrovj rasskazivaet 4to vsjo ni4ego, no kogda uljogsja plakal i mamaaa mamamamamamama! 😥 tak zhalko ego stalo. Prisela rjadom s krovatkoj, pogladila, pocelovala. Azh sljozi navara4ivajutsa. V odin denj stoljko stressa moemu malenjkomu.
A vospitateljnica Irina mne dejstviteljno pokazalasj strogoj. Nu nadejusj ona horo6aja v otli4ie ot zaveduju6ej!

03. Sep 2012, 22:04

aishain ну с Ирой как правило детки быстро привыкают. Она временами строгая, но как правило по делу

03. Sep 2012, 18:10

Ljubitex nu vot kak klassno! Smotrju poka chto u vseh vsjo horosho. Posmotrim chto budet zavtra?

03. Sep 2012, 16:07

Хотя до этого она только 2 раза оставалась без нас с мужем-с няней 😀 А так спокойна как будто уже давно ходит...😀)

03. Sep 2012, 16:05

Пришла я за дочкой...думала-она радоваться будет,что мама пришла...а она с таким выражением лица-типа так и надо,ну пришла и пришла...😀)))) По дороге домой все спокойно рассказала,как и что кушали.как спали...как гуляли итд...Говорит-завтра опять встанем утром и пойдем в садик..😀

03. Sep 2012, 15:15

nu i nuuuuuuuuuu

03. Sep 2012, 15:10

Nu voob6e uvidev 4to v sad popali, nado bilo dogovor zaklju4itj, medkartu prinesti!Tam obo vsjom dogovarivajutsa, kak i kogda privoditj!
U nas v gruppe voob6e interesno sdelali, vna4ale utrennie detki, do 10, potom dnevnie, s 11 i tam do skoljki to! Ne vse srazu!Pomojmu o4enj dazhe ni4ego!

03. Sep 2012, 15:07

mapycbka i tut glavnoje 4to vispitateli voob6e ne v kurse 4to tam namudrila zavedu6aja....Ona vsem skazala bitj 3 sentjabrja. Nu vse pri6li😀 a vospitateli takogo mnenija 4to kazduju neelju bratj po 4utok detej a ne vseh v odin denj😀 Neponjatnaja nerazberiha😀

03. Sep 2012, 15:06

ilusik ja toze nadejusj toljko na sebja v maje smotrela mi bili 78 ,v ijunje 38 i nabor pro6el uze. Da i nam dva goda i 1 mes. Poetomu ja i ne zdala daze I za dve nedeli v sad u nih slu4ilsja nedobor, tak 4to ja bi v ljubom slu4aje begala v mile.... 😀

03. Sep 2012, 15:05

ilusik, вот боюсь, что наши тоже не будут рады такому повороту. Не знаю, как сформулировать свою мысль правильно по этому поводу, чтобы и без обид и получилось договориться... Как-то хочется больше времени провести с малышом, пока есть такая возможность, а когда станет старше, то пусть ходит всю неделю. А выходных 2 дня как-то маловато с таким малышом, мне так кажется.

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 15:02

dev4onо4ka, да нам тоже якобы звонили несколько раз, и приглашали, очередь нигде в интернете у нас нельзя посмотреть, поэтому зная это, я лично пошла в сад ещё в апреле, и всё узнала, в мае уже мед.карта была в саду, всё зарание, чтобы потом не бегать в мыле...

Вообще, нужно самим всё контролировать, не на кого не надеяться!

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 14:59

Ира, да, я тоже соглашусь, что многое от характера зависит. Всё индивидуально! Мне воспитательница каждый раз говорит, что хорошо, что плачет, не держит в себе.

Мария, я тоже так хочу, но мне дали понять, что это не приветствуется, и если ребёнка не будет, то нужно обязательно предупредить, у нас с этим строго, они ведут отчёт о каждом ребёнке. Я всё равно попробую договориться, чтобы раз в неделю не ходить в сад по нашей инициативе, хотя именно выходные для того и есть, чтобы проводить их с ребёнком. Буду думать ...

03. Sep 2012, 14:53

dev4ono4ka, да, как-то организация хромает... ☹

03. Sep 2012, 14:51

Mi segodnja prosnulisi i po6li v sad. ja re6ila 4to mi pozavtrakaem i doma i v sad pojdjom k 9. Nu pri6li mi i vse o4enj udivilisj😀 -e6jo odni-........koro4e im detej segodnja (11) mnogo priveli......

