Рижский зоо на фоне Балтии: хорошо, но дорого

Рижский зоо на фоне Балтии: хорошо, но дорого

26. Aug 12:31 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Завершив вояж по Балтийских зоопаркам (подробнее о Таллинском и Каунасском), мы решили снова посетить родной Рижский. Покупка билетов каждый раз напоминает мне какую-то карточную стратегическую игру: студенческий даёт одну скидку, карта рижанина - другую, дополнительную. Жаль, что малышам нельзя брать с собой беговел и другие транспортные средства, кроме колясок. При этом, билет платный уже с 4 лет.

Зоопарк понемногу развивается, что радует. В этом году открыли новую часть - Саванна. Теперь рядом с жирафами поселились антилопы, зебры и какие-то еще парнокопытные. Несколько не хватает масштаба территории Таллиннского зоопарка, где животные могли бы бегать. С другой стороны, тут они совсем рядом, их можно рассмотреть А жирафов в Таллине и вовсе нет. И уж точно загоны выглядят комфортнее, чем в Каунасе.

В этот раз решили не ходить в тропический домик, уж больно было много народа. Да и не хотелось с детской коляской с малышом толкаться в парилку. Обычно, тропический домик - наша любимая часть рижского зоопарка. Мне кажется - это жемчужина нашего зоопарка, и Таллину и Каунасу далеко до подобной части экспозиции. 

Львы. Да, в Каунасе и Таллине они тоже есть (хотя нам не повезло их увидеть в Эстонии в этот раз). И тоже довольно близко, но именно в Риге нам повезло. Не каждый раз сталкиваешься с большой кошкой практически лицом к лицу. Только в этот момент, когда вас отделяет только стекло, ощущаешь мощь царя зверей. 

А еще у нас много павлинов. Обычно около детской площадки бродят эти сказочные птицы.Больше нигде не встречала павлинов, которые гуляли бы сами по себе.

Каждый год натыкаюсь на обсуждения Рижского зоопарка где-то на просторах интернета и отзывы редко очень положительные. На самом деле, коллекция животных и их содержание, или точнее презентация посетителям, вполне достойны, в сравнении с другими Балтийскими зоопарками. В целом, у каждого зоопарка есть своя специализация и свои жемчужины. С ребенком дошкольного возраста в любом зоопарке будет чем заняться несколько часов и что-то новое, о чем рассказать или прочитать. Но вот ценовая политика действительно печалит, тк сходит в зоопарк с семьей в Таллине будет стоить 13 евро, в Каунасе- 15, а у нас 20. При этом, если взрослый идет один с 4леткой, то в Риге это будет стоить 12 евро, в Таллине и Каунасе - 5. Про цены на сезонные билеты даже не хочется упомянать. Да, в Риге есть скидки рижанам. Однако, понимаешь почему растет популярность различных мини и контактных зоопарков.