Мамочки. Лето-2010

31. Jul, 07:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

lelja lelja 19. Sep 2011, 13:43

Привет!
У нас тоже подъём высокий. Трудно обувь подобрать.
Надя и Саша, напишите мне, пожалуйста, свои телефоны ))) если будут у меня вопросы, чтобы я смогла сразу из магазина вам позвонить и уточнить.

19. Sep 2011, 11:34

Оля мы еще в поисках обуви на зиму .Вообще в планах 2 пары обуви купить с мехом и без.Какой размер покупать вообще не понимаю,но наверно по стельке см 15 каких надо будет и еще у нас подъем ОЧЕНЬ высокий не вся обувь подходит.если будет что посмотреть и выбрать с удовольствием к тебе подъехала бы с малым.

19. Sep 2011, 11:02

Vsem privet! U nas tozhe rezinovie sapozhki estj, ja prosto ne predstavljaju kak bez nih v dozhdlivuju pogodu! Luzhi mi tozhe ne mozhem projti, tak 4to eto tak u vseh detok 😀
Sa6ulj, vas s obnovkoj! Ja kurto4ki pokupaju po vozrastu, rost ne smotrju, i ttt ni razu ni o6iblasj. Vot toljko s obuvju. No ja pokupaju v pritik, ne na virost.
lelja A mozhno u tebja zakazatj dzhinkiki-kombinezon? Ja po-moemu letom o nih pisala, no u tebja bili toljko na devo4ku. Zhelateljno na podklado4ke. Oni bili v pro6loj kollekcii osennej, u nas 74 razmer, horo6o 4to knopo4ek neskoljko mozhno i na podolj6e, no sej4as uzhe sovsem v pritik, a na osenj takie prosto idealjno. Mne togda 86 razmer4ik. Esli nuzhno, mogu sfotkatj.

19. Sep 2011, 10:48

Privetiki vsem!!!

Kak dela u vas? kak nastroenie???

A u nas na nozku rezinovie sapogi ne nalizajut, podjem boljwoj!!! Tanjusha ja ponela ne zelateljno!!!
ja sama neznaju,4to odevatj rebenku v dozdlivuju pogodu ☹ nam o4enj nravjatjsa luzi, mi tam topaem i ru4koj trogaem, esli bi razrewila naverno bi i pleskalisj bi! mi kogda domoj uze idem , togda ja zarewaju igratjsa s luzami!

lelja lelja 18. Sep 2011, 17:58

Привет!
Саша, я буду в Риге в октябре. Тебе ещё нужны ботиночки?

ladyjane ladyjane 18. Sep 2011, 17:16

Sasha, tak vezde po LV. Esli vedjow rebetjonka v 4astnij detskij sad i sama za nego platish polnuju summu, to ti nikak s RD ne svjazana i stojish dalwe v o4eredi na gos. sadiki. Kogda o4ered podojdjot - zabirajew malisha iz 4astnogo i topajete v gos.sadik

lenox lenox 18. Sep 2011, 17:00

Sasha, tak i estj, mne nuzno oceredj v gos. sadik sohtanitj.

18. Sep 2011, 16:16

ЛЕНА это у Вас так в Елгаве или такой закон и распростаняется и на Ригу? Т.е. ты не берешь от государства 90 Лс доплату за садик и тогда сохраняешь очередь в гос.садик.Правильно?
саша у нас так же было первое время,просто силенок нет и страх,как почуствует хорошую опору-побежит 😀

18. Sep 2011, 14:57

Privet vsem! Ja vot tozhe vsjo sobirajusj otvesti detok na zanjatija, tam tozhe i muzika, i motorika, risovanie rukami itd, no nikak ne dojti! Nado vzjatj nogi v ruki i topatj, a to doma vse igrushki nadoeli uzhe 😀 Chloe eshe ne hodit, ja dumaju ona mozhet, no boitsja, paru shagov delaet, potom daljshe polzet 😀

lenox lenox 18. Sep 2011, 12:36

Sasha, mi pojdem p[o polnoj stoimosti, poetomu oceredj ne poterjaem. Sadik budet obhoditsja 130Ls v mesjac.

