Детский сад - 2011

17. May, 11:15

Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы здесь обсуждать актуальные вопросы насчёт садиков, особенно с теми мамочками, детки которых собираются в сентябре пойти в садик. Мы получили известие неделю назад о том, что нас с сентября берут в садик. Сейчас надо сдать анализы, сходить к врачам, а потом отправиться в садик написать заявление и подписать договор. Пишите, делитесь информацией!

anik55 anik55 13. Sep 2011, 08:17

Всем привет! Выздоравливайте все кто приболел! А у меня пока все сопливятся. Сын кехекает, но думаю больше от сопелек так как ночью не кашляет. Дочка держится (ттт) у нас в группу уже только 6 человек ходит, остальные приболели ☹

12. Sep 2011, 20:51

vsem privetik!vse vizdoravlivaite!u nas toze vsja semja raskleilasj,snahala sinulja dva dnja v sad poxodil i vso.A teperj i muz s dohkoi.Ex ja derzusj.

12. Sep 2011, 20:47

И ещё я в трансе от цен на медикаменты...за последние пару дней 50 латов как не бывало и это при том, что купили ещё не всё. Только для детей сиропы от кашля, спрей от насморка и т.д. Теперь муж говорит что горло болит и чувствует себя плохо...всё,приплыли...

12. Sep 2011, 20:42

Я тоже путаюсь в темах. 😀) Было бы хорошо оставить одну.
А мои мелкие в соплях, старший с кашлем жутким. Сегодня ночью в три как начал кашлять,40 минут кашлял, я и сироп ему и спинку простучала,уже не знала что делать...оба с температурой,накрылось наше привыкание к садику медным тазом.☹

anik55 anik55 12. Sep 2011, 18:41

Я тоже за одну тему, ато так как-то не понятно. Я всегда в ту пишу, многие в эту, некоторые в две 😀 Это надо нашей Саше написать, чтобы одну удалили тогда проще будет

12. Sep 2011, 17:27

da mne bez raznici kotoraja pervaja,kotoraja vtoraja)))ja za obsčenije i udobstvo)))

12. Sep 2011, 17:19

вообще-то эта темы было создана раньше, чем вторая 😀)

12. Sep 2011, 09:27

Narod,davaite v odnu temu objedenimsja))),a to v dve nakladno perepisovat)))

12. Sep 2011, 09:25

Naša krasavica doma obed ne spit gdeto s poltoragoda,a v sadike čut li ne pervaja zasipajet))

12. Sep 2011, 09:24

Privet))

Da,vorovat s kladbisča....užas!U nas s mogilki mojego papi vse vazi ukrali!

Mi so vsemi sopļami,zato v horošem nastrojeniji pošli v sadik)))Segodņa pridjotsja mne jejo okolo dvuh dņa zabirat,budit pridjotsja(((( Inače ne mogu, u staršego muzikaļnaja škola zakančivajetsja.

12. Sep 2011, 09:08

mamatjomki
мне кажется, они там так устают, что обязательно будут спать 😀

12. Sep 2011, 09:04

Инна, обязательно вернётся, Бог всё видит!

12. Sep 2011, 09:03

У нас завтра родительское собрание и нам к глазному сходить надо.
Решили на сон оставлять со среды. Очень надеюсь, что будет спать в садике....

12. Sep 2011, 08:43

Никак в голове не укладывется - неужели можно опуститься до такого? ...... ☹ просто слов нет. То, что им это вернется - я очень надеюсь! Чтоб руки у них поотваливались......

У нас сегодня спокойно пошла в группу, сказали доча молодец, оставляем на сон.

Всем удачной недели в детском саду. 😀

12. Sep 2011, 08:19

Сегодня похныкал ребёнок, но в группу пошёл нормально. По-моему уже понял, что в сад ходить всё равно придётся, никуда не денется!😀

12. Sep 2011, 08:17

inna
Мы тут ездили с мужем прибираться на кладбище и видели женщину, которая просто ходила и собирала ,,живые,, цветы с могил. Я слышала про такое, а тут своими глазами увидела. Ни стыда ни совести у таких людей...

