ХОЧУШКИ, давайте дружить!

02. Aug, 02:16

Привет, единомышленники! Возможно, вы мечтаете о первом, может о втором малыше, возможно, о 3-ем! Давайте дружить, общаться на интересующие нас темы!!! Мы мечтаем о втором малыше, но пока Бог нам не послал горошенку, ждем и верим.

14. Aug 2012, 21:47

aleksandra.Да будет вам известно,что не имя красит человека,а человек имя!
Ничего плохого в латышских именая я не вижу,одинакого красивы как русские, так и латышские имена. Как назвать своего ребенка - это личное дело каждого родителя! У моего ребенка имя не русское и не латышское,но звучит красиво на всех языках (ИМХО).
Что касается законов и как вы вырожаетесь "олатышить"(первый раз слышу такой термин), и вопросы национального характера я с вами обсуждать не буду.

14. Aug 2012, 21:36

britishgirl вы неправильно меня поняли! Я не люблю русские имена,но не люблю когда имя уродуетса.Например красивое мужское имя Артем запишется как Artjoms!Где логика ?Что за Artjoms?!???!!!

14. Aug 2012, 21:34

Я лично ничего не вижу плохого в том, что дитё будет жить с латышским или другим западным именем. Мне вообще нравятся имена других народов, только вот своих деток придётся русскими называть только, а то родственники и муж не поймут. Мне по душе более интернациональные варианты.

14. Aug 2012, 21:22

гы-гы!!!! Sunlike-одна из тех на кого и работает совершенно идиотский закон Латышей о каверканье имён на латышский нрав-НИГДЕ БОЛЬШЕ В МИРЕ ТАКОГО НЕТ!!!!!! НИГДЕ!!! а делается это затем ,что б олатышить даж тех кто по определению не латыш-мне таких родителей жаль! Пусть меня лучше убьют чем латышским именем назову своего ребёнка!Закон этот скоро измениться может-а жить то дитё ваше будет всю жизнь с именем которое между прочем очень сильно влияет на судьбу!!! Sunlike у вас есть латышские корни? иначе ваша логика про выбор имени и правда не ясна.

14. Aug 2012, 20:58

sunlike т.е. в латвии только лат имена нужно давать? 😀 я вашу позицию не очень понимаю ?) если родители латыши то да, а если Петровы Ивановы? 😀)) и что русские совсем не по нраву?

14. Aug 2012, 19:47

britishgirl, русские нравятса только те,которые звучат интернационально. Просто мы живем в Латвии,у детей Латвийское свидетельство о рождении и паспорт. Так вот,при написании так уродуютса имена,УжОс просто.
А в Англии некоторые русские имена звучат вообще жестко!

14. Aug 2012, 19:30

погадала мужу, все совпало и первого ребенка от первого брака точно указала игла , я в шоке, в чем подвох!!!!!!! ????????? ))))))))))

sunlike ну это латышские, а русские нравятся?

14. Aug 2012, 18:19

v poslednee vremja o4enj mnogo devo4ek s imenem Estere sli6ni....dlja lati6ej xoro6o,no dlja russkix ne o4enj krasivo zvu4it!

14. Aug 2012, 17:55

Мужу нравятса имена : Deivids ,Edvards

14. Aug 2012, 17:54

A еще посмотрела,что в Латвии зарегестрированы такие имена как Dolārs,Markens,Babkens😃,тройное имя ĒRIKS RASMUSS MIKAELS,Anrigo,Anrihs....очень много необычных имен зарегестрировано в Латвии.

Есть и интересные имена,но непривычные такие как: Fransuā,Gothards......

14. Aug 2012, 17:44

Из мужских мне нравится Мартин,Henrijs,Lūkass,Kristiāns,Kristofers!!Gustavs i Markuss,Ralfs (но этих имен оочень много)!!!Из мужских очень трудно выбрать,да еще и оригинальное и интернациональное чтобы было.....
Gabriels интересное имя.
Удочки в садике есть мальчик Kens Ričards

14. Aug 2012, 17:14

ааа šitā, ну тогда понятно 😀

14. Aug 2012, 17:07

а мужу , будете смеятся нравится имя Григорий ,
не имя хорошее но нет уж ! ))))))))))

14. Aug 2012, 17:02

toma Ким не нравится или Клим????

14. Aug 2012, 17:02

sunlike неее не скажу ))) Гы...
но вообще очень нравится Стефания, Эмилия, Яна.

Из мальчуковых Мартин, Ким, и Семён

14. Aug 2012, 16:47

У меня для девочек много вариантов,а для мальчикоа ни одного! 🤓|

lenuffka lenuffka 14. Aug 2012, 16:42

доченьку назову Даниэла ,а если вдруг будет сын то Рома( ромашка) 😀

14. Aug 2012, 16:38

Еще на К нравится имя Kristofers😀

14. Aug 2012, 16:37

Алёна,мне очень нравится имя Kristiāns,мы когда думали что мальчик будет это имя рассматривали.

