Мамочки. Лето-2010

31. Jul, 07:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

15. Sep 2011, 16:51

Vsem privetik!
Saw, a gde imenno etot centr nahoditsja, slu4ajno ne Igmalin nazivaetsja?!
Rit, a estj sajt etih razvivawek?

15. Sep 2011, 16:18

Саш,я бы с радостью,но я не знаю на кого. мы уже и так меняли врача. но пока не очень нам

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 15:55

Sash, mne tuda k lesu dalekovato.. melkaja to v koljaske ne sidit, poetomu znaju rjadom s domom 2 tolko mesta.. Nu vot u znakomoj uznala, vrode Karameljka lu4we, govorit 4to v kroshka ru na detej orut. ;/

15. Sep 2011, 15:33

Привет.Маша делай как ты считаешь нужным и если у вас такие споры с врачем и ты ему не доверяешь,то смени врача.
Оля я тоже относительно жду тебя,хочу сапожки у тебя заказать.
Рита у вас в Пляниках есть очень хороший центр развивающий и один из дешевых(2 лс вроде стоит за занятия.а то и дешевле),вот как называется точно не помню,находится ближе к лесу где-то.Многие мамочки его хвалят ,ещу думала с сыном туда походить.

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 14:16

ladyasma, nu togda ne strashno. Vizdoravlivajte
Nadju6a, davajte tozhe vizdoravlivajte. I voobwe zhelaju vsem detkam ne bolet, a to sej4as vse soplivjatsja..☹

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 14:14

A u menja sozrel vopros. 😀 Kuda bi pohoditj na vsjakije razvivashki?
S nojabrja - dekabrja to4no povedu Elinu v razvivajushuju shkolu. Zimoj osobo delatj ne4ego budet, poguljatj maximum 4asik, a potom? Vot i reshila 4em to zanjatsja..U nas v Pur4ike estj 2 shkoli Kroshka ru i Karameljka - eto te, 4to s goda ili 4utj postarwe. Mozhet kto to vodil tuda detok? ili druzja vodili? Voobwe estj li rezultati? i kak vsjo tam prohodit? Rasskazhite! 😀

15. Sep 2011, 14:10

а я уже позвонила , отказалась. нам ещё до 8 октября год и три будет😀 полечимся ещё недельку

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 13:59

privet vsem
vot 4to mogu to4no vam, dev4enki, skazatj na s4et privivok i o tom, 4to vra4 kri4it, mol nado sro4no delatj. Kri4it potomu, 4to dejstvije toj privki ( v 6 mes. poslednjaja bila) uzhe podhodit k koncu i esli mama ejo otkladivajet po toj ili inoj pri4ine, zna4it estj bolwoj risk togo, 4to malish mozhet etimi boleznjami zarazitsja ( teoriti4eski).t.e. temi ot kotorih delali privivki. Vot 4em mne nravitsja moj vra4, 4to ona vsegda delajet privivki 4utj 4utj ranwe, s ras4etom na to, 4to ja mogu ejo otlozitj. Vot nam ona hotela delatj 29.08. ( a 1.3 nam tolko segodnja), ja ejo perenesla,t.k. sobiralisj na svadbu. I perenesli na 6.09. i vsjo ok. vsjo ravno do 1.3 goda.

15. Sep 2011, 13:44

а наш педиатр кричит что надо за этот месяц сделать..... вот именно это меня больше всего и напрягает. вроде неделя-две особой роли никогда не играли

а в нашей поликлинике в кабинетах нет телефонов. потому с теми кто делает прививки связяться не могу. не переться же мне с приболевшим дитём за информацией

15. Sep 2011, 00:22

Mashulj ja dumaju stoit otlozitj, kak mne vra4j govorila privivku mozno delatj 4erez 2 nedeli kak rebenok polnostju vizdorovel....
Da Sasulj ot vetrjanki budu otkazivatsja, pustj lu46e malenjkaja pereboleet,4em potom kogda vzroslaja budet... potom mozet bitj tjazeleee ☹

lelja lelja 14. Sep 2011, 19:45

я вот нашла один магазин при фабрике Армани, но всё никак не соберусь туда.

