Расставание с нашим папой

28. Feb, 10:15

Милые женщины,девушки!Помогите советом и поддержите! Собираюсь расстаться со своим гражданским мужем,терпеть всё это больше нет сил! Мы 8 лет вместе, у нас маленький ребёнок 8,5 месяцев,понимаю что одной с ребёнком будет тяжело,поэтому окончательно принять решение нелегко. Ребёнок был желанный,конечно когда забеременела были сомнения,а вдруг всё будет как раньше,но всё равно верила в лучшее.На протяжении 8 лет что мы вместе много раз расставались и снова сходились,прощала ,любила,он из тех,кто любит погулять,прощала ВСЁ и измены и предательство,враньё и каждый раз верила,что он изменится,и всё снова по старому. Сейчас ещё хуже всё стало он СУТКАМИ может не начивать дома,а потом прийдёт как ни в чём не бывало,мол ну погулял что тут такого!Ещё узнала,что он иногда бывает наркотики употребляет,(при этом спортом занимается!),и постоянно мне врёт,не уважает!,телефон не отвечает или вовсе отключает, т,е, ему всё равно на меня,при этом говорит что расставаться не хочет,семью терять не хочет,даже планы строит чтобы взять квартиру и жить там всей семьёй,его не понять!то так то так! Сейчас он живёт и работает в другом городе Латвии(сами мы из Риги),поэтому есть время подумать и всё взвесить,он мне сейчас звонит,я не отвечаю,не хочу с ним говорить,после того как уехал несколько дней назад уже умудрился и там (где работает) загулять,и враньё опять сплошное враньё!Вчера написал смс,"если решила расстаться так и скажи,чтоб я знал",так просто и легко!Вообщем не знаю как мне со всем этим справится,как правильно принять решение,чтобы потом нежалеть.Всегда хотела полноценную семью,чтобы был родной отец.Боюсь что одна со всем не справлюсь,с финансами будет сложно,боюсь что уже себе никого с ребёнком не найду!Помогите дайте совет,может кто то был в похожей ситуации...

17. Mar 2012, 08:26

Zdrasti, Katja! Kak u vas dela? estj kakie-to izmenenija? Vi bi otpisivalisj, kak i 4to u vas proishodit, perezivaju...

07. Mar 2012, 10:01

Ja polnostju soglasna,4to menjatj nado sebja,svojo otnowenie k zizni,no eto nelegko,eta boljwaja rabota nad soboj.Vitj stoljko let zitj, vesti,dumatj,mislitj po odnomu,a potom kordinaljno vsjo pomenjatj,eto srazu ne proizojdjot,nado postojanno kontralirovatj svoi misli,svoj razum,imocii,tjazelo,no ja sej4as nad etim rabotaju,starajusj prosto ne dumatj ob etom (o njom),kone4no o4enj mnogo napominaet,no starajusj srazu pereklu4itsa na 4to-to,ewjo kak nazlo sej4as zabolela,liwnij raz na ulicu ne vijdew,poka doma s rebjonkom sizu,hotja smotrju v okno i uze vesnoj pahnet,eto kak to raduet😀
Otdeljnoe sposibo "Visnje" za komentarii,o4enj mudrie,pou4iteljnie slova,i vproincipe o4enj shozie s moimi misljami.
Vot vizdorovlju i na4nu s togo 4to budu gotovitsa k vesne,letu,ho4u sbrositj neskoljko kg,pokrasitsa,mozet kakuju pri4oso4ku sdelatj,vobwem v planah kak pomenjatsa vnutrenne tak i vnewne,tem samim povisiv svoju samoocenku,eto ja dumaju mne to4no pomozet.!Vobwem nastroj poka optimesti4nij,no bivaet one4no volnami nahodit-grustj,toska,no postarajusj kontrolirovatj svoi misli.

mamaoxi mamaoxi 06. Mar 2012, 17:41

Вишня, не так страшны орфографические ошибки, как жизненые.... Делаю вывод почитав ваши высказывания-либо сама через это прошла, либо мудрая от природы! ни как не иначе... Я тоже думаю что начинать с себя надо, со своих взглядов на ситуацию. Правду говорят: не можешь изменить ситуацию, измени к ней своё отношение!!!

