Расставание с нашим папой

28. Feb, 10:15

Милые женщины,девушки!Помогите советом и поддержите! Собираюсь расстаться со своим гражданским мужем,терпеть всё это больше нет сил! Мы 8 лет вместе, у нас маленький ребёнок 8,5 месяцев,понимаю что одной с ребёнком будет тяжело,поэтому окончательно принять решение нелегко. Ребёнок был желанный,конечно когда забеременела были сомнения,а вдруг всё будет как раньше,но всё равно верила в лучшее.На протяжении 8 лет что мы вместе много раз расставались и снова сходились,прощала ,любила,он из тех,кто любит погулять,прощала ВСЁ и измены и предательство,враньё и каждый раз верила,что он изменится,и всё снова по старому. Сейчас ещё хуже всё стало он СУТКАМИ может не начивать дома,а потом прийдёт как ни в чём не бывало,мол ну погулял что тут такого!Ещё узнала,что он иногда бывает наркотики употребляет,(при этом спортом занимается!),и постоянно мне врёт,не уважает!,телефон не отвечает или вовсе отключает, т,е, ему всё равно на меня,при этом говорит что расставаться не хочет,семью терять не хочет,даже планы строит чтобы взять квартиру и жить там всей семьёй,его не понять!то так то так! Сейчас он живёт и работает в другом городе Латвии(сами мы из Риги),поэтому есть время подумать и всё взвесить,он мне сейчас звонит,я не отвечаю,не хочу с ним говорить,после того как уехал несколько дней назад уже умудрился и там (где работает) загулять,и враньё опять сплошное враньё!Вчера написал смс,"если решила расстаться так и скажи,чтоб я знал",так просто и легко!Вообщем не знаю как мне со всем этим справится,как правильно принять решение,чтобы потом нежалеть.Всегда хотела полноценную семью,чтобы был родной отец.Боюсь что одна со всем не справлюсь,с финансами будет сложно,боюсь что уже себе никого с ребёнком не найду!Помогите дайте совет,может кто то был в похожей ситуации...

28. Feb 2012, 14:44

dzuli
Pervoe rasstavanie?

28. Feb 2012, 14:42

nu u menja o4enj poxozee, toze guljanki nedeljami bivajut, telefon s mojego nomera ne podnimajet i tak dalee. vmeste uze bolwe 9 let vmeste, a sinu 11 mesjacev. Vot pozav4era podralisj i vignala ego, neznaju 4to dalwe poka...Pravda materialno ja ot nego ne osobo zaviwu.

28. Feb 2012, 14:36

dzuli Vi toze v takoj situacii nahoditesj?

28. Feb 2012, 14:33

У меня на работе женщина есть. Ей уже 45 вроде. У неё двое детей. Дочке 17 а сыну 9. И вот с мужем они жили 12 лет Вроде бы всё ок было..И решили они пожениться. Поженились. потом муж стал гулять и не скрывать даже....Она его выгнала....прошло 3 года и он пришёл обратно и она приняла его.....Я у неё спросила " блин ты же красивая баба и терпела мужа и потом жила одна для себя и теперь опять вот будеш страдать?" Она ответила так " знаешь за три года были у меня мужики но роднее этого казла нет никого...."

и вот живут и живут....он вроде на лево не ходит ..хотя она иногда догадывается что ходит....но вот любит блин и живёт..

И кстате она ооочень красивая .Действительно просто модель. Я когда пришла работать в цэх я её увидела решила что эта модель тут делает..А у неё просто образования нет вот она и работает там. А муж её приходил к нам на подработку и блин такой уроддддд вот реально не мужик....В моём понимании....дохлый кривой рост масенький..и такой гоооордый блин....женщину может обидеть...(была там ситуация что он нах послал когда ему сказаои что работать надо а не курить бегать вечно) Ну короче урод блин и внешне и морально и физически...