12. Sep 2011, 08:15

da Inna,prikidivaju kak klassno tebe bilo,kogda ti k pape priehala,ja ewe mogu ponjatj kogda nu konfetki s mogil,nu ili jajca(na Pashu) sobirajut,no kogda cveti,a uz tem bolee nadgrobniki,eto voobwe zestj,ja za eto ljublju(hotja umestno li zdessj takoe slovo) derevenskie kladbiwa,tam ne to 4to ne vozjmut,tak ewe li6nij raz pograbjat ili cveti postavjat,tak kak vse mezdu soboj znakomi. Moja mama naprimer,nikogda okolo kladbiwa ceti ne pokupaet,kogda predlagajut,ona vsegda rezko govorit:"Ja ne ponesu rodstvennikam,to 4to bilo ukradeno s 4uzoj mogili", na nee kone4no obizajutsja,no vot takoj u nee princip... Ja znaju odno,4to takim ljudjam rano ili pozdno vse vernetsja

11. Sep 2011, 23:17

Инна, да, это кошмар...нет слов...я никогда не понимала тех людей, которые цветы с кладбищ воруют, а тут надгробие...не знаю, как у людей рука на такое поднимается...

11. Sep 2011, 22:11

Хех, видимо, сопли теперь будут нашим нормальным состоянием.....

Эх, а меня просто злость пробирает..Извините, что не в тему будет сказано. Сегодня ездила к папе (своему папе) на могилку, когда приехала - просто обомлела! У нас украли надгробие (ставили где-то год назад надгробие из черного мрамора..). Господи! Неужели кризис в нашей стране довел нас до такого, что уже обворовывают кладбище, девочки? Где же эта моральная грань человека? Просто крик души у меня!!! ☹

11. Sep 2011, 18:10

Ja tože gomeopatiju daju,vrode za vihodnije legče stalo.Skoreje vsego zavtra poidjom v sadik.
Eto točno v sadike sopļeine izbežat, daže zaranije prosjat,čtob salfetki dļa nosa pokupaļi)))

11. Sep 2011, 16:17

Ну малыши не болейте!!! Мы вот тоже с соплями и кашлем небольшим! Уже как неделю, три дня дома отсидели, а два дня в садике были, надеюсь, что завтра пойдём, мне кажется, что в садиках соплей не избежать. Вообще мы очень редко болели, а тут только пошли и сразу. Теперь пъём эхинацею для иммунитета, может поможет, ну и плюс от кашля и соплей (гомеопатию), тоже не знаю, поможет или нет.

10. Sep 2011, 20:39

Spasibo))Mi budem očeņ staratsja ne boļet))

Naši tože ne boļeli poka v sadik ne hodili.Maļeņkogo prihoditsja s soboi brat v školu i sadik,vot i podcepil tam sebe sopļi(((

10. Sep 2011, 18:09

Тем кто болеет, скорее поправляйтесь!

У меня дочка еще ни разу не болела за свои почти 2 годика, но боюсь в саду на все равно этого не избежать.
А у нас в сад и водят с соплями, на собрании так и сказали - если сопли не заразные - можно ходить, сразу возникает вопрос - я что врач, чтобы определить заразные сопли или нет? Говорят - идите к врачу, т.е. с утреца к врачу, если врач разрешил - идем в сад 😀

10. Sep 2011, 17:01

vezucaja, prjam naš režim))ja esčo tože priviknut ne mogu k novomu režimu ,da i mališa nado budit.Snačalo doču v sadik,potom sina v školu,potom domoi.Každij deņ vremja,kogda nužno zabirat raznoje,poskoļko zavisit ot urokov i prodlonki.