я бы прививку при насморке не делала, отложила бы ещё на недельку.

lelja lelja 14. Sep 2011, 19:42

Надя, на счёт тёплой обуви для латвийских условий я оочень сомневаюсь. пока не видела. сама думаю, что ребёнку обувать...ведь мы в декабре в Ригу собираемся.
брендовую одежду можно найти. просто по нету посмотреть адреса оутлетов, стоков. только есть вероятность, что магазин будет очень далеко.
это у нас - в какую сторону не поедешь, через 200 км.уже на границе.))))

14. Sep 2011, 19:39

привет всем!!!! всё время сижу ,читаю как вы тут делитесь мыслями...... хотелось бы чтото спросить,чтото посоветовать.... но как говорится пока жареный петух не клюнет. 😃 девочки посоветуйте,я нашему врачу не очень доверяю. уже устала от нашего с ней непонимания по разным вопросам. нам грозит прививка которая в год и 3,но у нас насморк. не сильный,но всё же. я уже переносила неделю назад визит к врачу. нам уже в пятницу надо топать. делать прививку,а я незнаю можно ли с насморком её делать? мы те 3 которые обязательные в ножки,очень тяжко переносили. по 3 дня температура была. хотя чувствовали себя прекрасно до прививок. а сейчас вот незнаю.... и затягивать не хочется и страшновато. поделитесь мыслями

14. Sep 2011, 16:14

Sa6ulj, da, u nas vsego 2 zuba. Nizhnih.
lelja, a ti kogda v Rigu priede6? Mne nuzhna budet skoree vsego zimnjaja teplaja obuvj, pod statj kombinezonu... Chicco ne delaet vrode takih, vo vsjakom slu4ae zdesj ja ne videla, mozhet u vas estj? Na osenj pozdjuju ja kupila, a vot na zimu net. A, i es4e voprosik, kak nas4et brendovoj odezhdi v Italii? Estj li magazini, gde oni pode6evle ili pro6loj kollekcii? Ja pokupaju v Anglii italjanskuju odezhdu, logi4no bilo bi, 4to v Iitalii ona budet de6evle...

lelja lelja 14. Sep 2011, 15:52

Привет!
да уж, у каждого свои предпочтения по фирмам. это как некоторые признают только Нокиа )))
Мы Чико термо проверяли на наших морозах латвийских в прошлом году. Нареканий нет.))
Я другие фирмы не покупала и пока не планирую. Чико - всё же качество. И те, кто обувь у меня покупал, звонят и заказывают следующие размеры, на весну уже. Очень довольны люди качеством и ценой.
У наших друзей у дочки в годик тоже 2 зубика только. Наверное, и с зубами всё индивидуально.
Надя, поправляйтесь!!!!!
А у нас ещё лето. Днём жара. до конца недели так будет.

14. Sep 2011, 15:25

Надя у вас вообще 2 зубика?
Лечитесь Надя!!! Сейчас такая обманчивая погода ...

14. Sep 2011, 15:24

Привет!
Юля я правильно понимаю,ты будешь отказываться от прививки от ветрянки? Почему?
Тут наднях смотрела Малышеву,так она так грубо и сердито сказала про тех мамочек,которые отказываются от прививок.
Ой и показывали болезнь пневмакок(правильно написала?),так как раз маленькая девочка заразилась этой болезнью и вот был случай,что по како-лтбо причине мамочка переносила привики,то врач.
Если честно ,если брать термо,то доверяю проверенным лыжным фирмам,которые продаются специализировном магазине,так -как сама работала не год с этим товараом.Ну или брать ту же Польшу,она не такам уж плохая,зато по деньгам так не бъет. У меня практически все подружки и родные деток не одевают в фирму и все впорядке.
Кстати на днмх пробовала качество Чико и Ленне и скажу ,что Ленне более доверие дала ,что термо.
Вообще,что бы термо работала по полной программе,надо под него одевать термо белье и потом костюм,вот тогда есть эфект 100 процентов,но это у взрослых.
Ой, разумничалась 😀
Мы пока отановились на 8 зубах,лезут 2 зуба больших,но уже месяц какой лезут понемногу.

14. Sep 2011, 15:22

Vsem privet!
iriwa Pozdravljaju s zubikom! A u nas ih toljko 2 ☹ Zhdem ostaljnih... A Chicco ja doverjaju potomu, 4to u nih zapatentovannaja tkanj termore ili kak ona tam nazivaetsja, i ona javljaetsja faksti4eski samoj lu46ej v mire. Poetomu ja im i doverjaju. Nu i sravnila opit i otzivi o drugih markah.
A mi priboleli, nasmork i neboljshaja temperaturka. Ohhh, sidim doma ☹

14. Sep 2011, 15:04

всем привет!