28. Feb 2012, 14:25

katerina26 - citaju vawu situaciju, i zadumalasj, prjama kak budto pro mojego napisali 😀

28. Feb 2012, 14:12

Katerina,prislusaites to 4to napisala-vishnja.O4en xorosii sovet!

28. Feb 2012, 14:11

Net, ka mame ne polu4aetsa,da i ne za4em ja mogu zitj i v sjomnoj kvartire,dumaju na posobie kak to prozivu

28. Feb 2012, 14:09

Da,ja polnostju ne gotova,eto dlja menja ne legko,ja po zizni odnoljub,i mne o4enj slozno menjatj ljudej,ja k ljudjam o4enj privikaju i mne s nimi tjazelo rastavatsa,tembolee mi s nim 8 let vmeste,NO ponimaju,4to TAK zitj daljwe neljza,u menja rastjot rebjonok,i ne ho4u 4tobi on videl v moih glazah ve4nuju grustj i razo4erovanie...no nado kak to s etim spravlatsa i 4to to menjatj...

28. Feb 2012, 14:05

katerina26 , a k mame vi ne hotite perejehatj?

28. Feb 2012, 14:01

прочитала и противно стало (ничего личного) просто очень похожая ситуация и я колеблюсь с решением. Но 8 лет я бы такое не терпела однозначно.

28. Feb 2012, 14:01

On opjatj mne zvonil,ja ne otve4aju na zvonki,napisal 'sms',mol :"nu togda pereezaj k mame,denjgi za kvartiru platitj ne sobirajusj,rebjonku to 4to nado kuplju"!
Tak legko i hladnokrovno,daze ne pitajasj kak to izvenitsa,nikakoj 4ustvo veni!Ewjo menja kak budto vinovatoj delaet,ja ni4ego ne otvetila,i poka niho4u nio4ego otve4atj,nado budet priedit,vsjo na meste skazu,a po telefonu poka ne ho4u,na nedeli pojdu v socialjnuju sluzbo za pomowju ot gos-tva.

28. Feb 2012, 13:58

и ещё.. Не ищите СПЕЦИАЛЬНО никого, это я о мужчине. Глупости всё это! Во-первых, тут речь идёт не о том ,что как бы честно поступить с молодым человеком .а о доверии, чувствах и у уважении,, всё у вас будет, но не сразу и жить с мыслю о том ,что надо себе КОГО-ТО там найти, глупо мне кажется. Девочки ,которые такое советуют. но вы поймите, что такое прокатило бы, будь она ОДНА. у неё ребёнок и уже поэтому нужно всё чётко обдумывать, прежде чем что-то там делать. Вы бы доверили своего ребёнку первому встречному-поперечному!? не думаю. так что же вы ей такое советуете!? лучше быть одной. чем с кем попало! Этот человек (в будущем) должен для неё и её ребёнка что-то сделать ,чтобы она поняла .что она за каменной стеной. что это тот, кому она может доверить не только себя. но и своего ребёнка, который будет её любить ,а не использовать, до поры до времени .пока не надоест детский плачь .ведь тот самый к кому она во так вот легко мысленно переедит тоже ей может указать на дверь. это НЕ дело! не нужно этого делать. 8 лет унижений, страданий, да ёлки-палки уважать себя нужно ,чтобы вот так вот не прыгать с детём от мужика к мужику. Не пальцем же деланная! Помните НАДЕЯТЬСЯ нужно только на СЕБЯ и ЛУЧШЕ быть одной, чем с кем попало!

