Милые женщины,девушки!Помогите советом и поддержите! Собираюсь расстаться со своим гражданским мужем,терпеть всё это больше нет сил! Мы 8 лет вместе, у нас маленький ребёнок 8,5 месяцев,понимаю что одной с ребёнком будет тяжело,поэтому окончательно принять решение нелегко. Ребёнок был желанный,конечно когда забеременела были сомнения,а вдруг всё будет как раньше,но всё равно верила в лучшее.На протяжении 8 лет что мы вместе много раз расставались и снова сходились,прощала ,любила,он из тех,кто любит погулять,прощала ВСЁ и измены и предательство,враньё и каждый раз верила,что он изменится,и всё снова по старому. Сейчас ещё хуже всё стало он СУТКАМИ может не начивать дома,а потом прийдёт как ни в чём не бывало,мол ну погулял что тут такого!Ещё узнала,что он иногда бывает наркотики употребляет,(при этом спортом занимается!),и постоянно мне врёт,не уважает!,телефон не отвечает или вовсе отключает, т,е, ему всё равно на меня,при этом говорит что расставаться не хочет,семью терять не хочет,даже планы строит чтобы взять квартиру и жить там всей семьёй,его не понять!то так то так! Сейчас он живёт и работает в другом городе Латвии(сами мы из Риги),поэтому есть время подумать и всё взвесить,он мне сейчас звонит,я не отвечаю,не хочу с ним говорить,после того как уехал несколько дней назад уже умудрился и там (где работает) загулять,и враньё опять сплошное враньё!Вчера написал смс,"если решила расстаться так и скажи,чтоб я знал",так просто и легко!Вообщем не знаю как мне со всем этим справится,как правильно принять решение,чтобы потом нежалеть.Всегда хотела полноценную семью,чтобы был родной отец.Боюсь что одна со всем не справлюсь,с финансами будет сложно,боюсь что уже себе никого с ребёнком не найду!Помогите дайте совет,может кто то был в похожей ситуации...
vishnja.vi ne pravelno ponjali,ja pisala na shet popashi v otvet na te soveti kotorije sovetujut drugije,ja chitala vse soveti,a ne to shto eto govorila sama avtor
vishnja-ja s vami soglasna na 100%
Простите за писанину мою, просто хотелось бы поддержать вас, помочь..чтобы вот так вот не прееживали из-за его принебрежительного отношения, плохого отношения его родителей. точнее безразличия. Чтобы проще к каким-то вещам относились. И не капались лишь в себе. не искали в себе причины сложившейся ситуации, причин может быть много и не факт что дело в вас!
По поводу вашего молодого человека и его 10-ти минутных приездов. Поговорите с ним СПОКОЙНО... Точнее будьте с ним холодной, чёткой в высказываних..отсторонитесь от него. Уберите ваши чувства подальше во внутрь куда - нибудь. Преследуйте интересы своего Малыша. Хватит ждать от него расскаяний, их не будет пока вы не поменяетесь. такая не уверенная в себе .вот всём сомневающаяся и зависящая от него барышня его не заинтересует- он у вас отхотник, понимаете по натуре-КАБЕЛЬ, как говорят в простонародье! А вы. получаетесь для нго СЛИШКОМ лёгкая добыча. Поэтому включайте стерву уже. Есть он и его ребёнок. Говорите по делу, звоните ТОЛЬКО по делу и НЕ пишите ничего, ни СМС, ни ММС..да ничего. Мужчины вообще терпеть не могут строчений СМС. да и вообще их как таковых .потому что на них нужно отвечать- а это время, проще ПОЗВОНИТЬ, вот и звоните. когда ЧЁТКО что-то нужно ребёнку..Всё сухо, по ДЕЛУ! Я бы на вашем месте при след. встречи с ним поговорила и договорилась. что таких посещений на 10 минут вашему ребёнку не нужно, что лучше один раз в неделю ,в любое время будь то день-утро (за исключением сна) он приезжает и проводит с ребёнком 1 час- 2..играет. общается. гуляет.. Что угодно. но у них проходит общение с малышом, куда вы НЕ лезите, займитесь в это время делами, собой.. Так как сейчас у вас малыш ещё маленький. а когда подрастёт, он будет хотеть всё больше и больше проводить времени с папой и возникнут вопросы- "куда ушёл папа", " где мой папа!!! Поэтому так будет легче для вас и сына.. По поводу погремушки!? Смешно сначало стало, а потом задумалась...а возможно он и не знал что малышу надо, во что он играет...Такое, к сожалению, бывает! Так перед след. его приездом скажите, сыну нужен, например: мячик (потом сами же в него пусть поиграют. покатают по полу- развитие маторики в какой-то степени и общение с папой 2 в 1), машинку, знаете есть всякие модельки сейчас в том же Рими ,максиме..пусть собирают с папой коллекцию. они не дорогие от 2 лс есть. зато будет игрушка малышу и с попой общий интерес- машинки!...Чтобы в след. раз не вёз всякую ерунду. Делайте всё с умом..не стесняйтесь просить что-то для сына, тем более если знаете что он должен приехать..
