Кулинария – мужское дело!

Кулинария – мужское дело!

10. Feb 19:33 Gloria_i Gloria_i

Мне очень повезло: в нашей семье все мужчины увлечены кулинарией.

Муж, не стань айтишником, точно был бы шеф-поваром какого-нибудь восточного ресторанчика. Приготовить что-нибудь эдакое, поэкспериментировать с рецептурой или изобрести собственный соус – ему всегда в радость, да и в обычные повседневные блюда он старается внести изюминку. Ну и мальчишки, глядя на папу, подтягиваются на кухню. Что-то там вместе лепят, нарезают, замешивают. Семилетний Тимофей обожает смотреть food-шоу, листает поваренные книги, выбирает и затем просит приготовить вместе понравившееся блюдо. При чем сам он убежденный консерватор в еде, его трудно уговорить попробовать что-то новое, да и вообще – малоежка. Двухлетний Мартин, напротив, всегда рад продегустировать неизвестную вкусняху, и, конечно, тут как тут, если нужно внести посильный вклад в приготовление еды: раскатать тесто или перемешать овощи в салате. А как он лепит сырники - ммм!

Сфера кулинарных интересов Тимофея широка: он берется и за салаты, и за мясные блюда, и за супы и борщи. Правда, не все из этого разнообразия он затем ест - но главное же других угостить! А другие и рады!

Ну а самое любимое – безусловно, всевозможная выпечка. Свои хенд-мейд печенюшки Тим всегда с особой гордостью таскает в школу и угощает друзей.

Потому для кулинарного конкурса от любимых Маминого клуба и проекта “Gudra Rīga” Тимофей, недолго думая, решил испечь печенье. Да не простое, – а со знакомой всем фанатам “Gudra Rīga” эмблемой: мудрой совушкой.

Для начала Тим взбивает 2 яйца с 1/3 ложки сахара, затем добавляет муку (4 ст. ложки). Чтобы наши совушки были не только вкусны, но и полезны, используем гречневую муку.

Теперь он добавляет 2 ст.ложки растительного масла, разрыхлитель и ванилин. И взбивает тесто. 

Ну а дальше самое интересное. Тимофей формирует из теста совушек, приклеивает им глаза. Из орехов получаются отличные клювы, а зрачки - кусочки шоколада. Орудуя зубочисткой, наш поваренок "рисует" крылья и оперение. 

Осталось отправить сов на 15 минут в разогретую духовку.

Вот такие забавные символы “Gudra Rīga” получились! 

Школа родителей