28. Feb 2012, 13:47

Прочитала ответы и советы девушек. есть те с кем соглашусь и есть те. кто пишет ну полную ЧУШЬ. извините!!! расставаться НУЖНО, но!!! делайте это по умному, чтобы в этой ситуации не быть ГОРДОЙ и с голой ПОПОЙ! Девочки, ну понятное дело, вы тут пишите на эмоциях, всё уходи, бросай и т.д. - это понятное дело. но не сейчас! Думать в этой ситуации нужно не только о себе, думать в первую очередь нужно о ребёнке и о том сможет ли она обеспечить малыша. Со слов автора, она ПОЛНОСТЬЮ зависит от гр.мужа и уже по этому нужно быть и хитрой и расчётливой. Что бы сделала я. будь я в вашей ситуации!?
Я бы во первых, не поднимала бы трубку по первому его звонку, ну только тогда когда мне было бы нужно ему что-то сказать. Почему? Потому что он имеет право трубку не поднимать, когда вы звоните, а вы значит не имеете? Но! Не дерзила ему и не попрекала, держала бы дистанцию, объясняя ,что не было времени..потом забыла, что:" если бы было бы что-то серьёзное, ты бы наверняка бы написал СМС"! на его провокации не видитесь, он хочет вашим решением сделать вас, в случае чего виноватой, типа вы этого сами захотели. да, НО!!! сделаете это тогда когда финансово будете независимы от него. И помните Всегда- НАДЕЯТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ! тут красивые речи писали о помощи со стороны, о помощи от чужих людей, да, такое бывает. но как понимаю из написанного вами- это не ваш случай! Поэтому, пока ЕГО нет, оформляйте все пособия, всё -всё что возможно оформляйте и только тогда, когда ЧЁТКО будете знать ,что (допустим) гос-во платит за ком. услуги ,что есть ежемесячное пособие за ребёнка + пособие как малоимущей...ну т.е. будет на что покушать и лекарство покупать, тогда пакуйте его вещички и просите, чтобы он съехал, делайте всё красиво. без скандалов, будьте холодной и расчётливой во благо вашего ребёнка. и как только расстанитесь (он съедит) идёте в суд и подавайте незамедлительно на алименты.

28. Feb 2012, 13:37

katerina26 -Vas naverno zavut Katerina?Ja pro4itala vasu situaciju-tjazolaja,no vixod vsegda est i on est.Nas4et togo 4to vi nikogda nikomu s rebenkom nenuzni-eto voob4e vibrosite iz golovi.ja smotrju vi o4en terpelivii,dobrii i perezivaju4ii 4elove4ek za semju,rebenka i tem bolee za svoego muz4inu"oboltusa"(izvenite 4to tak ego nazvala),a eto uze bolsoi pljus u zen4ini.da,vam tjazelo,ja ponimaju,vi terjaetes i nemozete naiti vixod,a on est,tolko nado sest i vse resit spokoino,razberites sna4alo v sebe,a imenno,4to vi xotite-ostatsja s nim i terpet vse unizenija radi togo 4to vi zavisimi ot nego ili ostatsja odna i bit spokoinoi i stat uverennoi v sebe?Eto tjazelo,no eto zdelat nado,vam potom samoi budet o4en legko.Est neskolko sposobov,4tobi vse ispravit,esli xotite nemnogo ix opisu,no posle.Ja sama kogda-to bila v takix situacijax,no eto bilo o4en davno i povetre teper u menja est samii ljubimii muz4ina(on ne otec vsex moix detei,a sin ego ljubit kak rodnogo,sinu uze 17let).Ja stobilno staju na nogax,a blogodorja sudbe.Ja toze kogda-to dumala,4to nikomu nenuzna s 3 detmi,no uvi osibalas.I iz svoego ziznennogo opita mogu drugim 4to-to posovetovat.

lenusjka lenusjka 28. Feb 2012, 13:28

Конечно, одной ростить ребёнка тяжело (по себе знаю). Никто не снимет с вас всех тех обязаностей, которые лежат на плечах всех родителей (только в вашем случае всё будет на вас одной) + много тех вопросов, которые не встают перед остальными. А именно: как потом сказать, где папа, как выкроить для себя хоть полчаса, как выжить в конце концов.. Поэтому, если есть возможность, принимайте помощь от родителей, от друзей...от всех))))
С другой стороны подумайте и о "плюсах" такой ситуации: вы все силы и энергию можете отдавать только ребёнку и не трепать нервы с мужем)), и у вас ещё есть шанс найти достойного отца ребёнку)) это тоже очень важно))
и помните, что дети копируют поведение взрослых (подумайте. хотите ли Вы, чтоб ваш ребёнок брал пример с поведения отца?) Поверьте, даже не в полной семье. если мама счастливая и спокойная, ребёнок чуствует себя превосходно))))
Словом, Вам нужно очень хорошо подумать и просчитать все возможные варианты. Удачи!