06. Mar 2012, 15:26

т.е не для неё. а ей сделал.. извините за ошибки

06. Mar 2012, 15:20

alexh: в ваших словах тоже есть правда и она возможно имела бы больший вес, но в другой ситуации.. понимаете, автор, она сюда написала о том, что думает расстаться (что в последствии и случилось), пришла за поддержкой, так как хотела найти подтверждения правельности своего поступка, т.е она не пришла и не сказала о том, что она это сделала уже и как ей это далось...А именно сделала это с поддержкой людей со стороны.. А на деле оказалось, что не совсем к этому готова, надеялась, что он одумается...что-то измениться и это видно из её постов. На человека ей не плевать, даже после всего, что он для неё сделал.. от сюда и слёзы..

06. Mar 2012, 15:18

vishnja Ну когда так вы написали, то я с вами полностью согласна 😀

06. Mar 2012, 15:14

а я вот не согласна с тем, что автора прям так надо отговаривать вообще расстаться с этим человеком, мне кажеться, что все мы не имеем на это право! мы не знаем как и что у них было..Мы лишь знаем о его изменах неоднократных и о его отношении в последсвии каких-либо не правельных поступках, возможно даже и со стороны самой Кати. У них ребёнок, понимаете!? И судя по постам самой автор, ребёнок всё же ему небезразличен и он как-то принимает участие в его воспитание, даже материально, пусть. Это не мало. если учесть тот факт, что у нас, на мамином клубе, есть полно мамочек, которые остались одни- в полном понимании этого слова и участья в жизни деток те, горе-папаши, никакого не принимают. Вы не подумайте, что я призываю автора всё проглатить и принять его обратно..Нет! Я просто думаю. что, автор, большая девочка и должна подумать и посмотреть какая она со стороны, где были ошибки с её стороны, поменяться и в конце концов не стоит из-за такого мужчины, с таким вот скотским отношением к себе, сопли и слёзы растирать по лицу, подушке...! Есть ребёнок, жизнь потихоньку налаживается, надо поменять просто в корне (ещё раз повторю) отношение к себе, как к женщите, как мамы, да и к жизни в принципе и получать только плюсы от неё, чтобы было хорошо малышу, ей! А там возможно и парень повзраслеет и поймёт, что не количество хорошо, а качество! и уж тогда, Катя, сама решит, что и как ей поступить. простить и принять, либо идти дальше с высоко поднятой головой. Тем более возможно к тому моменту появиться другой молодой человек, который сможет сделать её и её малыша счастливой. Но пока, автор. будет жевать сопли..и лить слёзы в подушку ничего не поменяется в её жизни. Сама себя сжирает изнутри и только самой себе хуже делает. А парню то что, смотрит стоит заплаканная...ну что ж ему париться, захочет-вернёться и он это знает. поэтому и хорошо всё у него в жизни... Сейчас нагуляется и при желании вернёться к ней- вот его мысль, это 100%! А ей надо сделать так, чтобы ситуации в корне поменять. А из слов автора я поняла. что расстаться она с ним не хочет, точнее не отпустила его и всё тешит себя мыслью. а авось одумается, поймёт и прибежит к ней со словами расскаяния, но этого не будет! всё будет либо так как было, либо никак. Пока автор не поймёт, что нужно менять всё!!! и тогда возмжно что-то когда-то и склеиться, но !!! нужно ли будет к тому моменту это ей, - вопрос!?

06. Mar 2012, 14:54

знаете, мне когда кавалеры надоедали, я делала так, чтобы они порвали со мной отношения. Мне так было легче. Это признак трусости и мне вообще не нравилось вот такое мое поведение.

