Привет, единомышленники! Возможно, вы мечтаете о первом, может о втором малыше, возможно, о 3-ем! Давайте дружить, общаться на интересующие нас темы!!! Мы мечтаем о втором малыше, но пока Бог нам не послал горошенку, ждем и верим.
Привет, единомышленники! Возможно, вы мечтаете о первом, может о втором малыше, возможно, о 3-ем! Давайте дружить, общаться на интересующие нас темы!!! Мы мечтаем о втором малыше, но пока Бог нам не послал горошенку, ждем и верим.
я как мама Владислава искренне удивляюсь-как можно Влада назвать Славиком? у Славиков своё полное законное имя-Вячеслав! 😀
Мария,мне очень нравится имя Владислав. По моему ему оно очень подходит.
sunlike, да уж 😀 Лариса совсем не вяжется с Лоурен
Все имена, которые кончаются на *слав, можно сокращать до Славика. Как кому нравится. Это не я придумала, это так принято. Есть и книги про имена и статьи в интернете. Везде у Владислава идет Славик после варианта с Владиком.
Конечно, если мама хочет, то будут называть только так, как ей нравится 😀
Я была в шоке,когда кто-то из русских здрузей сократил имя моей дочки с Лоурен на Лариса!😃
Vladislav,tak idolzem bitj-Vlad,Vladik....ne ponimaju,za4em koverkatj imja,kak napisala nize mapycbka....Ladja,Slava....cirk kakojto
Slava toze k Vladislavu voob6e ne otnositjsja!
Всем привет! britishgirl,мы латыши временно живущие в Англии.😀
По вашему нику я предпологаю,что вы тоже из Англии или я ошибаюсь?
Что касается созвучно ли имя с фамилией,то в нашем случае имя дочки созвучно с фамилией,к тому же в Англии наша фамилия проиносится соовсем по-другому,как настоящая английская фамилия!😀несмотря на то, что фамилия истинно латышская!
Уменьшительные и ласкательные формы имени Всеволод:
Сева, Севочка, Севонька, Севушка, Володя, Володенька, Володечка, Вова, Вовочка.
Вот, нашла:
От Мария и Марья образуются уменьшительные Марюня, Маруня, Маруся, Марюша и Марьюшка, Марьяша, Манечка, Манюся, Манюша, Маняша, Маша, Машка, Машенька, Машуля.
Марюня??? 😀
Владислав - Влад, Владик, Вадик, Ладя, Слава
Ладя???
Я (Мария) постоянно сталкиваюсь с мнением, что меня можно называть Мариной. Мне как бы все равно, в принципе. Просто в моем понимании это другое имя. Но на самом деле очень много людей (обычно более старшего возраста) считают, что это можно звать и так и так. Хотя я придерживаюсь иного мнения.
nata, а тут как хочешь, так и будут называть, корень общий есть (ВсеВОЛОД). Я когда-то находила сайт, где написано, как принято сокращать разные имена. Я была удивлена, насколько много вариантов даже моего имени 😀 Сама бы не подумала.
Многие Марины считают, то они и Маши и Мани.
Имя вообще можно придумать, как было в случае с моей одноклассницей. Родители сами выдумали имя 😀
Привет всем! А мне нравится для мальчика имя Богдан, если будет мальчик то наверное так и назовём А вот для девочек даже не знаю...Дочка Дарья у нас уже есть, а как вторую назвать-не могу придумать...
Двойные имена красиво конечно, но вот придумать созвучные давольно трудно наверное...
mapycbka da ladno,Vsevolod i Volodja-raznie imena!
а что вы думаете о двойных именах?
мы когда дочку регестрировать шли, хотели двойное, но в последний момент я передумала 😀
Мне муж предлагал назвать Всеволодом. Я бы звала Володей 😀 В этом преимущество таких имен, что можно звать и так и так. Я именно Владислава выбрала, чтобы не только Славиком можно было называть, но и Владиком. Как сыночку больше будет нравится.
Vsevolod,da zvu4it xoro6o,no vse budut zvatj Sevoj....mne ne o4enj!
V klasse u nas Vsevolod bil,no zvali ego Sevoj ili Sёvoj!
aleksandra, к чему эти беседы здесь? Такая позитивная тема. Пусть хоть китайскими именами называют
вот не понимаю) тема такая позитивная. aleksandra вам скучно? зачем эту тему латыши-русские поднимать вечно? 😀 поверьте этого и так хватает везде...
Дело каждого как ребенка называть.
Кругом одни Янисы? Не смешите -население Латвии сейчас как после Войны по-численности( новости читайте) -все уехали и многие ещё уедут...
Закон примут с 2013 года из всей Европы к нам хлынут арабы да негры-дыру в населении закрыть! И что тогда Африканские имена будем детям давать? 😀)))
покопалась в любимом гоогле , латы имена тоже значение имеют , довольно интересное 😀
Мне тоже Радомир нра, Еще Ратми р
Мой топ имён на Дефочку:
Злата
Радда
Алиса
Василиса
Полина
На мальчика:
Тимур
Радомир
Александра-значение имени с греческого -Заступница,защитница!
Тимур-с монгольского значит Железный!
Вот это и есть значение имени!
про какое значение речь?
интересно у латышский имен есть значение? вот у русских да,...
ех... а на меня сегодня страх напал, вот просто так... я скоро тоже за тестами побегу, и конечно с дрожащей рукой буду их делать, если нет то расстроюсь, если да то тоже 😀 но по хорошему...
вспомнилась хорошая фраза о вере,
вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, поэтому будем верить и работать, работать с любовью...
вот нинада))) по мне так моя Nikola Bite хорошо звучит))))
я думала сына Артуром назову) а теперь мне Марк нравится ))
такс не хочу ссор! Сунлайк я вас понимаю, сама под новым ником, общения хочу, сама латышка муж тоже, но русскоязычные, лат имена бесят чес слово эти Рихарды, Роланды, Ричарды и Мартины уже в печенках! К тому-же эти имена тоже с окончанием пишутся и коверкаются так-же как и фамилии! 😉 селяви, но тут уж не поспорить каждый назовет своего ребенка как хочет хоть Элвисом Пресли! мне как-то по барабану! Я так понимаю вы сами не из Латвии?
Оксана ну что муж не созрел??? 😀
Оксик, дерзай! Во Артурику радости будет! Я вот тоже хотела бы еще одну малютку, девочку.....но вот у меня предчувствие если будет второй, то будет сыночек😀
Sunlike-ага ,красиво звучит на всех языках-только потому ,что к Крису можно с приписать на латышский манер? Дык тож можно и с Юрисом сделать! Например имя международное Николь-красиво звучит? Красиво. Но в Латвии запишут как НИКОЛА! Это По-моему ужас и имя сразу не то---но на всех других языках (кроме латышского) будет НИКОЛЬ!
Я всё к чему -не обязательно славянское имя в Латвии давать тут и Европейское изуродуют! А вы выбрали имя специально что -бы буква с на конце слух не резала!!! Дело ваше-но мне это всё смешным кажется😀))
sunlike, не пропадай 😀
Оканочка,добрый вечер!! 👋
Ага,сменила ник а скоро и аватарку изменю-назойливые недоброжелатели надоели. Давно перестала дочкины фотографии выстовлять на МК,ограничиваю себя в посещении этого сайта..... хотя таак хочется поболтать со всеми!