Катя ,как ваш малыш себя чувствует? всё ли в порядке???
По теме...
Вам ничего не остаётся ,как принять ситуацию, какая она сейчас есть на самом деле...В закрытую дверь биться-не имеет смысла. тем более что личная жизнь вашего парня в какой-то мере налажена. - это я про ваши ожидания каких -то перемен, надежд на осознание им того ,что вы та единтвенная. Не мучайте себя, живите сегодняшним днём и пытайтесь сегодняшний день сделать максимально комфортным дял вас с сыном. Как я понимаю вы получаете пособия и всё оформили для облигчения каких-то материальных вопросов, хотя бы -оплата ком.услуг государством (соц.помощь), так??
Вот вы написали этот пост и описали ситуацию о посещених папы, о его взглядах в вашу сторону..с какой-то ненавистью... А знаете почему? Уже из написанного вами, вы дали понять ,что не оставляете его в покое - звонки, смс....по поводу и без. Он это расценивает как то ,что вы пытаетесь ему что-то навязать, манипулировать по средством ребёнка. Поверьте-это так!!! Я вас прекрасно понимаю, не подумайте .что хочу вас как-то обидеть! Просто поверьте ваш молодой человек, он именно ваши вот такие попытки с ним пообщаться расценивает именно так, как я уже написала, можете у него спросить (только не сейчас, когда наладите с ним нормальное общение)!!! Я вам советов не даю, я буду вам писать так, как поступила бы я...А уже вы решите для себя, близко вам это или нет, но!!!! Есть большое НО! я знаю что поступи я так ,как я думаю...я бы только выйграла в этой ситуации и чётко знаю, что и ситуацию повернула бы ровно на 180*.. Милая Катя, соберитесь уже! Ну вот что вы ему пишете. звоните, когда ОН должен это делать! А знаете почему он этого не делает!? А зачем. когда он 10000% уверен ,что вы САМИ это сделаете!? оставте его в покое, сказал деньги будет давать, пусть даёт. И перестаньте из себя жертву делать, ну вот что вы его распрашиваете о его родителях!? У вас разве были с ними столь близкие отношения ,что зная ситуацию, точнее что вот так вот сложилось ,что их сын - трус, они взяли и решили от вас отвернуться?" Ведь нет же! Они всегда были такими ,всегда держали дисстанцию...От сюда и такой сыночек у них- это плоды ИХ воспитания! так что не пишите писем, не делайте ничего в их сторону..их нет. Объявятся- хорошо, будут помогать-супер, увидеть и посидеть с малышом захотят-дайте! Но они это и боятся. боятся ,что вы сейчас навяжете им малыша и они будут вынуждены его воспитывать, пока вы и ваш парень устраивать свою личную жизнь будете. от этого они и бегут! Так покажите действиями, что это не так! Может осознай они это. потянуться к Мелкому. Не заставляйте их любить вас-малыша...это ещё ни у кого не получилось. только хуже будет марально для вас... Я знаю .что говорю, поверьте!Я бы вам рассказала мою ситуацию. но не здесь .я не такой человек .чтобы во так вот тут что-то выливать личное..Жаль .что вы так далеко живёте. Просто отпустите ситуацию на нет и всё, а время расставит всё на свои места!
Девочки читайте внимательнее посты автора, перечитывайте хотя бы что ли...дабы понять какая ситуация сложилась у автора!
konchita: Вот скажите честно, вы проситали до конца ХОТЯ БЫ последний пост Екатерины???? Просто объясните мне, в каком предложении она написала или дала вам понять ,что она каким-то образом мешает "бедному" горе-папаше увидиться с сыном??? Где она хоть слова написала ,что она вот такая гордая бабули и дедули внука увидеть не даёт???