06. Mar 2012, 14:52

а я не понимаю, зачем его пытаться заинтересовать? судя по тому, что я прочитала, он сам не ушел только от того, что не хотел быть инициатором, это тяжело, не приятно причинять кому-то боль. Ну да, не совсем он плохой, не совсем ему положить на всё, но по-моему тут ясно, что супружеских отношений он с автором темы не хочет. Ну и ладно, каждый волен решать что ему делать, расстались и расстались, зато теперь у вас есть возможность построить свою жизнь так, как вы этого хотите. Малыш подрастет, пойдет в садик, вы выйдете на работу и всё у вас будет просто замечательно.

06. Mar 2012, 14:51

vishnja- 👍vsjo v to4ku

mamaoxi mamaoxi 06. Mar 2012, 14:41

Даже добавить нечего....😀

06. Mar 2012, 14:19

katerina26: Катя, а скажите с чего это он вдруг начал вам говорить, что не о чём не жалеет и что ему так лучше? вы спросили? Катенька, будьте по проще, хитрее, не идите на встречу с ним с глазами "побитой собаки", либо голос в телефоне, чтобы не звучал как будто "умираете", дайте ему понять, что вам тоже хорошо без него, пусть внутри наоборот всё плачет и ноит, но на людях виду не подавайте, тем более перед ним. И уж не интересуйтесь как он там без вас не грустит ли!? Сам скажет, если посчитает нужным, да и пусть сам спрашивает у вас, как вы, как сын..пусть его заботит то, что у вас оказывается всё хорошо..Это заинтигует его, он у вас по ходу такой любопытный и не упускает возможности потешить своё эго. Не тешьте его самолюбие, он же упивается тем, что видя вас всю поникшую понимает, что вам без него плохо и возможно где-то внутри понимает что рано или поздно вы к нему приползёте, да именно приползёте. Старайтесь быть лёгкой, улыбчивой, общайтесь без напряга с ним, делайте вид ,что он вам никто и ничто-друг, отец ребёнка, при этом не напрягайте себя мыслью, что вы там как-то его обременяете, это его обязанность сделать так чтобы у вас хоть как-то с сыном улучшилось материальное положение, воспринимайте это как - ДОЛЖНОЕ. Возможно он из-за вашей лёгкости посмотрит на вас иначе, не как на тряпку (простите за выражение- я так не считаю) которая всё простит и проглотит ,а посмотрит как на достойную девушку, за которой надо ухаживать..и возможно потом поймёт что вы та, которая ему нужна. тут тяжело так расписать как вам надо себя вести, чтобы заинтересовать.. И понимаете, вы сами можете со временем понять ,что улыбка и лёгкость - это то что вам так не хватало, что так вам проще и удобнее жить, да и Малыш видя вашу улыбку будет улыбаться, детки ведь чувствуют настроение мамы..и это им предаётся .И из-за этих всех ваших переживаний сыночек может быть беспокойными. До будьте эгоисткой, любите не его ,а Вашего ребёнка!!! Он со временем может и поймёт ,что потерял, и тогда уже вы сможете диктовать правила. Поменяйте в корне своё поведение. Вспомните на какую он вас запал, ведь влюблён наверное когда - то был.. Будьте легкой в общении, кокетничайте, крутите им..и при этом не подпускайте. Ваш парень- охотник, вы постоянно ему в "рот заглядывали"я в этом увернна, это надоедает. Ну представьте, молодой человек будет вести по отношению к вам так же, ну как прилипало, это напрягает ,поэтому проще и ещё раз проще....Человеку всегда надо иметь своё пространство. да и возможно какой-нибудь другой парень увидит красивую, улыбчивую девушку и решит с вами познакомиться, ухаживать ,вы ведь достойны того ,чтобы за вами ухаживали, дарили цветы, говорили какая вы красивая..и т.д. Но поймите это никогда не будет происходить с человеком который ходит и в глазах всё написанно, к таким людям, нормальные люди не тянутся. Научитесь ценить себя, вы уже за 8 лет жизни с этим человеком схавали (извините) порцию говна, может уже хватит!? Любите себя и вас будут любить Поймите ваш гражданский муж, он себя любит и от этого вы его любите, ведь будь он неуверенным в себе, не любили и не тянулись бы вы к нему, так и он тоже... А вдруг можно что-то изменить, может глядишь и сойдётесь и поверте плевать на всех кто осудит..просто в корни поменяйте своё мировозрение и поведение. В мире есть ВАШ СЫН и вы, а на остальных пофиг должно быть.. пусть он перед вами вьётся, пусть делает так чтобы вам было хорошо и вашему ребёнку и тогда уже вы будете решать как вам лучше с НИМ или БЕЗ него! Поменяйте себя в корне..утрите слёзы ,сопли и хватит!!! Хватит на кулак уже их наматывать..скоро весна.. Всё в ваших руках, Милая моя!!!

