Хочется узнать мнение мам о сглазе и порче. У нас этим делом часто пугают, чуть что с ребёнком не так, сразу выдвигается версия сглаза. Мы живём сейчас в Италии и здесь считается абсолютно нормальным, когда незнакомый человек на улице, в магазине и т.д. заглянет в коляску, похвалит ребёнка, погладит по голове и ещё других позовут посмотреть на малыша. и вообще все свои эмоции на ребёнка выражают очень ярко и бурно :D Представляете что бы сделали у нас с человеком за такое поведение? потому что у нас панически боятся сглаза. И что же получается, этот "зверь" только у нас водится, а в других странах его не знают и не боятся?
Не, я не переживаю. я уже давно привыкла.😃
думаю, в любом народе хватает добрых и злых. а может и правда, у нас зависти больше....?
смотря как к этому оноситься. у нас люди злые и завистливые. потому у нас это и существует...а в Италии они все там доброжелательные и позитивные люди, думаю Вам не стоит переживать...
ну если прям так переживаете, то булавочки приколите, хи хи..
Хочется узнать мнение мам о сглазе и порче. У нас этим делом часто пугают, чуть что с ребёнком не так, сразу выдвигается версия сглаза.
Мы живём сейчас в Италии и здесь считается абсолютно нормальным, когда незнакомый человек на улице, в магазине и т.д. заглянет в коляску, похвалит ребёнка, погладит по голове и ещё других позовут посмотреть на малыша. и вообще все свои эмоции на ребёнка выражают очень ярко и бурно 😃 Представляете что бы сделали у нас с человеком за такое поведение? потому что у нас панически боятся сглаза. И что же получается, этот "зверь" только у нас водится, а в других странах его не знают и не боятся?