Извините, что не писала столь долго, не было возможности. Но!!! Прочитав то, что вам написали ниже, советы.. Извините. девочки. но у меня волосы дыбом встают! Вот когда вы даёте такого рода советы в виде "напишите письмо его родителям..." (это вообще пипец- простите за мои вырожения), вы были сами в такой ситуации .когда вот не принимают ни Вас, ни Вашего ребёнка его родители, не потому что вы там, плохая или что-то сделали .а вот бывает в жизни ,что живёт человек. ничего плохого не делает. вроде хороший, но вот не нра-а-авиться он тебе и всё тут! Ну тогда чего советуете ерунду какую-то!!!!!!!!!????
katerina26; znajete sovetov mozet bitj mnogo,i vozdejstvij na muzchinu toze mozet bitj mnogo,odni guljajut po molodosti zena terpit,potom u muzika eto proxodit i vse nalazivaetsa,bivaet naoborot zasasivaet v guljanku vse silnej i silnej,vi zili s nim 8 let i terpeli ese do rozdenija rebjenka eto vse potomushto togda bilo legche terpetj vi razrugalisj i vi poshli daljshe po svoim delam u vas ruki ne bili svjazani, a sejchas vi sidite doma s rebjenkom i uze ne mozete pozvolitj sebje xlopnutj dverju s psixami .uiti k podruge poboltatj daze mozet i vipitj ,potomushto u vas shas rebjenok na rukax,eto ne tolko u vas tak eto u bolshinstva zenchin tak kogda rozdajutsa deti,po mere vzroslenija rebjenka vam budet legche stanovitsa,pridet vremja kogda vi smozete opjatj poiti na rabotu,obshatsa s ljudjmi i budet legche.no vot zitj vam s etim muzchinoj ili net reshatj tolko vam,podumajte o sebje xotite li vi tratitj nervi na cheloveka kotorij etogo ne zasluzivaet,+vse bolezni oni ot nervov,vi xotoite shtobi u vashego rebjenka bila nervnaja matj,potomushto potom mozet nachatsa shto vi izza ploxogo nastrojenija budete srivatsa na rebjenka ne potomu shto on ploxoj a potomu shto u vas ploxoje nastrojenije a tut on eshe so svoimi davaj poigraem ili igrushki na mesto ne uberjet.a po povovu shto vi ne naidete muzchinu s rebjenkom eto vse erunda,vse zavisit ot zenchini,estj tak shto i odinokije zenchini i bez detej sebje nikogo najti ne mogut a estj takije shto i s 3 naidut bez problem,i deti eto ne pomexa,glavnoje znatj shto esli muzchina poljubit vas znachit poljubit i rebjenka,esli rebjenka ne ljubit znachit i vas ne ljubit,vse prosto.no esli budete stroitj otnoshenija s novim papoj to ne zabivajte shto eto opjatj ze muzchina i ne stoit eti otnoshenija stavitj vishe otnoshenij s sobstvennim rebjenkom,etot muchina segodnja estj a zavtra ego netu,a rebjenok budet vsegda.i eshe smotrite po obstojatelstvam mozet ne stoi lishatj rebjenka otca i babushek s dedushkami po linii otca,potomushto mozet eto on vam ploxoj muz a dlja rebjenka on xoroshij otec,+ vremja idet vse v zizni menjaetsa mozet goda cherez 3 vse budet po drugomu,u vas misli drugije budut u nego v golove mozet shtoto pomenjaetsa,poetomu moj sovet na znaju kak vi tam reshite s muzem no rebjenka ne lishaite otca
😀
nu da vozmozno i v paraleljnih,praveljno ponjala mne 26😉
esli tebe 26 let😀))
(po 4emu to ja tak podumala po niku...)
nu jasno,prosto mozet v poroleljnih klassax bili😀
u menja klassnih bilo neskoljko,da vot was ne vspomnju to4no kak zvali...
Privet!
A klassnuju zvali kak?
Ja toze v 63 u4ilasj😀,no do 7-ogo klassa! U menja bila Elena Eduardovna!
v 63
Vam tolko 26 let,vse esce vperedi i vse v Vasih rukah. Estj esce nastojascije muzcini,v eto nado veritj i vse budet horoso.
Ne polenilasj i procitala vse komentarii. Uzasno konecno vse. Nu vot Vi casto pisite 8 let vmeste,a Vi poscitajte skolko scastlivih dnej za etih 8 let. Iz Vasih komentariev vidno,cto vi ego ljubite,hotja kak po mne tak eto nemuzik,on Vas ne ljubit,esce i unizajet. Vi kak vernij pes u nego bili,vsegda rjadom. Izvinite za takoje sravnenije. V detstve u nas po sosedstvu zila semja,tak eto tihij uzas bil,20 let draki,ssori,pjanstvo s ego storoni,deti stradali,a ona vse terpela,kak detej ostavitj bez otca. V itoge sin derganij na nervnoj pocve,u docki toze problemi s psihikoj. Oni rasstalisj spustja 20 let. On prodolzajet pitj,a ona tak i ne ustroila svoju licnuju ziznj,zivet v svoi 50 let odna. Docka s otcom ne obscajetsa,on daze vnucku nirazu ne videl,s sinom vstrecajutsa i to viprasivajet deneg. Deti uz tocno ej ne skazali spasibo,cto terpeli ego vse eti godi. Sejcas ona zaleet,cto ne usla ranjse ot nego,mozet bitj vstretila bi muzcinu dostojnogo. Ja eto k tomu,cto tolko Vam resatj,eto Vasa ziznj,nikto ne v prave Vam sovetovatj kak postupitj. Ja bi ne smogla prostitj daze odnu izmenu,esli bi ja uznala konecno,mne bi bilo protivno dotronutsa do nego,ne govorja uze o blizosti.
