Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Классно! 😀)
ljubitex ага, я только чеснок забыла купить)))
еще вот такой стишок вывесили для поднятия настроения родителей! 😀
Классный плакатик!!!
Приветик всем! а у нас в группе вот такой плакатик вывесили, что считаю очень, очень правильным!!!
Мне безумно понравился такой подход! 😀
Мне в садике сказали воспитатели, что одевают ребенка специально точно так, как привели утром. Видели утром шапку, одевают шапку. Они боятся слишком раздеть того, кого нельзя. Просили давать индивидуальные инструкции по одеванию на прогулку, чтобы точно знать, как одевать.
У нас ясли, все детки пример 2-2,5 года и еще не гуляли. Скорее всего пойдут завтра. Я понимаю воспитателей, детки еще сами не понимают, где они, воспитатель в первый день их не знает еще даже по именам. Детям надо к группам привыкнуть к группе и воспитателям. По моему это нормально. А вот в группах, где детки уже старше 3, гуляли уже в первый день.
😀 navernoe ..hotja estj roditeli u kotorih vihoda net oni ne i ne lezut..ne znaju ja ne otpravljala rebenka v sad prosto 4tob splavitj kuda-to...i ho4u lu4wego dlja rebenka....prosto kogda net samogo elementarnogo progulki...eto kowmar..potom stanet holodnej i 4to...budet pol goda doma sidetj..ja kone4no ponimaju 4to eto vigodno sadiku
minnia po xodu,mi s vami tojko ne dovoljnie zdesj!😃
da eslib sledila bilab ustavwaja...a oni vse na kablu4kah v kostjum4ikah......pervij denj toljko holatiki kakieto bili
moja toze terpela,poka ja ne pri6la,no vidno obsjukalasj v trusiki do etogo....ja ponimaju,4to njanja odna,a detok mnogo,no vsjo ze ona znala kuda idjot rabotatj,uspevaj za vsemi sleditj!
ne znjau...esli ni4ego ne menjaetsja, i detok nawego vozrasta v gruppe net(pojdem uznavatj) ,i esli na vstre4u ne pojdut(kka nam skazali mozhno rewitj v individualjnom porjadke) to dazhe ne znaju 4to delatj...
da s njanjami to4no nado smotretj....u nas net ne odnoj molodoj..vot navernoe i sidjat na divanj4ike...ne podojdut esli sam ne naprosiwsja, ne sprosjat do skoljki rebenok budet....moj v pervij dnej voobwe terpel v tualet ne prosilsja,hotja on ne iz stesniteljnih...takogo spokojnogo ,jab skazla adazhe napuganogo, ne videla nikogda
minnia,ja vas prekrasno ponimaju...ja vot do konca nedeljki posmatrju,kak njanjka budet s detkami vesti sebja...moja segodnja bila s grjaznoj mosjkoj,njanjka skazala,posle obeda ne dala pomitj lico,i s rtusikami mokrimi,v gruppe proxladno.....nu v tik polu4it!
kogda smotrela na ego li4iko tak i hotelosj vernutsja i viskazatj vsjo 4to ja dumaju!
ne umeet on..tembolee bil o4enj obizhen do sljoz 4to ne guljali..tembolee vse vewi lezhali tak kak ih ostavila...ja navernoe na4inaju ponematj po4emu mnogie sklonjajutsja v poljzu 4asnih sadikov
ne,nu stranno kone4jno,4to oni ne guljajut...a mozet va6 sini6ka obmanul?😀
nu godik mozhet ne strawno...no moemu v 3 s polovinoj(vigljadet starwe) soverwenno ne interesno s karapuzami kotorie mi4atj i pla4at...no eto neguljanie menja soverwenno vozmuwjaet
mi v Kengaragse v sad xodim!
nata a vi v kakoj sadik? nu eslib rebenok bil po seredini po vozrastu i mladwe to ni4ego, no pomoemu on starwij... ni4emu ne nau4itsja
moej 3 godika,ostaljnin po 2
u nas v gruppe,toze raznica s detkam i v god!
v Ziepniekklanse "Austrinja"
minnia v kakoj sadik vi xodite?
hmm...zna4it pora topatj k zavedujuwej!malo togo 4to raznica v grupe poltora goda tak ewe i ne guljajut....mozhet ja o4enj nervnaja no dohodit do ot4ajinjja...takoj bezporjadok v sadike...
Наши точно с первого дня(с понедельника) гуляли! " раза в день...То-есть свою я забирала перед второй прогулкой,но сегодня оставила,пойду после 16 часов за ней
Vashi detki v pervi edni wli na progulku? segodnja uzhe 3 denj idjom i ja ne vdoponimanii po4emu rebenok govorit 4to ne guljali
Мы сегодня тоже как-то лучше пошли, чем вчера! Сегодня была другая воспитательница, и мне она показалась более приятной, она в гардеробе успела подойти к каждому ребенку и родителю, со всеми перекинулась словом, всех успокоила. Тимка конечно расплакался, когда уже она его на ручки взяла и унесла в группу. В итоге оставляла на 2 часа, и забирала с прогулки. Подошла техонько и со стороны понаблюдала, он все по лесенке поднимался и с горки катался. Вообщем не плакал и мне сразу полегчало. Пришла за ним, а он даже не подошел ко мне, рукой помахал и дальше играть пошел. Только, когда с горки упал, заплакал и сразу подбежал. Воспитательница сказала, что кашу утром не ел, только чаю попил, а перед прогулкой съел пол грушки. А когда из садика забрала, он мне сказал, что у него животик болит, кушать хочет. И мы побежали домой! Хотя воспитательница предлагала на обед оставить. Но до обеда еще полтора часа было, ребенок бы умер с голоду. Вообщем у меня настроение уже получше сегодня!
mama2detok, жуть.. надеюсь, что такими методиками, сейчас не пользуются..
Я сегодня, пока переодевала сына, наблюдала, как мальчик сидел за столом, опустив руки и смотрел на тарелку с кашей. Подошла нянечка, положила его руки на стол, в одну руку положила яичко, в другую дала ложку и ребёнок начал кушать😀
Мой муж всегда сыну говорит, что мужики не поют и не танцуют😃 Мы этому никогда и не учили дома. Не представляю его вообще на музыкальных занятиях..😀 А вот рисовать, лепить, вырезать, клеить, это мы да, очень любим.
Privet! Doce pocti 2,8g, na sled. nedele idem v sadik castnij (anglijskij tam tozhe budet, no nam poka ne do nego), sadik latishskij, a mi russkije, edva na svojem nacinajem govoritj, krome mami s papoj nas nikto ne ponimajet. U nas samnoupravlenie polnostju oplacivajet castnij sad. Ja sovershenno ne volnujusj, dazhe ocenj rada, a to docka doma majetsja so skuki, poka ja s polugodovalim malishom vozhusj... Radujet, cto ona ne idet v tot sadik, kotorij hodila ja. Znajete, kak menja v 3 goda pitalisj v gos.sadu nakormitj (ja ne stresse ne ela)? Njanecka skazala, pokazav nozh, cto razrezhet mne zhivot i vsju edu tuda slozhit. Posle cego hvastalasj svoim superskim podhodom, tak kak ja dejstviteljno vsje sjela/ No zato strahu bilo.............
Понятно. Да, дети быстро забывают нужные вещи, хотя некоторые вещи помнят год, а то и больше. Но это больше зрительная память.
У нас тоже музыка будет , моего это очень заинтересовало, но он больше хочет играть на пианино, чем петь или танцевать 😀
Насчет языков нужно узнать, наверное за отдельную плату всё возможно.