Na4alosj s togo 4to nam pisjmo ne prislali ....... re6ili sekonomitj i pisjma sami raznositj i na6 dom ne na6li......ja sama 4isto slu4ajno (delo slu4aja) za6la na sajt i uvidela 4to mi prinjati i togda pozvonila v sad i mne skazali -ja vas 6as rugatj budu- (hotja oni vedj dolzni sami zvonitj i pisjma pisatj a ne ja smotretj kazdij denj prinjali nas ili net) ......eto raz!

dva..... segodnja pri6li a okazivaetsja u nas net spravki......a kto bi nam skazal 4to ejo nado...... koro4e skazali zavtra prihodite......i to ne osobo radi 😀 Koro4e oni ne ozidali 4to im segodnja 11 detej privedut.....

stojala e6jo koda ne znala kak popastj......devo4ka pisala na6 kod na forume no tam onj s bukvoj...nu da ladno ne v etom sutj ....Koro4e ja v 6oke.....okazivaetsja mi voob6e dolzni bili dopendritj sami prijti na pro6loj nedele 4tobi li4no u vospitatelej uznatj a kogda nam bitj i voob6e t d i tp.....pozvonitj vidno oni toze re6ili sekonomitj.....segodnja dali mne az 3 nomera telefona svoih a vot moj ne poprosili.....nu vidimo ja e6jo budu kazdij 4as v sad zvonitj i spra6ivatj -nu 4to mne ne nado zabratj?vsjo spokojno?- vot 4tobi oni ekonomili..................................................................................

Detki vse igrali,vse malenjkije(2 godika) nikto ne nil,vse bez soplej,ja pri6la oni vse v koridor4ik pobezali i gljadeli na menja ,dumali naverno 4to mam pri6la ih.....no vrode vse bodrja4kom😀 U nas vospitateli horo6ije ,vsegda s detjmi boltajut bez umolku poetomu navernoje im o mamah dumatj nekogda 😀

03. Sep 2012, 14:46

aishain, я так поняла, что в каждом саду разные порядки. Где-то рады, что в один день будет меньше деток, типо легче работать. Где-то категорически против, что ребенка водят пол дня, только на весь день. Нам нужен садик, но если у меня выходной будет полгода в среду, то чего таскать ребенка туда зря 😀 Лучше мамино внимание. Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы так разрешили. Мне кажется, что так будет лучше для Влада, а это для меня главное.

03. Sep 2012, 14:43

mapycbka ja o takom tozhe spra6ivala. Mne srazu skazala, 4to vam sadik ne nuzhen? Estj roditeli kotorim o4enj nuzhen sadik. Srazu zhelanie otbili na neskoljko dnej v nedelju voditj. Mozhno privoditj hotj na pol dnja! Ne znaju mozhet u vas po drugomu budet?

03. Sep 2012, 14:37

Я получила своё расписание лекций, и у меня среда выходной день. Я убеждена в том, что ребенку в 2,5 года нет необходимости в яслях 5 дней в неделю, и хотела бы, чтобы каждая среда была бы у него выходным днем. Как думаете, такое возможно? Посещать садик 4 дня в неделю? А среду сделать чисто нашим днем. Вот буду в пятницу пытаться договориться. Я даже согласна питание оплачивать в этот день, не так принципиально это...

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 14:32

Ира, да, я помню блоги о том, как Тёма пошёл в сад, видно было, что ему легко, и ему нравится.

Вот и мой слишком мамский стал, надо что то с этим делать, но я сама виновата, сама слишком привязана к сыну, боюсь отпустить от себя...

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 14:29

aishain, в первый день еле успела сандали одеть, рвался в группу, а вот потом ни за что не заходил, плакал ещё дома, говорит всё время, что не пойдёт в сад... я описывала все дни на первых страницах данной темы.

Алёна, да не настраивай Ты себя на слёзы! Хорошо Кристик пойдёт, не переживай только Ты сама, старайся держаться ради него и братика, конечно!

03. Sep 2012, 14:29

grekenbok ja tozh nadejusj 4to u nas vsjo pojdjom samo soboj!

03. Sep 2012, 14:22

ilusik derzhitesj. Glavnoe ne poddavatsa krikam i sljozam! a vna4ale kak on u tebja hodil v sad?