28. Feb 2012, 13:09

Могу сказать, что 9 лет жила с человеком. Бог меня миловал и ребенка от него не дал. Я из простого монтажника вытолкала его на нормальную должность с нормальным окладом. Потом появилась какая-то. Стал пропадать сутками. А когда был дома пил и рассказывал друзьям какая я плохая. Ради этой сУТКИ поменял работу с нормальным окладом на работу со свободным графиком. Здоровье мне сильно попортили последние годы жизни с ним. Я все еще надеялась, что все наладиться, но однажды в ночь на 31 декабря он меня выставил на улицу ни с чем, хоты во все времена зарабатывала больше, чем он. Меня спасла работа. Пусть он теперь тусит с утками своими за зарплату в 180 и кредит в 18000 . У меня есть ненормальный муж, который меня любит.

28. Feb 2012, 12:57

ja bi ushla! daze radi maliwa, ne zhila bi tak! 😀

devasolnca devasolnca 28. Feb 2012, 12:56

Солидарна с глорией!!!ПРАВИЛЬНО!!!!И с маруськой тоже,что хорошая женщина нужна всегда и неважно сколько у неё детей! 😀

28. Feb 2012, 12:52

..муж как вы поняли другой😀 ..женщина нужна всегда. и с ребёнком. и с двумя и стремя!

28. Feb 2012, 12:51

katerina26 , не надо дите оставлять маме. Идте с ним и скажите, что он всегда рядом, потому что оставить некому, да и не дадите свое в чужие руки. Не серьезные сразу смоются. Хитрые буду пытаться воспользоваться с выгодой для себя, тут надо просто внимательно смотреть. Нормальны будет мало, не факт , что кто-то станет парой, но могут остаться друзьями и помощь в виде машины до города может появиться. Тоже позитив.

28. Feb 2012, 12:50

с отцом первого ребёнка прожили вместе пока ребёнку не имполнилось 9 месяцев. надоело. алкоголь, гуляния, стресс. кончилось тем что он оставил нас с дочкой дома без денег, еды и уехал на очередную пьянку на неделю(!) я отнесла в ломбард видик (тогда ещё были такие) непомню за 5 или 10 лат. этих денег мне хватило на несколько дней. пожила без него и поняла что без него мне комфотрнее. когда он заявился домой его сумка с вещами уже ждала его. разошлись и я ни разу не пожалела! нашла халтурку на выходные официанткой по ночам. ночью с малышкой просила посидеть подружек-благо таких достаточно. получала за выход 10 лат + чаевые..где то 40 -50 лат за два дня было. не много но мне хватало и на еду и на памперсы и на одежду. квартиру оплачивала мне социальная служба. потом всё наладилось-ребёнок пошёл в сад, я на работу, уже другие деньги (мало мне не было), получила права. сейчас у меня супер заботливый любящий муж который о нас заботится ми работает во благо семьи и двое деток-доченька и сынок, которых мы очень любим.
решать вам и только вам. могу сказать точно-слушайте сердце. иногда живя с человеком можно упустить свою судьбу. а в старости потом желеть что терпела всю жизнь издевательсьво-я за душевный комфорт и за счастье в семье!

28. Feb 2012, 12:46

Займитесь собой и оформлением статуса малоимущей.
Получите государственную помощь будет легче думать. Финансовый вопрос не будет стоять так остро.
Приведете себя в порядок, найдете себе любимое дело, появиться блеск в глазах и начнут оборачиваться мужчины. Перестанете думать что никого не найдете.

