Девушки ,привет ! давай все сюда ,чьи детки в этом году пошли-идут в садик ! будем здесь все обсуждать ! про наш первый день я уже писала вчера в ММК .сегодня второй день прошел хорошо. мелкий хотел даже остаться спать .наверно с понедельника буду его оставлять .еще у нас сейчас смешаная группа и его посадили кушать с большими детками ,для него это был стимул :) какие у вас дела в саду ?
сегодня мы пошли в садик!
утром встали без истерик,кушать отказались!
посадили в машину поехали,все хорошо!
зашли на территорию садика,они сразу давай проситься на горку и т.д.
Мы оъяснили,что надо сначала к детям сходить!
зашли,я давай раздевать их..
Тимур нормально,а Артём вот пописивал ,гулять хотел идти!
Но согласился раздеться,зашли в групппу,артём все просился на улицу!Воспитательница ему сказала,что пойдем покушаем и потом погуляем,пошли игрушки смотреть и мы улизнули с Димкой! ))
Вообщем я считаю 1 день хорошо!Вот через 10 минут поеду забирать!
У нас сразу все в группе остаються на сон 😀
Посмотрим как завтро я поведу их ОДНА,на автобусе и пешком потом еще минут 7 идти!
Вера ,спасибо за поддержку 😀
у нас тоже самое ,на ночь укладывается ,мама должна рядом быть пока не уснет .у меня он с рождения в своей кроватке и своей комнате и никогда такого не было .
сегодня утром радостный встал ,говорит : садик закрыт ,не пойдем .пришлось сказать ,что садик уже открыт .вообщем начал ныть ,а перед выходом реально плакать .на улице взяла его на руки ,стала с ним договариваться ,что придет новая девочка ,чтоб он ей все показал рассказал ,где горшки ,где игрушки .плакать перестал .в группу пошел сам ,а там Лера, давай его обнимать -целовать .вообщем я выдохнула .теперь придется в ему задания давать .
еще как вариант ,стала ему говорить что Сережа (Миша ,Коля и т.д. ) хочет с тобой дружить ,про дружбу целую лекцию прочитала .пока это у нас сработало ,может кому в дальнейшем пригодиться 😉
Анжелика ,нам воспитатели сами говорят подольше не оставлять на сон ,чтоб привыкли .но если честно ,не думала ,что так у него будет все тяжело ☹
в пятницу на сон он не остался и мне его отдали . выходные были ужасные .ребенок просыпался по ночам в истерике с криками "не хочу" .днем я его не могла из дома вывести на прогулку ,так рыдал и тоже орал в садик не хочу ,хотя щли просто гулять и я ему обьясняла .вообщем за эти 2 дня я поседела ☹
незнаю ,что будет завтра ,но пойдем однозначно . может у него в пятницу что-то произошло ?
Анжелика,у нас тоже самое😀 на следующий день порядок был.но все равно страшит немного момент прогулок.посмотрим как оно все будет.
а насчет привыкания,мы пока долго так приучались плакали,а как стали сразу оставаться на день,так и в норму все быстро пришло.
Privet vsem, mi toze idjom v sad s pervogo chisla, sam xodit na gorshok s 1,6 goda, toljko ne saditsja sam,a prixodit i govorit 4to ka-ka. Ot soski na nochj stala otluchatj kak toljko uznali chto v sad idjom, snachala ochenj tjazelo bilo, no za 2 nedeli otluchilsja polnostju. Kak sxodim pervij denj, srazu napishu! 😀
крис! я так долго "хвост"резать не хочу, сразу после сна забирать буду, чтобы не ждал, а то запомнит, что до сна и расстраиваться больше будет
крис! конечно забить на одежду!!))) они же и рисуют и ползают и кушают !!))) а стирка каждый день-это точно!!))) я даже своей аккуратной жанночке каждый день стирала с садика
Ирина у нас тоже вчера был "потоп" ,у всей группы сразу 😀а сегодня наоборот все сухие .непонятно 😀
мой вчера спонтанно остался на сон ,я пришла его забирать ,а он с детками пошел и его положили спать .после сна его первого забрала ,но сегодня рыдал жутко ,еле остался и опять забрала его до сна .пусть еще попривыкнет .
так жалко ,когда они плачут ,но сказали слабину не давать ,как только почувстует ,что мама поддается на его уговоры ,сразу заболеет .так что буду стойким оловянным солдатиком ,уффа .
Mi vot toze idem 1 sentjabrja v sadik.Do4e 1.5.S gorwkom sovsem ne druzim i zasipaem s butilkoj,daze i neznaju kak mi tam budem ☹
Про гос. сад нам тоже сказали, что можно даже не мечтать, что в 3 года попадём, но надежда умирает последней, и мечтать, как говориться, не вредно 😀 Хотя по правде сказать, я рада, что Миланка пойдёт в ясли в частный садик, мне как-то поспокойнее...