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 14:20

Алёна , не факт, что это реальные сопли. Илья, когда долго плачет, тоже шмыгать носом начинает, нос закладывает от плача. Может те детки тоже плакали долго...

А вообще после перерыва тяжело ребёнку снова идти в сад , мы считай неделю только не ходили, а он уже отвык, хотя он и привыкнуть та не успел, но прогрессы уже были, и тут снова заново...

Бедные мои нервы, я сегодня думала сорвусь, с утра всплакнула пока собирались со слезами...

ilusik ilusik 03. Sep 2012, 14:16

Нам счет дали в первый день, за пол месяца, т.к. мы пошли 21 августа (15лс, за еду 1.50лс в день).

Сегодня мой мелкий весь день плакал в саду, просился к маме, просил позвонить мне, чтобы я пришла за ним, ничего не ел и не пил, даже хлеб свой любимый...
Кормила его сама в гардеробе... как увидел хлеб, вцепился в него, и аж довилс, какой голодный был...в машине вырубился за секунды!

03. Sep 2012, 14:14

u nas bilo gdeto 10 4elovek v gruppe. nekotorie bili grustnie takie. no soplivih ne videla! Zagljanula v gruppu, ni4ego tak, krasivenjko! Igru6e4ki, kovrik. Njane4ka voob6e klassnaja! Horo6o 4to sazhali na gor6o4ek, da i nam povezlo, za 4 dnja priu4ilisj!Ja ne ozhidala takogo!
iksi a u vas takaja zhjostkaja allergija?

caribia caribia 03. Sep 2012, 14:12

ljoninamama
Нас спас фотик с видео, где малая на вертолетике катается, смотрела, пока мылись и одевались 😃

03. Sep 2012, 14:09

Nu vot i ja malogo zabrala. Vishla iz domu azh v 9:15 i brodila. Ne znaju za4em, hodila vokrug sada. Zhdala, ne hotela ranj6e zabiratj, no vse dva 4asa ja ni o 4jom drugom dumatj i ne mogla kak o Maksimke! Zashla ja, smotrju uzhe neskoljko detok odevajutsa. Vospitalka mne skazala 4to vna4ale 4juto4ku posku4al a potom vsjo ok. Pozavtrakal horo6o, na gor6ok shodil. Skazala 4to srazu vidno 4to razbojnik e6jo toooot! 😃 et mi i tak znali. V ob6em horo6o sebja vjol. Otkrili dverj, smotrju maloj igraetsa sam s soboj, 4to to delaet. Zovu ego, a on hotj bi hni. Togda njane4ka emu MAKSIIIIm MAMA pri6la! HOP, GDE MAMA? srazu pobezhal ko mne, obnjal!!!Seli pereodevatsa, on mne vsjo rasskazivaet, 4to njam njam, i prrr prr. Nu ponravilosj emu. Odelisj stali uhoditj a on mne pokazivaet 4to nado obratno idti! Ja emu i govorju, 4to zavtra prijdjom, a on obratno tjanet! Vo kak! Nu nadejusj tak vsjo vremja budet! Mi kstate tozh ne ponjali a kak s pitaniem, esli on toko pozavtrakal, a kak obed i poldnik propadaet? ne pponjatno no laaadno
zavtra privedjom takzhe, no na 4asik dolj6e budet! posmotrim 4to budet zavtra. Poguljali mi i sej4as doma uzhe spit malenjkij!V takie momenti osobenno kak to na4inae6 otnositsa k mali6u! 😥

03. Sep 2012, 13:55

caribia поэтому мы поднимались с Машей и медведем сегодня утром ))))

Счет обычно в конце месяца выдают

03. Sep 2012, 13:54

Девочки, а вы за еду уже заплатили? Просто мне не дали никакого счета, а в пятницу уже идти в садик... Я спрашивала, точно воспитатель дежурной группы ничего не знала

caribia caribia 03. Sep 2012, 13:49

Пришла за мелкой к 12, она позавтракала и пообедала. Всего у нас сегодня в группе было 5 деток. Воспитательница сказала, что некоторые детки плакали, но мою похвалили, сказали что не плакала, все время была чем-то занята. Сказала, что в саду было хорошо, и завтра снова пойдет 😀

03. Sep 2012, 13:45

А есть кто из 104 садика? 😀 А то все находят своих одногруппников, а мы никого не знаем вообще!