06. Mar 2012, 09:19

Девчонки, да ну всё остальное прощается, но как же измены? Не одна, а много....
Какой он хороший человек, раз при жене и малыше спал с другими бабами.
(Извини, Катя, что так грубо!)
Девчонка красивая, зачем ей нужен этот "стояк на каждую юбку"?
Да у неё летом поклонников хоть отбавляй будет!!!

06. Mar 2012, 09:09

Da,tjazelo bilo prinjatj eto rewenie,vitj mi 8 let bili vmeste,da mozet on i neplohoj 4elovek,v njom mnogo i poloziteljnih momentov,no ja s nim ne 4ustvuju sebja s4astlivoj,a naoborot,4ustvuju 4to menja ne ljubjat,ne uvazajut,poetomu i prinjala rewenie rasstatsa,kone4no ne fakt 4to s drugim takogo ne budet!No nadejusj 4to vsjotaki bog mne powljot horowego 4eloveka!Ne prijatno 4to posle rasstovanija mne prihoditsa emu zvonitj,dlja socialki nuzni platjozki 4to za kvartiru platili,a eto vsjo s ego sweta,skorej bi vsjo zakon4ilosj s etoj bumaznoj volokitoj!

06. Mar 2012, 01:39

Rastatsa vsegda uspejeti! Lomatj ne Stroitj!!!

06. Mar 2012, 01:36

katerina26- pomnite vsegda, dazhe esli muzhik i strodaet on etoga ne pokazhit nikogda !!VI EGO BROSILI, A NE ON VAS!! poetamu on begatj ne budet, ibo on zhdjot 4to vi sami ego pozavjote...ina 4i bi zabral vse veshi
Vi uverini na vse 100% 4to bez nego vam budet lutche??!! otvetj sebe na etot vopros ...i vi pojmjote stoit li razhoditsa ili net!!
Uda4i !Vzvesti vsjo horosheni4ka!!!

06. Mar 2012, 01:20

Катерина, в первую очередь нужно трезво оценить ситуацию. И не так,думаю проживу,а точно знать,что проживёте,а не то может обернуться так,что не он к вам прибежит,а вы к нему. Очень сложно выжить одной на руках с маленьким детём,когда сами не зарабатываете.Надеяться на кого-то глупо,ели бы не было ребёночка,ещё ладно,но тут вы МАТЬ и в первую очередь нужно думать о малыше. Я понимаю,что и о себе забывать нельзя,но из двух зол придётся выбирать наименьшее.
В любом случае нужно отбросить в сторону эмоции,включить разум и трезво оценить ситуацию,без всяких-надеюсь я смогу,или люди добрые помогут...
Ну и последнее хочу вам сказать,что лично моё мнение,что вы не готовы к расставанию. Вы как бы себя уговариваете,что вы сильная,вы можете,но твёрдого решения у вас нет. Подумайте,что для вас лучше-жить в изменах и с НИМ,либо без него. А за то,что вы можете выбрать вариант-жить с ним,вас никто не осудит.Все мы разные и каждый смотрит по своему на жизнь и жизненные ситуации. По вашим словам мне показалось,что в вашем любимом есть и положительные кач-ва,а как говорится-все мы не без изъяна.
Удачи вам и взвешенного решения!

