В Каунас. День 2: зоопарк и променад

В Каунас. День 2: зоопарк и променад

08. Aug 10:28 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Наш план на отдых в Каунасе был такой: с утра едем в какое-то интересное место на пару часов, затем обед и после обеденный сон в отеле пара часов. Затем более короткая прогулка и поиск места для ужина, возвращение в отель. В качестве "интересных" мы подготовили список мест на улице как приоритетных, но и несколько музеев на случай дождливой погоды.

Первым и главным в нашем списке было посещение зоопарка. Поэтому, проснувшись утром и выглянув в окно, мы решили прямо туда и отправиться.

Зоопарк в Каунасе был основан в 1935 году. До сих пор многие вольеры довольно старые, напоминает Рижский зоопарк моего детства массой клеток с толстыми прутьями. Мы не заходили внутрь помещений, но на улице каких-то интерактивных и новых мало. Разве что вольеры, где клетки заменены на оргстекло. 

Зато в зоопарке много животных. Территория не слишком большая, вполне реально обойти всё за пару часов.

Из того, что запомнилось больше всего - коллекция хищных кошек: львы, гепарды, рыси, тигр (!) и другие. Многих видели совсем близко и даже слышали львиный рык. 

На втором месте, пожалуй, жирафы. Живут они не в саванне, как в Риге. Но зато они гуляют совсем рядом, практически на расстоянии вытянутой руки, за забором. 

К жирафам (а также зебрам, бегимотику, черепашкам и хищным птицам) надо идти по горе вниз и возвращаться по ней же. С детской коляской непросто, но проходимо. 

И на третьем месте - белые волки и лисы. Не мелкие городские лисички, а настоящие рыжие, из сказок. С белыми волками даже подружились, как игривые собаки, они бегали вдоль стенки клетки вместе с сыном. 

Около 13:00-14:00 животные начали прятаться в домиках, будто на сон. А мы решили пообедать безглютеновой пиццей, воспользовавшись советом TripAdvisor. Рекомендовать место не буду. Оно ок, но надо помнить, что заказывая пиццу-трансформер, нужно указать все составляющие, включая томатную пасту, орегано и базовый сыр, иначе рискуете получить хлебец с мясом и минимумом чедера. 

После дневного сна мы добрались до пешеходной улицы. Вначале её старой, а потом, и новой части. В какой-то момент, дождь заставил нас спрятаться, что удачно совпало с временем ужина, но помешала облазить всю детскую площадку.