Девочки,а почему вы доверяете зимним чико комбенизонам, ведь в Италии нет морозов, как они могут делать хорошие теплые комбенизоны?! Я думаю лучше скандинавские страны производители, так как у них лыжи и они на этом уже профи!

У нас вылез 13 зуб и еще думаю через недельку вылезет! Ох уж эти зубки!! Мы пока не стесняемся никого, но думаю это этап развития и у каждого по своему и в разном возрасте!

14. Sep 2011, 08:17

vsem privet!!!! nas4et stesnenij mi stesnjaemsja toljko kogda s nami na4inajut razgovarivatj 4uzie, detok mi ne boimsja!!!! mi na4ali begatj tak vot nedavno pervie 6i6ki polu4ili.... na 23 zapisalasj k vra4ju pojdem privivku delatj nju i rost ves zaodno... 😀 edinstvennie esli privivka budet ot vetrjanki ja budu otkazivatsja!!!!! v sadik mi v o4eredi 23 tak 4to mi libo zimoj popodaem libo 100% v sentjabre!!!!😀

13. Sep 2011, 21:32

Привет!!! Погода не понять какая.Вроде вышла на болкон холодно,надела на дете комбез тоненький и сама плашик одела,вышли на улицу-жарко-побежали переодеваться. Вычером не рискнули выйти,ветер уж что-то меня пугает.
Насчет общения,мой ребенок ттт...ну очень общительный,дай только волю мы еще и наглые очень стали.Последнее время меня пугает,что мой ребенок со всеми взрослыми на контакт идет и ручки и на ручки идет и мама рядом вообще ата-ата -это не очень хорошо,знаю сама по себе.Конечно,если мы придем в новое место,скажем в гости,где еще не были то подержимся за мамину юбку,но это всего времечко,потом наводим порядока как у себя дома.Так-что этими поступками понимаю,что в садик пойдем без проблем,ближе как пойдем в садик попробую его познакомить с ним.
Насчет обуви конечно трындец-не понимаю ничего!!! Надя ,а ты в следующий раз сантиметром стельку измеряй или ниточку носи собой в кошельке(ниточка в размере самой стельке).Нам это относительно проходит,так-как у нас очень большой подъем,как у мамы с папой и вот мучаемся.
Девочки у меня есть резиновые сапожки 21 размер,можно и на мальчика,так же и на девочку-никому не надо,отдаю!!! ???

13. Sep 2011, 19:15

A u nas papa rabotaet, i melkogo malo vidit, poetomu on ne umeet sebja s nim vesti, ne ponimaet, 4to mali6 ho4et. Iz za etogo, ja perezivaju esli ostavljaju ih odnih 😃 No po-moemu na urovne intuicii u nih vse ok, poka ttt nikakih kazusov 😀

ladyjane ladyjane 13. Sep 2011, 18:50

Kak ja ponimaju Nadju 😀 No s papoj ja mogu kuda ugodno otpravitj, ne perezhivaju 😀

13. Sep 2011, 18:48

A ja vse ravno perezhivaju s kem bi ne ostavljala, potomu 4to s4itaju, 4to za MOIM rebenkom lu46e menja nikto smotretj ne budet... Vsegda perezhivaju, dazhe nikakogo otdiha ot melkogo, potomu 4to vse vremja o nem dumaju..

