Первоклассник Арсений: наш утомленный октябрь

Первоклассник Арсений: наш утомленный октябрь

31. Oct 14:13 Sveteno4ek@inbox.lv Sveteno4ek@inbox.lv

В октябрь мы вошли с переутомлением, так как насыщенный сентябрь выжал из нас очень много сил. Я устала и измоталась, начала злиться по пустякам. И Арсению стало тяжело, сложно вставать по утрам, он начал лениться, стал периодически баловаться и отвлекаться на уроках на игры с соседом по парте и рисование комиксов на полях тетради. Из-за чего в последствии и схлопотал плохую оценку за контрольную. При чем материал он знал, он просто отыграл весь урок вместо написания работы. Пришлось мне объяснять парню, что плохие оценки в школе нужно идти и тратя время, которое можно было бы провести веселее - исправлять. А если плохая оценка получена по халатности, как в данном случае, то я еще и санкции введу в следующий раз, ведь одно дело, когда что-то не понял или ошибся, и совсем другое, когда наплевательски отнесся. Оценку он в последствии исправил за 8 минут, с Т на Р… вот такой вот своего рода коллапс.

Было и много хороших дней и оценок, но были и не очень и еще одна плохая и опять же не из-за не знания, а теперь уже из-за не выслушанного задания и спешки. Говорит, что хотел сделать быстро, не выслушал задание, на соединял на свое усмотрение, а когда услышал задание уже не знал, как стереть и исправить и плюнул на это дело. Ну что ж, исправит после каникул.

В общем три недели до каникул прошли немного напряженно. Но мы оба справились. Я не сошла с ума и поняв, что на грани выгорания немного расслабилась. И Арсений интуитивно поступил так же, ну а эту одну оценку исправит и будет продолжать радоваться и гордится тем, что он отличник, а ему это важно, ох уж и любит он быть лидером.

В последний учебный день, перед уходом на каникулы педагоги первых классов нашей школы устроили для детей мероприятие посвящения в первоклассники. Детей разделили на команды, и они учувствовали в разнообразных викторинах по тематике школьных предметов. Складывали слова из букв, решали кроссворд, клеили, разукрашивали и пели.

А в конце в награду каждый получил диплом и значок первоклассника. И это еще не все, в завершении официальной части ребят ждала дискотека, натанцевались и навеселились ребята вдоволь.

На каникулы мы уходили с чувством выполненного долга и желанием выдохнуть и расслабиться, я хотела замедлиться, сын выпустить напряжение. По планам было много прогулок на свежем воздухе, но неделя выдалась довольно дождливой, потому часть запланированных прогулок пришлось заменить домашними развлечениями, посещением бабушек и дедушек и вылазками в кафе.

В один из солнечных дней каникул мы возили нашего первоклассника на День рождения его одноклассника в Елгаву в лазертаг, что было новым опытом для него так как ранее в подобных играх он не участвовал. И это к слову оказался не плохой вариант выпустить накопленное напряжение, хотя я ранее относилась к подобным развлечениям настороженно.

К тому же по пути мы успели посетить милый нашим сердцам мини Зоопарк, "Lauku sēta”, где как всегда здорово провели время. Здесь живут: ослы, пони, мул, лама, альпака, овцы, карликовые козы, куры и рыба - в пруду. Нам выдали ведерко с морковкой для животных и хлебом для рыб, и дети с энтузиазмом угощали местных обитателей, смеялись и визжали от радости. А какие тут милые игривые и дружелюбные собачки.

По тому же маршруту мы заехали угостить морковкой оленей, и здесь было море улыбок и радости, дети обожают животных и контакт с ними.

А еще на недельке мы доехали до центра нашей родной Юрмалы и неспешно прогулялись по Йомас и зашли в Юрмальский городской музей.

В окончании каникул Арсений со своей подругой одноклассницей посетил тусовку в честь Хеллоуина, на бесились скелет с вампиршей вдоволь скажу я вам.

По-моему, немного расслабиться, передохнуть и выпустить пар за каникулы нам удалось и теперь с новыми силами мы вступаем во вторую четверть, в новый месяц и он обещает быть как минимум не обычным. Нам сообщили, что наш классный руководитель будет отсутствовать две недели и наш класс объединяют с другим первым классом. Соответственно у нас на эти две недели другой классный руководитель и в два раза больше одноклассников.

А еще на ноябрь у меня по планам научить и приучить сына собирать портфель и следить за выполнением домашних заданий самостоятельно.

Пожелайте нам пожалуйста удачи и сил. А я в свою очередь желаю вам ровного и благоприятного ноября.

А как прошел октябрь у ваших первоклассников?

Veronika Veronika 01. Nov 16:23

Дааа. Конечно. У нас тоже, например, у младшего с математикой проблем нет вообще. 10ки одни, и когда он принёс 6, то это странно. И идёт исправлять. А по-латышскому счастье, если 7 🤣. А по математике не обрадует семёрка

Sveteno4ek@inbox.lv Sveteno4ek@inbox.lv 01. Nov 13:30

Большое спасибо. Да, главное знания, но когда оценка совсем не соответствует знаниям и получена по глупости я буду париться и заставлять маленького хулигана исправлять.

Veronika Veronika 31. Oct 17:38

Желаю вам удачи 🤞 ☀️сил, терпения ☀️❤️и не парьтесь из-за оценок. Главное -знания. Я с первой школьницей поняла это ко 2классу)))