14. Aug 2012, 16:02

britishgirl какое если не секрет 😀

14. Aug 2012, 15:56

У меня практически все оставлено - я как "плюшкин" отвожу все к бабушке на чердак - и коляску и автокресла и одежку, особенно ту, которая совсем на малышастиков - тк старший не сносил. Вот сейчас в коробки сложила лего дупло, тк старший перешел уже на мелкие детали. Все будет дожидаться своего часа. Если будет мальчик, то приданое уже имеется; если же дЕвица, то буду тратиться на платья и кукол 😉

[b]Sabina, насчет недвижимости в кредит могу посоветовать только очень и очень все продумать и посчитать. Я бы брала только в том случае, если бы была возможность выплатить в течение мах 10 лет или раньше, тк никто не может прогнозировать свою жизнь на 20-30 лет вперед - как сложится со здоровьей, семьей, работой, приоритетами, дети через 20 лет уже совсем взрослые.
+ Перед покупкой стоит пожить в подобном жилье, особенно, если это дом (поснимать) - подойдет ли вам уклад жизни, дорога на/с работу, сад, школу, что делать в случае поломки транспорта. Дом - это другой уровень расходов. Мы тк и не решились.
Перед покупкой собственного жилья поснимали лет 7 , сменив 4 квартиры. Всегда находились люди, которые называли нас даже в глаза глупыми, тк отдавали "дяде" (как будто, покупая в кредит, "дяде" не платишь). В конце концов купили, то, о чем даже в начале и середине пути не мечтали, довольны, но уже сейчас понимаю, что идеальную недвижимость у нас в Риге не найдешь - сейчас, когда ребенок подрос, хотелось бы жить ближе к школе/кружкам.... 😉
Еще советую покупать ликвидную недвижимость, чтобы в случае чего без существенных потерь быстро продать. Удачи 😀

14. Aug 2012, 15:48

конечно! для девочки уже есть 100% имя, очень редкое, и созвучное с фамилией, а вот если мальчуган не знаю 😀

14. Aug 2012, 15:46

Девушки,а вы задумывались об именах,как бы вы назвали своих будущих деток? ☺

14. Aug 2012, 14:04

U nas polu4aetsa sledujushaja devo4ka "po igolke" i "po koljcu" posmotrim 😀 o4enj nadejusj 😀 nadejusj 4to uzhe v 2013 godu u nashego buse4ku budet sestri4ka 😀

14. Aug 2012, 13:23

Я много оставила, все с мыслью о втором малыше. Одежду покупаю дочке разных цветов, много унисекса... Хотя иголка "говорит" что будет еще одна дочка )))

Надо будет покупать только коляску новую.. и пару комплектов одежды до 74 размера. Первые вещи я как раз отдала.. Даже кроватки у нас уже две. 😀

14. Aug 2012, 13:15

A nu ewe u nas kravatka ot Serezi ostalasj? kogda rodilsja Egorka Sergeju kupili vzrosluju krovatj. Avtokreslo toze ostalosj, daze pogremuxi nawi vse k nam vernulisj, ja ix dochke krestnoj otdala, a oni nam ix potom obratno otdali😀

14. Aug 2012, 13:09

Для второго ребенка все новое покупать буду,в если детки еще и разнополые-понятно,что на мальчика розовое не наденешь!😀

14. Aug 2012, 13:08

Я после первой Б. мало что продала,в основном все дочкины наряды раздала подругам и знакомым. Оставила платье с крестбин,комплект одежды при выписке с роддома,пару шапочек и джинсики,которые подойдут как девоски так и мальчику.
Аааа,мы оставили дочкин матрасс,покупали дорогой в магазине Premaman,оочень он хороший,антиаллергичный и самое главное никаого кокоса и гречки! Некоторые подружки клянчают чтобы продала,но что-что а матрасик точно не продам!😀
Сабина,говоря о недвижимости,очень дешовые квартиры в Саласпилсе и до Риги недалеко.

14. Aug 2012, 12:48

Берем иголку с ниткой, держим ее за конец нити над левой рукой так, чтобы игла смотрела в ладонь.Надо раздвинуть большой палец и провести игру с верху в низ 3 разазатем поднести сверху ладони:Если иголка начнет качаться кругами поперек ладошки – родится девочка, если вдоль, то мальчик. Повторяем, пока игла не перестанет качаться. Сколько удачных попыток – столько будет детей.
-------------------------------
Po etomu gadaniju u vsej rodni sovpadaet...interesno vobshe

Sabina Sabina 14. Aug 2012, 11:58

Цена: 34923.75 Ls - eto skoljko zhe nuzhno v mesjac togda otdavatj?

1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 51