ladyjane ladyjane 13. Sep 2011, 15:50

Uh, dev4enki 😀 Ja svoju tozhe za vsjo vremja ostavljala raza 4-5 vsego to i to na neskolko 4asov. A vot v4era ja bila v ljogkom shoke. Otpravila v4era svojego muzha s do4koj k svekrovi, nu otdohnula horosho, zvonju 4erez 2 4asa i sprashivaju, kak skoro oni budut. Muzh govorit, 4to Elinka nositsja kak ugarelaja za kotom, slishu v trubku s4astlivij vizg rebjonka i uspokajivajus, muzh govorit 4to skolko prijedet uzhe. ( ehatj 15 minut). 4erez 40 minut zvonit muzh i govorit, 4to melkaja reshila ostatsja u babushki 😀 Ja sprashivaju po4emu, a on govorit, 4to ne ho4et odevatsja, prja4etsja za babushku i vsjo tut. Ja govorju, 4tob on dal rebjonku trubku, ja ej na4ala rasskazivatj, 4to ona ostavila svoju ljalju doma i ljalja ho4et kushatj, a ejo mozhet pokormitj tolko ELina. koro4e, ugovarivala, a ona mne net, da net 😃 mol ne pojedet domoj!!!!!!!!!!! v obwem 4erez pol 4asa zvonok v dverj, podhozhu k dveri, sprashivaju kto tam, otkrivaju, a rebjonok menja uvidel i ne zahotel zahoditj domoj 😃😃 Ja bila v shoke.Nikogda takogo ne bilo. Vot vam i progress v razvitii. Ranwe ni s kem ni pod kakim predlogom i ugovorami ne ostavalasj, plakala - menja ne otpuskala, a sej4as raz i uhoditj ne ho4et. Ja tak s4astliva,, teperj so spokojnoj dushoj otpravljaju muzha k svekrovke, znaja 4to ja ne budu perezhivatj i ona plakatj.

lelja lelja 13. Sep 2011, 15:34

Я тоже чужому человеку оставить не могу. да даже , когда с моей мамой остаётся или со свекровью, переживаю...эх.

13. Sep 2011, 13:39

Olj, mama budet s nim. U neje svoj biznes, ona zanimaetsja detskim posteljnim beljem, nu i mozhet sama smotretj kogda i kuda. Posmotrim, 4to polu4itsja, no kogda ja uezzaju, ona s nim ostaetsja, i vrode poka vse ttt bilo ok.
Ja rassmatrivala varianti njanj i det sada, no ne mogu ja ego komu-to 4juzhomu ostavitj! Emu nuzhno obs4estvo i postojannoe vnimanie, tak 4to poka eto datj emu mozhem toljko mi...

lelja lelja 13. Sep 2011, 10:04

Привет!
Надя, кто будет с малышом сидеть пока ты на работе?

12. Sep 2011, 19:47

Privet privet! Nu vot nakonec-to ja i doma! Oh, vse dovezla, primerjali...edinstvennoe rasstrojstvo, 4to ja nakupila 4 pari obuvi, i vse oni toljko toljko... V sledujus4ij raz, bez primerki pokupatj ne budu, stoljko deneg zrja vikinuto, a zimnej obuvi kak ne bilo, tak i net ☹ Nu esli toljko, na rannjuju zimu, s mehom, a na bolj6oj minus, ja dazhe ne znaju, kakogo brenda obuvj bratj-es4e ne vstre4ala takoj obuvi nigde.
lelja Specialjno zalezla, gljanula cenu, on stoil 139 evro, 99ls. On razdeljnij, tjomno-sinij s belim, 92 razmer, s rukavi4kami. O4enj interesno, v Italii takaja zhe kollekcija kak i tut, ili net...
Kstati, mi detok ne stesnjaemsja, nam na nih vse ravno. Igraet on toljko so mnoj ili rodnimi, s chuzhimi on ne igraet voob6e. Podhodit, pokazivaet gde glazki i nosik, pitaetsja pos4upatj, i vse... Uhodit, i igraet sam ☹
No mi v sadik s 3 let, ranj6e otdavatj ne budu, da i v sadike ne vozjmut ranj6e, tam s 3 toljko. A rabotatj ja uzhe so sledujus4ej nedeli pojdu, vse, konec moemu otpusku ☹

ladyjane ladyjane 12. Sep 2011, 16:00

privet vsem!
lelja, moja tozhe stesnjajetsja, no estj deti, k kotorim ona srazu idjot igratj,a estj takije, k kotorim sna4ala prosmatrivajetsja. Ti emu po4awe predlagaj shoditj k detkam poigratj na ploshadke 😀 pomogajet!
V sadikah, na samom dele, estj takoj moment.. 4to ne smotrjat vospitateli, a tolko trepjatsja. Sama ne raz zame4ala takoje.I ne tolko poetomu, no poetomu i tozhe 😀 ho4u za etot god do sadika, kak mozhno bolwemu nau4itj malishku, i na lazelki zabiratsja, i slezatj, i na gorki i voobwe svjakoj vsja4inoj 😀