ясли 2010

20. Aug, 04:04 kris kris

Девушки ,привет ! давай все сюда ,чьи детки в этом году пошли-идут в садик ! будем здесь все обсуждать ! про наш первый день я уже писала вчера в ММК .сегодня второй день прошел хорошо. мелкий хотел даже остаться спать .наверно с понедельника буду его оставлять .еще у нас сейчас смешаная группа и его посадили кушать с большими детками ,для него это был стимул :) какие у вас дела в саду ?

pljushevaja pljushevaja 27. Sep 2010, 18:04

А у нас опять стоматит. Забрала мелкого в пятницу с сада с темп. 2 дня была высокая темп. , сейчас язвочки во рту, не много, но есть. В сад пойдем на следующей неделе.

27. Sep 2010, 16:36

da-da,kris,u nas tozh samoe..vecerom na progulke podbegaet k vorotam sadika i dergaet - pustite menjaaaa!!!a tak tozhe doma,kawljaem,nu nikak ne prohodit..eh..detki-konfetki..ne bolejte!

kris kris 27. Sep 2010, 15:34

обычно температура может спасть ,а горло или насморк-уши вылезти на второй день .так ,что понаблюдайте детку ,а потом ведите со спокойной совестью .
мы тоже вторую неделю сопли лечим, я б его уже и в сад отдала бы ,но других деток жалко .он у меня уже по стенам носиться .

27. Sep 2010, 14:51

Если Т быстро спала, это на фоне зубов может быть, мы тоже через это проходили недавно, Т пару часов и все, результат-2задних зуба, можно конечно ко врачу сходить убедится что это не вирус, если соплей и кашля нету, я бы наверно повела бы в сад.

27. Sep 2010, 09:59

edel,ja dumaju,ostavljajte krohu doma.esli bila temperatura,znacit kakaja-to 'bjaka' etomu posposobstvovala.Immunitet mozhet bitj ujazvim,malo li na etom fone podcepit v sadike cego.Was dazhe soplivih detok otdajut.Postavjte na pervoe mesto zdorovje svoego rebenka,a uzh potom adaptaciju v sadu.Mi vot boleem uzhe vtoruju nedelju,tozh vsju adaptaciju snacala nacinatj budem..No zdorovje,,eto samoe glavnoe!

mamamarka mamamarka 24. Sep 2010, 11:04

попробуйте в какой-нибудь день

24. Sep 2010, 11:01

Может и нам так попробовать.

mamamarka mamamarka 24. Sep 2010, 10:33

Марк больше так не плачет по утрам,но причитает )))) Как я перестала его отводить в сад,так и истерики закончились.С папой он так себя не ведёт,вот и решили,что папа теперь отводит,я забираю

24. Sep 2010, 10:22

Ира, а Марк еще плачет по утрам?
Мы вот не ходили неделю.Болели.А сейчас опять начали ходить.И сегодня с такими слезами отрывали его.Как никогда.

23. Sep 2010, 21:07

Всем привет!
Мы сегодня первый день в сад пошли, после 2-х недель болезни, я боялась, что опять будем привыкать, хотя нам это не было проблеммой, но я была в шоке когда Миланка увидев нянечку бросилась к ней на руки, а про меня даже не вспомнила, хотя я ей кричала ата-ата 😀 Сегодня остались до 3-х, завтра на целый день, до 6-ти.
А ещё нас сегодня "обрадовали", что сад закрывают! Турки (у нас турецкий частный сад) сказали, что больше не будут держать деток. Благо, что хоть заведующая хорошая, они посовещались с педагогами и решили открыть свой садик, ещё ближе к нашему дому, оплата будет такая же, вот только им надо собрать 20 деток, тогда всё будет, а если не соберут, тогда мы без сада остаёмся... ☹

mamamarka mamamarka 23. Sep 2010, 20:38

mirazh
да,уже третий день как мы остаёмся спать.Говорят спит. Мы с мужем решили,что отводить будет утром он.Марк не так плачет при папе,а забирать буду я.
Света,спасибо,Марк очень любит поболтать)))

23. Sep 2010, 14:34

mamamarka
A vi uzhe na son ostajetes?
kstati videla utrom Marka v garderobe, vel sebja horosho.nemnogo pohnikival, no vel sebja dostojno.
I voobshe takoj horoshij i soobrazitelnij malchiska, ochen dobrij i obshitelnij.

23. Sep 2010, 09:42

В группе все больше деток (хотя я и редко хожу, но мне тал показалось), Полинка все дни до 16, вроде все ок, не жалуются... А вообще, все детки молодцы, в группе слезок не слышно, хоть и видно, что многие с мамой расставатся не хотят.

Выздоравливайте быстрей, будем Вас ждать 😉

22. Sep 2010, 14:18

Kozerozka,mi doma..kawljaem i uzhe pocti ne soplivim.Kazdij denj govorju pro sadik,ctobi ne zabil.A to s uzhasom bojusj predstavitj,esli adaptirovsta budem po vtoromu krugu,ne mogu ego slezi videtj v sadu.
kak u vas uspehi?kak son?cto novogo v gruppe?

kris kris 22. Sep 2010, 14:13

мы вместе выбросили в окно соску ,типа случайно .потом каждый день забывали забрать с улицы .так за неделю отучился ,хотя перед сном каждый раз просил ,а теперь и не вспоминает .
Вера ,у нас в саду включили отопление еще в начале сентября .
мы все еще с соплями сидим дома .что-то долго в этот раз ☹

pljushevaja pljushevaja 22. Sep 2010, 10:23

Cathy, u nas tozhe bila problema s soskoj, vse vremja ee treboval. Odin denj mi ee zabili u moej mami doma, i kogda lozilis spat ja melkomu skazala 4to sosku zabili, baba potom prineset, on ne mnogo po kanjucil i zasnul. Na sledujusij denj tozhe pered snom prosil, ja skazala 4to soska spit i ee nelzja trevozit i vse, paru dnej pro6lo i on bolwe o nej ne vspominal. Poprobuj prosto ne datj, skazatj 4to sosku zabili ili poterjali ili ona spit , nu 4to-nibutj takoe. S4itaj za 2 dnja ottu4ilisj ot soski, xotja tozhe dumala budet problema.