mamaoxi mamaoxi 05. Mar 2012, 22:52

Не раскисай тёска! Малышу нужна счастливая мама. а я так понимаю до раставания ты не сильно светилась от счастья! У меня была похожая ситуация. я тоже поставила точку на мучениях и сразу встретился тот , о ком ещё с детства мечтала! Так что не прийдёт новое хорошее, пока от старого хлама не избавишься! Фен-шуй однако! И главное- работает!!! По поводу что он сказал, что не переживает- они все так говорят. Стыдно признать ошибку, и отличная возможность самоутвурдиться на последок!!! Просто обидно что это твоё решение, а не его! Как же мужской шовенизм, будь он неладен! Сделал тебе больно, но ты уже к этой боли готова, это как роды-боль овобождающая... Держись!!! Удачи тебе!

05. Mar 2012, 22:46

Ну вот вишня правильно писала.....что надо чётко понимать,что ты готова растатся..... А раз ты хотела что бы он побегал пострадал то может и зря всё это. Если решила растатся то это значит и пофиг что будет переживать а уж тем более пофиг что будет бегать или нет. Когда моя подруга решила покончить отношения она чётко понимала что ей нафиг его беготня не надо и что если он будет переживать то ей всё равно. Столько он ей гавна натворил что и никакая любовь в её сердце не помешала ей. Оа и слышать не хотела. И шмотьё всё выдала на следующий день чтоб и глаза не мозолило и чтобы он вообще не имел повода прийти.

А то что родители его в игнор ну тут это в их стороны детский сад.....И тебе советую им не подражать. Захотят видеть пусть видят.Нет, так и пошли бы туда же куда и сынок...

05. Mar 2012, 20:20

Sej4as zanimajusj sborom vseh dokumentov,spravok 4tob sdelatj status maloimuwej,mnogo hlopot s etim delom.
Da ja kogda emu skazala o rastovanii on uze bil gotov k etomu,toljko neskoljko raz peresprawival,to4no li ja rewila i vsjo!kogda ja skazala,4to tak zitj ne mogu,on vsjo vremja mol4al daze ne otpiralsja,t.e. so vsem soglawalsja,kogda ja sprosila ho4et li on rasstavatsa on skazal 4to net,a pozav4era kogda modehal mne denjgi dal na rebjonka,skazal 4to ne o 4jom ne zaleet emo tak horowo,menja eto ubilo!bilo,boljno i neprijatno,ve4erom plakala v poduwku☹ nedumala 4to tak legko emu vsjo budet,hotela 4tob pobegal,postradal,po,u4ilsja annet!vsjo naoborot,emu eto naruku rasstovanie!davoljnij kak udav!govorit,nu ti ze sama tak rewila!a on viwel 4ist iz vodi!zivu vsjo tam ze gde i zila,v sjomnoj kvartire,vewi on ewjo polnostju ne zabral,klju4i ne otdal,skazal 4to potom vsjo zaberjot emu poka vewi ne nuzni.
Ja v woke 4to ego roditeli teperj so mnoj ne obwajutsa,oni polnij ignor na menja,no starajusj osobo ne perezivatj na etu temu,kogda zahotjat uvidetj vnuka,ja toze ignor vklu4u!