В понедельник пойдём забирать документы у врача и понесём всё в садик, тогда и скажут что приносить с собой 1-госентября. Жду недождусь уже этого дня! 😀
Nam vot 6as 3 sentjabrja budet 2 godika, bukvaljno mesjac nazad toljko na4al saditsja! Mi ego primanivali konfetkami... v maxime kupili takie malenjkie, i govorili esli popisae6 dadim konfetku, i s rabotalo!!! 😀
ну а у нас началось.детки с улицы не успевают добежать до горшка,прогулочные штаны опписаные домой приносим.☹
Макара за 5 дней в саду так ловко приучили к горшку ,дома теперь вообще с него слезать не хочет ,хотя раньше все свои дела делал стоя . но все равно очень переживает разлуку со мной не плачет ,но стресс видно ☹
floveeer ,мне они тоже самое говорили ,что наш год вооюще набирать не будут ,а потом позвонили и вот мы ходим .с этого года очередь общая ,так что с местами стало легче 😉 будем в одном саду 😀
kris,mi toze tuda zapisanni 😀 Sej4as nam god,na pereregistracii nam skazali "Ne nadejtesj,4to v 3 goda k nam popadete!" ☹
floweeeer да ,мы с Тейки ,мы в 57 на Цаунес ходим .
с семи месяцев начала приучать, бывало и со скандалами и по-хорошему. Садила её и приговаривала - писай с-с-с-с Так теперь она на горшок просится - мама сь-сь-сь-сь 😀
Da ja bi rada sidetj s nei do 2 ļet, no bezrabotnoj ja ne mogu i ne hoču ostatsja...a čudo ja imela vvidu detskij sadik, a nasčot tualetnih del budem storatsja...nam poka toļko 5 mes😀.A Vi kogda načaļi sožatj rebjonka na goršok?
mai - моя родилась 20.02.2009. Чудо само по себе не происходит, над ним надо работать и иметь терпение 😀 на день от подгузника мы отказались уже месяца два назад, а вот на ночь - стыдно сказать, я за день так умоталась, что вечером искупала ребенка, одела трусики - пускай побегает перед сном, легла ждать, пока набегается. Катя набегалась и пришла под бочок, так мы с ней и заснули. У меня с утра легкий шок был, я все не могла вспомнить, когда же я ей подгузник сменила, так как ребенок всю ночь сухой. Одним словом я поняла, что это намек и ребенок готов и пошло-поехало. Ночью один-два раза высаживаю на горшок, специально бужу для этого.
Простите,что вторгаюсь.Я в садике ,в Риге,работала няней...Девочки,не знаю ,как где...Но будьте реалистками-отдали в садик с 1,5 лет-получите! Никаких сосок,пмперсов и т,д....Больно,проблемно,истерики....Но детки быстро учатся новому....А есть и те,кто и не выдерживает,остается *домашним * ребенком.Таких забирают родители домой и приводят через год....Большинство детей успешно адаптируются....САДИК-НЕ ДОМ!Там свои порядки,и не всегда *плохие*.
kris,a v kakoj vi sadik powli? Vi ze na Tejke zivete? 😀
у нас к памперсам ,соскам и бутылкам относятся лояльно ,но я памперс не даю ,а вот соску на сон дам ,он еще с ней засыпает .
Ирина я тоже об этом думала ,что когда похолодает ,как они без памперса .наверно будут перед самой прогулкой высаживать ,да и гулять будут меньш
katiks в саду очень быстро научится всему . они же друг дружку копируют ,главное чтоб ложку умел держать .мой теперь и дома сам все время ест (раньше просил иногда помочь ). а насчет уговоров и доводов будете по ходу смотреть ,что ему там понравиться ,тем и будете заманивать . например мы завтра пойдем грузовик забирать ,который сегодня " специально " забыли .и еще наша соседка Эмили из старшей группы придет Макара проведать .а она для него авторитет 😀
мы тоже платим 1.40 в день .но мой такой голодный из сада приходит ,может стресс заедает 😀
сегодня сказал ,что мальчик у него ложку отобрал ,я говорю ,так возьми ложку мальчика и кушай дальше .вообще когда дети говорят ,мнрого интересного про сад узнается 😀
мы сегодня шли с ревом и его от меня отдирали ,увели кормить рыбок ,а какой-то чужой мальчик ,все меня обнимал ,наверно с мамой перепутал .я его тоже послала рыбок кормить.потом проехали мимо садика ,все спокойно игрались на площадке и мне скзали ,что плакал только в начале .
но на сон оставлять не стала .пусть еще попривыкнет.
еще прикол ,я его забираю ,а он в чужих сандалях 😀 спрашиваю где наши ,оказалось в тумбочке .а эти он им сам принес ,они ему и одели 😀😀😀 сразу вспоминаю МАРГО как ее дочка в чужих мальчиковых джинсах домой ушла 😀
у нас в младших группах детки с памерсами на сон.пока адаптация была и целый день с пампрсами могли быть,но потихоньку стали снимать памперсы и сажать на горшок.сейчас кому то на сон еще одевают,но уже совсем мало таких деток.практически все без памперсов. кушать некоторым деткам еще помогают,про нашу дочу говорят,что она кушает лучше всех сама,помогать не надо. меня немножко беспокоит как в холодные дни они гулять будут.потому как детки про горшок вспоминают только когда уже надо,а пока добегут до сада и снимут одежду,боюсь начнуться аварии.
Izik, kakovo čisla rodilsja mališ? Ja k tomu čto bi prikinutj , kogda nam nadejetsja na čudo😀
U mojei podružke maļčīk oral celij god!
Oi, posļe2 ļet
A jesļi rebjonku 1,5, i ješo s pampersami, to čto izdevatsja nad ņim že budut! Mi ješo maļeņkije no skoļko čitaju, to detki bez pampersov toļko posļe 3 ļet!