28. Feb 2012, 12:40

А то что вы думаете что он ребёнка любит и платить будет то это конечно 50 на 50.......он может любить но розазлиться и выгнать....а может и вылезет вся его не любовь ,так ещё и хуже будет...

zolotaja777 zolotaja777 28. Feb 2012, 12:37

Я считаю это очень некрасиво не расставшись заводить кого-то.

Ну конечно решать каждому лично.

Сначала нужно с одними отнашениями закончить. И я согласна, что специально искать вторую половинку не надо,она сама вас найдет!

28. Feb 2012, 12:37

Очень верно сказала Фисташка.... живите пока с ним но и о себе не забывайте...скоро лето😀 одевайтесь красиво ,причесон и с ребёнком гулять 😀 .А этот ваш пусть гуляет где хочет...

28. Feb 2012, 12:35

Soglasna s viktorija, izmenu bi ne prostila!Nado ljubitj sebja i uvazhatj!Vi molodaja , krasivaja, svoe schastje vi vsegda najdete!
Znaete, estj odna pogovorka- uspeshnim muzchina stanovitsa, kogda rjaodm estj ljubjashaja zhenshina!
A zhenshina stanovitsa- kogda ne skladivaetsa lichnaja zhiznj!

Tak vot, vam zhelaju skoree vzjatj sebja v ruki, v pervuju ocheredj vi Zhenshina, Mama i malishu vi nuzhni zdorovoi, schaslivoi, siljnoi!
Reshenie k vam pridet, vi dlja sebja chto-to reshili uzhe davno..prosto ot oshibki sdelatj shag glavnij---pitaetesj najti soveta...sanij vernij sovet dlja vseh..ne leztj ni v chju lichnuju zhinj..na to ona i lichnja, a vo vtorih, chtobi ne ostatsa vinovatim v toi ili inoi situacii..

Katerina26, vi objazateljno primite vernoe reshenie!esli v chem-to nuzhna budet pomosh, dumaju chto vse pomogut!ne bojtesj obrashtsa!Udachi vam, terpenija, sil - bitj mamoi slozhno, no eto samoe dorogoe chto u nas estj!Nikto ne obnimaet nas tak, kak deti!

28. Feb 2012, 12:33

Моя подружка тоже рассталась с гражданским мужем ,когда дитю было 8 месяцев....папаша вообще не помогал ни приезжал...она подала в суд на алименты так он ещё и три раза подавал в суд чтобы не платить ничего ей....короче вытрясли с него 80 лат в месяц...платила его мама....Но главное что плотил кто то. Ну вообщем обьявился папаша когда дочке было 3 года......пожил месяцок и опять тоже самое...подруга опять выгнала....сейчас ребёнку 4 года и она нашла хорошего парня...и всё у них пока что отлично....и кстате скажу я вам что мужики сейчас наоборот ищут уже с ребёнком...не хотят они все ети беремености и плаканья по ночам и памперсы....

28. Feb 2012, 12:27

Nt,pervie mesjaci ja ne smogu oplatitj kvartiru,ja budu prositj 4tobi on oplatil,vitj v kvartire zivu ne toljko ja ,no i ego rebjonok,ne dumaju 4to on otkazet,rebjonka on ljubit.

28. Feb 2012, 12:25

Катя, а вы сможете хотя бы первые месяцы сами оплачивать кваритиру, пока статус сделаете и на алименты податите? - Вот этот пункт прощитывайте.

Я бы никогда не потерпела и не простила измену, не то что многократные измены.
Мне кажется, что измена в отношениях - это последний этап разрухи, точко невозврата.

28. Feb 2012, 12:24

Катя, а вы сможете хотя бы первые месяцы сами оплачивать кваритиру, пока статус сделаете и на алименты податите? - Вот этот пункт прощитывайте.

Я бы никогда не потерпела и не простила измену, не то что многократные измены.
Мне кажется, что измена в отношениях - это последний этап разрухи, точко невозврата.

1 2 3 4 5 6