05. Mar 2012, 19:43

katerina26: А вы успели подать на какие-то пособия?? легко вас отпустил??? дал возможность остаться в съёмной квартире или вам пришлось уйти к маме?

lenuffka lenuffka 05. Mar 2012, 18:49

katerina26 - привет!! сочувствую! знай ты достойна лучшего !! ПРИВЫЧКА- штука жуткая .... мы очень быстра к чему то привыкаем , и зарываем глаза на многое (терпим) ,злимся , а как дело косается конца мы трусим . и опять всё идёт по кругу . Держись,ты найдёшь а вернее тебя найдёт твой принц ,который будет тебя ,любит
уважать , просто верь в это !! ты должна чувствовать себя желанной тогда к тебе потянутся парни ( мужчины) ,хоть на данный момент это очень трудно!

05. Mar 2012, 17:49

Не переживай. Всё хорошо😀

05. Mar 2012, 17:42

Nu vot rasstalasj so svoim,a na duwe vsjo ravno o4enj boljno i tjazelo....☹

29. Feb 2012, 12:41

mamalisenka Vi o4enj siljnaja zenwina,4to budu4i s malenjkim rebjonkom na rukah rewili rasstatsja,molodec!Ja toze vsjo eto ponimaju,4to zitj tak daljwe nevozmozno,ja ne mogu boljwe vsjo eto terpetj,4em daljwe tem huze,lu4we uze to4no ne budet,a tak kak estj mena ne ustraivaet,kone4no znaju 4to budet tjazelo na ego pomow vratli smogu ras4itivatj(toljko na sebja!),hotj on i napisal,esli 4to budet nuzno sinu on kupit,no slabo veritsa v eto...

29. Feb 2012, 08:45

Удачи вам! Пусть всё получится и сложится как вы этого захотите!!!!!!

do4inmamik do4inmamik 28. Feb 2012, 20:58

Вам и тока ВАМ ришать расстоватся или нет! Удачи вам...

28. Feb 2012, 20:35

Oj devo4ki,spasibo vam 4to ne ostalisj ravnoduwni k moej situacii i dali soveti,ja k nim objazateljno prisluwajusj,ja ooo4enj postarajusj bitj nastoj4ivoj i kategori4noj v svojom rewenii s rastovaniem,daj Bog mne sili!On uze i mame moej zvonil,one ne berjot i ot4emu zvonil,prosil,4tobi ja emu pozvonila ili otvetila,pitaetsa vsa4eski vijti so mnoj na svjaz,no ja ne ho4u,na dnjah soberu ego vewi,poskoljku on mozet vzdumatj i priexatj vljuboj moment i 4tobi k etomu vremeni uze bilo vsjo gotovo,a glavnoe ja 4tobi bila gotova vsjo osoznano skazatj i rastavitj vse to4ki.

amura amura 28. Feb 2012, 18:50

Все комментарии не осилила! Мы здесь вам насоветуем,но только вам принимать решение! А вы сами верите ,что он исправится.
Если он не исправился за все эти годы,тем более рождение ребенка-мощный толчок,на построение планов на будущее,как семьи!
Про такую категорию людей ,говорят
" Горбатого,только могила исправит".
Вы молоды ,не тратьте время,на человека,который в течении многих лет вас не ценит.При удобном случае ,уход самое лучшее!
а по поводу ребенка,я уверена ,я б и с двумя нашла,прочь эти мысли!

28. Feb 2012, 17:59

dev4ono4kaИ в ваших словах тоже есть правда. просто тут надо смотреть по ситуации, а ситуация которая сложилась у автора очень шаткая, тут надо всё чётко обдумывать и просчитывать, маленькая оплошнасть может обернуться ой как не хорошо...
А так ваш вариант тоже можно иметь ввиду, особенно девушкам, которые могут быть уверенны ,что не повлекут большие проблемы из- за такой вот милой шутки . да и хорошо вот так вот встряхивать чувства, второй половины, только в том случае, когда знаешь ,как и вы. что есть чувства. А в ситуации автора, это просто издевательство какое-то и это мягко сказанно.

1 2 3 4 5 6