ХОЧУШКИ, давайте дружить!

02. Aug, 02:16

Привет, единомышленники! Возможно, вы мечтаете о первом, может о втором малыше, возможно, о 3-ем! Давайте дружить, общаться на интересующие нас темы!!! Мы мечтаем о втором малыше, но пока Бог нам не послал горошенку, ждем и верим.

22. Aug 2012, 20:39

Я тоже из билингв аульной семьи! Мне легко в общении как с русскими так и с латышами, у меня нет озлобленности как у истинных русских или истинных латышей! Я понимаю как одну нацию так и другую. Я взяла все лучшие качества как от латышей так и от русских, я счастлива, что я есть какя есть. Мне со всеми комфортно!

rimela rimela 22. Aug 2012, 20:27

у меня у самой например не русский минталитет....

rimela rimela 22. Aug 2012, 20:26

ой ой ой....как то мне всё не укладиваетсся в голове всё то, что вы Александра пишите. ладно, у каждого своё мнение 😀

22. Aug 2012, 20:20

Всё пора на покой буквы пляшут...

22. Aug 2012, 20:19

Никакой к сожалению и минталитета у вас тож считай нет и картина мира интересная русско-латышская! Так что вас только изучают билингвы, хех. Я вот русскую школу закончила и образование на латышском и проблем с языком у меня нет никаких. Мне только жаль тех деток чьи русские семьи отдают в латышский садик! Вы видели чисто латышские семьи которые детей в русский сад бы отдавали? Зачем так издеваться, отдайте в латышскую школу потом и всё ок. будети

22. Aug 2012, 20:14

Своём сорри

rimela rimela 22. Aug 2012, 20:14

вот только я не пойму одно-если семья билингвальная, то какой у ребёнка свой родной? 😀)))

rimela rimela 22. Aug 2012, 20:12

у мей сестры трое детей...двое из нех взрослые и росли " на моих глазах". билингвалы..без проблем. Да я и сама билингвал можно сказать. Хотя в паспорте латышка. в семье 2 языка и никогда небыло проблем. мой ребёнок сейчас в свои 4 года на 2 языках говорит. со мной на русском, с мужем и садике на латышском... пока не заметила никаких минусов.

22. Aug 2012, 20:12

Это другое! Внимательно читайте! У вас был латышский садик и русская школа я так примерно и советую делать! А не когда садик русско -латышско- английский! И ваша ситуация немного другая одно дело когда ребёнок с рождения слышит два языка в семье и совсем другое когда скажем в семье только по русски, а в садике только на латышском . У знакомых сын после такого отказался по- латышски говорить в саду - всё байкот . Детям до 5 лет лучше на своё родном мир понимать, а затем хоть 10 языков учить!

22. Aug 2012, 20:04

aleksandra я росла в билингвальной семье, латышский садик, русская школа... вроде с психикой все ок,
латышский в совершенстве, в школе ни одна лат. олимпиада без меня не проходила, так что раз на раз не приходится 😀

22. Aug 2012, 20:03

Тома! А вы вкурсе что правильное произношение формируется у детей аж до 11 лет и потому билингвы не по- русски , не по- латышски правильно не говорят и таких деток надо ещё и к логопеду потом водить. Кому это нужно? А изучение языков начинается с 5 лет все психологи вам скажут,а до этого возраста формируется языковая картина мира и как вы думаете какая она будет в голове у билингва? У него там каша одна на одно понятие ( например стол) два обозначения да ещё на двух языках ничего хорошего в этом нет! Я за русский или латышский садик,а если хотите языки выучить отдавайте в школу отличную от родного языка либо в латышскую либо в английскую! Берегите своих детей и их психику!

22. Aug 2012, 19:56

Римел в трёх словах есть плохой пример билингва мальчика ему этим билингвизмом психику сломали! И кстати только сейчас начались научные иследования как билингвальное обучение влияет на психику детскую и никто не знает к чему они приведут. Вы готовы что б ваши дети стали подопытными кроликами?! Я нет. Если интересно все подробности могу в личку написать.

22. Aug 2012, 19:36

Сабина, а сколько фотографий получается?

rimela rimela 22. Aug 2012, 19:34

так так, про билингов подробнее...

