Девушки ,привет ! давай все сюда ,чьи детки в этом году пошли-идут в садик ! будем здесь все обсуждать ! про наш первый день я уже писала вчера в ММК .сегодня второй день прошел хорошо. мелкий хотел даже остаться спать .наверно с понедельника буду его оставлять .еще у нас сейчас смешаная группа и его посадили кушать с большими детками ,для него это был стимул :) какие у вас дела в саду ?
Вер, так не поверишь, моя козюлька такая избирательная... Она сама выдерет, кто её сегодня посадит на горшок, кто этот горшок вынесет(!!!), кто попить даст, кто хвостики из волос сделает... и не дай бог это сделать другому, а не тому, кого она выбрала 😀 Откуда столько характера в маленьком человечке?
Est studija Galaktika.vse ochn hvaljat http://www.galaktika.lv/
Mamo4ki mozet kto mozet podskazatj estj li v Jurmale kakie nibudj kursi dlja razvitija mali6ej ot goda???? 4to bi mozno bilo na 4asik pridti pozanimatsja,poigratj i domoj.... A to tak sku4no domo odnoj sidetj☹
kozerozka, nu da ,predstavljaew..ja dumaju,eto na fone stressa,perezhivaet moj,konechno.zato na vihodnih otorvalsja s mamoj i papoj.esli vse budet v porjadke ( t-t-t ),zavtra pojdem nacinatj vse snacala.esli cto,derzhi menja v kurse!
ja tozh rewila dlja sebja,kak toljko mi s sadika - srazu vo dvor na tu plowadku pojdem,mozhem kakoi razok vmeste shoditj! a kstati,skoljko nawej malenjkoj podruzhke Polinke?
А моя в субботу расчихалась, ночью рассопливилась, раскашлялась и... опять начала писаться ☹ Теперь сидит дома, ттт температуры нет, но явно у ребенка сильнейший стресс... Так как эту неделю мне кровь из носа, но надо на работе быть, папа взял больничный. Так эта мелкая козюлька, как увидела, что я ухожу, начала на папу махать - типа, ата-ата, иди давай, а мама останеться...
zjumzjuminka, вы уже засопливили?
Утром муж сказал, что сегодня было очень мало деток, всего 7 человек. Когда пришла в 10 забирать Полишку, в группе была тишина все игрались. Только пока мы одевались, слышала как один мальчик расплакался "мама", но через минутку его уже успокоили и чем-то увлекли... Полина уходить не хотела, я ее с криком и уговорами одевала домой, так что мы вроде ничего адаптируемся. Воспитательница сказала, что поплакали чуток, и даже немного покушала за завтраком...
Насчет площадки, знаю, что в нашем садике пока площадка для маленьких необорудована, возможно скоро будет, поэтому у нас ходят только вокруг садика. Мы когда выходим из садика идем в соседний двор гулять именно на площадку, т.к. давно так делаем. За ручку тоже все время не ходим, но когда надо Полина дает руку без проблем.
Катя , у нас тоже лезли зубы и был зубной насморк ,мы ходили в сад .
Вера ничего себе списочек ,нам пока еще ничего не давали .
я сегодня своего завела и пока вещи развешивала ,слышала как воспитательница деткам рассказывала про музыкальное занятие .прикольно было бы посмотреть на них под музыку .
Ююка с шариками классная идея .у меня в резерве еще есть : вместе с малышом испечь печенье и деткам отнести угощение ,держу на будущее 😀
Наташа, спасибо! 😀
Cathy, ja dumau 4to mozno. Po krajnej mere nam tak skazali v sadu, esli u rebenka tolko nasmork i net temp. i ni4ego drugogo, i nasmork takoj 4to rebenok mozet obojtis v sadu bez kapelj, to mozno spokojno xodit.
Девочки, хочу спросить у вас! Мы уже два дня были в саду, вчера увидела, что лезет второй клык, сегодня появились сопли, ни температуры, ни кашля - нет. Можно нам завтра в садик идти? Очень не хочеться пропускать, дочка хорошо играет с детками, и нет никаких слёз, поэтому хочеться скорее пройти адаптацию, и выйти на работу.
Я отдаю, а сама немного стою в "предбаннике" - слушаю (я не знаю, правельно это или нет, но мне так легче), слышу что чуть чуть тише слёзы - тогда ухожу.
Опять же я слышу (тихий контроль 😀) КАК воспитатель с ним разговаривает!!!