A teper, esļe do ponedeļnika mališu i doče lučše ne stanet ,daže ne znaju,kak mne staršego vozit.

10. Sep 2011, 16:55

Privet)))
pohodu,mi načinajem boļet((( doča soplivaja i samij maļenkij s neboļšoi temperaturoi i sopļami,poka toļko naš pervoklassnik deržitsja,hotja u nih v klasse uže detki zaboleli((

09. Sep 2011, 17:16

vredinka,
всё, что ни делается-к лучшему. Это я к тому, что многие испытания как бы оберегают от ещё больших неприятностей.Так что всё будет хорошо, просто надо пережить это. Терпения и сил вам!
А у нас очень тяжело проходит привыкание к садику. ☹ Сын всех сторонится, с детками играть не идёт, спать ложиться отказывается категорически. Воспитатели даже раздеть его не смогли, не даёт до себя дотрагиваться.Я скоро с ума сойду:утром с малышкой несёмся в садик сына отвозим на автобусе, потом обратно, потом едем за ним в обед и домой с ним.Ломаю режим младшей из-за этого, она в это время всегда спит. А сегодня ещё поехала чуть-чуть позже, много школьников и бабушек-даже приткнуться сложно было с коляской.А сегодня ещё "обрадовали" -одна из воспитательниц заболела. Будут другие замещать, так он вообще не привыкнет к садику....я уже готова разрыдаться. ☹

09. Sep 2011, 11:22

vredinka, выше нос! Все наладится. После черной полосы всегда приходит белая, это закон нашей жизни.
Если температуры нет - ребеночку, думаю, можно немного погулять, главное не бегать особо. Удачи вам и сил.

07. Sep 2011, 19:03

vredinka,ne boleite))))i deržites,mi tože čerez takije čornije polosi prohodili.Eto ne prosto,no vozmožno))

07. Sep 2011, 19:02

naša krasavica sebja čuvstvujet v sadike ujutno i komfortno (za iskļučenijem utra) Kušajet,spit, vsegda učavstvujet v igrah i ohotno zanimajetsja)))Naši segodņa tože guļali,vse luži obošli, tufli hot vižimai.Nadejus budet bez posledstvij.Našim pro bassein poka ne govorili,navernoje so sledujusčego goda budut hodit.

Vot teatr k nim v sadik prijezžal,predstavļrnije bylo.Očeņ jei ponravilos.

Nam to dali spisok esčo v maje,vot mi i zakupali.

Platit nado zasadik 1,50 v deņ.

07. Sep 2011, 18:47

Privet vsem!
U nas vcera bilo sobranije, celij cas obsceje s direktorom, a potom v gruppe esco celij chas...
Rasskazivali, kaije mi zanjatija mozem posescatj bez teh, kotorije budut objazateljnimi v sadike, no ja daze ne znaju, tak kak nam poka predlagajut tanci narodnije i keramiku, a v bassein u nas detku budut hoditj raz v nedelju.
Devocki, ja ocenj udivilasj, no nam v sadik nicego nesti ne nado, nu za iskljucenijem smennoj odezdi, rascheski, zubnoj pasti i scetki, sportivnoj formi i odezdi dlja basseina, nia\kakih kanceljarskih tovarov nesti ne nado, poetomu mi reshili kazdij mesjac po Ls 5 skidivatjsja v obscij fond, kotorij budet istrachen po nashemu usmotreniju. K nam sadik pocti kazdij emsjac priglashajut kogo-nibudj vistupatj, poetomu an eto toze denezka nado, tak cto mi rshili, cto iz fonda kak raz mozno budet pokrivatj rashodi. Takze mi organizovali srazu semejnij sovet iz treh mamocek.
Nascet Dnej rozdenija reshili, cto roditeli sami pokupajut rebenku podarok do Ls 5, a v gruppe ego uze darjat, nu pljus nesem vsjakije vkusnjashki.Vot tak vot!

1 2 3 4 5 ... 10