18. Sep 2011, 11:04

Привет! Ооооооооо да Рита ключики мы любим и знаем для чего нужнык замку дверному подносим ключики и делаем ЧИК-ЧИК.
ААААААААаа Лена я почему-то думала,что вам есть кому Тимку оставлять. Лена,а если вы в частный пойдете садик ,не потеряете очередь в гос.садик? Или уже по барабану? Сколько садик стоит?

ladyjane ladyjane 18. Sep 2011, 09:58

Privetik vsem!
Lelja, vrode na etih zanjatijah dlja detej i muzika, i tanci, i motorika, i raznije sovmestrije igri i vsjo v etom duhe.
Sahsha, smotrju melkij tozhe ljubitelj s klju4amu poguljatj 😀 Elinka tozhe s klju4ami u doma begajet 😀

lenox lenox 18. Sep 2011, 08:57

Ssha, mne na rabotu vihoditj v marte, e to krajnij srok, Maksa mama toze rabotaet, poeotomu pridetsja v sadik odnoznacno otdavatj. V gosudarstvennij sadik mi popadem v lucshem slucae v 3 goda, tak kak pozdno v Jelgave vstali na poceredj, poeotomu ostaetsja toljko variant castnogo sadika, poka tak, a tam vidno budet.

18. Sep 2011, 00:36

Насчет занятий узнала и я была немного неправа-справляюсь : "centr Igmalin.lv, zajdi na sajt tam vse napisano i ceni i karta gde ih najti ,oni na Lubanas za Saharova s levoj storony est' stekljanoe novoe zdanie i vnizu sportivnij klub uzhe ne pomnju kak nazivalsja:-P , tam oni na vtorom etazhe"
Вот!

18. Sep 2011, 00:34

Привет! Мы купили обновку,курточку(фото,мои мужчины) как-раз до зимы,размер 128,но как видите,мы чуть подвернули рукавчики и курточка попу закрывает,так-что еще раз убеждаюсь,все надо мерить и размер написанный не показатель.
А еще мы испробовали лужи,нам они ОЧЕНЬ понравились,ребенок в них нашел водичку в которой можно не только топать ,но и купаться.Воду мы обажаем и после бассейна вся наша любовь к воде началась.
Спасибо девочки за коментария с одеждой.
Лена,а что вы все же решили в садик отдавать Тимку? И когда? Вам теперь долго ждать садик в Елгавке? А на ккм смотрела,может кто хочет поменяться местами в садик? Еогда собираешься отправлять тимку в садик?

lelja lelja 17. Sep 2011, 15:22

Привет!
Сейчас посмотрела итальянский календарь прививок. Оказывается они от ветрянки НЕ делают прививки
Мы сделали на сегодняшний день 3 прививки комплексные+пневмокок.
Теперь нам осталось сделать корь-краснуха-свинка.
Следующие в 6 лет только.

На какие именно занятия собираетесь своих деток водить?

16. Sep 2011, 16:07

всем привет!

Мы сильно не одеваемся, но если долго гулять в коляске,то конечно одеваем колготки, если возле дома топать,то колготки не одеваю. А с верху кофточка и тоненькая курточка!

16. Sep 2011, 16:07

всем привет!

Мы сильно не одеваемся, но если долго гулять в коляске,то конечно одеваем колготки, если возле дома топать,то колготки не одеваю. А с верху кофточка и тоненькая курточка!

ladyjane ladyjane 16. Sep 2011, 10:45

Utro dobroje. Vot sej4as sobirajemsja na ulicu. Budu odevatj kolgotki + tjoplije shtani, krossovki, shapku. A na verh bodik s dlinnim rukavom+ kofto4ku kakuju nibudj + kurtku. Vot per4atok net, pojdu v obed v Lindex za per4atkami, na bazare i v Cibu Cabu ewe net.

lenox lenox 16. Sep 2011, 10:32

Vsem privet, a mi hodim v Jelgave toze na razvivashki, zdesj mi hodim v tak nazivaemij bivshij Dom Pionerov, melkomu nravitsja, a mne kak-to ne ocenj, mi 2 nedeli nazad bili v castnoj shkole, tam ponravilosj boljshe, budem navernoe vse-taki tuda hoditj, tam vse na lat.jazike, no dumaju prorvemsja, mozet daze eto i k lucshemu. Mi sejcas doma sidim s sopljami, no segodnja dumaju vijdem na casik, odevaju Timke kolgotki, naverh veljvetovie shtani, koftocka s dlinnim rukavom i kurtka na bajkovoj podkladke, shapka i botinki.