Завтра идём. Думаю, мож шарики с собой дать?
jujuka,vot i u nas takaja situacija..kak eti slezi preodoletj?zavtra mi propuskaem,sidim soplivim doma..
Вот и мы пошли в сад.
Сначало пришли на прогулку. Всё прошло на отлично!!! Воспитательница сказала, что мы УЖЕ адаптированны 😀.
На следующий день я оставила его на 1,5 часа с мешком игрушек. Всё это время он отревел у двери.
Второй день - тож 1,5 часа. Сначала ревел и никого не подпускал. Потом притащил детское кресло и сел у двери 😀, но не плакал.
Завтра попытка Нр.3 ????
вот уже минуло 2 недели ,как мы начали садик посещать . вообщем из минусов:
-плачем все еще ,когда мама уходит ☹
из плюсов :
- перестали ночью просыпаться с плачем и криками " не хочешь "
-едим теперь только сами ,но за троих (я в тихом шоке )
-с горшком подружились на ура ( раньше все делали стоя )
-запомнили имена всех деток в группе
-иногда играя или рисуя у мелкого проскакивают разные фразы ,типа "ой сейчас накажу " или " Дима не толкайся " .если начинаю выспрашивать подробно кто это сказал ,молчит и хохочет .молодец ,никого не сдает 😀
вообщем ,как видите плюсов больше чем минусов ,лишь бы скорее плакать перестал .озвучила мечту всех мам 😉
Даша бедный масик ,крепись .он такой класный ,видела вас сегодня в передаче .может посиди с ним хотя бы до 2-х лет ? а у вас в группе детки какого возраста ? удивило про площадку .у нас ясли дети 2-х лет +- (есть девочка полтора ),наши гуляют на площадке ,там и горки и песочница ,везде разбегаются как ртуть 😀
Анжелика ,Макс у тебя действительно золотой ребенок ,всем ребятам пример 😉
мы с первого в саду. Первый день вошел, спокойно разделся и побежал к детям. нашел свой любимый трактор среди игрушек, помахал нам ата-ата Классно без нас остался, спал, играл, ел за двоих. На следующий день папе даже ата-ата не сказал-побежал к детям, прекрасно играл, но расстроился, что встречала жанна, а не папа. На третий день в пятницу воспитатели сказали, что если бы все дети были такие как макс, то им можно было бы отдыхать
у нас летом дети играли на одной площадке и наши малыши,и детки на годик постарше.и отлично проводили время.
mozhet,kozerozka,ti i prava,ja ne podumala ob etom.Ona eto motivirovla tem,cto malenjkij on ewe,mozhet upastj,takim malenjkim nelzja begatj po plowadkam,a guljatj za verevochku.Vi gulaete so svoimi maliwami toljko za ruchku?Lichno moi argumenti,cto rebenok dolzhen igratj na plowadke - a)socializacija v obwestve rovesnikov i detok postarwe; b)gde rebenku vilitj svoju nakopivwujusja energiju,esli ne na ulice. Zabeite menja kamnjami,no ne mogu guljatj so svoim melkim 1,5 casa za ruchku.
Znaju,cto v sadike maliwi guljajut za verevochku vokrug sadika;na progulke starajusj hoditj za ruchku,esli kuda-to vedu,no ctobi non-stooop..
Ну я так и поняла, что имелся ввиду садик. 😀 У нас ясли ходят на площадку, она маленькая.
ясельные детки -это до какого возраста?
мы пошли в сад нам было 2 года,были в нашей группе детки и помладше,так все время на площадке гуляют и вокруг сада ходят.у них площадка специально для них малышей сделана.маленькая горка,машинка,домик и качельки в виде лошадки,песочница.летом моя дочка только эту песочницу и знала.ну и пляж еще конечно😀
во дворе у нас плохие песочницы,там кошаки ползают.
zjumzjuminka, да мы как раз заходили с мужем когда вы выходили и слышали про "домой, домой" 😀
А насчет игры на площадке, я думаю она имела ввиду именно эту, которая на территории садика. Ведь малыши не гуляют на площадке, а если малыш поймет что мама разрешала, то он может захотеть и при воспитательнице туда пойти играть...