v kakoj wkl u4ilasj?
da u mena na jugle vsjo detstvo prowlo))
a ti sama s jugli?
ja tam sama 3goda nazad zila na tirzas)))
Ja nedaleko ot koljca 6 tramvaja,globus,superneto,da kone4no mozno vstretitsa pogulatj,ja toljko za😀
Mi zivjom ne podoljoku ot Jugli😀))mozem potom vstretitsja(kogda budet teplo) po guljatj,sobratj ewe mamo4ek i k ozeru na skazku projtisj po guljatj ili do etnogr.muzeja😀
(na kakoj jugle zivjote?)
Da roditeli ego znajut kakoj on,i po4emu rasstalisj esli ne glupie ljudi dolzni ponjatj bili,4to vsemu estj predel,u menja on nastal,ne hotela terpetj vsjo eto....
zivu ja na jugle,da estj paru dev4onok s kaljaskami,bivaet gulaem vmeste,no ne4asto
da uz katerina26 vi molodec, a ja vot opjatj pomerilasj, i osobo ni4ego ne poenjalosj 😀 a vi na kakom rajone zivjote?
katerina26-derzitesj!!! A u vas estj mamo4ki s koljaso4kami na rajone,vi s kem to obwaetesj?
katerina skoree vsego ego roditeli ne znajut pochemu vi rasstalisj. Oni navernoe dumajut, chto on bil ochenj horoshim muzhem, a vi ego brosili. Ja bi navernoe napisala im pisjmo, objasnila, esli vam hochetsja obshenija s nimi. Pisatj legche, chem zvonitj i oni pojmut o chem vi, prochitajut.
Derzhisj,nezasizhivajsa odna,starajsa po4awe obwatsja s ljudjmi,zavodi novie znakomstva!
Tak tjazelo opjatj na duwe,takaja pustota,grustj...xorowo u menja estj moja kroha....
S bivwim otnowenija o4enj plohie stali posle rashoda,raz v nedelju raz v dve nedeli priezaet k rebjonku kogda po puti na minut 10-15,poslednij raz kogda priezal u nego prjam nenovitj bila v ego glazah ko mne,on daze ni odnogo voprosa ne zadal ni popovodu rebjonka ni popovodu menja,emu voobwe vsjo ravno,moj sinok nedavno s divana svalilsja,ja o4enj perepugalasj za nego vizvala skoruju otvezli nas v boljnicu,sdelali rengen slava bogu vsjo v porjadke,tak ja kogda ehala v skoroj glaza bili na mokrom meste,napisala emu sms 4to edu s rebjonkom v boljnicu,on otzvonil sprosil 4to slu4ilosj,vrode zavolnovalsja,a potom daze ne interesovalsja,kogda priezal daze ne sprasil kak golovka u maliwa...
On o4enj kone4no izmenilsja...priexal mozgi proparil pered etim vna4ale skazal 4to priedit v 6 ve4era k rebjonku,potom pozvonil skazal 4to ne mozet,tipo mimo jugli (gde mi zivjom) ne edit,potom pozvonil skazal 4to vsjotaki polu4aetsa,privjoz rebjonku igruwku,s kotoroj on daze igratsa ne stal,pogremuwka dlja novorozdjonnih😃,posle togo kak on uexal ja psihonula i vikinula ejo v okno,4isto dlja otmazki privjoz,pokazuha...posidel s rebjonkom minut 10 sobralsja i uexal,ja sprosila po4emu ego roditeli so mnoj ne obwajutsa,na 4to on otvetil oni menja znatj daze ne hotjat!ja ot etogo v woke bila prosto!opjatj na4al naswot deneg govoritj,4to ot menja ni4ego ne polu4iw na kvartiru ne budet davatj,kak budto ja ot nego 4to to prowu,mne toljko na rebjonka nado,boljwe ni4ego,sama kakto postarajusj vikrutitsa,skazal 4to budet davatj 60ls v mesjac,posmotrim,znaju 4to kakajeta u nego devka estj k kotoroj ezdit,ostajotsa u nejo,mozet poetomu takoj pofigizm i stal!