22. Sep 2010, 10:06

pljushevaja, мы тоже первые дни отказывались сами есть, ничеги страшного, голодного не оставят, сами покормят. Потом втянется будет сам ложкой орудовать 😀

galakshen, мы уже вторую неделю с отоплением, в группе в носочках и маечке с коротким рукавчиком.

zjumzjuminka, как сынуля?

22. Sep 2010, 09:45

Девочки, ещё хотела спросить, ваши детки (те кто с соской), до какого возраста брали соску? У нас война! Дочка ну ни в какую не отдаёт соску котикам и собачкам. Со вчерашнего дня уже начали обрезать её. Прогресс есть, но небольшой. Видно, что для неё эта как игра, а для меня мучение и нервотрёпка...

22. Sep 2010, 09:42

В пятницу проверим, включили или нет, но в глубине души надеюсь, что включили! 😀 Но даже если нет, то окна в нашем саду новые, поэтому не должно быть совсем холодно.

pljushevaja pljushevaja 22. Sep 2010, 09:08

U nas v sadike uze vkljucili otoplenija. O4enj o4enj teplo, okna uteplennie, nigde ne skvozit. Vospitatelnica skazala daze pizhamku ne nuzno, dostato4no v odnoj majke spat!

21. Sep 2010, 22:54

Вот и у нас та же ситуация... Первым делом у нас Риномир, отсасываем сопли километрами, потом ещё Хумером промываю, и только тогда закапываю Виброцилом. Вчера купили Пиковит сироп, будем укреплять имунитет. На вкус супер! Мне в детстве родители давали витаминки, такие маленькие, как пульки для пистиков, желтого цвета, вот этот Пиковит такой же на вкус как и те витаминки! 😀 Мммм.....

pljushevaja pljushevaja 21. Sep 2010, 17:47

Cathy, spasibo. U nas 2 nedeli sopli i kashelj bil! 4em vi nasmork le4ili?

21. Sep 2010, 15:56

Наташа, поздравляю с садиком! 😀
А мы сегодня были у врача. Запись была на 8.45, с тем расчётом, что если отпустят, то сразу в сад бежать. Я утром вещи собрала в садик, зря... Выписали справку только с пятницы. Всё эти жуткие сопли, так долго у нас ещё не было! ☹

pljushevaja pljushevaja 21. Sep 2010, 13:41

Segodnja u nas bil 2-oj denj, uze tak kak v4era otpuskatj ne xotel, 4utj poplakal, kak ja vi6la vospitatelnica bistro ego uspokoila. Bolshe ne plakal. Edinstvennoe ne xo4et sam est, kak ego zastavit ne znaju!
Zavtra skazala uze ostavljat na son!

kris kris 20. Sep 2010, 21:39

Наташа с первым днем вас 😀
Даша , анализы естественно не делала .но сказала ,что сейчас такой вирус ходит и у нас все симптомы 😀 вообще педиатр у нас супер ,сама пришла домой на осмотр и теперь каждый день звонит уточняет ,как самочуствие у мелкого.
он меня за эти 4 дня совсем замучил ,скорее бы в садик .уже сам туда хочет .пьет клюкву и мед и приговаривает : Макарка будем много пить ,быстро поправится и в садик пойдет 😀

pljushevaja pljushevaja 20. Sep 2010, 14:11

Mi segodnja bili pervij denj v sadu! Nikitka spokojno menja otpustil i po6el igratsja! Vospitatelnica skazala 4to xoro6o poel, igralsja s detkami, paru raz vspomnil mamu, no ona ego bistrenko otvlekla. KOgda za nim pri6la, on 4utj zaplakal, obnjal i poceloval. Tak pervij denj pro6el o4enj daze ne ploxo, posmotrim kak budet zavtra!

19. Sep 2010, 23:14

i mi nemnogo soplivim i kawljaem..vot sjezdili k babuwke v derevnu.eh..nadejusj obojdemsja bez tjazheloj artillerii.
kris,kak vrach ustanovila,cto eto adenovirus,ona delala analizi?
nusja,mne kazhetsa,u boljwinstva eti 3 dnja perelomnij moment.
taks,vse druzhno popravljaemsja!😀

17. Sep 2010, 10:04

Всетаки надо начинать ходить в садик летом, а то придумали в сенябре, как раз когда все вирусы начинаются ☹ Всем деткам здоровья

kris kris 17. Sep 2010, 09:54

Даша , ага ,я уж думала мы будем исключение из правил ,все-таки почти месяц продержались 😉оказалось у нас аденовирус . нужно дома посидеть чтоб на ушки осложнений не было .на аппетит и настроение ребенка болезнь никак не повлияла ,дома все вверх дном .грешным делом думаю : скорее бы опять в сад 😀

17. Sep 2010, 09:00

kris,vot tak dela..kak zhalko,cto zaboleli!popravljajtesj!
a nascet cesnoka horowaja idejka,nado predloshitj..

1 2 3 4 5 ... 9