zjumzjuminka, что за бред?? Иногда очень странные люди попадаются, как это не ходить на площадку?! Мы уже с 8 месяцев на площадке, сейчас с таким интересом играет, и с горки катается сама уже. Для этого и существуют площадки детские, чтоб малыши игрались, а не "дылды" взрослые. А то у нас часто на площадке стадо девок и парней ошиваются. Ладно бы ещё просто сидели, так они и на качелях, и на горках, вообщем везде, в салки играют, потом смотришь, там сломанно, там отломанно... Аррррр! 😕
kozerozka,mozhet eto i mi bili..moj pri vihode iz sadika povtorjal - 'domoj!' Esli eto sliwali, znacit et mi😀
Molodcinki,pervij denj probnij,ponedeljnik budet volniteljnij dlja vas.No ja vam zhelaju,ctobi Polina ka vzroslaja pobezhala v gruppu i ne plakala.
u menja vopros ko vsem! VI PUSKAETE SVOIH DETOK NA DETSKUJU PLOWADKU?delo v tom,cto vospitalka menja otcitala,cto vidja menja v okno,kak mi posle sadika idem na ih plowadku i moj melkij igraet tam.ona ubezdala menja,cto takie malenjkie ne dolzhni tam igratj,a dolzhni toljko za verevochku ( za ruchku) hoditj..
koroce,truba..Kristin,delo v tom,on tam placet vse vremja,kak zakrivaetsa dverj za roditeljami.segodnja otkazalsja kuwatj,hnikal napapru s ewe odnim maljcikom,nawli sebja,druzja.Ja kogda vibirala ego,on bil ne stoljko zarevannij,skoljko s ohripwim golosom(!).neuzheli ne mogli mne pozvonitj,ja bi ranjwe vibrala..?vse,uzhe duwa ne na meste..esli takoe budet v ponedeljnik.ladno,vnacale placet,a esli postojanno,on tak nikogda ne priviknet?nu ce mne delatj s etimi tarakanami..???☹
izik-ti derzisj!a kuda nam devatsa?toljko emocii svoi nuzhno kontrolirovatj.
Ljudo4ka, mi tozhe bili v dva sadika zapisani, nam s dvux sadikov pozvonili, odnomu otdakazali, nam skazali prijti napisatj zajavlenie, no ja esli 4esno zabila, tak i ne napisala!
Девчонки привет, подскажите, мы стоим на очереди в трёх садах.
И ближе очередь в тот сад в который надо возить ребёнка, два других в пяти минутах ходьбы.
Могу ли я отказаться от ,,неудобного,, сада и ждать очереди в любой из двух других???
Надо вообще писать заявление, чтобы отказаться от очереди в сад?
Privet vsem, mi poshli v sad s pervogo chisla, moemu sinu 1,9 mes., xodili 3 dnja i s takoj radostju kak budto on tam s rozdenija zivjot! vmervij denj vzjal vospitateljnicu za ruku i povjol ee pokazivatj gde on estj budet, a gde spatj! vot nasmesil ee! 😀 Segodnja voobshe na otrez uxoditj otkazalsja, ego ne na rukax njalja vinosila. Mi popali v odnu grupu s sinom moej podrugi( oni s rozdenija vmeste), tak chto u nas poka vsjo otlichno, nadejusj chto ta i budet!
kris - да на самом деле я такая впечатлительная иногда, что сама не знаю, от куда это берется. А сегодня уже лучше, уже не так страшно... Сначала просто канючила, потом откровенно разревелась, но я так строго ей говорю - нельзя плакать, никто не плачет, а ты чего? Вроде подействовало, правда ненадолго 😀 Со старшим сыном такого не было, да, плакал, но я нюни не распускала, говорила, что он мужчина и всё! В любом случае - делать-то нечего, в садик ходить надо, так что переживем и перерастем всё это 😉 Девченки, держитесь!
zjumzjuminka, а это не ты была, когда мы Полинку забирали?
Ну воспитательница сказала, что плакали и отказались завтракать, но потом заигрались и отвлеклись. С утра пошли без слез, но возможно т.к. это только 1-ый день... Вообщем пока ничего вроде, все как у многих...
Даша ,Ивета мамочки держитесь .плачут все детки .вы сами прекрасно знаете ,что мамы должны быть спокойны ,как слон .еще мамы из старших групп мне сказали ,ни в коем случае не давать слабину перед малышом ,а очень твердо ему обьяснить ,что в садик НАДО .если дать слабину ,он это заметит и начнет болеть ,а нам это не нужно .мой плачет каждый день хоть мы ходим уже 2 недели .прямо на пороге группы .я его поспрашивала ,в принципе против садика он ничего не имеет ,для него трагедия с мамой расстаться.скорее бы уже эта адоптация закончилась и наши детки ходили с радостью 😀