16. Sep 2011, 10:25

Привет!! Девочки,как вы сейчас одеваете своих мелких?

ladyjane ladyjane 16. Sep 2011, 08:34

Ja shozu i v karameljku i v kroshka.ru i potom otpishusj,gde bolwe ponravilosj.tak otzivov ja i ne uznala.znacit pojdu na glavnuju so svojimi voprosami:d

ladyjane ladyjane 16. Sep 2011, 08:34

Ja shozu i v karameljku i v kroshka.ru i potom otpishusj,gde bolwe ponravilosj.tak otzivov ja i ne uznala.znacit pojdu na glavnuju so svojimi voprosami:d

15. Sep 2011, 22:32

Всем привет! Я прививки делаю только абсолютно здоровому ребёнку. Ни какого насморка, ни какой аллергии,......не должно быть и наш врач так же считает. Всегда если что переносит прививку.
А детский центр "Карамелька" находится за Домом Мебели, но ближе к Максима, рядом с автостоянкой и школой, рядом с нашим домом))). Я тоже думаю зимой туда походить. Это их сайт http://www.karamelka.lv/

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 19:30

Nadj ja pojdu, no gde to v nojabre..blizhe k tomu vremeni, kogda uzhe nado budet zapisivatsa

15. Sep 2011, 19:22

Rit, a ti tuda pojde6 vse uznavatj? Mozhet togda i uznae6 po kakim dnjam, i vo skoljko. Mozhet i ja poprobuju podstroitsja, vse zhe vmeste veselee budet. Zhalj, 4to v internete netu infi pro Karameljku

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 19:13

ETO OKOLO Doma mebeli v Purvciemse. Esli ne oshibajusj to 5 ls za zanjatije ( 1 4as vrode),2x v nedelju.

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 18:39

nu vot 4to oni pishut..

группы развития детей от1 года до 6 лет по возрастным категориям с применением разнообразных методик, учитывая индивидуальность каждого ребенка;
- уроки латышского языка, в т. ч. билингвально (группы и индивидуально от 3 лет до 14);
- творческая студия;рисование- акварель, карандаш, гуашь(от 3 лет и старше).
- занятия с логопедом индивидуально и в группах (стихи, скороговорки, мини-спектакли) речевая гимнастика, (используется система Стрельниковой);
- танцы;
- коррегирующая гимнастика для детей и взрослых;
- индивидуальные занятия с психологом ;
- песочная терапия ;
- консультации и семинары для родителей;
- проведение детских праздников.
Все материалы для работы на занятиях предоставляются студией.
Используются современные методики.
Все педагоги имеют сертификаты и большой опыт работы.

ladyjane ladyjane 15. Sep 2011, 18:37

vot ssilo4ki na odin iz noh. - eto http://www.genijs.lv/ ( v etu ja ne ho4u idti).ni4ego o nej ne slishala, a
Na kroshka.ru tolko adresa estj Адрес:
Маскавас 322 (Кенгарагс, рядом с т/ц Доле)
Йерикю 15 (Пурвциемс)
i u karameljki tozhe net svojej strani4ki, no oni estj v ss.lv
Nadjush, tam vrode u grupp s 3x let ve4ernije i subbotnije zanjatija, a u takih kak nashi po budnjam i dnjom bili..
Vot ja sklonjajus k Karamelke, u Doma Mebeli gde to..Esli kto soberjotsja tuda, mozhem zimoj vmeste hoditj.

15. Sep 2011, 17:53

Privet vsem! Fuh, nu bili mi u vra4a segodnja, sdali krovu6ku. Nevropatolog skazala, 4to vse ok, pohodka praviljnaja i teperj nam na proverku toljko v 2 godika. Nu i na previvku nam v konce oktjabrja, na4ale nojabrja. Kstati, nakonec-to prorezalsja 3 zubik sverhu, fuh urrraaa!!! A to ja dumala, ot 4ego u nas sopli?! Za leto vimahali mi po4ti na 10sm, no vot ves toljko 1kg nabrali.
Ritulj, a kogda eti zanjatija tam? Ja bi tozhe otvodila, no toljko esli na vihodnih...nu ili posle raboti