22. Aug 2012, 18:59

Теперь уже только пятница! Мужу ужин готовлю!!! Гы-гы!!! Ты наверно заметила насчёт билингвов у меня своя точка зрения есть- при встрече расскажу!!! Готовся!😀

22. Aug 2012, 18:56

Персичка! А сколько уже у вас получается разница? Сколько сейчас доцце?

22. Aug 2012, 18:07

😃 можно устроить тотализатор..

Я тоже пока еще торможу, думаю к концу года можно приступить к попыткам.. Но так хочется максимально сократить разницу между детишками. Эхх...

22. Aug 2012, 18:05

sunlike, вот и я решила, что фоткаю только Влада и его друзей и все 😀 Мне даже за 20 латов лень сидеть вечером ковыряться с чужими фотками, я лучше это время с мелким проведу. А то он бегает вокруг и требует меня. А деньги можно и на работе заработать 😀

22. Aug 2012, 18:01

Персичка,я точно нет! Я к этому вопросу подойду серьёзно в октябре! Я думаю что первой будет Сабина!😀

22. Aug 2012, 17:57

Привет Хочушкам!
Интересно кто же из нас всех станет первопроходцем из Хочушек в Беременюшек. 😀

Мы между прочем тоже билингвальная семья. И ребенка в латышский сад\школу буду отправлять.. Чтоб дочке проблем по жизни меньше иметь, а русский никуда все равно не денется.

aleksandrа
кстати дождь закончился.. можем выйти. 😀 😀

22. Aug 2012, 17:52

Полностью согласна с Марией! Мои фотографии не шедевры,и я фотографировала бесплатно,покупала аксесуары за свой счёт! Желающих-уйма,но с недавних пор я начала отказывать фотографировать!Я безумно люблю это дело и делаю с удовольствием,но проведенные ночи за компьютером обрабатывая фотографии это что-то! В результате я совсем забросила ребёнка,ходила сонная и злая!
Когда меня спрашивабт сколько стоит фотосессия у меня,я отвечаю -нисколько! Хоть час,хоть два,хоть пол дня..... стоит мое время проведенное за компьютером.

22. Aug 2012, 17:41

Ну ясно билингвы вы мои! Блокнот это проблема! Не знаю когда теперь поеду в мк! Сабин,я тебе. Если что в личку отпишу!

22. Aug 2012, 17:25

Я считаю, что 40 латов нормально за фотосессию. Это не только работа с моделями, а потом долго обрабатывать фотки. А если еще и везде прыщики убирать, так вообще 😀

Я обязательно закажу фотосессию новорожденного. А потом уже могу сама снимать студию и фоткать, а вначале точно сил не будет.

Мы вот на выходных фотографировались у Мариса, выиграли 50% скидку в рубрике спроси у фотографа. Очень понравилось, он смог все воплотить в жизнь 😀

rimela rimela 22. Aug 2012, 16:50

Да, Сабина права! мы в латышскую школу пойдём, поэтому и учим латышский алфавит. пока русскому не обучаю, боюсь запутать ребёнка. В саду с этого года тоже будут буквы учить.

Sabina Sabina 22. Aug 2012, 16:47

Ален, только к Дане нужно заранее записаваться, особенно если новорожденного фотографировать- запись на 3-4 недели вперед. Можно на последних неделях беременности приблезительно день зарезервировать, а потом когда родится уже подкоректировать

Sabina Sabina 22. Aug 2012, 16:44

Ален, цена за фотосессию, по этому это вполне выгодно.

Саша, у Наташи семья билингвальная и у Алены и у Инги тоже. В школу дети пойдут в латышскую. Так что вполне естесственно. Ты кстати у нас в Мк блокнотик забыла- как тебе его передать?

22. Aug 2012, 16:29

А мне Света из маминклуб нра! У неё дешевле! Но тут слов нет какие фото- красота!!!! Так что и 40 лс не жаль!

22. Aug 2012, 16:27

Наташа! А вы почему ребёнка латинскому алфавиту учите, тут вроде вы на кирилице пишите сами -не хотите что б ваш ребёночек тож так мог?( я без агресии если что просто любопытно).

Sabina Sabina 22. Aug 2012, 16:19

Вот тут можно посмотреть

http://www.photokidz.lv/

Sabina Sabina 22. Aug 2012, 16:18

Я считаю что нашла своего фотографа, и знаю кто будет фотографировать меня беременной и сделает фотосессию новорожденного - это кстати ее главный профиль

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 51